Что делается в России

Автор Nicky, 11.09.2021 15:50:15

« назад - далее »

DiZed

Цитата: ratcustorb от 20.09.2021 14:47:24Фамилии пишутся с заглавной буквы. Или у русофобов по-другому?
это не фамилия, это кликуха уголовника
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

AGKKM-NK

Цитата: Veter753 от 20.09.2021 09:37:28но финская ПВО оказалась намного эффективней, чем немецкая
Ну и дурь же. Так я и поверил.

AGKKM-NK

Цитата: Veter753 от 20.09.2021 08:40:01Честно говоря для меня открытие что сердечник в пыль превращается.
;D
Противоречит всей современной артиллерии.
Как минимум часть обломков уранового сердечника самовоспламеняются, если википедия не врет. Продукты горения металла- мелкодисперсный оксида урана скорее всего. Уран, как и другие тяжелые металлы токсичен помимо радиоактивности. Опасно это ,скорее всего, для любопытствующих которые лазят по подбитой технике.

Подбитые танки Абрамс герметизировались и снабжались знаком радиационной опасности. Я видел такие фото.
На жд платформах куда-то где-то везут.

Veter753

Цитата: AGKKM-NK от 20.09.2021 17:50:33
Цитата: Veter753 от 20.09.2021 08:40:01Честно говоря для меня открытие что сердечник в пыль превращается.
;D
Противоречит всей современной артиллерии.
Как минимум часть обломков уранового сердечника самовоспламеняются, если википедия не врет. Продукты горения металла- мелкодисперсный оксида урана скорее всего. Уран, как и другие тяжелые металлы токсичен помимо радиоактивности. Опасно это ,скорее всего, для любопытствующих которые лазят по подбитой технике.

Подбитые танки Абрамс герметизировались и снабжались знаком радиационной опасности. Я видел такие фото.
На жд платформах куда-то где-то везут.
А при чем тут висящее в воздухе облако пыли?
Сердечник пробивает броню и его остатки, осколки, мелкодисперсные и иные фракции воспламеняются вызывая пожар внутри, продукты горения которого токсичны.
Пирофорное действие не подразумевает никакой пыли в виде облака.
Потому и удивился.

Iv-v

Цитата: Inti от 20.09.2021 08:29:15
Цитата: hlynin от 20.09.2021 08:09:00Вот у римлян были свинцовые водопроводы - они и вымерли. А у нас охотники щедро рассыпают дробь по всей земле.
И не только охотники но и рыбаки со свинцовыми грузилами...
ЕМНИП, кто-то из космонавтов однажды отравился свинцом, поев в гостях дичи. Проклятый склероз...
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 20.09.2021 08:37:06
Цитата: Iv-v от 20.09.2021 08:23:56Я страдаю, видя вашу трансформацию.
Честно скажу, мне Вас не жаль.
Я не удивлен. Вот если бы я был негром или крымским татарином, вы бы нашли, за что меня пожалеть.
Но в любом случае, здоровья вам и вашей семье.
73!

hlynin

Цитата: /Иван/ от 20.09.2021 17:53:49Да, многим в СССР это было очевидно.
Прошло всего пару лет, СССР почему-то не только не хотел произвести впечатление успехами, а действовал в страшной тайне. Тем не менее Америка узнала через секунду, оценила и впечатлилась. И все последующие испытания знала, оценивала мощность и впечатлялась. Для этого не надо было уничтожать города. И так понятно, что будет с городом. Мозги даже у Сталина были.

Скажите, вот Вы перекопируете эту херню - с какой целью? Есть ли большая разница - уничтожать город одной бомбой или сотней бомбардировщиков? Тем более Хиросима была вся деревянная и на неё хватило бы одной эскадрильи? А Нагасаки был разрушен лишь на 40%. Наоборот, американцам было бы лучше держать бомбы  от СССР в тайне. Иначе украдут и сделают (что и случилось). И сделать хотя бы запас, а также в страшной тайне всё время улучшать свои разработки, обогнав СССР навсегда.
А вот произвести впечатление на Японию - удалось. И войну - прекратили. И СССР узнал об атомной бомбе, впечатлился и быстро начал делать свою. А это американцам было надо?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Iv-v от 20.09.2021 18:33:05Я не удивлен. Вот если бы я был негром или крымским татарином, вы бы нашли, за что меня пожалеть.
Вряд ли. Мне похер национальности, гражданства, гендерность, сексуальную ориентацию, наши - чужие и т.д. Я делю людей на хороших, не очень и нелюдей.

hlynin

Цитата: /Иван/ от 20.09.2021 17:58:06Когда взрывается снаряд из обедненного урана, образуется облако пыли обедненного урана, которое висит в воздухе в течение около двух часов
Ну, блин фантазёры... А что именно там взрывается?. И ещё висит в воздухе? Самый тяжёлый металл в природе?

