Что делается в России

Автор Nicky, 11.09.2021 15:50:15

« назад - далее »

hlynin

Цитата: AGKKM-NK от 25.09.2021 09:48:13Можете указать источники по производству и применению брони и снарядов в Германии?  Я нашел только цитату Шпеера, что он распорядился использовать уран.
Нет времени. Если Шпеер распорядился, то а) эксперименты, технологии были отработаны, б) если распорядился - сделают
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

AGKKM-NK

Цитата: hlynin от 25.09.2021 09:52:36Если Шпеер распорядился, то а) эксперименты, технологии были отработаны, б) если распорядился - сделают
Аргумент аж пипец. Ну да ладно. Буду искать. А пока верю отечественной литературе, что немцы прекратили использование подкалиберных с 43 года.

Цитата: NightFlight от 25.09.2021 08:41:19Завидую. 
А где ж соврал? Пока мы нос к носу с американцами, в том смысле что ни у нас, ни у них базы на Луне как не было, так и нет  ;D

Blin

Цитата: NightFlight от 25.09.2021 08:41:19Завидую.  :)

Пишите короче: в мире — красота, а у нас Терран. ;D
Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: AGKKM-NK от 25.09.2021 10:11:35Аргумент аж пипец. Ну да ладно. Буду искать. А пока верю отечественной литературе, что немцы прекратили использование подкалиберных с 43 года.
Я не писал про подкалиберные. И дат не знаю. Но они действительно перешли на болванки и кумулятивные

hlynin

Цитата: Avatar0319 от 25.09.2021 12:08:10А где ж соврал? Пока мы нос к носу с американцами, в том смысле что ни у нас, ни у них базы на Луне как не было, так и нет 
А также наравне с папуасами - у них тоже нет

cross-track

Цитата: hlynin от 25.09.2021 12:45:58
Цитата: Avatar0319 от 25.09.2021 12:08:10А где ж соврал? Пока мы нос к носу с американцами, в том смысле что ни у нас, ни у них базы на Луне как не было, так и нет
А также наравне с папуасами - у них тоже нет
С папуасами-то ладно, а вот то, что наравне с Украиной - патриотам должно быть очень обидно!)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Цитата: cross-track от 25.09.2021 14:05:22патриотам должно быть очень обидно!)
Почему это обидно? Давеча вот Конаныхин на голубом глазу заявлял, что Россия по технологиям освоения дальнего космоса опережает американцев на 15 лет. Рассказывая же про ядерный буксир "Зевс", Конаныхина занесло так сильно, что он не постеснялся и объявил:"Луна и Марс наши! А эти истерички из НАСА, наши вероятные партнеры, пыль глотать будут, пока додумаются до того, что наши русские инженеры уже  воплотили в металле!".

Словом, вы плохо осведомлены о том, чем сыт наш космический патриот  8)

Veter753

Цитата: Avatar0319 от 25.09.2021 14:27:43Конаныхина занесло так сильно, что он не постеснялся и объявил:"Луна и Марс наши!
Один раз уже жидко обгадился, видимо мало было. патриотизм переполняет.

cross-track

Цитата: Avatar0319 от 25.09.2021 14:27:43
Цитата: cross-track от 25.09.2021 14:05:22патриотам должно быть очень обидно!)
Почему это обидно? Давеча вот Конаныхин на голубом глазу заявлял, что Россия по технологиям освоения дальнего космоса опережает американцев на 15 лет. Рассказывая же про ядерный буксир "Зевс", Конаныхина занесло так сильно, что он не постеснялся и объявил:"Луна и Марс наши! А эти истерички из НАСА, наши вероятные партнеры, пыль глотать будут, пока додумаются до того, что наши русские инженеры уже  воплотили в металле!".

Словом, вы плохо осведомлены о том, чем сыт наш космический патриот  8)
Ннужели про то, что "по технологиям освоения дальнего космоса опережает американцев на 15 лет" Конаныхин серьезно? После марсоходов, полетов к планетам, кометам и астероидам, по сравнению с тем, что Роскосмос еще до Луны только обещает добраться?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Inti

ссылочку на приписываемые Конаныхину высказывания можно? Ну типа на его текст или на минуту в видео?

