О партнерстве на МКС и порядочности

Автор NightFlight, 26.10.2021 00:57:00

« назад - далее »

benderr

Цитата: Павел73 от 28.10.2021 12:36:33нисколько не хуже тех, которые я пробовал в Германии и Голландии.
верно.

и в голландии есть дерьмовые сыры.
вообще странно об этом тут писать,«на вкус и цвет товарищей нет»!
во франции меня угощали какимто дерьмом с торжественным ритуалом и придыханием. сыр с червями.. по мне-дерьмо,а им-писк и вожделение!!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

DiZed

Цитата: Павел73 от 28.10.2021 12:36:33Если бы я не бывал в Германии и Голландии, не пробовал бы там ихние сыры, и не сравнивал бы с нашими сегодняшними, я вам может и поверил бы.
кому и кобыла невеста; не удивлен, вам и нынешний российский режим не воняет
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Павел73

Цитата: DiZed от 28.10.2021 12:42:18
Цитата: Павел73 от 28.10.2021 12:36:33Если бы я не бывал в Германии и Голландии, не пробовал бы там ихние сыры, и не сравнивал бы с нашими сегодняшними, я вам может и поверил бы.
кому и кобыла невеста; не удивлен, вам и нынешний российский режим не воняет
Не знаю никакого "режима". Знаю законного всенародно избранного президента Путина, одного из лучших руководителей России за всю её историю, и одного из самых честных руководителей государств современного мира.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Sam Grey

Цитата: Павел73 от 28.10.2021 10:16:51Так что я недоволен ростом цен на продовольствие ровно настолько же, насколько население СССР было недовольно голодом во время Великой Отечественной Войны. Плохо, но причины понятны. Потерпим. Зато свои производители оживают. В конечном счёте нам от этого будет только польза.
Не напомните, на какой год после "потерпения" и "оживления сельского хозяйства" стали закупать зерно за границей, во всё возрастающих объемах?

benderr

ЦитироватьПо итогам 2019 года лидером по экспорту пшеницы стала Россия экспортировав 35.8 млн тонн. В денежном эквиваленте экспорт составил 8.4 млрд долларов. В первую тройку стран экспортеров пшеницы также вошли США и Канада, экспортировав 27.2 и 22 млн тонн пшеницы соответственно. Ниже я составил таблицу список стран лидеров по экспорту пшеницы на начало 2020 года
https://tyulyagin.ru/ratings/strany-lidery-v-mire-po-proizvodstvu-i-eksportu-pshenicy.html
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

DiZed

Цитата: Павел73 от 28.10.2021 12:50:48Не знаю никакого "режима".
вот и я говорю, что российские "сырные продукты" и российская "демократия" - замечательное подобие друг друга и в тесной-неразрывной связи друг с другом
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Павел73

Цитата: Sam Grey от 28.10.2021 13:42:39
Цитата: Павел73 от 28.10.2021 10:16:51Так что я недоволен ростом цен на продовольствие ровно настолько же, насколько население СССР было недовольно голодом во время Великой Отечественной Войны. Плохо, но причины понятны. Потерпим. Зато свои производители оживают. В конечном счёте нам от этого будет только польза.
Не напомните, на какой год после "потерпения" и "оживления сельского хозяйства" стали закупать зерно за границей, во всё возрастающих объемах?
Не помню. На какой?

Sam Grey

Цитата: Павел73 от 28.10.2021 14:40:05
Цитата: Sam Grey от 28.10.2021 13:42:39
Не помню. На какой?
В 1963 году СССР закупил у США 10,4 млн. тонн и 2,1 млн. тонн муки.

Для закупки иностранной пшеницы в марте 1964 г. распоряжением Совета Министров было выделено 407 т. чистого золота, а в сентябре того же года Президиум ЦК согласился на экспорт драгоценных камней и цветных металлов для получения нескольких десятков миллионов долларов.

Президиум ЦК, в декабре 1964 г., утвердил проект постановления о продаже 4 тыс. т никеля и покупке 2 млн. т хлеба.
Чуть позже, в феврале 1965 г., высший партийный орган утверждает решение о дополнительной закупке еще одного миллиона тонн зерна, выделив на это 45 млн руб., полученных от продажи норковых шкурок (на 2,1 млн руб.), алмазов (на 3,0 млн руб.), свинца (на 4,5 млн руб.), серебра (на 11,3 млн руб.) и других драгоценностей и цветных металлов. Главными поставщиками зерна в СССР стали: Австралия (1,3 млн. т), Аргентина (0,7 млн т)47, Франция (0,55 млн т) и Канада (0,37 млн т).

