Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 10:57:09Ваша искусственно созданная туристическая группа - явление временное. Дайте ей разрастись и/или непрерывно просуществовать достаточно долгое время и она неизбежно превратится в обычное общество с обычными порядками.
Всё в мире - временное. Меняется не группа - БОЛЬШОЕ ОБЩЕСТВО вокруг малого. Я ходил в походы с 1975 по 1990. А до меня ещё лет 20 люди ходили. И НЕ МЕНЯЛИСЬ законы групп. Хотя они были устными. Туризм разрастался и креп, ибо был выходом из советского подконтрольного подцензурного номенклатурного общества. А в 1990 году он закончился. И не возродился больше.  БОЛЬШОЕ ОБЩЕСТВО изменилось кардинально. Даже самые упёртые (если есть деньги) предпочитали ходить в Турцию, в Гималаи, в Намибию. Или заброситься вертолётами в самую "изюминку". Это совершенно не то. Законы туризма забыты за ненужностью
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Iv-v

Да, кстати. 
Штуцер и Хлынин, когда вы пишете о своей причастности к общности неких правильных людей, вы тем самым даёте понять, что имеете доступ к более высокому уровню общения. И, типа, тем самым повышаете свой статус. Собственно, почти все ваши сообщения направлены именно на эту цель.
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 11:10:11Ну вот, вы своим ответом только подтверждаете мою правоту.
Не передёргивайте. Вы начали с того, что КАЖДЫЙ (или почти) поступок ориентирован на повышение соцстатуса. Вот Горький купил револьвер и застрелился. Повысил?

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 11:16:32И, типа, тем самым повышаете свой статус.
Ну, это у Вас зрение такое. В этой теме я не то чтобы чего-то хочу поднять, даже в отличие от других тем, больше рассуждаю сам с собой. Иногда - полезно. Впрочем, время жалко

Штуцер

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 11:16:32Да, кстати.
Штуцер и Хлынин, когда вы пишете о своей причастности к общности неких правильных людей, ....
....лечится надо. Хотя и не весна. Не расчесывайте, вам не довелось и ладно.
Хотя, по сравнению с анонимными диванными хомячками это конечно, некая общность, может быть и правильная.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 11:16:32Собственно, почти все ваши сообщения направлены именно на эту цель.
Вы разделяете точку зрения ХВ или нет?
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.12.2021 11:16:52
Цитата: Iv-v от 19.12.2021 11:10:11Ну вот, вы своим ответом только подтверждаете мою правоту.
Не передёргивайте. Вы начали с того, что КАЖДЫЙ (или почти) поступок ориентирован на повышение соцстатуса. Вот Горький купил револьвер и застрелился. Повысил?
Это Маяковский получился. Зашёл в статусный тупик и из-за этого покончил жизнь самоубийством.
73!

Iv-v

Цитата: Штуцер от 19.12.2021 11:21:31
Цитата: Iv-v от 19.12.2021 11:16:32Собственно, почти все ваши сообщения направлены именно на эту цель.
Это не точка, а целое облако всякого. Я в половину того, что он пишет, вообще не в состоянии поверить.
Так что нет.
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.12.2021 11:20:14В этой теме я не то чтобы чего-то хочу поднять, даже в отличие от других тем, больше рассуждаю сам с собой.
Успехов, надеюсь дискуссия получится продуктивной.
73!

Iv-v

Цитата: ХВ. от 19.12.2021 11:21:08Я специально сделал оговорку в своём тексте о труде, как первой потребности при коммунизме
А разве при коммунизме нужно будет трудиться? Роботы же всё будут делать.
Людям останется только учить детей и открывать другие планеты.
73!

ХВ.

Цитата: Штуцер от 19.12.2021 10:09:47Пациент считает, что он открыл сакральные знания, доступные только ему одному.
Не говорите глупостей. Я ничего не открывал, я изучал науку об обществе - только и всего. Эти знания доступны любому желающему, а не только мне. Вы не потрудились изучить науку об обществе, Вам неизвестны его законы, но Вы решили выступать в роли судьи в том, в чём Вы абсолютно не разбираетесь - а это уже, действительно, клиника.

hlynin

Цитата: ХВ. от 19.12.2021 11:21:08Вы  проводите измерения по собственному аршину. Вы разрываете труд и результаты труда, и утверждаете, что труд - это наказание, а результаты труда - награда.
а) естественно, по собственному. Было бы странно, если бы я взял чужой. Он чем-то лучше?

б) именно. "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Предельно конкретизировано отличие труда от его результатов
Цитата: ХВ. от 19.12.2021 11:21:08У меня, например, другой аршин.

Ха, удивили. У всех аршин исключительно свой. Даже у моей жены свой, 45 лет совместной жизни не очень-то и повлияли
Цитата: ХВ. от 19.12.2021 11:21:08На каком основании Вы категорически утверждаете, что я не прав.

