Новости флота

Автор Iv-v, 06.09.2021 20:11:15

« назад - далее »

AleMark

Специалисты определили приблизительные координаты крейсера "Москва" на дне моря

Цитата: undefinedВычислены приблизительные координаты места, где на дне Черного моря находятся остатки российского крейсера "Москва", подбитого украинскими ракетами "Нептун". Источник: Defence Express

Детали: Остатки флагмана ЧФ РФ находятся в ориентировочных координатах 44°56' N 31°44' E, на глубине 50-60 метров. Этот район вычислен Defense Express с опорой на дополнительную информацию, полученную из собственных источников.
В частности, стало известно об аномальной активности спасательных и водолазных кораблей Черноморского флота РФ в 75 км юго-западнее мыса Тарханкут. Это указывает на проведение россиянами операции.
Также известны координаты, в которых был поражен ракетный крейсер и началась его буксировка в порт. Как сообщали сами россияне, во временно оккупированный Севастополь. Сочетание этого вектора, направления и дальности от мыса Тарханкут дает достаточно точный район дна Черного моря.

Дословно: "Если расчеты правильные, то ракетный крейсер "Москва" находится на довольно умеренной глубине в 50-60 метров. Это позволяет использовать водолазов для обследования остатков корабля.
Эти глубины, в частности, позволяют организовать подъем частей корабля и вооружение. В первую очередь, противокорабельные ракеты П-1000 "Вулкан", часть из которых может иметь ядерный заряд. В то же время, такие операции в значительной степени зависят от того, как именно "Москва" легла на дно".

Список и расшифровка ракетно-космических аббревиатур: А Б В Г ... Н О П Р ...

Павел73

Цитата: Штуцер от 21.04.2022 10:29:41
Цитата: Павел73 от 21.04.2022 08:25:06Представь на его месте три фрегата. С таким же суммарным водоизмещением и стоимостью. С Калибрами и ПВО. Один из которых - флагман. Как изменилась бы боевая эффективность и устойчивость?
Слушай, Павел.

"А если бы ты вез патроны!!?" (с)
Хорош диванную лабуду городить.
Ты аббревиатуру ПМСМ в предыдущем сообщении видел?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

AleMark

В сети появились первые фото и видео подбитого крейсера "Москва"

Цитата: undefined

Журналист-исследователь OSINTtechnical опубликовал предположительно первые фото российского крейсера "Москва" после попадания в него украинских ракет "Нептун" в Черном море. Источник: OSINTtechnical в Twitter

Дословно OSINTtechnical: "Я не могу проверить подлинность, но это крейсер класса "Слава", и я не думаю, что какой-то из них был уничтожен таким образом".

Детали: Журналист также отметил, что "существует расхождение между датой фото 15.04 и датой затопления 14.04".
Одно из фото сделано с корабля, который, вероятно, прибыл на помощь "Москве". На нем видно, что горящий крейсер накренился на левую сторону.
Также над палубой видны две перекрестные струи воды – это может свидетельствовать о том, что так или пытались потушить пожар, или могли откачиватьиз трюмов воду, используя пожарные гидранты в качестве насосов.
OSINTtechnical также считает, что "Москва" горела внутри, прежде чем затонуть, потому что из большинства видимых иллюминаторов был виден сильный дым и пламя.

Позже OSINTtechnical также опубликовал видео горящей "Москвы".
https://twitter.com/Osinttechnical/status/1515958749705478152?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1515958749705478152%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.pravda.com.ua%2Frus%2Fnews%2F2022%2F04%2F18%2F7340347%2F

AleMark

Цитата: Старый от 21.04.2022 08:47:25
Цитата: Штуцер от 21.04.2022 08:08:20Обеспечивал ПВО группировки.
А что делала группировка?
Утопленный "Нептунами" крейсер "Москва" шел захватывать Одессу – мать матроса

Цитата: undefinedОдин из уцелевших матросов крейсера "Москва" рассказал своей матери, что корабль двигался в Одессу для участия в операции по высадке десантников, которые должны были захватывать город. Источник: Радио Свобода

Детали: Имя женщины, с которой удалось поговорить журналистам, не указывается из соображений безопасности. Она рассказала, что 14 апреля она говорила по телефону со своим сыном – матросом-срочником, который служил на "Москве" и выжил.
Она также призналась, что корабль направлялся в Одессу, однако не доплыл – в крейсер попали украинские ракеты "Нептун".