Цитата: Inti от 25.09.2021 23:45:35ссылочку на приписываемые Конаныхину высказывания можно? Ну типа на его текст или на минуту в видео?
увы, я бы и рад поделиться, но у него стримы по три часа, а я их слушаю так, бэкграундом, когда работаю, да и слушаю, собственно, ради вот таких "задорновских" перлов. В будущем, при каждом проявлении победобесия, обещаю делать пометки с тайм-кодами. А пока что ручаюсь, что слышал всё сказанное, не в дословном виде, прям слово в слово, но в смысловом, подчеркивающем величие русского космоса - на все сто.

AGKKM-NK

Цитата: Avatar0319 от 26.09.2021 00:19:09а я их слушаю так, бэкграундом
Вот и домысливаете. Реагируете на какие-то для вас "ключевые слова" и сами придумываете остальное. Лучше совсем не слушайте. Если будете цитировать, не забывайте про контекст.

Цитата: AGKKM-NK от 26.09.2021 12:49:52Вот и домысливаете.
Я бы с вами согласился, дескать, я достраиваю логическую цепочку на основе невысказанных, но соотвествующих образу Конаныхина слов. Согласился БЫ... если бы речь не шла об авторе данной статьи:
https://topwar.ru/95392-makaronnyy-monstr-ilona-maska-ili-zakonomernyy-itog-avantyury.html
ЗЫ. Конаныхин, если ты это читаешь, а ты это точно читаешь, я теперь буду слушать тебя внимательно! Если что-нибудь ляпнешь про великорусскую инженерную школу и отставание американцев от нас, запощу эту дичь тут с таймкодиками!

AGKKM-NK

Цитата: Avatar0319 от 26.09.2021 13:09:02Согласился БЫ... если бы речь не шла об авторе данной статьи:
Такое у Конаныхина было мнение, что с того? Кажется понимаю,  он на "мессию" покусился. Вас грубость выдает. Вы адепт, или наблюдатель?   Где умышлено, где не умышлено искажают истину все. Поэтому мне лично интересны разные взгляды и мнения. Сопоставляя их можно синтезировать свое понимание событий жизни.

NightFlight

В сумасшедшем доме тоже разные взгляды. Но не все "взгляды" одинаково ценны. Иногда это просто бред и ахинея.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Veter753

Цитата: AGKKM-NK от 26.09.2021 13:30:54
Цитата: Avatar0319 от 26.09.2021 13:09:02Согласился БЫ... если бы речь не шла об авторе данной статьи:
Такое у Конаныхина было мнение, что с того? Кажется понимаю,  он на "мессию" покусился. Вас грубость выдает. Вы адепт, или наблюдатель?  Где умышлено, где не умышлено искажают истину все. Поэтому мне лично интересны разные взгляды и мнения. Сопоставляя их можно синтезировать свое понимание событий жизни.
Конаныхин утверждал в своем опусе, что Мерлин это движок лунного посадочного модуля.
Нужно 1 минуту затратить, чтобы увидеть что эти движки используют разное топливо и разнятся по тяге в более чем 10 раз.

Только этот эпизод характеризует обозначенный персонаж либо как пропагандиста, либо как беспросветного дурака в техническом плане

Inti

Цитата: Veter753 от 26.09.2021 18:18:37Только этот эпизод характеризует обозначенный персонаж либо как пропагандиста, либо как беспросветного дурака в техническом плане
Скорее как человека который хватается за 10 дел сразу и не особо заботится о точности своих догадок. Но не любят его не за это - а за его русофильство и насмешки над братьями нашими меньшими.

NightFlight

Значит, он является и пропагандистом и дураком одновременно.  :)
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Непричастный

Цитата: Inti от 26.09.2021 23:18:47Скорее как человека который хватается за 10 дел сразу и не особо заботится о точности своих догадок.
Чем же он так занят, что по десять дел сразу делает? А человек, который "не заботится о точности своих догадок" в переводе с английского на русский называется "мир-дверь-мяч"
Не боги горшки наполняют...