После того, как с полей стали приходить вести о массовом неурожае, Москва принимает решение о дополнительной закупке за рубежом еще 5 млн т зерна. На этот раз помимо традиционных драгоценных металлов и предметов роскоши (в том числе – 400 т серебра, 1,3 млн каратов алмазов, 2,2 млн норковых шкурок), в срочном порядке экспортируется 50 млн т нефти и почти 10 млн т мазута (топочного и флотского). Вырученные от продажи деньги пошли не только на закупку пшеницы, но на них, в том числе, были приобретены 22 млн м2 шерстяной ткани (корда) и трикотажных изделий, 350 тыс. т стальных труб. Были закуплены продовольственные товары: 96,8 тыс. т мяса и мясопродуктов, 40 тыс. т бананов, 15 тыс. т сухого молока, 14 тыс. т сельди и 3,5 тыс. т сыра. В начале августа руководство страны утвердило еще одно постановление о закупке 3 млн т пшеницы, выделив для этой цели 210 тонн чистого золота. Наконец, в середине сентября 1965 г. государство выделило еще 30 тыс. т золота для закупки 500 тыс. т пшеницы в Румынии49. Всего в 1965 г. было импортировано 9,5 млн т зерна или почти 26 % от уровня государственных заготовок хлеба50. Только благодаря импортной пшенице и разбронированным государственным запасам брежневское руководство сумело избежать продовольственной катастрофы.

https://statehistory.ru/5762/Kak-SSSR-stal-pokupat-pshenitsu-za-granitsey--sovetskaya-khlebozagotovitelnaya-politika-v-1963---1970-gg/

triage

Цитата: Sam Grey от 27.10.2021 21:10:48Цитирую М. Котова, который ведет в ТГ краткие заметки прямо из зала заседаний:

Среди главных приоритетов Роскосмоса он назвал астероидно-кометную угрозу. Главным примером стала межзвездная комета Борисова, которая прилетела к нам из другой звездной системы.

Вторая наиболее интересная проблема - космологическая. Кто мы, как мы образовались, есть ли другая жизнь во вселенной."

Вот видите, оказывается, космология Дмитрия Олеговича интересует, а мы, грешные, ругаем его за "Вызов".
только на днях читал
Цитироватьhttps://tass.ru/kosmos/5395896
23 ИЮЛ 2018, 16:41
Рогозин рассказал о наиболее интересных ему проблемах в изучении космоса
Глава Роскосмоса интересуется поисками внеземной жизни и спасением планеты от опасных астероидов
СОЧИ, 23 июля. /ТАСС/. Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал наиболее интересными ему проблемами исследования космоса поиск внеземной жизни и способов спасения планеты от столкновения с астероидами.
Спойлер
"Есть ли жизнь еще где-то, кроме нас? Причем вопрос, есть ли жизнь, кроме той, которая есть на Земле, - это не обязательно какие-то гуманоиды или человечки. Речь идет о клетках, о микроорганизмах, о былой жизни", - сказал Рогозин, отвечая на вопрос одного из школьников, какие направления научного космоса интересуют главу Роскосмоса.

Гендиректор госкорпорации напомнил, что в 2020 году стартует второй этап совместной российско-европейской миссии "ЭкзоМарс". "Наш десантируемый модуль, с которого сойдет марсоход, его задача искать признаки прошлой жизни на этой планете", - пояснил Рогозин.

Вторая научной задачей, которая имеет важное прикладное значение, глава Роскосмоса назвал вопрос астероидной опасности.

"Сейчас астрономы не видят каких-то небесных тел, которые опасно сближаются с Землей. Но это они сейчас не видят, а завтра, например, увидят. А есть ли у нас технология отклонения траектории опасного сближения?", - отметил Рогозин.

