Шуберт, Бетховен, Гендель, Рамо, Хвост и другие..

Автор andr59, 09.04.2022 21:36:31

« назад - далее »

Iv-v

Цитата: спец от 03.02.2024 09:48:24Проблема в том, что кто такой Макаревич Павел вместе с 73 знает, а вот кто такой Павел и 73 Макаревич не знает.
Да вообще не проблема.
Цитата: спец от 03.02.2024 09:48:24поливать говном человека - это так характерно для истинного "потреота".
Не. Характерно посыпать говно хлоркой.
73!

andr59

Послушал Шамана. Не понравилось.

Г-мм, кто нибудь слушал шведскую певицу Зару Леандер? Она работала в рейхе с начала 30-х годов до 1943 года. Конкурентка Марлен Дитрих, после того, как Дитрих уехала из Германии в Штаты, у Зары не осталось конкурентов. В 1942 году вышел наверное первый мировой блокбастер: "Die grosse Liebe" - "Великая любовь", премьера состоялась в Праге (типа Фау-2, но в кино). В главных ролях Зара Леандер ( играла актрису) и Виктор Шталь ( играл летчика люфтваффе) . В фильме Зара исполнила песню Davon geht...Прибыль от фильма была настолько велика, что доктор Геббельс пригласил Зару к себе в министерство ( это был 1943 год ) и предложил новый контракт - половину гонорара Зара получает в шведских кронах, половину в рейхсмарках (которые уже ничего не стоили), Зара отказалась, в тот же вечер жители Берлина наблюдали странную картину : совершенно пьяная Леандер выбрасывала свои одежды (в том числе шубы) из окна своего дома, после чего на самолете покинула Германию.  В представленном ниже фрагменте фильма нацистом был пианист, который прошел денацификацию и отсидел положенный срок...

Нет, не буду выкладывать, вот такой Шаман стукнет куда надо и "по тундре, по железной дороге...", нет, не буду.
PS. Кстати, эта песня звучит в фильме Квентина Тарантино "Бесславные Ублюдки".

Брабонт

Цитата: andr59 от 03.02.2024 23:04:21Г-мм, кто нибудь слушал шведскую певицу Зару Леандер?
Никто, естественно.
Твёрдо стою на пути исправления

andr59

Цитата: Брабонт от 03.02.2024 23:24:06Никто, естественно.
Вместо Davon geht  предлагаю заслушать в исполнении Зары Леандер песню "Die Rose von Nowgorod" -- "Роза Новгорода":

andr59

А вот и наш Петр Ильич Чайковский в исполнении Зары Леандер :" Романс"

andr59

Из фильма Die Grosse Liebe, оригинальный материал сбросил, там дело происходит в немецком госпитале или доме культуры, что ли, здесь эта песня идет в "Бесславных ублюдках" Квентина Тарантино, песню исполняет Зара Леандер :

Inglourious Basterds - Davon Geht Die Welt Nicht Unter (Мир от этого не погибнет)  - Zarah Leander

andr59

И о фильмах. Сейчас заканчивается 4 сезон сериала "Ради всего человечества" в котором история развития космонавтики в 20-21 веке  представлена  альтернативно (об этом можно спорить), но первый сезон был видимо лучшим. 

Предлагаю заслушать тему сериала из первого сезона, композитор Джефф Руссо:

For All Mankind 

Шамс

Мне кажется мы забыли Штрауса.
Восхитительное произведение.

Inti

Цитата: andr59 от 03.02.2024 23:04:21Послушал Шамана. Не понравилось.

Г-мм, кто нибудь слушал шведскую певицу Зару Леандер? Она работала в рейхе с начала 30-х годов до 1943 года. Конкурентка Марлен Дитрих, после того, как Дитрих уехала из Германии в Штаты, у Зары не осталось конкурентов. В 1942 году вышел наверное первый мировой блокбастер: "Die grosse Liebe" - "Великая любовь", премьера состоялась в Праге (типа Фау-2, но в кино). В главных ролях Зара Леандер ( играла актрису) и Виктор Шталь ( играл летчика люфтваффе) . В фильме Зара исполнила песню Davon geht...Прибыль от фильма была настолько велика, что доктор Геббельс пригласил Зару к себе в министерство ( это был 1943 год ) и предложил новый контракт - половину гонорара Зара получает в шведских кронах, половину в рейхсмарках (которые уже ничего не стоили), Зара отказалась, в тот же вечер жители Берлина наблюдали странную картину : совершенно пьяная Леандер выбрасывала свои одежды (в том числе шубы) из окна своего дома, после чего на самолете покинула Германию.  В представленном ниже фрагменте фильма нацистом был пианист, который прошел денацификацию и отсидел положенный срок...

Нет, не буду выкладывать, вот такой Шаман стукнет куда надо и "по тундре, по железной дороге...", нет, не буду.
PS. Кстати, эта песня звучит в фильме Квентина Тарантино "Бесславные Ублюдки".

Ну понятно что не всем Шаман нравится, особливо из знатоков 3-го Рейха. Сказать честно, русские люди вообще как правило не интересуются эстетикой и искусством немцев того периода. Это в соседней стране стало модным, особенно после 2014-го года... очень там сильно многие увлеклись историей, атрибутикой и идеологией немецких нацистов. Жуткая пародия конечно получилась, с клоуном вместо фюрера...

mihalchuk

Цитата: спец от 02.02.2024 23:07:30

Юра - наш человек. Кому не нравится - терпите, другого народа у меня для вас нет.
Как разделить на наших и ненаших, я понял давно. У нашего есть песня про Родину, у ненаших нет. Если человек не поёт про Родину, то, как бы он не нравился, от него можно ожидать любой пакости.
Вот у Шевчука Родина такая:

Нравится-ненравится, но она есть. Вот такая. А ваше детство прошло в Уфе?

спец

Один меня в Израиль определяет, второй (в детстве) - в Уфу. ;D Вы уж определитесь там. Если вдруг интересно моё мнение - ни там, ни там я не был, хотя какая вам разница, правда? ;D

Старый

Цитата: спец от 04.02.2024 14:47:41Один меня в Израиль определяет, второй (в детстве) - в Уфу. ;D Вы уж определитесь там.
Израильский татарин!  8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

спец

Или татарский еврей. ;D
ПыСы: Старый, в Уфе ж башкиры. Или это как в "Брате-2" про румына? ;D

mihalchuk

Цитата: спец от 04.02.2024 14:47:41Один меня в Израиль определяет, второй (в детстве) - в Уфу. ;D Вы уж определитесь там. Если вдруг интересно моё мнение - ни там, ни там я не был, хотя какая вам разница, правда? ;D
Успокойся, никому ты тут особо не нужен.

Брабонт

Спец, духовный лидер башкирских хасидов.
Звучит!
Твёрдо стою на пути исправления

Старый

Старый

Цитата: Брабонт от 04.02.2024 15:08:00Спец, духовный лидер башкирских хасидов.
Звучит!
Хасидских хуситов.

Шамс

Цитата: Старый от 04.02.2024 15:46:32
Цитата: спец от 04.02.2024 14:52:54Старый, в Уфе ж башкиры.
Какая разница...
Большая :P
В Уфе башкиры, а татары в Казани, а еще в поволжье, на Урале, в Сибири, в Москве и даже в правительстве РФ. ;D