Заповедник для либералов и динозавров

Автор Старый, 18.07.2022 09:10:58

« назад - далее »

Iv-v

ЦитироватьКак мать Билла Гейтса помогла заключить Microsoft важнейшую сделку — CNBC

Мать Билла Гейтса сыграла важную роль в сделке с IBM, которая помогла продвинуть Microsoft в высшую лигу, об этом 5 августа сообщает CNBC.

Мэри Гейтс была уважаемой деловой женщиной со многими обязанностями, включая членство в совете некоммерческой организации United Way of King County. Там она познакомилась с Джоном Опелем, тогдашним председателем правления IBM, который также был членом правления United Way.

В 1980 году Microsoft была маленькой фирмой, которая работала пять лет. Мэри Гейтс увидела возможность помочь молодой компании своего сына, поговорив с Опелем.

Ровно в тот момент, впервые за всю тогдашнюю 70-летнюю историю IBM, компания искала аутсорсинговую помощь для проекта, который компания называла «шахматы». IBM хотела нанять стороннего производителя программного обеспечения для разработки операционной системы для своего персонального компьютера.

Microsoft уже начала работать над проектом, но IBM рассматривала многие компании-разработчики программного обеспечения, включая Digital Research, одного из конкурентов Microsoft. Тогда Мэри поговорила с Опелем о Microsoft, а затем Опель поговорил с руководителями IBM.

К счастью для Microsoft, появились трудности в переговорах IBM с Digital Research. Оценивая варианты, Опель вспомнил про компанию, «управляемую Биллом Гейтсом, сыном Мэри Гейтс».

В результате IBM рискнула и наняла Microsoft для этой работы.

Когда Microsoft выиграла эту работу, у нее фактически не было собственной операционной системы. Поэтому в 1981 году компания купила QDOS, операционную систему, созданную аппаратной компанией Seattle Computer Products, и вместе с ней разработала MS-DOS, дисковую операционную систему Microsoft.

Microsoft лицензировала свой MS-DOS для IBM, чтобы использовать его в качестве операционной системы для своего персонального компьютера.

Поскольку MS-DOS не была эксклюзивной для IBM, она стала одним из самых прибыльных продуктов Microsoft. Операционная система не только использовалась во всех компьютерах IBM в то время, но и стала операционной системой для почти каждого персонального компьютера на рынке.

Напомним, Билл Гейтс бросил Гарвардский университет в 1975 году, чтобы основать Microsoft, компанию по разработке программного обеспечения.

В 1986 году Microsoft стала публичной компанией и Гейтс сразу же стал мультимиллионером. Благодаря успеху компании всего через год Гейтс стал миллиардером.

Гейтс был генеральным директором Microsoft до 2000 года, ушел с поста председателя в 2008 году и покинул совет директоров компании в марте, чтобы посвятить больше времени своему Фонду Билла и Мелинды Гейтс.

В настоящее время рыночная капитализация Microsoft составляет $1,6 триллиона.

Комментарий редакции
Эта информация «немного» портит созданный образ Билла Гейтса как человека, добившегося всего только своим трудом, достойного примера для подражания.

У других производителей операционки, мамы которых не состояли вместе с главой IBM в одной организации, почему-то не вышло получить аналогичные предложения.

United Way Worldwide на данный момент является самой крупной в мире некоммерческой организацией, финансируемой за счет частных пожертвований. Получается, что мать Гейтса была в совете данной организации округа Кинг, в который входит город Сиэтл.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/acc95019
73!

Iv-v

Цитата: Сергей  Хижняк от 25.07.2022 08:38:00В демократических странах каналов, независимых от подчинённых, выше крыши - все эти независимые СМИ, оппозиция (которая регулярно меняется с властью местами), возмущённый народ на улицах с плакатами...
Вы к нам прямо как из 1988-го года прилетели. "Независимые СМИ, двести сортов колбасы", вот это вот всё. Демократия, ещё скажите.
73!

Настрел

Цитата: Старый от 25.07.2022 09:22:35
Цитата: Сергей Хижняк от 25.07.2022 09:12:051. Оппозиция - это когда сегодня у власти лейбористы, а консерваторы - не у власти, но очень хотят.
Аааа... А если сегодня медведевцы а завтра путинцы а послезавтра медведевцы а потом путинцы? Соответственно из партий "Единая Россия" и "Неделимая Россия". Причём смена производится только тогда когда предыдущие надоели. Это будет оппозиция и двухпартийная система или как?
Это будет оппозиция и двухпартийная система де юро. А через лет 30, после того как сменятся персоналии и порвуться личностные связи, она таковой станет и де факто.
Однако к чему этот вопрос? Ты где-то в этой стране увидел медведевцев?