Смотря в чём. В том, что труд - бремя, а результат труда - награда - Вы собираетесь спорить? Если бы был труд в радость, трудоголики бы клали себе на спину мешок с цементом и бегали бы до изнеможения, наслаждаясь трудом. А я перенёс тысячи мешков, но удовольствие получал ПОСЛЕ их переноски. Либо моральное, либо материальное.

Штуцер

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 11:29:14
Цитата: Штуцер от 19.12.2021 11:21:31
Это не точка, а целое облако всякого. Я в половину того, что он пишет, вообще не в состоянии поверить.
Так что нет.
Спасибо. Это содержательно сообщение.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: ХВ. от 19.12.2021 12:01:32
Цитата: Штуцер от 19.12.2021 10:09:47Пациент считает, что он открыл сакральные знания, доступные только ему одному.
Не говорите глупостей. Я ничего не открывал, я изучал науку об обществе - только и всего. Эти знания доступны любому желающему, а не только мне. Вы не потрудились изучить науку об обществе, Вам неизвестны его законы, но Вы решили выступать в роли судьи в том, в чём Вы абсолютно не разбираетесь - а это уже, действительно, клиника.
Тогда простой пример.
В четвертый раз спрашиваю. Вы не отвечаете, значит у вас нет ответа.
Примените свое знание коммунизма тут:

Вот ваша бригада таскает мешки за 856 метров. и перетаскивает 300 мешков.
В то время, как невоодушевленные коммунизмом - 200.
И вот вы так таскаете, неделю, месяц.
Потом в вашей бригаде выступает чел, и говорит: 
-если таскать не через помещения 23, 35 и 48 а через 18, 46, 52, то получится быстрее. Надо только согласовать вопрос с отв. за пом. 46 и все. Я это решу.
Так и поступили. Путь сократился в полтора раза , а мешков увеличилось до 450.
Через месяц этот же чел говорит, я придумал захват для мешка, он в полтора раза снижает усталость грузчика. Сделали и стали таскать 600 мешков.
А потом встал вопрос: как распределять?
Останутся наши следы!

Штуцер

Пауза.... а так шустро отвечал.... :(
Шо, кирдык коммунизму в одной отдельно взятой бригаде? ;D
Останутся наши следы!

Цитата: hlynin от 19.12.2021 11:16:52Не передёргивайте. Вы начали с того, что КАЖДЫЙ (или почти) поступок ориентирован на повышение соцстатуса. Вот Горький купил револьвер и застрелился. Повысил?

Цитата: Штуцер от 19.12.2021 10:06:09ссылочку дайте, где вы объясняете соотношение распределения между умственным и физическим трудом. Похоже вы не поняли моего примера с мешками картошки.

Когда я докапывался до вопроса с тракторами (насколько аккуратный и навороченный современный трактор должен быть дороже примитивного пепелаца 20-х), он ответил, что решит вопрос "специальная профильная комиссия", которая лучше знает, кому нужны какие трактора.

Цитата: Штуцер от 19.12.2021 12:24:25Шо, кирдык коммунизму в одной отдельно взятой бригаде? ;D

А ведь ещё есть пример супервайзер-бригадир-рабочий, когда если бригадир заставляет рабочего работать за меньшие бабки, он повышает свою эффективность...

А наличие всяких НR- и прочих менеджеров? Которые тратят копейки, заставляют рабочих работать дешевле, и в итоге в выигрыше все, кроме собственно рабочих.

Штуцер

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 19.12.2021 12:42:45
Цитата: Штуцер от 19.12.2021 10:06:09ссылочку дайте, где вы объясняете соотношение распределения между умственным и физическим трудом. Похоже вы не поняли моего примера с мешками картошки.

Когда я докапывался до вопроса с тракторами (насколько аккуратный и навороченный современный трактор должен быть дороже примитивного пепелаца 20-х), он ответил, что решит вопрос "специальная профильная комиссия", которая лучше знает, кому нужны какие трактора.
;D ;D ;D
Утопист с навязчивой идеей коммунизма.
Останутся наши следы!

ЦитироватьКамАЗ задумался о привлечении к работам заключенных

Вслед за РЖД о возможном найме осужденных на работы сообщил КамАЗ. На предприятии подчеркивают, что речь идет скорее о социальном проекте, а не о коммерческом

«Если у нас на производстве работают 24 тыс. в Набережных Челнах, то у нас дефицит 4 тыс. человек. Да, мы занимаемся ростом производительности труда, количество автомобилей, выпускаемых на одного работника, растет, но все равно. Мы решаем эти проблемы различными способами: через компании аутстафферов привлекаем, мы привезли первых мигрантов в этом году. У нас из Узбекистана работают 450 человек сегодня», — сообщил глава предприятия.
https://www.rbc.ru/society/17/12/2021/61bc496c9a794766b98b5299
Вброшу-ка в тему немного коммунистических практик из современной России. Как видим, "профильная комиссия" решила, что дешевле мигрантов из Узбекистана возить в Татарстан, чем поднимать зарплаты и производительность труда.