hlynin

Цитата: Iv-v от 20.09.2021 18:30:21ЕМНИП, кто-то из космонавтов однажды отравился свинцом, поев в гостях дичи. Проклятый склероз...
Вряд ли. Меньше водки надо пить. Свинец в виде дроби спокойно выводится через анальное отверстие без последствий. При этом мы дышим (или дышали) свинцом - его добавляли в бензин. Что плохо, но не смертельно. А вот растворённый в воде свинец или пуля в теле (лет через 10)  могут вызвать отравление

hlynin

Цитата: AGKKM-NK от 20.09.2021 17:50:33Подбитые танки Абрамс герметизировались и снабжались знаком радиационной опасности. Я видел такие фото.
Их, что, тоже подбивали урановыми снарядами?

Dulevo

>>>Их, что, тоже подбивали урановыми снарядами?
У них броня с добавлением обедненого урана.

Гермиона

Доля ВИЭ в выработке РФ в I полугодии 2021 составила 0,44%.

Климат не тот

Iv-v

Цитата: hlynin от 20.09.2021 18:49:56
Цитата: /Иван/ от 20.09.2021 17:58:06Когда взрывается снаряд из обедненного урана, образуется облако пыли обедненного урана, которое висит в воздухе в течение около двух часов
Ну, блин фантазёры... А что именно там взрывается?. И ещё висит в воздухе? Самый тяжёлый металл в природе?
Не, не висит в воздухе. При Чернобыльской аварии ничего же ветром не разнесло, всё сразу упало на землю вокруг реактора. Веником подмел на совок и вся недолга.
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 20.09.2021 19:30:29Не, не висит в воздухе. При Чернобыльской аварии ничего же ветром не разнесло, всё сразу упало на землю вокруг реактора. Веником подмел на совок и вся недолга.
Уран висел?

Inti

Цитата: hlynin от 20.09.2021 18:46:55
Цитата: Iv-v от 20.09.2021 18:33:05Я не удивлен. Вот если бы я был негром или крымским татарином, вы бы нашли, за что меня пожалеть.
Вряд ли. Мне похер национальности, гражданства, гендерность, сексуальную ориентацию, наши - чужие и т.д. Я делю людей на хороших, не очень и нелюдей.
Я догадываюсь вам не раз в реальной жизни говорили что вы нелюдь. Форумы то такое.

hlynin

Цитата: /Иван/ от 20.09.2021 19:13:09Вы прямо напишите, что уран - самый тяжёлый металл в природе.
Зафиксирую для истории.
Валяйте. Есть, конечно искусственные элементы, а, кажется, осмий (не помню) превзошёл по плотности, но в первом приближении зафиксируйте:

Уран — самый тяжелый элемент, найденный в природе.

Iv-v

Вот что пишут ваши подельники из "Радио "Свобода":

Цитировать3 июля в 12.57 на одном из складов комбината «Электрохимприбор» загорелся уран-238, стружка которого спрессована в брикеты. Руководство этого известного на всю Россию предприятия 10 дней скрывало информацию о ЧП, а теперь уверяет жителей соседнего селения Лесной, что ничего серьезного не произошло.

По мнению независимых экспертов, пожар на комбинате «Электрохимприбор» в Свердловской области не мог не привести к выбросу радиации в атмосферу. Традиционно в таких случаях измеряют гамма-излучение, которое действительно находится в пределах допустимого, в то время как в случае с выбросом урана-238 надо измерять альфа-излучение. Скорее всего, в непосредственной близости от очага пожара нормы радиоактивного излучения по этому показателю превышены в сотни, если не в тысячи раз, считают эксперты. Но в Лесной не допускают независимых специалистов, которые могли бы измерить альфа-радиоактивность
И ещё:

ЦитироватьКак сообщил URA.Ru источник на комбинате, 3 июля в 12.57 на одном из складов комбината произошло самовозгорание обедненного урана-238 (природный уран). Это вещество являлось отходами производства: его стружку брикетируют и хранят для последующей утилизации. Однако при несоблюдении условий хранения (повышенной влажности или повышенной температуре) уран-238 имеет свойство самовозгораться и превращаться в пепел, с возможным излучением радиации.
73!

hlynin

Цитата: Dulevo от 20.09.2021 19:17:23У них броня с добавлением обедненого урана.
Да, причём лет 80 назад немцы тоже добавляли

hlynin

Цитата: Iv-v от 20.09.2021 19:38:10уран-238 имеет свойство самовозгораться и превращаться в пепел, с возможным излучением радиации.
Какой ужас! (изображаю панику)