Импортозамещение по...

Автор ОАЯ, 13.09.2022 16:41:47

« назад - далее »

GIF

Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

hlynin

Мы заместить сумели и колбасу, и джем,
А скоро замещенье дойдёт до микросхем.
И, защитив патентом исконные права,
В инструкцию мы впишем заветные слова:
При производстве этой микросхемы
Используется свежее говно.
Оно, конечно, там же, где и все мы,
Зато его у нас полным-полно.
Зато его, зато его, зато его, зато его...
Зато его у нас полным-полно!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Serge V Iz

Не всем скальдам, однако, достался правильный мёд. Ох Один, разгильдяй ты этакий!

duplex

Бухать иль не бухать ? Вот в чём вопрос !
Припёрлася Наташка с пдф-ом.
Зачем ей "акробат" ?!
А я на что ?!
Компьютер у меня !
И есть преображенье
Формата .пдф в формат вордА.
А Старому накрутим мы хвоста !

Владимир Юрченко

Цитата: hlynin от 28.05.2026 16:54:22Зато его у нас полным-полно!
Не перевелись у нас таланты! А, может, и гении... Пушкин Хлынин наше всё!

hlynin

Цитата: Владимир Юрченко от 28.05.2026 21:42:10Не перевелись у нас таланты! А, может, и гении... Пушкин Хлынин наше всё!
Да, это гении. Это Иваси

Ну-и-ну

Иваси отличные. Но данная песня - говно.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 28.05.2026 22:11:00Иваси отличные. Но данная песня - говно.
Она правдива. И мастерски исполнена. Иваси - последние великие барды

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 28.05.2026 22:25:22
Цитата: Ну-и-ну от 28.05.2026 22:11:00Иваси отличные. Но данная песня - говно.
Она правдива. И мастерски исполнена. Иваси - последние великие барды
Она непредставимо слабая, сиюминутная и фальшивая совершенно. Говно т.е. Так бывает.

А великие барды - это вкусовщина. По моему мнению, к великим они точно не относятся, ни в прошлом, ни (тем более) сейчас. Плюс-минус они в категории Визбора, Сергеева и Митяева (жив до сих пор) - весьма приятно / душевно, временами отлично.

В великих (у меня лично) Высоцкий, Городницкий (кстати - жив и ещё пару лет назад писал и выступал). БГ (если считать его бардом). Ну и Щербаков почти велик, на голову (а то и две) выше Ивасей.

PS: Из современных (последние ~25 лет) интересных / отличных (не великих). Шаов не хуже Ивасей точно. Матов прекрасен (он болеет, я в курсе). Медведев местами весьма неплох. Вот это примерно категория Ивасей, плюс-минус. И ещё есть, просто чем современнее, тем разнообразнее музыка, так что в прокрустово ложе "авторской песни" многие "современные исполнители интерсных песен" не попадают.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 29.05.2026 00:06:19А великие барды - это вкусовщина.
Не надо мне рассказывать кто есть кто. Со всеми перечисленными я знаком лично. У меня были сотни кассет, более сотни общих тетрадей с текстами, я бывал на многих фестивалях и концертах. И кто где есть, я знаю. Не думаю, что Вы разбираетесь лучше. Вот Вы сравниваете Иваси с Шаовым. Шаов, как и Слепаков - одножанровик. Они только каламбурят. Шаов - весьма остроумно, а Слепаков порой и гениально, а вот у Иваси полный спектр. К тому же исполнять вдвоём намного сложнее и колоритнее. Тексты глубочайшего смысла. Исполнение шикарное. Песня про говно, разумеется, не вершина творчества, но понятно, что они хотели сказать
Хм, Щербаков почти велик... Щербаков - это Щербаков. Большинство песен слишком заумные, но есть и гениальные. У него свой стиль. У него нет песен, которые можно петь в компании, вообще  неисполняемы другими. Городницкий - единственный человек, которому я завидую. Много видел, много рассказал. Я не раз с ним разговаривал и даже не удержался и взял у него автограф (дурацкое дело, но не удержался). Все его песни я знаю от и до. Ну и еще пару тысяч. Или больше - не считал. А бардов считал. Я знаю более 300

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 29.05.2026 00:48:21У него нет песен, которые можно петь в компании, вообще  неисполняемы другими.
Щербаков - из раннего (не самого раннего) много что поётся в компании прекрасно. Аллилуя, Романс-2 - до сих пор иногда.

Из хорошего нелюбительского исполнения другими - Чебоксарова спела Если и ещё несколько песен, мне понравилось.

Но да, тексты сложные. Вообще, я про него много могу.

Цитата: hlynin от 29.05.2026 00:48:21Городницкий - единственный человек, которому я завидую. Много видел, много рассказал. Я не раз с ним разговаривал и даже не удержался и взял у него автограф (дурацкое дело, но не удержался).
У нас тоже где-то книжка подписанная лежит с домашнего концерта в Олбани. На концертах Москве как-то не взял автограф. Городницкий фундаментален.

Цитата: hlynin от 29.05.2026 00:48:21Я знаю более 300
Я заметно меньше, думаю менее ста. Хотя, как считать. Канцлер Ги - бард? Мельница? Поздний Гарик Сукачёв? А Цой (куда уж без него)? Если считать их бардами, то и у меня заметно поболее ста наберётся. Но за количеством я не гонюсь.