Прямая речь матери: "Вы поймите меня как мать. Я поседела просто от ужаса. То, что я от него услышала, то, что я посмотрела в интернете – это страшно, и врагу не пожелаешь такой судьбы. И это вроде как в мирное время.
...Сын мне позвонил по телефону 14-го в слезах и сказал: "Мама, ты понимаешь, что произошло? В нас запустили 3 ракеты!" Часть ребят эвакуировали на фрегат "Макаров". Всех выживших доставили в Севастополь. Им дали телефоны, потому что они были, извините, только в трусах и тельняшках. У них все там (на крейсере - УП ) осталось, и телефоны, и документы... Они без всего.
Он мне сказал – "Нет, мама, это неправда. Никакой это не пожар". Он не просто так это говорит, не с головы взял. Рассказывает мне, и плачет от пережитого ужаса. Ну, согласитесь, что он просто так бы это ни придумал. И это не деревянная шлюпка, которая просто так бы вспыхнула. Никто ничего не объясняет. Я просто не понимаю, почему радары на знаменитом крейсере, который был оснащен, не распознали эти ракеты "Нептун".

Детали: Всего на "Москве", по словам матери российского матроса, находилось около 510 человек. Сын рассказал ей, что знает о 40 погибших - погибли все, кто был на палубе, в рубке, кто управлял крейсером, кто был на вахте, потому что удар пришелся как раз на палубу. Также она добавила, что есть раненные российские военные с оторванными конечностями.
На вопрос журналистов о том, как в условиях мирного времени корабль шел на боевой выход, когда в него попали ракеты, женщина сказала следующее: "Нет, это никакой не боевой выход. Никакого боевого выхода не было. Они просто шли в сторону Одессы. Это не боевой выход. Операции никакой не планировалось, они шли в сторону Одессы для высадки морских пехотинцев. Для высадки в Одессе".
Как военная операция по высадке десанта могла быть "небоевым выходом" корабля, мать российского матроса так и не объяснила. В то же время из ее слов следует, что задачей российского крейсера было добраться до Одессы для попытки захвата города.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Вот так большие корыта наносят психологические удары по своим и воодушевляют врага. "Москва" - достойный преемник "Петропавловска" и "Осляби".

Старый

Цитата: Павел73 от 21.04.2022 11:45:26Вот так большие корыта наносят психологические удары по своим и воодушевляют врага. "Москва" - достойный преемник "Петропавловска" и "Осляби".
Достойный преемник Рипалса и Принца Уэльского. Хоть в чёмто мы сравнялись с британским флотом!

Старый

Название британского соединения было пророческим:

ЦитироватьБой у Куантана — боевое столкновение во время войны на Тихом океане, известное также как потопление «Принс оф Уэлс» и «Рипалс» и Бой в Сиамском заливе. Произошло 10 декабря 1941 года в Южно-Китайском море между соединением японской базовой авиации и британским «Соединением Z» адмирала Томаса Филипса в составе линкора «Принс оф Уэлс», линейного крейсера «Рипалс» и четырёх эсминцев

Павел73

Японцы расхреначили наш флот, имея ВТРОЕ меньше броненосцев, да зато больше быстроходных и маневренных  крейсеров и миноносцев. Да и в истории нашего флота был случай, когда бриг Меркурий в одиночку сумел одержать победу над двумя турецкими линкорами, хотя и не потопить их.

Крупные корабли, выпускаемые большой серией, нужны только для установления господства на море. Чёрное и Балтийское и так простреливаются с берега управляемым ракетным оружием. Поэтому крупные корабли здесь нахрен не нужны: они сами являются мишенями. Тихий океан нашему надводном флоту в любом случае не по зубам, и годится лишь в качестве зоны боевого патрулирования подводных лодок с ракетами. Как и Северный Ледовитый, вот разве что ледокольный флот у нас нехилый. Но это флот двойного назначения.

И получается, что крупные надводные корабли нам не нужны нигде. Единственное исключение - защита от пиратов и от дурака на морских коммуникациях. Но для этого и фрегатов хватит.