Dulevo

>>>В 1980 году Microsoft была маленькой фирмой, которая работала пять лет.

Которая первая разработала интерпретатор Бейсика для популярного микрокомпьютера. Потом разработала Бейсик для других микрокомпьютеров.(Как тогда называли персональные компьютеры)
В итоге к 1980-му - Микрософт был лидирующей компанией по Бейсику для персоналок с сотней тысячей пользователей. (Та же IBM имела всего несколько клиентов для своего варианта Бейсика)
И когда ИБМ понадобились разработать программы для своего проекта персонального компьютера - у них не было сомнений к кому обращаться за разработкой Бейсика.
Почему именно Бейсик? Единственный высокоуровневый язык который помещался в крошечную память тогдашних персоналок -а потому очень популярный в то время. 

>>>У других производителей операционки, мамы которых не состояли вместе с главой IBM в одной организации, почему-то не вышло получить аналогичные предложения.

Digital Research по воспоминанием - отказался подписывать договор о неразглашении. Что было требованием IBM. (По другим воспоминаниям - глава компании страдал алкоголизмом и зачастую просто не возвращал телефонные звонки) 

Билл Гейтс оказался более сговорчивым.

>>>>Оценивая варианты, Опель вспомнил про компанию, «управляемую Биллом Гейтсом, сыном Мэри Гейтс».

А вот это не подтверждается никакими свидетельствами. Более того - звучит неправдоподобно.
Это сейчас глядя назад кажется нормально что решения по персональному компьютеру принимает глава компании (Опель был СEO).
А тогда - они думали что продадут максимум 200 тысяч персоналок.  Миллионов на 300.
Для компании с оборотом в 26 миллиардов - это не такой уж большой куш чтобы глава компании принимал решение кого нанимать разработчиком ПО.
Решение в итоге принимал начальник проекта по разработке PC.
И когда у него не получилось договориться с Digital Research - а сроки разработки поджимали - он предложил Гейтсу (с которым они уже вовсю работали над Бейсиком и имели отличное понимание) сделать всю работу. И тем самым сняв с него всю головную боль.

Слова про компанию «управляемую Биллом Гейтсом, сыном Мэри Гейтс» - Опель произнес когда ему уже принесли готовый контракт с Майкрософт на подпись.

>>>MS-DOS не была эксклюзивной для IBM

А это уже чистая заслуга Билла Гейтса что ему удалось протащить в контракт с IBM этот пунктик. Сомнительно что будь на его месте Digital Research они бы догадались включить этот пункт. В конце концов они были в первую очередь программисты, бизнесмены - только во вторую. Что и обьясняет почему они проворонили контракт с IBM.

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 25.07.2022 09:22:35Аааа... А если сегодня медведевцы а завтра путинцы а послезавтра медведевцы а потом путинцы?
Тебе уже ответили. Это будет двухпартийная система де-юре, которая достаточно быстро превратится в двухпартийную систему де-факто. Именно поэтому Путин дал Медведеву порулить только один раз, а больше таких экспериментов не повторял.
Цитата: Павел73 от 25.07.2022 10:04:57Есть. Если до вас этого никто никогда не делал.
Я и говорю, новые знания есть. Поскольку до меня никто в мире не определял численность грибных спор возле моего компьютера. Если я определю - это, безусловно, будут новые знания. Вот только науки там не будет от слова совсем. Это я Вам как учёный сообщаю.
Цитата: Павел73 от 25.07.2022 10:04:57А я всего лишь уточнил, когда это станет наукой: когда обезьяна сумеет объяснить другим обезьянам, что она сделала, и что из этого получилось.
Я именно про этот Ваш пассаж и написал.
Цитата: Павел73 от 25.07.2022 10:04:57Ведь слово "НАУКА" неразрывно связано со словом "НАУЧИТЬ".
Да уже давно понятно, что Вы даже близко не представляете, что такое "наука". Так что можете не напрягаться, Вы всё равно к этому (к пониманию того факта, что Вы даже близко не представляете, что такое "наука") ничего нового не добавите. :)
А что касается "научить" - ворона, наткнувшись на ранее неизвестный воронам предмет и обнаружив, что это - съедобное, научает этому своих птенцов и даже совсем посторонних ворон. Но вряд ли кто-то решится утверждать, что у ворон есть "наука". :P

Старый

Цитата: Сергей Хижняк от 25.07.2022 13:33:54Тебе уже ответили. Это будет двухпартийная система де-юре, которая достаточно быстро превратится в двухпартийную систему де-факто.
Достаточно. Твои представления о демократии ясны.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Sellin от 25.07.2022 10:31:34Это будет оппозиция и двухпартийная система де юро. А через лет 30, после того как сменятся персоналии и порвуться личностные связи, она таковой станет и де факто.
Погоди. Это будет "оппозиция" без Отвального и коммунистов, в которой обе "оппозиционных" партии (Единая Россия и Неделимая Россия) ничем не будут отличаться друг от друга? Если по твоему это оппозиция то кто же тогда Отвальный?

Старый

Причём при смене "оппозиционными" партиями друг друга политика абсолютно ни в чём не изменится. Правильно?

Старый

Цитата: Sellin от 25.07.2022 10:31:34А через лет 30, после того как сменятся персоналии и порвуться личностные связи, она таковой станет и де факто.
И станут Володин и Матвиенко. И это будет демократия и оппозиция, правильно?

hlynin

Цитата: Старый от 25.07.2022 13:35:09
Цитата: undefinedТебе уже ответили. Это будет двухпартийная система де-юре, которая достаточно быстро превратится в двухпартийную систему де-факто.
Достаточно. Твои представления о демократии ясны.
Старый, это не представления. Это банальность, освящённая веками. В нашем государстве может быть только одна политическая сила. Всё прочее - бутафория.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Dulevo

Если будут две партии - то оппозиционных кандидатов тогда уже зажимать не получиться.
И в результате будет не обобщенные "Володин и Матвиенко" - а самостоятельные политики.
Вспомните что творилось после первых нормальных выборов в народные депутаты в 89-м. 
Внезапно откуда-то появились Собчак, Явлинский и куча других политиков.
Появятся опять. 
И наконец то можно будет выбирать не между "Володин и Матвиенко".

Сергей Хижняк

Цитата: Sellin от 25.07.2022 10:31:34Это будет оппозиция и двухпартийная система де юро. А через лет 30, после того как сменятся персоналии и порвуться личностные связи, она таковой станет и де факто.
Гораздо раньше. Уже на второй итерации Медведев обрастёт чиновниками, бизнесменами и начинающими политиками, которые сделают ставку в своей карьере именно на него. То есть появится не фиктивная, а настоящая партия. И эта партия начнёт давать советы, как именно следует прервать цикл Путин-Медведев-Путин-Медведев, и заменить его на цикл Медведев-Медведев-член партии Медведева-член партии Медведева-другой член партии Медведева-...

Причём, если верить экспертам, что-то типа такой партии начало стихийно формироваться уже в первый (и единственный) срок Медведева. Именно поэтому Путин дал Медведеву порулить всего один раз, и больше таких экспериментов не повторял. :)
Цитата: Iv-v от 25.07.2022 10:24:02Вы к нам прямо как из 1988-го года прилетели. "Независимые СМИ, двести сортов колбасы", вот это вот всё. Демократия, ещё скажите.
Вас уже потыкали носом в Ваш бред касательно Билла Гейтса - причём потыкали красиво, с фактами. А я потыкал Вас носом в Ваш бред касательно "официальной науки". ;)
Можно было бы для комплекта потыкать Вас носом в Ваш бред насчёт 1988 года, независимых СМИ, колбасы и демократии, но мне лень.  :) У меня сейчас есть более интересное занятие - сравнение таксономического состава сорной компоненты в пшеничных агроценозах в зависимости от сорта, фонов возделывания и применения средств защиты растений и удобрений. Тем более, что за это мне заплатят деньги как участнику гранта ККФН, лично ответственному за всю мат.обработку данных. А за тыканье Вас носом мне деньги не платят. :P

Просто замечу, что народ в СССР устал не от отсутствия 200 сортов колбасы. Народ просто устал от власти КПСС. Достала всех эта власть своей тупостью, враньём и лицемерием, понимаете? Причём не в 1988 году достала, а гораздо раньше - ещё при Дорогом Леониде Ильиче.

Это был акт альтруизма, бесплатное просвещение Вас касательно настроений на кухнях и в курилках позднего СССР. А теперь я возвращаюсь к сорной компоненте пшеничных агроценозов, уже не бесплатно, а за деньги. Хотя там вырисовываются интересные вещи, так что я бы и бесплатно эти данные пообрабатывал.  ::)

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 25.07.2022 13:38:49Причём при смене "оппозиционными" партиями друг друга политика абсолютно ни в чём не изменится. Правильно?
Неправильно. У каждой партии автоматически появятся свои группы поддержки с несовпадающими интересами (например, экспортёрам выгоден слабый рубль, а импортёрам - сильный), и пошло-поехало.

