Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: hlynin от 28.12.2021 17:14:11Уже не так легко.
Ничего, зато массированно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

У меня сегодня трагедия, поэтому я пессимистичен и зол. В условиях метели рухнул на спину, а за плечом был ноут. Матрица побилась. С трудом нашёл денег на ремонт (8 тыс), но опять же из-за снега новую матрицу привезти не смогли. Поэтому у меня простой, как бы не первый в этом году. Могу бренчать на старом ноуте и постепенно восстанавливать утерянное.
Хорошо бы, чтобы одна только матрица...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: hlynin от 28.12.2021 17:35:33У меня сегодня трагедия, поэтому я пессимистичен и зол.
я думал, тз за Персея распереживались...  ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 28.12.2021 17:48:44я думал, тз за Персея распереживались...  ;)
Да помимо прочего у меня всё не так и я даже не в курсе, что там стряслось. Или отложить познание на завтра? Сегодня чересчур много. Нет, надо глядеть.
ps Мда. Однако. А я-то думал, что штатно, как сообщили

ЗРИТЕЛЬ

Это проект Пивоварова.
И он о том, кто убил Влада Листьева 25 лет назад.
Я предлагаю ВНИМАТЕЛЬНО просмотреть (прослушать) этот ролик...

И, при этом ЗАБЫТЬ ПРО ВЛАДА ЛИСТЬЕВА!

Это срез эпохи... Это не о Владе Листьеве!
Как творились дела... какие где вертелись деньги... (в приложении к ТВ)
Где там ХВ. ?
Вы всерьез хотите найти десятки тысяч "честных бригадиров"?

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 06.01.2022 09:52:42Вы всерез хотите найти десятки тысяч "честных бригадиров"?
ну, мне кажется, он в поводыри возьмет себе сталинские тройки. Всех нечестных мы устраним, останутся только честные и небольшие вкрапления хамелеонов, которых мы тоже со временем устраним, когда они явят светлому обществу землекопов и хлеборобов своё отвартительное нутро. И в сущности, вся работа бригадиров будет сводиться не к созданию прозранчых правил игры, а к бесконечной череде устранений.

hlynin

(с)
Честных мало, как назло
Мне всегда на них везло

ShamgA

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 05.01.2022 12:25:11
Глядя на молоток в руке деда, ответ не так очевиден...

Цитата: ShamgA от 11.01.2022 08:31:16Глядя на молоток в руке деда, ответ не так очевиден...

Но есть один нюанс...

hlynin

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 11.01.2022 13:11:16Но есть один нюанс...
"Я достаю из широких штанин..." (В.Маяковский)

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: nonconvex от 28.12.2021 02:43:29
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 27.12.2021 22:49:49В связи с этими идеями (между прочим, еще XVIII века) следует предположить, что труды Маргариты Симоньян, "в зарплате" оцениваются более, чем "выше среднего".
Как говорил и К. Прутков (в XIX веке):

... Но самым важным условием успеха будет выбор редактора для такого правительственного органа.
Редактором должен быть человек, достойный во всех отношениях, известный своим усердием и своею преданностью, пользующийся славою литератора, несмотря на свое нахождение на правительственной службе, и готовый, для пользы правительства, пренебречь общественным мнением и уважением вследствие твердого убеждения в их полнейшей несостоятельности.
Конечно, подобный человек заслуживал бы достаточное денежное вознаграждение и награды чинами и орденскими отличиями.
Вы просто завидуете. Симоньян с нуля создала весьма популярное новостное агентство, настолько популярное, что обходит официальные западные, и подвергается по этой причине санкциям. За такое качество работы оплата может и должна быть соответствующей.
Поподробнее, плиз... Чего там "создала с нуля" Симоньян?
Вики: (https://ru.wikipedia.org/wiki/RT )
..."Идея создания телеканала принадлежит медиаменеджеру Михаилу Лесину. 6 июня 2005 года было объявлено о запуске телеканала, призванного «отражать российскую позицию по главным вопросам международной политики» и «информировать аудиторию о событиях и явлениях российской жизни»
"RT[/i] финансируют из федерального бюджета РФ. В 2005—2006 годах руководство телеканала получало оттуда по 30 млн $ ежегодно, в 2007 году — 2,4 млрд рублей, в 2008 году — 3,6 млрд рублей (более 100 млн $), в 2009 году планировалось выделить такую же сумму. В 2011—2013 годах на поддержку телеканала было выделено 6,483 млрд рублей. В проекте федерального бюджета РФ на 2013 год на финансирование RT отводили уже 11,2 млрд рублей, при этом президент Владимир Владимирович Путин распорядился не сокращать финансирование каналу. На 2014 год в российском бюджете на функционирование RT было заложено 11,87 млрд рублей (445 млн $ при курсе 30,5 рублей за доллар США, а в 2015 году — 15,38 млрд рублей (236 млн $ при курсе 65 рублей за доллар, в 2016 году — 13,7 млрд рублей, в 2017 — 18,74 млрд рублей. По данным «Би-би-си», в связи с падением курса рубля, госбюджетные расходы на канал в 2015 году были увеличены до 20,8 млрд рублей. В 2020 году запланировали выделить 23 млрд рублей, в 2021 и 2022 годах — по 18,5 млрд рублей, соответственно
Траты телеканала засекречены...

Russia Today — "Россия сегодня" создан на деньги российского бюджета В.В.Путиным по идее Лесина!
Какова тут роль Симоньян? Она НАЗНАЧЕНА гл. редактором!

О чем я (если Вы не поняли) конкретно и говорил (о том, что К.Прутков еще в XIX веке говорил, как важно выбрать ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА, И КАКИМ ОН ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ!)
Что-то не так?

Я правильно понял, что Вы, как "боец антифейкового отряда", озадачены тем, чтобы дискредитировать сказанное - но ничего лучшего, кроме, как "зависть" - Ваш убогий умишко придумать не смог?
Кому мне завидовать? Путину? Который выбрал Симоньян "по лекалам К.Пруткова"?
Кстати...
"Были приглашены британские консультанты для формирования имиджа кабельного телеканала. За модель были взяты CNN и Би-би-си"!
Крайне любопытно, что Путин заплатил  (надо думать, без скупердяйства) "британским консультантам" (может, Вы можете назвать их фамилии?) - но М.Симоньян тут не при чем.

Нет, я понимаю...
nonconvex-ы тоже нужны...
Но, для пользы дела (серьезного) приглашают не nonconvex-ов - а британцев... За нехилые (как я понимаю) денежки...
nonconvex-ам хватит и по мизеру...

Iv-v

Цитировать"...капитализм (принуждение к труду голодом) перешел к посткапитализму (недопринуждение к чему-то-вроде-труда обманом). Раньше человек тяжело работал, создавая материальные ценности для грядущих поколений, чтобы прокормить себя и детей. Теперь он имитирует труд, не создавая ничего, чтобы получить то, что ему нафиг не нужно. Поскольку, если он перестанет покупать, то навернется экономика, а если продолжит – то навернется все остальное, то нужно как-то сделать так, чтобы он покупал все больше и больше, а ресурсов тратил все меньше и меньше. То есть, и рыбку съесть, и прочие удовольствия. Вот для этого и нужны три сестры – три экономики. Шаринговая, кредитная и бестоварная. На самом деле это одна инфернальная фигня о трех головах, но в общественном дискурсе принято их разделять. Хотя три этих глотки переходят где-то там, за кадром, в одну общую жопу...."
——-
Павел Иевлев. «Кредо мизантропа». Нероман ниачом. 
73!

ЗРИТЕЛЬ

Iv-v!
Работодатели требуют, чтобы Вы реанимировали тему?
Примите мои искренние сочуствия...

ЗРИТЕЛЬ

Карл Маркс, может, в чем-то и ошибался...
Во всяком случае, он создал довольно -таки непротиворечивую теорию...
Рядом с ним Паша Иевлев ...