Беседы с Павлом (слабонервным не заходить)

Автор Игорь Годунов, 13.01.2022 10:06:54

« назад - далее »

Iv-v

Цитата: Искандер от 15.01.2022 08:55:32И национализм это не "плохо"
Если это украинский национализм, да?
А если он антиукраинский?
73!

Искандер

Цитата: Iv-v от 15.01.2022 09:02:01
Цитата: Искандер от 15.01.2022 08:55:32И национализм это не "плохо"
Если это украинский национализм, да?
А если он антиукраинский?
Ну, да. В России живут миллионы украинцев и нет ни одной украинской школы, последнюю библиотеку закрыли в Москве с таким хайпом. Вот вам и антиукраинский национализм.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

Iv-v

Цитата: Искандер от 16.01.2022 14:21:27Вот вам и антиукраинский национализм.
Вам это не нравится? Странно.
Это же "неплохо", по вашим словам.
73!

Дмитрий В.

Цитата: Искандер от 15.01.2022 08:55:32И национализм это не "плохо", национализм это ЗАЩИТА интересов определенной национальности, т.е. это реакция на наличие угнетения по этническому признаку, ограничения прав, свободы, национальной культуры или языка. Я ему когда то в личке это пытался объяснять - бесполезно. Типа - "не делайте из национализма жупел это просто тупо".
Проблема в том, что такой национализм практически всегда имеет характер этнического и направлен на возвышение титульной нации за счёт того же угнетения меньшинств. Что мы в чистом виде наблюдаем на Украине (где Зеленский уже пригрозил русским Донбасса этническими чистками). Замечу, что украинцев в СССР никто не угнетал (равно как грузин, туркменов таджиков и т.д.).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Iv-v от 16.01.2022 14:25:24
В таком разе, можно и появление ЛНР и ДНР рассматривать в качестве русского национализма, как реакцию на угнетение со стороны украинцев. По той же логике, "это неплохо".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Искандер

Цитата: Дмитрий В. от 16.01.2022 18:01:58
Цитата: Искандер от 15.01.2022 08:55:32И национализм это не "плохо", национализм это ЗАЩИТА интересов определенной национальности, т.е. это реакция на наличие угнетения по этническому признаку, ограничения прав, свободы, национальной культуры или языка. Я ему когда то в личке это пытался объяснять - бесполезно. Типа - "не делайте из национализма жупел это просто тупо".
Проблема в том, что такой национализм практически всегда имеет характер этнического и направлен на возвышение титульной нации за счёт того же угнетения меньшинств. Что мы в чистом виде наблюдаем на Украине (где Зеленский уже пригрозил русским Донбасса этническими чистками). Замечу, что украинцев в СССР никто не угнетал (равно как грузин, туркменов таджиков и т.д.).
Ну, вот я сам, этническое меньшинство, по паспорту был русский пока писали национальность, русскоязычный, живу в Киеве и?? Кто меня угнетает и в чем?? Расскажите. Ей Богу, я не знаю!
Понимаете, то что вам рассказывают средства массовой пропаганды с действительностью не имеет ничего общего. Обращайтесь к альтернативным источникам, а то так можно очень сильно проколоться... всей страной.

Искандер

Мне пох. Я в другой стране живу.
В моей стране меня не угнетают по национальному признаку. И ладушки. :-)

Искандер

Цитата: Дмитрий В. от 16.01.2022 18:03:17
В таком разе, можно и появление ЛНР и ДНР рассматривать в качестве русского национализма, как реакцию на угнетение со стороны украинцев. По той же логике, "это неплохо".
Появление этих образований связано с совсем другими причинами. И если захотите разобраться, то информации море, если вам конечно не режут.
Но мне надоела эта политота.
Я сюда про космос читать хожу.

