Климатобесие это утилитарная религиозная секта

Автор azvoz, 24.10.2022 09:57:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Бертикъ

Цитата: Старый от 04.03.2023 16:07:02
ЦитироватьОни призывают фермеров перейти на производство растительных продуктов, а потребителям советуют поменять свой рацион, постепенно отказываясь от говядины и молока в пользу вегетарианской еды. Ведь растения требуют меньше земель и удобрений, чем те же коровы, а главное — не выбрасывают парниковых газов.
Боюсь что тогда мы начнём выделять метан... :(
Таких специалистов-экологов - назад в начальную школу. Чтобы наконец узнали, что растения, как и мы, выделяют углекислый газ 24 часа в сутки. А потребляют его и выделяют кислород - только в светлое время суток.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Искандер

Цитата: vlad7308 от 04.03.2023 00:15:12Короче все сложно. Поэтому надо как можно энергичнее есть говядину, чтобы она не пукала. Сделаем свой маленький вклад в экологию.
Говядина концероген, приводит к раку ЖКТ. Особенно зрелая. 
Поэтому стейками увлекаться - себе вредить. ЛучшеЕ свинину жрать.
Поэтому коровы - для молока only!
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

Дмитрий Виницкий

Цитата: Искандер от 20.03.2023 16:57:41Говядина концероген, приводит к раку ЖКТ. Особенно зрелая. 
Очередной высер от конспирологов.
+35797748398

Искандер

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.03.2023 16:58:36
Цитата: Искандер от 20.03.2023 16:57:41Говядина концероген, приводит к раку ЖКТ. Особенно зрелая.
Очередной высер от конспирологов.
Почему высер? Читал в каком-то приличном медицинском журнале от нд, когда повязали на неделю в онкоцентре после терапии радиоактивным йодом - светился как новогодняя ёлка. Все как положено - статистика, контрольные группы и т.п. Особенно вредна зрелая говядина. Там вообще исследования о вреде "красного мяса", т.е. с большим кол. железа. Например ножки курицы тоже красное, в отличии от грудинки, но концерагенность их в разы меньше зрелой говядины и т.п.
Просто имейте ввиду.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

Ну-и-ну

#44
Раскрутка о вреде говядины идёт от "экологистов" уже лет десять. Думаю, из грантов на исследования торчат уши Beyond Meat и лично Билли Гейтса.

Кстати, не надо обольщаться - сосиски (обычно свиные) - это Processed meat, тоже канцероген. Коптить - добавлять канцероген. В Калифорнии древесная пыль - канцероген, так что лососька на кедровой дощечке - канцероген (в Калифорнии).

Фритюр - канцероген. Масло оливковое для жарки - тоже.

И алкоголь - канцероген. В излишних количествах. А уж какой табак канцероген - все 90% куривших в 60-е должны были умереть от рака лёгких. Однако, этого не наблюдается, разнообразие причин как-то выше.

На практике, разумеется, есть огромное количество раков и если долго жить, шансы подцепить тот или иной весьма высоки. В большинстве случаев причина неясна, но можно заниматься статистикой.

Но злоупотреблять ничем не надо. Не надо есть стейк чаще пары раз в месяц - дорого и животу не полезно. Не надо злоупотреблять зерновыми, в частности - рисом (риск диабета). Да и табаком и алкоголем не надо злоупотреблять.

Ну-и-ну

Цитата: Бертикъ от 04.03.2023 16:17:58
Цитата: Старый от 04.03.2023 16:07:02
ЦитироватьОни призывают фермеров перейти на производство растительных продуктов, а потребителям советуют поменять свой рацион, постепенно отказываясь от говядины и молока в пользу вегетарианской еды. Ведь растения требуют меньше земель и удобрений, чем те же коровы, а главное — не выбрасывают парниковых газов.
Боюсь что тогда мы начнём выделять метан... :(
Таких специалистов-экологов - назад в начальную школу. Чтобы наконец узнали, что растения, как и мы, выделяют углекислый газ 24 часа в сутки. А потребляют его и выделяют кислород - только в светлое время суток.
Всё ещё хуже. Несъеденная коровой трава не живёт вечно и не переходит в каменный уголь, а умирает и перегнивает, выделяя с таким трудом связанный углерод обратно. Ну т.е. если траву не съест корова, её съедят бактерии. Борцы с мясом, если вдуматься, агенты гнилостных бактерий.

Владимир Юрченко

Цитата: Ну-и-ну от 20.03.2023 18:03:22канцероген
Жизнь - канцероген. Вы все умрете.

vlad7308

Цитата: Искандер от 20.03.2023 17:18:42
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.03.2023 16:58:36
Цитата: Искандер от 20.03.2023 16:57:41Говядина концероген, приводит к раку ЖКТ. Особенно зрелая.
Очередной высер от конспирологов.
Почему высер? Читал в каком-то приличном медицинском журнале от нд, когда повязали на неделю в онкоцентре после терапии радиоактивным йодом - светился как новогодняя ёлка. Все как положено - статистика, контрольные группы и т.п. Особенно вредна зрелая говядина. Там вообще исследования о вреде "красного мяса", т.е. с большим кол. железа. Например ножки курицы тоже красное, в отличии от грудинки, но концерагенность их в разы меньше зрелой говядины и т.п.
Просто имейте ввиду.
фигня в том, что такие исследования появляются постоянно, и частенько через 5-10 лет результат меняется на противоположный
это оценочное суждение

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от 20.03.2023 20:32:47
Цитата: Искандер от 20.03.2023 17:18:42
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.03.2023 16:58:36
Цитата: Искандер от 20.03.2023 16:57:41Говядина концероген, приводит к раку ЖКТ. Особенно зрелая.
Очередной высер от конспирологов.
Почему высер? Читал в каком-то приличном медицинском журнале от нд, когда повязали на неделю в онкоцентре после терапии радиоактивным йодом - светился как новогодняя ёлка. Все как положено - статистика, контрольные группы и т.п. Особенно вредна зрелая говядина. Там вообще исследования о вреде "красного мяса", т.е. с большим кол. железа. Например ножки курицы тоже красное, в отличии от грудинки, но концерагенность их в разы меньше зрелой говядины и т.п.
Просто имейте ввиду.
фигня в том, что такие исследования появляются постоянно, и частенько через 5-10 лет результат меняется на противоположный
Ну, ужасные рассказы про вред красного мяса появились уже давно. Лет 20, как минимум.

Ну-и-ну

Вообще - жареное мясо сделало из обезьяны человека. Сначала его найди (используя наблюдательность и смекалку), загони (используя язык как средство коммуникации), потом поймай (используя изготовленные инструменты), а в результате для пережёвывания жареного мяса требуются менее массивные зубы / жевательные мышцы, что позволяет увеличить мозги, что увеличивает наблюдательность, смекалку, коммуникационные способности, качество и сложность орудий.

Ешьте жареное мясо, господа, оставайтесь людьми.

opinion

Цитата: Искандер от 20.03.2023 17:18:42
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.03.2023 16:58:36
Цитата: Искандер от 20.03.2023 16:57:41Говядина концероген, приводит к раку ЖКТ. Особенно зрелая.
Очередной высер от конспирологов.
Почему высер? Читал в каком-то приличном медицинском журнале от нд, когда повязали на неделю в онкоцентре после терапии радиоактивным йодом - светился как новогодняя ёлка. Все как положено - статистика, контрольные группы и т.п. Особенно вредна зрелая говядина. Там вообще исследования о вреде "красного мяса", т.е. с большим кол. железа. Например ножки курицы тоже красное, в отличии от грудинки, но концерагенность их в разы меньше зрелой говядины и т.п.
Просто имейте ввиду.
Если съедать большое количество красного мяса каждый день, то вероятность заболеть одним определенным видом рака (не самым распространенным) увеличивается на единицы процентов. Как то так.
There are four lights

Sembler

Цитата: Ну-и-ну от 20.03.2023 18:03:22Раскрутка о вреде говядины идёт от "экологистов" уже лет десять. Думаю, из грантов на исследования торчат уши Beyond Meat и лично Билли Гейтса.

