Лунати-к и гречка

Автор Старый, 05.11.2022 16:55:23

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Reader от 05.11.2022 17:06:26
Цитата: Старый от 05.11.2022 16:55:23Я вчера ел гречку!
А я буду есть завтра. Сегодня только купил, лет десять на этом месте жительства не ел  :D
Вчера ел. Завтрак, шведский стол.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Reader

C учётом того, что я тоже присоединился вчера - 3:0 в пользу гречки за четыре дня.
Наверное, филиалу НПЦ АП (в лице тов. Лунатик-К ::) ) надо сказать спасибо за такой результат  ;D 

Штуцер

Цитата: Reader от 07.11.2022 17:03:43Наверное, филиалу НПЦ АП (в лице тов. Лунатик-К ::) ) надо сказать спасибо за такой результат 
Конечно. Это его экзистенциальная заслуга.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ShamgA

Как-то давно, к нам в гости приехал брат отца (мой дядюшка). Они поддали и ударились в воспоминания. Вспомнили, что раньше мать им варила пшеничную кашу... уж такая вкусняшка! С утра двинули по магазинам искать. Это сейчас на каждом углу между киноа и кускусом, а в 70-е тот ещё квест. К обеду вернулись трезвые но счастливые, с крупой ;)
Выдали моей матери для приготовления и уселись(поддали) предвкушая... Попробовали...
- Наверное ты варить ее не умеешь! Наша мама варила - объедение! А это фигня какая-то!
Дальше они вдвоём извели остатки купленной крупы в попытках получить «то самое»
Утром, на трезвую голову, решили, что, наверное, в детстве (40-е) все время голодные были :)
PS К чему это я, наверное пшёнку малость переоценил

opinion

Цитата: Reader от 05.11.2022 17:53:31
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.11.2022 17:48:10А в чем именно удобство?
Воды две доли, крупы одна доля. Включил на небольшой огонь, на 15 минут забыл про них, выключил. Вуаля ...
А я в пакетиках покупаю. Воды сколько хочешь. Закипела, положил пакетик, включил на плите таймер. Через 20 минут сама выключилась и пропищала. Ну не здорово?
There are four lights

opinion

Цитата: ShamgA от 07.11.2022 20:44:31PS К чему это я, наверное пшёнку малость переоценил
Пшенка вкусная, но сложно готовить. После того, как сварил пакетик (не до полной готовности), нужно высыпать в стеклянную катстрюлю с крышкой. Добавить немного молока, много масла, соль и сахар по вкусу, и на 5 минут в микроволновку. Мне нравится немного недоваренная.
There are four lights

ShamgA

Цитата: opinion от 07.11.2022 21:00:01... Мне нравится немного недоваренная.
Это не недоваренная, это рассыпчатая
А масло надо налить в заранее подготовленную ямку посередине. А потом, прихватив ложкой каши, макнуть в это масло и в рот...
Пойду ещё раз сварить попробую ;)

opinion

Цитата: ShamgA от 07.11.2022 21:16:55Это не недоваренная, это рассыпчатая
Ну вот, и тут госты на терминологию.
There are four lights

Dulevo

Как это говорится...

каше обссешен?
кашообсессед?
кашеодержимость?

Iv-v

Когда режут домашнюю свинью, из неё делают множество разных деликатесов: всякие колбасы, просто с мясом, с кровью, а ещё с начинкой на основе пшенной каши с крошечными кусочками жареного сала. В детстве я такое с пшёнкой очень одобрял. )
Надо будет, пожалуй, что-нибудь такое при случае приготовить. Не колбасу, конечно, а в виде каши.
73!

Виктор Кондрашов

Цитата: opinion от 07.11.2022 20:53:45
Цитата: Reader от 05.11.2022 17:53:31
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.11.2022 17:48:10А в чем именно удобство?
Воды две доли, крупы одна доля. Включил на небольшой огонь, на 15 минут забыл про них, выключил. Вуаля ...
А я в пакетиках покупаю. Воды сколько хочешь. Закипела, положил пакетик, включил на плите таймер. Через 20 минут сама выключилась и пропищала. Ну не здорово?

Здорово. Я тоже на пакетики перешёл, после того как кастрюлю пришлось выкинуть.  ;D

Дмитрий Виницкий

Не, любая крупа в пакетиках это первый шаг к резиновой женщине. ;D
Кстати, у нас тоже таймер есть в плите, но мы им не пользуемся из-за лени разобраться в установках. 
+35797748398

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 08.11.2022 01:34:53Не, любая крупа в пакетиках это первый шаг к резиновой женщине. ;D

Да вроде нет. В отличие от чая в пакетиках, крупа там обычная, на вкус ровно то же самое.
это оценочное суждение

Ну-и-ну

Гречка, говорите? Есть такая, до духовки и после.

Запах сфотографировать не могу, увы.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

vlad7308

Вы не можете просматривать это вложение.
это оценочное суждение

Blin

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 08.11.2022 01:34:53Не, любая крупа в пакетиках это первый шаг к резиновой женщине. ;D

Дима, у вас есть живая женщина?
Отчего же твой велосипед на твоих фоточках так одинок?:)
Задай ещё один вопрос.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Blin от 01.03.2024 20:50:31твой велосипед
Жена не умеет кататься на двух колесах, да и умела бы - сотню не потянула.

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Blin

Не, без дураков, тогда рад за вас. 
Но зачем гонять жену на сто км, если можно прокатиться и пяток, но вместе. А вот про неспособность кататься на двух колёсах, признаться, удивил - для этого вообще какие-то способности требуются?
Задай ещё один вопрос.

Дмитрий Виницкий

пяток это только между машин до выезда за город, какой в этом смысл?
+35797748398