Alex-DX

Цитата: Искандер от 16.01.2022 22:19:35Я сюда про космос читать хожу.
и  на русском общаться  ;)

Iv-v

Цитата: Искандер от 16.01.2022 22:14:42Ну, вот я сам, этническое меньшинство, по паспорту был русский пока писали национальность, русскоязычный, живу в Киеве и?? Кто меня угнетает и в чем?? Расскажите. Ей Богу, я не знаю!
Возможно, вы по жизни такой человек, который умело избегает острых моментов, а если они возникают, то вы их демпфируете за свой счёт.
Это благолепие закончится на первом же принципиальном вопросе. На политические вопросы, вы, допустим, будете политкорректно отвечать как надо. Но что вы будете делать, когда, например, ваших родителей у вас на глазах будут оскорблять по национальному признаку?
А такие оскорбления на украинских форумах льются рекой. Вы можете делать вид, что это к вам не относится и это всё про каких-то других русских, но у ваших оппонентов может быть другое мнение.
73!

Игорь Годунов

Цитата: Iv-v от 16.01.2022 23:10:24А такие оскорбления на украинских форумах льются рекой.
Можно подумать, что на российских форумах (да хоть бы и на этом) мало оскорбительных высказываний в адрес украинцев и Украины...

Вплоть до отрицания права на существование Украины как государства, а украинцев как нации...

Игорь Годунов

Цитата: Iv-v от 16.01.2022 23:10:24Вы можете делать вид, что это к вам не относится и это всё про каких-то других русских,
Я хоть и живу не в Украине, и этнически украинец на четверть, когда сталкиваюсь с подобными высказываниями, прекрасно знвю, что да, это про "других русских", про тех которые украли Крым и развязали войну на Донбассе.
И прекрасно понимаю, почему
Цитировать... у оппонентов может быть другое мнение.
У них, к этому, более чем достаточно оснований.

Игорь Годунов

Цитата: Alex-DX от 16.01.2022 22:26:17
Цитата: Искандер от 16.01.2022 22:19:35Я сюда про космос читать хожу.
и  на русском общаться  ;)
Да, обычную вежливость принимают за слабость...
Ничего нового.

Искандер

Цитата: Дмитрий В. от 16.01.2022 18:01:58
Дмитрий, ну Вы же не читали трудов Донцова и ничего не знаете про украинский интегральный национализм. Понимаете, это бесполезные разговоры. Для того чтобы выйти на диалог нужно отказаться от стандартного нарратива господствующего в вашей стране, открыть книги авторов, которые у вас прокляты и разобраться ЧТО ОНИ ПИСАЛИ, почему и для чего. Вы это делать не будете, поэтому тему считаю закрытой.

Павел73

Беседы с Павлом без Павла - занятно...  ::)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Национализм - это и есть угнетение по этническому признаку, ограничения прав, свободы, национальной культуры или языка. И до нацизма ему всего один шаг под названием "кровь". Украинский национализм этот шаг успешно прошёл. И теперь для всех порядочных людей он должен быть вне закона.

16 декабря 2021 года Генассамблея ООН приняла резолюцию против героизации нацизма. Против этой резолюции проголосовали только два государства: США и Украина. Только два государства во всём мире столь явно высказались ЗА нацизм.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Mic

Цитата: Павел73 от 08.02.2022 13:39:53Беседы с Павлом без Павла - занятно...  ::)
В ожидании Годо ;D

Alex_II

Цитата: Дмитрий В. от 16.01.2022 18:03:17В таком разе, можно и появление ЛНР и ДНР рассматривать в качестве русского национализма, как реакцию на угнетение со стороны украинцев. По той же логике, "это неплохо".
Ой, а расскажи нам как злобные украинские националисты угнетали донбасский народ? Примеры там приведи что ли? Особенно подробно надо осветить угнетение донбассян (или как там их нация называется?) во время правления президента Януковича...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 08.02.2022 13:39:53Беседы с Павлом без Павла - занятно...  ::)
Так тебе, Паш, как правило сказать то нечего. Почти все, что ты говоришь, мы уже слышали из телевизора или еще какой помойки...

Alex_II

Цитата: Игорь Годунов от 16.01.2022 23:59:02Вплоть до отрицания права на существование Украины как государства, а украинцев как нации...
Это не на форумах, это наш "президент" отмочил на людях... А уж потом холуи по форумам разнесли...