Кстати, не надо обольщаться - сосиски (обычно свиные) - это Processed meat, тоже канцероген. Коптить - добавлять канцероген. В Калифорнии древесная пыль - канцероген, так что лососька на кедровой дощечке - канцероген (в Калифорнии).
Фритюр - канцероген. Масло оливковое для жарки - тоже.
И алкоголь - канцероген. В излишних количествах. А уж какой табак канцероген - все 90% куривших в 60-е должны были умереть от рака лёгких. Однако, этого не наблюдается, разнообразие причин как-то выше.
На практике, разумеется, есть огромное количество раков и если долго жить, шансы подцепить тот или иной весьма высоки. В большинстве случаев причина неясна, но можно заниматься статистикой.

Но злоупотреблять ничем не надо. Не надо есть стейк чаще пары раз в месяц - дорого и животу не полезно. Не надо злоупотреблять зерновыми, в частности - рисом (риск диабета). Да и табаком и алкоголем не надо злоупотреблять.
Вспомнил древний советский анекдот.
Вступает мужик в партию. На партбюро его спрашивают: 
-"Ради партии сможешь не пить?", - "Смогу"
-"А от женщин сможешь отказаться?", - "Смогу"
- "А жизнь за партию можешь отдать?", -"Могу! Нахрен мне такая жизнь сдалась!"

sychbird

Секты всякие есть. Чего-нибудь не есть!  :D  
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Брабонт

Цитата: Искандер от 20.03.2023 16:57:41ЛучшеЕ свинину жрать.
Товарищ, здесь иудеи. Не разглашайте секреты долголетия.
Твёрдо стою на пути исправления

nonconvex

Цитата: Павел73 от 20.03.2023 17:38:35А где Сергей Хижняк? Надо его спросить.
Он занялся опровержением квантовой механики, вы его теперь долго не увидите.

telekast

По советскому опыту: рассказы о вреде чего либо, с научными обоснованиями, статьями и пр, появляются тогда, когда этого "чего либо" образовывается нехватка. В СССР везде и асюду, например, писалось и рассказывалось о вреде употребления яиц. И сальмонела там, и холестерин и ваще трэш и угар. Как только дефицит был преодолен, и стало нужно увеличить спрос и сбыт(прибыли, бвюло и тд) вектор всего этого сменился на противоположный. Теперь яйцо полезно и даже от холестириновых бляшек избавляет.
По нится еще дефицит джинсов привел к появлению болезни "джинсовый дерматит" и тд.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

azvoz

ЦитироватьГрета Тунберг получила звание почетного доктора факультета теологии Хельсинкского университета.
#Финляндия
Для тех кто сомневался в изначально очевидном факте,
что климатобесие это утилитарная религиозная секта

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.03.2023 16:58:36
Цитата: Искандер от 20.03.2023 16:57:41Говядина концероген, приводит к раку ЖКТ. Особенно зрелая.
Очередной высер от конспирологов.

Вообще, свинина вкуснее, и это главное.

vlad7308

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 21.03.2023 19:55:40
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.03.2023 16:58:36
Цитата: Искандер от 20.03.2023 16:57:41Говядина концероген, приводит к раку ЖКТ. Особенно зрелая.
Очередной высер от конспирологов.

Вообще, свинина вкуснее, и это главное.
вообще-то вкуснее хорошая говядина. Причем значительно вкуснее. Ее недостаток в том, что хорошая говядина не везде есть и довольно дорого стоит. В несколько раз дороже свыни :(
Поэтому очень многие люди просто никогда в жизни хорошую корову не ели и даже не представляют себе, что это такое.
это оценочное суждение

Iv-v

Тогда какой смысл о ней говорить? 
73!