Сергей Хижняк

Цитата: Старый от 25.07.2022 13:35:09Достаточно. Твои представления о демократии ясны.
Вообще-то это не мои представления. Это факты. Ладно, перекур закончен, пора мало-мало опять поработать. А то данные сами себя не обсчитают.

Старый

Цитата: Dulevo от 25.07.2022 13:52:28Если будут две партии - то оппозиционных кандидатов тогда уже зажимать не получиться.
Кандидатов выступающих против официальной политики получится, причём легко.

Старый

Цитата: Сергей  Хижняк от 25.07.2022 14:06:15
Цитата: Старый от 25.07.2022 13:35:09Достаточно. Твои представления о демократии ясны.
Вообще-то это не мои представления. Это факты. Ладно, перекур закончен, пора мало-мало опять поработать. А то данные сами себя не обсчитают.
Вобщето эти факты называются "диктатура капитала" но теперь ясно что по твоим представлениям это и есть демократия. 
 Но ты всётаки скажи: по твоим представлениям может ли в газете без согласия владельца газеты быть опубликован компромат на премьер-министра?

Павел73

Цитата: Сергей  Хижняк от 25.07.2022 13:33:54
Цитата: Павел73 от 25.07.2022 10:04:57Есть. Если до вас этого никто никогда не делал.
Я и говорю, новые знания есть. Поскольку до меня никто в мире не определял численность грибных спор возле моего компьютера. Если я определю - это, безусловно, будут новые знания. Вот только науки там не будет от слова совсем. Это я Вам как учёный сообщаю.
Возле ВАШЕГО компьютера может и не определял. А возле компьютера вообще? Точно нет?

Цитата: Павел73 от 25.07.2022 10:04:57А я всего лишь уточнил, когда это станет наукой: когда обезьяна сумеет объяснить другим обезьянам, что она сделала, и что из этого получилось.

Цитата: Павел73 от 25.07.2022 10:04:57
Ведь слово "НАУКА" неразрывно связано со словом "НАУЧИТЬ".
Да уже давно понятно, что Вы даже близко не представляете, что такое "наука". Так что можете не напрягаться, Вы всё равно к этому (к пониманию того факта, что Вы даже близко не представляете, что такое "наука") ничего нового не добавите. :) 
А что касается "научить" - ворона, наткнувшись на ранее неизвестный воронам предмет и обнаружив, что это - съедобное, научает этому своих птенцов и даже совсем посторонних ворон. Но вряд ли кто-то решится утверждать, что у ворон есть "наука". :P 
Есть. С их вороньей точки зрения это самая настоящая наука.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 25.07.2022 14:13:40Есть. С их вороньей точки зрения это самая настоящая наука.
Скажу больше. Это и с твоей точки зрения наука.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Виктор Кондрашов

Цитата: Павел73 от 25.07.2022 14:13:40
Возле ВАШЕГО компьютера может и не определял. А возле компьютера вообще? Точно нет?

Цитата: Павел73 от 25.07.2022 10:04:57
Ведь слово "НАУКА" неразрывно связано со словом "НАУЧИТЬ".
Да уже давно понятно, что Вы даже близко не представляете, что такое "наука". Так что можете не напрягаться, Вы всё равно к этому (к пониманию того факта, что Вы даже близко не представляете, что такое "наука") ничего нового не добавите. :)
А что касается "научить" - ворона, наткнувшись на ранее неизвестный воронам предмет и обнаружив, что это - съедобное, научает этому своих птенцов и даже совсем посторонних ворон. Но вряд ли кто-то решится утверждать, что у ворон есть "наука". :P
Есть. С их вороньей точки зрения это самая настоящая наука.
Вы путаете, по сути, два разных слова, которые пишутся по-русски одинаково: " систему знаний" и "учёбу". То, что они в нашем языке имеют одинаковую этимологию, сути дела не меняет - семантически это два разных слова. :)

Павел73

Цитата: Виктор  Кондрашов от 26.07.2022 11:17:30Вы путаете, по сути, два разных слова, которые пишутся по-русски одинаково: " систему знаний" и "учёбу". То, что они в нашем языке имеют одинаковую этимологию, сути дела не меняет - семантически это два разных слова. :)
Научный эксперимент, например с грибными спорами вблизи монитора и компьютера, упомянутый Сергеем Хижняком, это в любом случае обязательный элемент науки. Другое дело, что научно-исследовательской работой его назвать нельзя, тут да, я согласен. Для неё нужно много экспериментов с обоснованиями, предпосылками, результатами и выводами.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.