История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Шамс от 24.12.2022 15:35:30Я же говорю, что искренне верил, что строим коммунизм.
Когда лет в 15 на главном павильоне ВДНХ я увидел огромные золотые буквы:
"Мы можем с гордостью заявить: Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"
Подумалось, мягко говоря, врядли.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 24.12.2022 15:45:18Когда лет в 15 на главном павильоне ВДНХ я увидел огромные золотые буквы:
"Мы можем с гордостью заявить: Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"
Я почемуто этого не видел хотя на ВДНХ бывал с тех же лет если не раньше. Хрущёвские времена я плохо помню и когда узнал этот тезис из программы КПСС не помню, но увидев ужаснулся. Естественно по радио и телевидению про "народ-строитель коммунизма" я слышал три раза на дню но думал что это просто как какаято конечная цель гдето когдато. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

спец

Хрущев же вроде в 1981м году обещал построить, если правильно помню?

спец

Ты гля. Почти прав.
Цитировать17 октября 1961 года на XXII съезде КПСС Н. С. Хрущев объявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм. «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!».

Старый

Цитата: спец от 24.12.2022 16:01:15Хрущев же вроде в 1981м году обещал построить, если правильно помню?
Вроде да,  в 61-м за 20 лет. В училище я оказался какраз тогда когда коммунизм заменяли на развитой социализм.  Зрелище было душераздирающее. :(

спец

Цитата: Старый от 24.12.2022 16:03:31
Цитата: спец от 24.12.2022 16:01:15Хрущев же вроде в 1981м году обещал построить, если правильно помню?
Вроде да,  в 61-м за 20 лет. В училище я оказался какраз тогда когда коммунизм заменяли на развитой социализм.  Зрелище было душераздирающее. :(
Почти. См.выше цитату. ;)

sychbird

Цитата: Штуцер от 24.12.2022 13:36:18
Цитата: sychbird от 24.12.2022 13:33:00Сейчас я уже от этой деятельности отошёл, но в части сведений из курилок моя эрудиция не уступает Вашей.
Зря Вы обижаетесь. Надо принять как данность: на форуме специалист ОДИН ! И тот по крановым механизмам и лебедкам.

Он пиарщик собственной значимости в глазах малокомпетентных СМИ. Окучивает здесь делянку кормления.
Обижаться на него смысла не имеет. Имеет смысл оттенить имидж в глазах СМИ. Но и это вообщем-то
Малопродуктивно. СМИ начхать на имидж. Им важен "индекс упоминаемости"

Вот его-то он и окучивает здесь!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Цитата: sychbird от 24.12.2022 16:17:50
Цитата: sychbird от 24.12.2022 13:33:00Сейчас я уже от этой деятельности отошёл, но в части сведений из курилок моя эрудиция не уступает Вашей.
Зря Вы обижаетесь. Надо принять как данность: на форуме специалист ОДИН ! И тот по крановым механизмам и лебедкам.

Он пиарщик собственной значимости в глазах малокомпетентных СМИ. Окучивает здесь делянку кормления.
Обижаться на него смысла не имеет. Имеет смысл оттенить имидж в глазах СМИ. Но и это вообщем-то

Чушь. Абсолютное непонимание того, как работают СМИ.
Ну, и зависть. Кого интересует какой-то там  sychbird?
А он ведь гений! По мнению sychbird 'а .
im

Старый

Цитата: sychbird от 24.12.2022 16:17:50Он пиарщик собственной значимости в глазах малокомпетентных СМИ. Окучивает здесь делянку кормления.
С некоторых пор все специалисты шарахаются от СМИ как чёрт от ладана. Ване приходится отдуваться за всех. С другой стороны это хорошо - никакой конкуренции.
Он в космонавтике как пресловутые трое экспертов в общевойсковых вопросах которых по очереди цитируют СМИ (вечно забываю их фамилии). Коротченко, да? И ещё там двое таких же. Слава богу по авиации отдельного эксперта нет.

Иван Моисеев

У вас пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы пересчитать все мои специальности.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 16:29:06У вас пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы пересчитать все мои специальности.
Специалист широкого профиля! 

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 24.12.2022 16:27:49С некоторых пор все специалисты шарахаются от СМИ как чёрт от ладана. Ване приходится отдуваться за всех. С другой стороны это хорошо - никакой конкуренции.
С каких это пор? С 2000 года? С 1990 г.? (это когда СМИ мной заинтересовались, сначала слегка, потом интенсивно). А что случилось, что специалисты начали шарахаться?
im

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 24.12.2022 16:32:59
Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 16:29:06У вас пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы пересчитать все мои специальности.
Специалист широкого профиля!
Широчайшего. Меня так учили.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 16:35:28Широчайшего. Меня так учили.
Я заметил. 
 Вот случайно наткнулся на твоего коллегу из родственного института:
ЦитироватьС зенитными ракетными комплексами Patriot на Украине будут находиться военные НАТО, а не обученные украинцы. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на руководителя Центра экспертного сопровождения политических процессов "ЭксПолит" Алексея Ярошенко.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/politika/23122022/534935?utm_source=CopyBuf

Старый

Цитата: Старый от 24.12.2022 16:27:49Он в космонавтике как пресловутые трое экспертов в общевойсковых вопросах которых по очереди цитируют СМИ (вечно забываю их фамилии). Коротченко, да? И ещё там двое таких же.
А! Второй - Баранец. Напомните, кто третий? 

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 24.12.2022 16:38:18Вот случайно наткнулся на твоего коллегу из родственного института:
Патриотов не знаю. Я специалист по другим зенитным ракетам.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 16:43:48
Цитата: Старый от 24.12.2022 16:38:18Вот случайно наткнулся на твоего коллегу из родственного института:
Но коллегу то из родственного института знаешь? 

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 24.12.2022 16:46:08
Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 16:43:48
Но коллегу то из родственного института знаешь?
Нет. Это не родственный институт. Родственные у нас ЦНИИМАШ, Агат, еще несколько. Собственно в одной нашей работе для ЦНИИМАШ даже вы участвовали, я запомнил. Кои-то веки тов.Старый сделал свой скромный вклад в развитие космонавтики.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 24.12.2022 16:50:17Нет. Это не родственный институт. Родственные у нас ЦНИИМАШ, Агат, еще несколько.
Да ладно! Тоже ж научный руководитель политики. 
 А перечисленные тобой организации они разве по политике? 
ЦитироватьСобственно в одной нашей работе для ЦНИИМАШ даже вы участвовали, я запомнил. Кои-то веки тов.Старый сделал свой скромный вклад в развитие космонавтики.
Ой! Что я там натворил?  :o :o :o Чую, счас окажусь виноват в сложившейся ситуации... :( 

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 24.12.2022 16:53:26Да ладно! Тоже ж научный руководитель политики.
 А перечисленные тобой организации они разве по политике?
Политика и космическая политика - это две большие разницы.
Цитата: Старый от 24.12.2022 16:53:26Ой! Что я там натворил?  :o :o :o Чую, счас окажусь виноват в сложившейся ситуации... :( 
Поучаствовали в опросе о целях космической деятельности. Но вы можете спать спокойно, ЦНИИМАШ не разрешил публиковать результаты. А то бы и вы попали в СМИ. Как один из опрошенных. "Была опрошена и группа представителей интернет-форумов по космонавтике".
im