• Добро пожаловать на Черная дыра.

История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

sychbird

Самое смешное по части мозгоправки через наративы: слышал запись выступления президента Ф.Д. Рузвельта на каком-то провинциальном  предвыборном выступлении, после того, как он причитал написанный для него дайджест "Капитала " Маркса.
Он сказал примерно следующее: "Мы не отдадим Советам эту мудрую книгу.
Но эта его идея не вписалась в уже вписанный в сознание американцев наратив.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Цитата: Иван Моисеев от 22.12.2022 14:48:10
Цитата: sychbird от 22.12.2022 14:26:16Знания только в статистических справочниках. Но требуется недюжинное терпение и аналитические способности.
У Сталина всего этого не было, поэтому он статистиков расстрелял.
Теперь только очень наивный человек верит советско-российским статистическим справочникам.

Можно расстрелять статистиков, но нельзя расстрелять практику сбора статистики. Статистику можно подкорректировать, но нельзя изменить базу. Не очень сложный анализ выявляет все правки. Надо только не лениться и не одевать идеологические шоры.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Цитата: Штуцер от 22.12.2022 14:37:05
Цитата: sychbird от 22.12.2022 14:26:16Знания только в статистических справочниках.
В чьих?
Есть ложь, есть ...

Это юмористический мэм лентяев. Сбор статистики так же не преложен, как физиологические потребности. Без низовой статистической базы бюрократия функционировать не может. А значит не может и государство. Даже для того, что бы заложить за щеку, надо понимать откуда слизнуть незаметно.

спец

Еще из фотоистории персонажа.

Дмитрий Виницкий

Читал, что это не Рогозин, а похожий на него нацбол.
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 22.12.2022 16:01:39Читал, что это не Рогозин, а похожий на него нацбол.
Особенно справа, на фоне плаката с "еврейским фашизмом".  ;)
Суть в чём? В том что одни с возрастом умнеют а другие тупеют. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Я про первое фото.
+35797748398

спец

Раз уж история. 90-е годы. Милиционеры выливают паленую водку.

Виктор Кондрашов

Да уж, купил я как-то в ларьке бутылку абсолюта. Зачем - не знаю, я водку не пью. А потом как-то не хватило. И я потом чуть не помер. :) 

Штуцер

Цитата: спец от 22.12.2022 17:18:21Раз уж история. 90-е годы. Милиционеры выливают паленую водку.
4 человека в машине везли больше 12 литров алкоголя. Из Украины выпускают без ограничений, а в Россию не более 3л - хоть пиво, хоть граппа.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: sychbird от 22.12.2022 15:14:21Без низовой статистической базы бюрократия функционировать не может. А значит не может и государство.
Вот оно и не существует :)
это оценочное суждение

Штуцер

Цитата: Виктор Кондрашов от 22.12.2022 17:23:17Зачем - не знаю, я водку не пью. А потом как-то не хватило. И я потом чуть не помер.
Я не знаю. Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся.
Я вся такая несуразная... вся угловатая такая... такая противоречивая вся.
(c)

Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: /Иван/ от 22.12.2022 14:36:59Речь была по гражданскую войну.
В подтверждение своих слов vlad7308 привести ничего не смог.
Конфликты начались после распада Югославии, то есть это уже не гражданская война (кроме Косово).
"скажите, Швейк, у вас все в порядке с головой? Осмелюсь доложить, Ваше превосходительство, я идиот! У меня и справка есть!"

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: спец от 22.12.2022 17:18:21Раз уж история. 90-е годы. Милиционеры выливают паленую водку.
На лицах - страдание.
это оценочное суждение

спец

Я с обоими таможнями столько приключений в свое время испытал, что ну их на фиг.  ::) Причем "чудили" (вредничали, если угодно) больше украинские, надо признать.

спец

Цитата: vlad7308 от 22.12.2022 17:32:11
На лицах - страдание.

Виктор Кондрашов

Цитата: Штуцер от 22.12.2022 17:28:21
Цитата: Виктор Кондрашов от 22.12.2022 17:23:17Зачем - не знаю, я водку не пью. А потом как-то не хватило. И я потом чуть не помер.
Я не знаю. Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся.
Я вся такая несуразная... вся угловатая такая... такая противоречивая вся.
(c)

Ибо есть такое слово: надо!  ;D

sychbird

Цитата: vlad7308 от 22.12.2022 17:25:04
Цитата: sychbird от 22.12.2022 15:14:21Без низовой статистической базы бюрократия функционировать не может. А значит не может и государство.
Вот оно и не существует :)

Это к какому времени относиться? У меня тут зять из Бельгии гостил пару недель, только что отъехал. Пять лет как не был. Получил за пять лет пенсию под миллион, пожил в гостинице в районе Невского, накупил подарков для семьи и тамошних друзейи и, уезжая, сказал, что у нас здесь интересно и комфортно, а в Антверпене - глухомань, скупердяйство и страшно по вечерам ходить в Центре.

Штуцер

Цитата: sychbird от 22.12.2022 17:51:20и, уезжая, сказал, что у нас здесь интересно и комфортно, а в Антверпене - глухомань, скупердяйство и страшно по вечерам ходить в Центре.
Конечно, конечно.
Уезжая - ключевое слово.
И пенсия ему эти годы и на... была не нужна в аду Антверпена.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: спец от 22.12.2022 17:37:25Я с обоими таможнями столько приключений в свое время испытал, что ну их на фиг.  ::) Причем "чудили" (вредничали, если угодно) больше украинские, надо признать.
В моем случае - наши.
Но когда я сказал, что выливаю в урну все, что более 3л они махнули рукой и сказали - проезжай.
Останутся наши следы!