PS: И да, Шаов со Слепаковым в одной категории - это как палёная водка и хорошее (к примеру) вино. Если из алкоголя только палёная водка, спасибо, я воды попью.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 29.05.2026 00:06:19Матов прекрасен
Добавлю. Сразу понятно и о Вас тоже. Я слушал Матова. Это ...... милитарист. Надрывно хрипит "под Высоцкого" и воспевает всякую военную хрень. Одни названия чего стоят. "28 панфиловцев", "Т-34". Не уверен , что он вообще без оркестра за спиной может чего-то изобразить. Какие-то жалкие потуги под действительно великого Высоцкого. Вот Высоцкий делал со словом нечто невообразимое и исполнял НЕПОДРАЖАЕМО. И также перебрал все темы и все жанры

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 29.05.2026 01:11:21Добавлю. Сразу понятно и о Вас тоже. Я слушал Матова. Это пропагандон и милитарист.
Мне нравится. Песен у него много разных, не только про войну. Малина, к примеру. Влияние Высоцкого там есть, конечно, но "подражание" 30-35 лет спустя - это нет. И да, Матов - не уровня Высоцкого, разумеется.

А Вы, как водится, излишне категоричны при никаком знании темы. Успехов Вам, не слушайте Матова, ну его.

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 29.05.2026 01:10:00Я заметно меньше, думаю менее ста. Хотя, как считать. Канцлер Ги - бард? Мельница? Поздний Гарик Сукачёв? А Цой (куда уж без него)? Если считать их бардам, то и у меня заметно поболее ста наберётся. Но за количеством я не гонюсь.
Я на четверть века старше Вас. Из расцвета бардовской песни. Когда на Грушу съезжалось 100 тысяч и в один день можно было пообщаться с десятками бардов. Сукачёва и даже БГ за бардов не считали. Да и Цоя тоже (хотя он, конечно, самобытен). Которые пробовляются концертами. Я даже не могу провести границу. Вот Городницкий вообще без гитары обходится и музыку без нот сочиняет, а всё же бард. А другие нет

Ну-и-ну

Цитата: hlynin от 29.05.2026 01:24:56Я на четверть века старше Вас.
Короткий у Вас век  ;) - 18 лет всего разница. Когда-то казалось, что это очень много.

Цитата: hlynin от 29.05.2026 01:24:56Сукачёва и даже БГ за бардов не считали.
Ну, когда Груша была явлением, Сукачёв был молод и не столь интересен. Да и БГ был ещё не настолько крут, хотя и подавал надежды, и радовал молодёжь. А вот где-то с Русского Альбома - это такой уровень, что уже пофигу "относят ли БГ к бардам в узких кругах или нет". Это проблема "узких кругов" :)

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 29.05.2026 01:43:34Короткий у Вас век  ;) - 18 лет всего разница. Когда-то казалось, что это очень много.
Это почти поколение. Это очень много. Меняются понятия. Да и сами люди всё более становятся похожи на самого себя.
Для меня эталон барда - Яков Коган. Я с ним не раз разговаривал. Потом, он правда, уехал в Израиль, потом умер, но я не думаю, что изменился со временем. Просто одержимый песнями

fagot

Цитата: hlynin от 28.05.2026 22:25:22Она правдива. И мастерски исполнена. Иваси - последние великие барды
Очередные известные в узких кругах.

fagot

Цитата: hlynin от 29.05.2026 00:48:21Не надо мне рассказывать кто есть кто. Со всеми перечисленными я знаком лично. У меня были сотни кассет, более сотни общих тетрадей с текстами, я бывал на многих фестивалях и концертах. И кто где есть, я знаю. Не думаю, что Вы разбираетесь лучше. Вот Вы сравниваете Иваси с Шаовым. Шаов, как и Слепаков - одножанровик. Они только каламбурят. Шаов - весьма остроумно, а Слепаков порой и гениально, а вот у Иваси полный спектр. К тому же исполнять вдвоём намного сложнее и колоритнее. Тексты глубочайшего смысла. Исполнение шикарное. Песня про говно, разумеется, не вершина творчества, но понятно, что они хотели сказать
Хм, Щербаков почти велик... Щербаков - это Щербаков. Большинство песен слишком заумные, но есть и гениальные. У него свой стиль. У него нет песен, которые можно петь в компании, вообще  неисполняемы другими. Городницкий - единственный человек, которому я завидую. Много видел, много рассказал. Я не раз с ним разговаривал и даже не удержался и взял у него автограф (дурацкое дело, но не удержался). Все его песни я знаю от и до. Ну и еще пару тысяч. Или больше - не считал. А бардов считал. Я знаю более 300
Когда вы успеваете заниматься библиотекой и вообще жить. ;D

hlynin

Цитата: fagot от 29.05.2026 12:35:11Когда вы успеваете заниматься библиотекой и вообще жить. ;D
Не знаю
Вообще-то мне кажется, что я никогда не успевал, не успеваю и уж точно - не успею

hlynin

Цитата: fagot от 29.05.2026 12:33:06Очередные известные в узких кругах.
Конечно, в узких. В широких - всякие шаманы и пр. убогие
(с - Эдгар По , кажется) Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.