Старый

Цитата: Павел73 от 21.04.2022 12:44:13Да и в истории нашего флота был случай, когда бриг Меркурий в одиночку сумел одержать победу над двумя турецкими линкорами, хотя и не потопить их.
Не одержать победу а смыться. 

И не находишь что эпоха парусного флота и Турция как противник это несколько не тот случай?

Старый

Цитата: Павел73 от 21.04.2022 12:44:13Но для этого и фрегатов хватит.
Я хочу эсминец!  8)

Цитата: AleMark от 21.04.2022 11:12:16В сети появились первые фото и видео подбитого крейсера "Москва"

Цитата: undefined

Журналист-исследователь OSINTtechnical опубликовал предположительно первые фото российского крейсера "Москва" после попадания в него украинских ракет "Нептун" в Черном море. Источник: OSINTtechnical в Twitter

Дословно OSINTtechnical: "Я не могу проверить подлинность, но это крейсер класса "Слава", и я не думаю, что какой-то из них был уничтожен таким образом".

Детали: Журналист также отметил, что "существует расхождение между датой фото 15.04 и датой затопления 14.04".
Одно из фото сделано с корабля, который, вероятно, прибыл на помощь "Москве". На нем видно, что горящий крейсер накренился на левую сторону.
Также над палубой видны две перекрестные струи воды – это может свидетельствовать о том, что так или пытались потушить пожар, или могли откачиватьиз трюмов воду, используя пожарные гидранты в качестве насосов.
OSINTtechnical также считает, что "Москва" горела внутри, прежде чем затонуть, потому что из большинства видимых иллюминаторов был виден сильный дым и пламя.

Позже OSINTtechnical также опубликовал видео горящей "Москвы".
https://twitter.com/Osinttechnical/status/1515958749705478152?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1515958749705478152%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.pravda.com.ua%2Frus%2Fnews%2F2022%2F04%2F18%2F7340347%2F

А где же шторм?

Цитата: Павел73 от 21.04.2022 12:44:13Японцы расхреначили наш флот, имея ВТРОЕ меньше броненосцев, да зато больше быстроходных и маневренных  крейсеров и миноносцев.

У японцев было гораздо лучше с организацией. Во многих битвах им удавалось иметь количественное превосходство.

Шамс

Так что же случилось с нашей "Москвой"?
Почему самые правдивые российские СМИ молчат?
Что с экипажем?
Почему нет списка погибших?

Павел73

Цитата: Старый от 21.04.2022 13:06:35
Я хочу эсминец!  8)
Это ты пошутил конечно?

"Эсминец", который "Лидер" по своим размерам и сути - крейсер. То есть нахрен не нужный деньгоед.

Штуцер

Цитата: Шамс от 21.04.2022 14:17:27Так что же случилось с нашей "Москвой"?
Что с экипажем?
Это объяснимо.
Все правильно.
Ответы на поднимут боевой дух армии и флота и настроения в народе.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 21.04.2022 14:27:06
Цитата: Старый от 21.04.2022 13:06:35
Я хочу эсминец!  8)
Это ты пошутил конечно?

"Эсминец", который "Лидер" по своим размерам и сути - крейсер. То есть нахрен не нужный деньгоед.
Паша, на морских форумах не вещаешь? На абазе?
Тебе ж цены нет.
Из ГШ МО за консультацией не обращались? ))))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 21.04.2022 14:32:27Паша, на морских форумах не вещаешь? На абазе?
Тебе ж цены нет.
Из ГШ МО за консультацией не обращались? ))))
Я-то тут причём? Цены нет авторам книг, которые рассказывали историю нашего флота.

Шамс

Цитата: Штуцер от 21.04.2022 14:30:24
Цитата: Шамс от 21.04.2022 14:17:27Так что же случилось с нашей "Москвой"?
Что с экипажем?
Это объяснимо.
Все правильно.
Ответы на поднимут боевой дух армии и флота и настроения в народе.
В том и дело. Как всегда, насрать на экипаж, на людей, которые были на этом корабле.
Ну в общем, как всегда.
Помните "Курск". Она утонула, и все забудьте и не вспоминайте.

Павел73

Цитата: Шамс от 21.04.2022 14:47:00Помните "Курск". Она утонула, и все забудьте и не вспоминайте.
Если бы он сказал "она торпедирована", вам было бы легче?