Теперь опровергание теории эволюции. Персонажи те же.

Автор vlad7308, 17.11.2021 17:32:16

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: Dulevo от 17.11.2021 23:32:48Если причина потепления - не рост СО2 - то ситуация еще хуже.
Планета нагревается по непонятным причинам. И видимо всю нашу физику и математику можно выбрасывать на свалку, потому что творится некая чертовщина которая наукой не обьясняется.

И на чем основана увереность что она прекратит нагреваться?
Раз причина неясна - то и дальнейшее поведение неизвестно.
земной климат - сложнейшая штука.

Современной науке известно далеко не все.
Нас может успокаивать то, что такое происходило раньше и будет происходить в будущем.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Игорь  Годунов от 18.11.2021 00:23:57
Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 17:32:16Тезис о глобальном потеплении как результате деятельности человечества и правда вызывает некоторые сомнения :)
Тезис о безусловной необходимости поголовной ("добровольно-принудительной") вакцинации [чем угодно], как абсолютно необходимого для "победы" над "новой коронавирусной инфекцией" условия, так же является весьма сомнительным.

-А при чём тут Конаныхин?
-Конаныхин везде при чём!
поголовная вакцинация в принципе - испытанный столетиями способ избавления от опасных болезней. Никаких сомнений в его эффективности нет.
Альтернатива всеобщей вакцинации только одна - появление эффективного специфического лекарства. Но его пока нет.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: KBOB от 18.11.2021 06:19:45
Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 19:30:57
Цитата: KBOB от 17.11.2021 19:24:25
Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 19:16:41Напомню, что удовлетворительной/доказательной глобальной климатической модели планеты до сих пор не существует.
Ды-лыдна, а слабо привести лучшую из имеющихся глобальных климатических моделей.
слабо
Я не климатолог.
Если бы существовала удовлетворительная модель, она была бы известна и пользовалась бы доверием среди меня. Как теория относительности, квантовая механика, генетика и теория эволюции (в которых я тоже не являюсь специалистом).
Тут надо сделать еще один логический шаг узнать когда вам стали известны теория относительности, квантовая механика, генетика и теория эволюции, наверное в школе или институту, вы школу уже закончили, где по вашему мнению вам должны рассказать о теориях, которые появились уже после того как вы окончили школу? Зрмбоящик, Путин выступит расскажет про червячков, Конаныхин расскажет (вот кстати и вернулись к нему), вы же как я понял самостоятельно не ищите информацию, ждете пока мамкин популяризатор вам расскажет?
мне очень любопытно, откуда у Вас сложилось такое высокомерно-презрительное мнение обо мне?
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Veter753 от 18.11.2021 07:06:49
Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 19:30:57слабо
Я не климатолог.
Если бы существовала удовлетворительная модель, она была бы известна и пользовалась бы доверием среди меня. Как теория относительности, квантовая механика, генетика и теория эволюции (в которых я тоже не являюсь специалистом).
Боюсь, что в выделенном проблем с объяснением наблюдаемого больше, чем в климате.
Если теорию эволюции со скрипом ещё как то пытаются подогнать под наблюдаемую природу, хотя она  везде трещит по швам, то км просто прямо противоречит наблюдаемому в обычной жизни и вообще человеческой логике.
выделенное есть научная истина, постоянно подтверждаемая практикой :)
Не важно, что там говорит наблюдение в обычной жизни.
это оценочное суждение

Veter753

Цитата: vlad7308 от 18.11.2021 07:27:24
Цитата: Veter753 от 18.11.2021 07:06:49
Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 19:30:57слабо
Я не климатолог.
Боюсь, что в выделенном проблем с объяснением наблюдаемого больше, чем в климате.
Если теорию эволюции со скрипом ещё как то пытаются подогнать под наблюдаемую природу, хотя она  везде трещит по швам, то км просто прямо противоречит наблюдаемому в обычной жизни и вообще человеческой логике.
выделенное есть научная истина, постоянно подтверждаемая практикой :)
Не важно, что там говорит наблюдение в обычной жизни.
Именно поэтому все интерпретации квантовой механики имеют нематериальную основу, а почти все предсказания теории эволюции проваливаются и нуждаются в постоянных теориях подпорках типа сцепленности признаков или полового отбора?

vlad7308

Цитата: Veter753 от 18.11.2021 07:31:52все интерпретации квантовой механики
Что, простите? :)

Цитата: Veter753 от 18.11.2021 07:31:52почти все предсказания теории эволюции
какие предсказания?  :o
это оценочное суждение

opinion

Цитата: Dulevo от 17.11.2021 23:32:48Если причина потепления - не рост СО2 - то ситуация еще хуже.
Планета нагревается по непонятным причинам. И видимо всю нашу физику и математику можно выбрасывать на свалку, потому что творится некая чертовщина которая наукой не обьясняется.