"Есть такой фильм - "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом. А если говорить серьезно, то таких технологий нет, и успеем ли мы их создать с момента обнаружения опасности для нашей планеты, хватит ли нам времени и знаний, чтобы создать такую технологию? Я об этом думаю, я не знаю, как к этой идее вплотную подступиться. Одно знаю точно, что это должен быть международный проект", - заключил гендиректор Роскосмоса.
[свернуть]
стабильность
Только в одном
ЦитироватьСреди главных приоритетов Роскосмоса он назвал
в другом
ЦитироватьГендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал наиболее интересными ему проблемами

triage

Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 17:25:40Вот это выступление Нельсона ниочем:
МНЕНИЕ
26 ОКТ, 17:10

Сверяя космические часы: о чем говорили главы национальных агентств в Дубае
КОТОВ Михаил
побольше читайте советских газет.

Sam Grey

Цитата: LRV_75 от 27.10.2021 17:29:46Вот сообщение Михаила в фб:

Суммируя пленарное заседание руководителей космических агентств.

1. Глава NASA Билл Нельсон не говорил об «Артемиде», лунной базе и марсианских миссиях. Вместо этого – давайте займемся Землей, давайте работать вместе чтобы сохранить нашу планету, давайте работать вместе, чтобы вырастить и зажечь следующее поколение из которого вырастут новые исследователи и первопроходцы.

Собственно такая риторика и ожидалась. Упор на программы ДЗЗ это то, что и ожидали услышать от руководителя NASA, поставленного демократами. Как бы не услышать в ближайшем будущем о том, что «концепция поменялась». Совсем.

Пэм Мэлрой, выступившая чуть позже немного развила идеи межпланетных миссий NASA, иначе было бы совсем грустно. Но тоже без особых дат или каких-то новых анонсов.

2. Дмитрий Рогозин рассказал о запуске «Науки», шестидесятилетии полета Гагарина и проекте «Вызов». О «Вызове» говорилось именно с точки зрения космонавтики – быстрая схема подготовки участников космического полета, отработка возможной ситуации с необходимостью хирургической операции на МКС.

Отдельно сказали о «Сфере», многоразовом «Амуре» на метане (до ста циклов взлет-посадка) и орбитальном буксире «Зевс». Да, еще говорили о прототипе сверхлегкой ракеты для отработки посадки по самолетному. Кто знает о какой именно ракете идет речь? В целом все как и предполагалось.

3. Лиза Кэмпбелл от Канадского космического агентства. Канада отлично делает роботизированные руки и собирается делать новую версию для станции Gateway. Также Канада обещает в ближайшем будущем лунный ровер (фоток пока нет). Вот это удивило. Ну и самые популярные сегодня общие слова о «зеленом космосе» и «давайте побережнее с планетой»

4. ESA – Джозеф Ашбахер. Вот тут прямо новость – новая попытка создать собственную пилотируемую программу. Ну и миссия в глубоком космосе вернуть грунт, откуда, правда не очень понятно (icy moon)

5. Япония, JAXA. Обещают новые спутники ДЗЗ и продолжение работ по возвращению образцов грунта с астероидов. Анонсировали миссию по возвращению грунта с Фобоса, правда пока без дат. Также создание Life support system для Gateway. Чувствуется, что другие страны больше заинтересованы в Gateway, чем США, по крайней мере на словах

6. Индия, ISRO. Очень странная презентация – обещают резкое увеличение количества пусков, серьезную работу по пилотируемой программе и не совсем понятная со стороны «Трансформация космического сектора», судя по ощущениям речь о работе с целью увеличения финансирования. Посмотрим.

7. Китай. Не смог (не захотел) приехать, а потому только онлайн выступление. Тут как обычно серьезный разброс и лунная станция совместно с Россией и дальнейшее развитие национальной космической станции. Финалочка – возвращение образцов грунта с МАРСА! В 2030 году. И тут «Персеверанс» поднапрягся!
У Билла Нельсона выступление "ни о чем", или, как вы выразились до этого, "он пургу гнал"
(потом выяснилось что он приоритетом своего выступения сделал программы ДЗЗ и мониторинга Земли, но кто ж вникает в такое?). Пурга - и точка.

Но пусть так. Хорошо. Можете пометить среди тезисов выступлений остальных "не пургу" и то, что прям конкретно и важно?

