Новости флота

Автор Iv-v, 06.09.2021 20:11:15

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Штуцер от 22.04.2022 10:57:00
Цитата: Павел73 от 22.04.2022 09:38:00Да. Потому что это разочарование наступило после прочтения "Расплаты" и  ознакомления с историей Измаилов, Кронштадтов, Советских Союзов и Сталинградов. Ты это, кстати, видел.

Ну ты умница. Ты и ракеты знаешь как лучше строить.
Самородок самозакопанный на Урале.
Тебе бы в президенты....

Если ты думаешь, что флагман развернулся бы и гарцевал в океане, то замечу: там он в условиях конфликта с НАТО не просуществовал бы и  часа.
Надо трезво оценивать и уровень нашей техники и уровень нашего личного состава, а не танковый биатлон в Кубинке дрочить.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Павел73 от 22.04.2022 09:38:00
Цитата: undefinedА до гибели Москвы ты это говорил?
Да.
Где?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 22.04.2022 10:59:09
Цитата: Павел73 от 22.04.2022 09:38:00
Цитата: undefinedА до гибели Москвы ты это говорил?
Да.
Где?
На форуме. Искать лень.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.04.2022 10:57:00Если ты думаешь, что флагман развернулся бы и гарцевал в океане, то замечу: там он в условиях конфликта с НАТО не просуществовал бы и  часа.
Я думаю, что в Чёрном море ему в любом случае делать нечего. Тем более в условиях конфликта с НАТО.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.04.2022 11:03:10Я думаю, что в Чёрном море ему в любом случае делать нечего. Тем более в условиях конфликта с НАТО.
Одним словом , как в отечественную. 
Славный Черноморсий флот был частично потоплен, частично щемился по всяким туапсям и серьезного вклада в боевые действия на суше не внес. Будучи ЕДИНСТВЕННЫМ флотом на Черном море.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.04.2022 11:03:10Я думаю, что в Чёрном море ему в любом случае делать нечего. Тем более в условиях конфликта с НАТО.
А чего мы тогда занимали Крым, а ты верещал про натовскую опасность главной базе ЧФ? Если флот не нужен, база тем более не нужна.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Павел73 от 22.04.2022 11:01:13На форуме. Искать лень.
Понятно.  ;D

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.04.2022 11:11:51
А чего мы тогда занимали Крым, а ты верещал про натовскую опасность главной базе ЧФ? Если флот не нужен, база тем более не нужна.
Я не сказал, что флот не нужен. Не нужен только данный крейсер, и только в данном месте.

В принципе такие громадины нам вообще не нужны. Но раз уж они есть, то и быть им надо там, где для них хотя бы работа соответствующая будет - следить за вражескими АУГ, не попадая под огонь береговых ПКР.

Старый

Цитата: Павел73 от 22.04.2022 11:15:49следить за вражескими АУГ, не попадая под огонь береговых ПКР.
А под огонь ПКР с АУГ попадать можно? ;) 

А зачем за ними вообще следить?  ??? ::)

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.04.2022 11:09:47
Одним словом , как в отечественную.
Славный Черноморсий флот был частично потоплен, частично щемился по всяким туапсям и серьезного вклада в боевые действия на суше не внес. Будучи ЕДИНСТВЕННЫМ флотом на Черном море.
Ха! Если он был ЕДИНСТВЕННЫМ флотом на Чёрном море, значит он в Великую Отечественную Войну всё же ВЫПОЛНИЛ свою задачу: ни один вражеский флот в Чёрное море не сунулся.

Штуцер

Ну если ты считаешь, что задача флота только в том, чтобы быть единственным, тогда и соваться к нему незачем. Пусть себе будет,  тратя на себя ресурсы и ЛС  никому не мешая, громить Одессу, Севастополь, занимать Крым (не имея ни одного танка), и дойти в итоге до Новороссийска.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 22.04.2022 11:17:51
Цитата: Павел73 от 22.04.2022 11:15:49следить за вражескими АУГ, не попадая под огонь береговых ПКР.
А под огонь ПКР с АУГ попадать можно? ;)

А зачем за ними вообще следить?  ??? ::)
Как зачем? Чтоб если что, то хотя бы успеть дать ответный залп.

Под огонь ПКР с АУГ конечно тоже попадать нельзя. Но там уж ничего не поделаешь - берегов нет, и кроме врага тоже никого нет.

А вот получить в бочину с береговой пусковой установки, которую в отличие от вражеской АУГ, вообще хрен обнаружишь - вот это ОЧЕНЬ глупо.

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.04.2022 11:23:49Ну если ты считаешь, что задача флота только в том, чтобы быть единственным, тогда и соваться к нему незачем. Пусть себе будет, тратя на себя ресурсы и ЛС никому не мешая, громить Одессу, Севастополь, занимать Крым (не имея ни одного танка), и дойти в итоге до Новороссийска.
Ну кто ж виноват, что 22 июня вот таким выдалось. Для нашей сухопутной армии и авиации. Флот ничем не мог им помочь.

Кстати, береговые батареи на Чёрном море неплохо себя показали. Например, батарея капитана Зубкова на берегу Цемесской бухты (в прошлом году с сыном облазили всю) свою задачу выполнила: не позволила немцам использовать Новороссийский порт.

Штуцер

]
Цитата: Павел73 от 22.04.2022 11:32:54Ну кто ж виноват, что 22 июня вот таким выдалось
Не соскакивай. 22 июня тут ни при чем.

Цитата: Павел73 от 22.04.2022 11:32:54Кстати, береговые батареи
Не соскакивай. Береговые батареи тут ни при чем.
Останутся наши следы!

Alex_II

Цитата: Павел73 от 22.04.2022 11:18:38Ха! Если он был ЕДИНСТВЕННЫМ флотом на Чёрном море, значит он в Великую Отечественную Войну всё же ВЫПОЛНИЛ свою задачу: ни один вражеский флот в Чёрное море не сунулся.
Или никому больше не нужен был флот на Черном море...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.04.2022 12:02:52]
Цитата: Павел73 от 22.04.2022 11:32:54Ну кто ж виноват, что 22 июня вот таким выдалось
Не соскакивай. 22 июня тут ни при чем.

Цитата: Павел73 от 22.04.2022 11:32:54Кстати, береговые батареи
Не соскакивай. Береговые батареи тут ни при чем.
При всём. Это тоже флот. И 22 июня тоже при всём. Не будь тогда разгрома кадровой сухопутной армии и авиации, дырку от бублика немцы бы получили. А не Одессу, Севастополь и Крым.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.04.2022 12:12:31При всём. Это тоже флот. И 22 июня тоже при всём. Не будь тогда разгрома кадровой сухопутной армии и авиации, дырку от бублика немцы бы получили. А не Одессу, Севастополь и Крым.
Ты дебил? ЧФ тут при чем?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.04.2022 12:58:33Ты дебил? ЧФ тут при чем?
При том, что все береговые батареи на черноморском побережье структурно входят в состав ЧФ, служат там матросы ЧФ, и командуют морские офицеры.

Если же ты о корабельном составе ЧФ, то и он во время войны не бездельничал. Не имея равного противника на море, корабли ЧФ обеспечивали огневую поддержку по врагу на суше, где могли достать их пушки. А также поддержка десантов и транспортные функции.

Мешал флот врагу дойти до Новороссийска. Мешал, насколько мог помешать. Враг по суше шёл, в основном. А не будь у нас ЧФ, враг и по морю пришел бы.

Штуцер

Сюда взгляни.
https://www.kchf.ru/history/ww2start.htm
Чет я не видел ни одного корабля на траверзе 35 батареи, когда там собрались брошенные командирами 30000 защитников Севастополя? Куда и на чем сплыл из Севаса Октябрьский? Куда и на чем улетел "полководец" Петров?
А когда Манштейн прорвал оборону Козлова практически по берегу, почему орудия Паркоммуны не смешали немецкое наступление с говном?
КрейсерА где были?

"МЕШАЛИ" - это ты хорошо сказал.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.04.2022 13:28:59Сюда взгляни.
https://www.kchf.ru/history/ww2start.htm
Чет я не видел ни одного корабля на траверзе 35 батареи, когда там собрались брошенные командирами 30000 защитников Севастополя? Куда и на чем сплыл из Севаса Октябрьский? Куда и на чем улетел "полководец" Петров?
А когда Манштейн прорвал оборону Козлова практически по берегу, почему орудия Паркоммуны не смешали немецкое наступление с говном?
КрейсерА где были?

"МЕШАЛИ" - это ты хорошо сказал.
Ты знаешь, что такое авиация? А что такое господство вражеской авиации, тоже знаешь? А то, что корабли без авиационного прикрытия, это бескрылые пингвины и братские могилы, в курсе? И что это было многократно доказано на деле, слышал?

В 1941-42 годах немецкая авиация полностью господствовала в небе над всем "восточным фронтом". В том числе и над Чёрным морем, и над Крымом. Мал этот водоём. В пределах досягаемости не только бомберов, но и истребителей, с береговых аэродромов. Что ты сделаешь с корабля своими пушчонками, если тебя мочат сверху?! Да примерно то же, что американцы в Перл-Харборе!