Ещё несколько лет назад средневековому оптимуму тоже не было объяснения. Планета по неизвестной причине нагрелась, а потом остыла.
There are four lights

vlad7308

Цитата: opinion от 18.11.2021 09:25:38

Ещё несколько лет назад средневековому оптимуму тоже не было объяснения. Планета по неизвестной причине нагрелась, а потом остыла.
А сейчас уже есть? Можно вкратце, или ссылку, пожалуйста?
А то я как-то не следил.
это оценочное суждение

KBOB

Цитата: vlad7308 от 18.11.2021 07:25:17
Цитата: KBOB от 18.11.2021 06:19:45
Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 19:30:57
Цитата: KBOB от 17.11.2021 19:24:25
Цитата: vlad7308 от 17.11.2021 19:16:41Напомню, что удовлетворительной/доказательной глобальной климатической модели планеты до сих пор не существует.
Ды-лыдна, а слабо привести лучшую из имеющихся глобальных климатических моделей.
слабо
Я не климатолог.
Тут надо сделать еще один логический шаг узнать когда вам стали известны теория относительности, квантовая механика, генетика и теория эволюции, наверное в школе или институту, вы школу уже закончили, где по вашему мнению вам должны рассказать о теориях, которые появились уже после того как вы окончили школу? Зрмбоящик, Путин выступит расскажет про червячков, Конаныхин расскажет (вот кстати и вернулись к нему), вы же как я понял самостоятельно не ищите информацию, ждете пока мамкин популяризатор вам расскажет?
мне очень любопытно, откуда у Вас сложилось такое высокомерно-презрительное мнение обо мне?
Потому что вы пытаетесь быстро разобраться в очень сложном вопросе, более сложном чем квантовая механика и теория относительности, при это вы почему то считаете что это кто-то другой должен известить вас о климатической модели глобального потепления, а он точно должен?
Например на вопрос за сколько вы сумели разобраться с квантовой механикой, вы наверняка ответите - да за пару недель разобрался, вжух-вжух, таким  же образом полтора года назад весть мир освоил вирусологию  ;D ;D ;D
 А более продвинутая часть общества осваивает космонавтику по лекциям Конаныхина.
Россия больше чем Плутон.

Veter753

Цитата: vlad7308 от 18.11.2021 09:17:25
Цитата: undefinedпочти все предсказания теории эволюции
ТЭ на сегодня это универсальный набор объяснялок задним числом абсолютно противоречивых фактов.

vlad7308

Цитата: KBOB от 18.11.2021 09:57:44
Цитата: vlad7308 от 18.11.2021 07:25:17мне очень любопытно, откуда у Вас сложилось такое высокомерно-презрительное мнение обо мне?
Потому что вы пытаетесь быстро разобраться в очень сложном вопросе,
вы ошибаетесь. Я не "пытаюсь быстро разобраться". Меня когда-то "учили на ученого" (не моя вина, что не случилось, так уж жизнь повернулась, 90е, то да се), так что я в общем представляю, как отличить науку от британских ученых, и честный научпоп от попсы.
Я следил за этой темой (на уровне хорошего честного научпопа, ибо не специалист) много лет.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Veter753 от 18.11.2021 10:05:16
Цитата: vlad7308 от 18.11.2021 09:17:25
Цитата: undefinedпочти все предсказания теории эволюции
ТЭ на сегодня это универсальный набор объяснялок задним числом абсолютно противоречивых фактов.
ТЭ на сегодня это научная теория, у которой есть масса обоснованных подтверждений и ни одного обоснованного опровержения (хватило бы и одного). Вкратце она излагается двумя тезисами - наследственная изменчивость\мутации и естественный отбор.
Не верите мне - спросите Хижняка.
это оценочное суждение

Цитата: Tagir2000 от 16.11.2021 19:16:58Прятались на МКС вообще от обломка китайского аппарата, бла бла бла.

А ведь вот только ссал как сучка кипятком, о том "как показали им мощь и кузькину мать"!

Дешёвка.

Dulevo

Цитата: vlad7308 от 18.11.2021 09:30:19
Цитата: undefinedЕщё несколько лет назад средневековому оптимуму тоже не было объяснения. Планета по неизвестной причине нагрелась, а потом остыла.
А сейчас уже есть? Можно вкратце, или ссылку, пожалуйста
Во первых средневековое потепление судя по всему не было общепланетным. В основном происходило в Европе, Гренландии. Что уже говорит о том что механизм нынешнего потепления отличается от средневекового.

Обьяснения:
>>>During the Medieval warm period, an increase in solar radiation and decrease in volcanic eruptions created a La Niña-like event that changed the usual patterns.
medieval warm period | climatology | Britannica
>>>Во время средневекового теплого периода увеличение солнечной радиации и уменьшение количества извержений вулканов привело к возникновению события, подобного Ла-Нинья, которое изменило обычные климатические модели.

KBOB

Цитата: vlad7308 от 18.11.2021 16:40:01
Цитата: vlad7308 от 18.11.2021 07:25:17мне очень любопытно, откуда у Вас сложилось такое высокомерно-презрительное мнение обо мне?
вы ошибаетесь. Я не "пытаюсь быстро разобраться". Меня когда-то "учили на ученого" (не моя вина, что не случилось, так уж жизнь повернулась, 90е, то да се), так что я в общем представляю, как отличить науку от британских ученых, и честный научпоп от попсы.
Я следил за этой темой (на уровне хорошего честного научпопа, ибо не специалист) много лет.
Тогда ответьте на один простой вопрос по климату, когда в прошлом Земли в атмосфере была такая же концентрация углекислого газа как сейчас ~400 ppm ?
Россия больше чем Плутон.

vlad7308

Цитата: Dulevo от 18.11.2021 16:52:21
Цитата: vlad7308 от 18.11.2021 09:30:19
Цитата: undefinedЕщё несколько лет назад средневековому оптимуму тоже не было объяснения. Планета по неизвестной причине нагрелась, а потом остыла.
А сейчас уже есть? Можно вкратце, или ссылку, пожалуйста
Во первых средневековое потепление судя по всему не было общепланетным. В основном происходило в Европе, Гренландии. Что уже говорит о том что механизм нынешнего потепления отличается от средневекового.

Обьяснения:
>>>During the Medieval warm period, an increase in solar radiation and decrease in volcanic eruptions created a La Niña-like event that changed the usual patterns.
medieval warm period | climatology | Britannica
>>>Во время средневекового теплого периода увеличение солнечной радиации и уменьшение количества извержений вулканов привело к возникновению события, подобного Ла-Нинья, которое изменило обычные климатические модели.
спасибо за ссылку, прочитал.
Что-то ничего нового, появившегося за последние "несколько лет", не нашел.

В общем, удовлетворительной глобальной модели климата планеты по-прежнему нет.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: KBOB от 18.11.2021 17:09:29
Тогда ответьте на один простой вопрос по климату, когда в прошлом Земли в атмосфере была такая же концентрация углекислого газа как сейчас ~400 ppm ?
зачем мне на него отвечать?
это оценочное суждение

Чебурашка

Блин... для потепление сделайте отдельную тему.
А эту закройте или вернитесь к вашей "космической миньракетчице"  ;D
Лучше вообще её прибейте. Тема себя исчерпала. Нечего рекламировать.

cross-track

Цитата: KBOB от 18.11.2021 17:09:29
На миллионных масштабах лет - было, и много больше 400 ppm.
Вот два графика: по углекислому газу и по температуре. Можете поискать корреляцию)

Изменения концентрации атмосферного углекислого газа в течение фанерозоя (последние 541 млн лет, современность справа). В течение бо́льшей части последних 550 млн лет уровень CO2 значительно превосходил современный.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Veter753

Цитата: vlad7308 от 18.11.2021 16:43:23ТЭ на сегодня это научная теория, у которой есть масса обоснованных подтверждений и ни одного обоснованного опровержения (хватило бы и одного). Вкратце она излагается двумя тезисами - наследственная изменчивость\мутации и естественный отбор.
Не верите мне - спросите Хижняка.
Ну вы плохо про меня думаете. Лет 15 посвятил изучению этой темы, уж больно она интересная. Естественно всё прочитал от Марковских "доказательств..." и Докинза до номогенеза Берга и концепции эво-дево.

Ненаучна СТЭ, поскольку в ее основе противоречивые гипотезы подпорки, которые достают всегда, когда на свет вылезает что-то что не укладывается в постулаты СТЭ. А если нет предсказательной силы, то гипотеза/теория ненаучна.

Никто кстати мутации и естественный отбор не отрицает. Отрицается, что с помощью этих вещей возникло всё многообразие в живой природе. И самая главная тут проблема - вредные и нейтрально-вредные  мутации, которые преобладают числом на порядки и которые очень быстро захватывают популяцию.