Alex_II

Цитата: Павел73 от 28.10.2021 10:16:51Нет, он мне не нравится. Но я же понимаю причины.
Расскажи мне, а то я не понимаю. Нет никаких причин кроме желания мелко нагадить... Правда нагадить получилось только нам...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 28.10.2021 12:50:48Знаю законного всенародно избранного президента Путина
В какой там раз? Это с какого перепугу "законно" то? Само изменение конституции не было законным так-то, не говоря уж о довольно убогой имитации "выборов"...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Цитата: Alex_II от 28.10.2021 18:34:33
Цитата: Павел73 от 28.10.2021 10:16:51Нет, он мне не нравится. Но я же понимаю причины.
Расскажи мне, а то я не понимаю. Нет никаких причин кроме желания мелко нагадить... Правда нагадить получилось только нам...
Я ж говорю - "Россия-бензоколонка". Это всё, что ты о ней знаешь. С точки зрения бензоколонщика всё совершенно верно. Другое тебе похрен, ты этого не понимаешь, не желаешь понимать, и не способен понять. Это называется профессиональный кретинизм.

Павел73

Цитата: Alex_II от 28.10.2021 18:36:48
Цитата: Павел73 от 28.10.2021 12:50:48Знаю законного всенародно избранного президента Путина
В какой там раз? Это с какого перепугу "законно" то? Само изменение конституции не было законным так-то, не говоря уж о довольно убогой имитации "выборов"...
Всё было абсолютно законным. Несмотря на то, что лично я с обнулением сроков не согласен. Потому что такой хороший президент не имеет права быть единственно возможным. Однако надеюсь, он и сам это понимает.

Павел73

Цитата: Sam Grey от 28.10.2021 15:04:16В 1963 году СССР закупил у США 10,4 млн. тонн и 2,1 млн. тонн муки.

Для закупки иностранной пшеницы в марте 1964 г. распоряжением Совета Министров было выделено 407 т. чистого золота, а в 
Вот именно ради того, чтобы такой херни больше никогда не было, Россия и объявила ответные санкции против западных стран. Именно в тех отраслях экономики, которые нам жизненно необходимо поднять и укрепить.

Будем тянуть как можно дольше (с) В. Путин.

Павел73

Цитата: DiZed от 28.10.2021 14:30:46
Цитата: Павел73 от 28.10.2021 12:50:48Не знаю никакого "режима".
вот и я говорю, что российские "сырные продукты" и российская "демократия" - замечательное подобие друг друга и в тесной-неразрывной связи друг с другом
Да идите вы в баню со своими "остротами". Я Запад видел, и МНЕ вы лапшу на уши не навешаете. Ни насчёт демократии, ни насчёт сырных продуктов.

DiZed

Цитата: Павел73 от 29.10.2021 07:26:00МНЕ вы лапшу на уши не навешаете
так у вас внутри лапша, снаружи вешать особо и незачем
вот и живите с "российским космосом"; он же тоже плоть от плоти от "демократии" и "сырных продуктов"

Павел73

Цитата: DiZed от 29.10.2021 11:26:45
Цитата: Павел73 от 29.10.2021 07:26:00МНЕ вы лапшу на уши не навешаете
так у вас внутри лапша, снаружи вешать особо и незачем
вот и живите с "российским космосом"; он же тоже плоть от плоти от "демократии" и "сырных продуктов"
Наш космос плоть от плоти советский, увы. И до Маска нам дальше, чем до Луны, что правда, то правда. Вот только тому есть вполне объективные причины.

У нас есть энтузиасты космоса. Но они голожопые. И им нельзя давать деньги. У нас есть богатые люди. Но им пофиг на космос. И им тоже нельзя давать деньги. Нет, среди них есть такие, которым на космос может и не пофиг. Но вот так взять, истратить на космос свои кровные сотни миллионов и ради космоса поставить себя на грань банкротства - нет, таких у нас нет. И не скоро ещё появятся. И даже в самой Америке такой парень появился сравнительно недавно.

NightFlight

Цитата: Павел73 от 29.10.2021 11:51:20У нас есть энтузиасты космоса. Но они голожопые. И им нельзя давать деньги. У нас есть богатые люди. Но им пофиг на космос. И им тоже нельзя давать деньги.
А еще есть Путин с Рогозиным. Им можно давать деньги, но космос у них не получается.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин