Новости флота

Автор Iv-v, 06.09.2021 20:11:15

« назад - далее »

Павел73

Цитата: йцукенг от 07.01.2026 19:34:18Неизлечим.
Здоровый, разрешите задать вопрос более развёрнуто.

Кто сказал, что к этому танкеру были посланы военные суда РФ и именно для его защиты?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

йцукенг

ЦитироватьСтали известны подробности захвата танкера «Маринера»

Американские военные и береговая охрана попытались задержать российский танкер «Маринера», преследуя судно более двух недель в Атлантике, пишет Reuters.
О попытке захвата российского нефтяного танкера «Маринера» сообщило агентство Reuters, ссылаясь на неназванных американских чиновников. По их данным, операция по задержанию судна осуществлялась береговой охраной и военными США после более чем двухнедельной погони через Атлантику. Ранее «Маринера» носил название Bella-1 и сейчас зарегистрирован под российским флагом.
В момент проведения операции в непосредственной близости от танкера находились российские военные корабли, включая подводную лодку, уточнили собеседники агентства. Это судно стало очередной целью США в рамках кампании давления на Венесуэлу, начатой при президенте Дональде Трампе.
Чиновники также сообщили, что береговая охрана США перехватила еще один танкер, связанный с Венесуэлой, в латиноамериканских водах. Reuters не приводит дополнительных подробностей о времени и обстоятельствах второго инцидента.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее RT сообщил о попытке высадки десанта на танкере «Маринера» в Атлантике. За последние часы вооруженные силы США предприняли уже вторую попытку задержания судна с высадкой десанта.
До этого российская сторона направила подлодку для сопровождения танкера «Маринера» у берегов Венесуэлы.
А во вторник МИД России заявил, что танкер «Маринера» подвергается преследованию военных США и НАТО. За этим судном также следили патрульные самолеты Британии, Ирландии и Франции.
https://m.vz.ru/news/2026/1/7/1385683.html

Штуцер

Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:33:36Вот я и спрашиваю - кто сказал, что кто-то туда чего-то послал?
Так танкер захватили супостаты или нет?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

йцукенг

Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:38:46

Кто сказал, что к этому танкеру были посланы военные суда РФ и именно для его защиты?
Мне неинтересен Ваш откровенно тупой и бездарный троллинг.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:38:46Кто сказал, что к этому танкеру были посланы военные суда РФ и именно для его защиты?
Ну а что, потопить чтоль?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 07.01.2026 19:40:13
Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:33:36Вот я и спрашиваю - кто сказал, что кто-то туда чего-то послал?
Так танкер захватили супостаты или нет?
А мне интересно другое - чей же в действительности этот танкер?

Ибо в соответствии с международным морским правом...
ЦитироватьФлаг судна, это внешнее выражение государственной принадлежности. И в международном морском праве, и в российском понятия «национальность судна» и «право плавания под государственным флагом» различаются, но они жестко привязаны друг к другу. Судно имеет национальность того государства, под флагом которого оно имеет право плавать[7]. Судно должно плавать под флагом только одного государства и подчиняется его исключительной юрисдикции везде, кроме вод иностранных государств.
Судно не может переменить свой флаг во время плавания или стоянки при заходе в порт, кроме случаев действительного перехода права собственности или изменения регистрации[8].

Павел73

Цитата: йцукенг от 07.01.2026 19:40:38
Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:38:46

Мне неинтересен Ваш откровенно тупой и бездарный троллинг.
А мне неинтересны цитаты чужих СМИ, из которых ничего невозможно толком узнать. Прежде всего, чей на самом деле этот танкер. Давно он под российским флагом зарегистрировался, и с какой целью?

йцукенг

ЦитироватьВечером 6 января The Wall Street Journal сообщило, что для сопровождения «ржавеющего нефтяного танкера» Россия направила корабли Военно-морского флота, включая подводную лодку.

Другое американское издание The New York Times,
сообщило, что навстречу танкеру «Маринера» выдвинулся как минимум один российский военный корабль. Его цель — встретить убегающее от американцев судно и сопроводить его в один из российских портов. Об этом изданию анонимно рассказал американский чиновник, знакомый с ходом операции.
https://vot-tak.tv/90926817/ssha-zahvatili-tanker-bella-1-pod-rossiyskim-flagom

Штуцер

Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:44:03А мне интересно другое
А мне именно то.
Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:44:03чей же в действительности этот танкер?
Дядя Петя , ты дурак? (С)
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:46:00Давно он под российским флагом зарегистрировался, и с какой целью?
+35797748398

йцукенг

Чей на самом деле этот танкер? - спрашивает тролль. Ответ предоставляет ТАСС и МИД РФ.
ЦитироватьМИД РФ с тревогой отслеживает ситуацию с нефтяным танкером "Маринера"

Судно осуществляет плавание в международных водах Северной Атлантики под государственным флагом Российской Федерации и в полном соответствии с нормами международного морского права
МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Россия с тревогой отслеживает "аномальную ситуацию" вокруг российского нефтяного танкера "Маринера", которому уделяется "повышенное и явно не соразмерное его мирному статусу" внимание со стороны военных США и НАТО. Об этом ТАСС заявили в МИД РФ.
https://tass.ru/politika/26097819

Павел73

Цитата: Штуцер от 07.01.2026 19:47:15
Опять тупизм и хамство? Ты что, думаешь достаточно просто вывесить на мачте российский флаг, чтобы судно стало российским?

йцукенг

Короче - в сад и в дурку.

йцукенг

"Это какой-то ...здец".

Штуцер

Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:50:38
Цитата: Штуцер от 07.01.2026 19:47:15
Опять тупизм и хамство? Ты что, думаешь достаточно просто вывесить на мачте российский флаг, чтобы судно стало российским?
Дядя Петя , ты дурак? (С)  ;D ;D
Флаг может быть любой.
Запомни, глупышка: собственник тот, кто выгодоприобретатель.
Останутся наши следы!

йцукенг

ЦитироватьОпять тупизм и хамство?
И опять тот же неумелый и крайне нелепый закос под Старого.  ;D ;D

Павел73

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 07.01.2026 19:49:58
Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:46:00Давно он под российским флагом зарегистрировался, и с какой целью?

Вот я и спрашиваю - с какой целью?

Двух недель не прошло.

pkl

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 07.01.2026 19:08:38
Цитата: pkl от 07.01.2026 19:04:43Да, конечно воевать
Зачем же тогда туда что-то было посылать? Можно было сэкономить и не позориться ;D
Вы у меня спрашиваете? А с какой целью?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

йцукенг

ЦитироватьБереговая охрана США провела операцию по захвату танкера Marinera, который после отплытия от берегов Венесуэлы сменил флаг на российский и признал юрисдикцию России, сообщает Reuters.
По данным агентства, поддержку береговой охране оказывали американские военные.
Собеседники Reuters также отметили, что на момент проведения операции российская подводная лодка и другие корабли, которые выдвинулись к танкеру, были уже недалеко.
Источник RT сообщил, что над судном Marinera кружил вертолет. Предположительно, с него на корабль пытался высадиться десант.
https://www.rbc.ru/politics/07/01/2026/695e586f9a7947242d369af4
"Папа, дэ морэ?" Я ж и говорю - неизлечим.

pkl

Цитата: Павел73 от 07.01.2026 19:14:44Кто тебе сказал, что кто-то туда чего-то послал?
Павел, Вы вообще, прежде чем куда-то лезть и что-то кому-то доказывать, хоть что-то читаете по предмету? Наши туда послали как минимум один надводный корабль и, зачем-то, одну подводную лодку.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан