Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: ХВ. от 19.12.2021 00:14:40
Цитата: Штуцер от 18.12.2021 11:24:28Да... с распределением у ХВ проблемы,
Не валите с больной головы...

Если Вы не прочитали механизм "распределения по труду", то почему эти Ваши проблемы вдруг стали моими?
У меня проблем нет.
Как распределять по труду, я в этой ветке несколько раз излагал. У Вас нет желания читать - ради бога, - но это Ваши проблемы.
ссылочку дайте, где вы объясняете соотношение распределения между умственным и физическим трудом. Похоже вы не поняли моего примера с мешками картошки.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 19.12.2021 01:08:03
Цитата: ХВ. от 19.12.2021 00:10:24Поэтому оставил всё, как есть.
Да, усердие у Вас есть. Жаль, что на ерунду тратите.

Это классическая шизофрения.  Пациент считает, что он открыл сакральные знания, доступные только ему одному.
Сергей Палыч, вы ткут в теме сначала, ХВ действительно описывал где то вопросы распределения по труду? Включая умственный и физический?
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.12.2021 09:57:07А что такое социальный статус? Положение в каком обществе? Надо ли Вам разъяснять, что обществ много? Повышают ли свой статус террористы, взрывая дома? Причём вместе с собой?
Да - да - нет - да - да.

Практически любой поступок, не только работа, мотивируется и оценивается изменением статуса.
От того, что сказать, а о чём промолчать, до выбора между "самсунгом" и "айфоном".
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 10:01:13Не-не. Семью не трогаем, это святое.
Ну, хорошо. Вот группа туристов. Если отбросить бюрократию типа официального руководства (бывало, числится один, а командует другой), то прекрасно обходятся без власти. Вот собираемся группой и решаем - идти в порог, рискуя жизнью или ну его на хрен. Обычно выделяется лидер. Однако не во всём. Кто-то лучше гребёт, кто-то лучше ловит рыбу, кто-то лучше варит обед. А задачи - пожрать и пойти или сначала пойти, наловить и пожрать - меняются. Какая тут власть? Бывает, что бывает и два лидера, бывает и ссорятся. Но могу сказать точно - официально руководить не хочет никто
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 10:10:53Практически любой поступок, не только работа, мотивируется и оценивается изменением статуса.
Ещё раз - обществ много. Порой они вложены в друг друга, как матрёшки. И одно общество борется с другим. Порой и сам человек состоит в антагонистических обществах. Например, фабрикант Морозов. Один из столпов царской России, миллионер, прожигатель жизни, но спонсор большевиков, которые государство вместе с ним хотели свалить. Как он повышал социальный статус?

hlynin

Цитата: Штуцер от 19.12.2021 10:09:47Сергей Палыч, вы ткут в теме сначала, ХВ действительно описывал где то вопросы распределения по труду? Включая умственный и физический?
Не знаю. Он пишет такие портянки, что у меня не хватает сил их дочитать. Как правило, я спотыкаюсь о первую же фразу. Мышление у него исключительно как у колхозника столетней давности, которому лектор на пальцах объяснил, что Маркс прав. Впрочем, колхозники бывали умнее и послушно кивали головами, не ссорясь с властью. И так и норовили создать мелкобуржуазные отношения

hlynin

Цитата: Штуцер от 19.12.2021 10:06:09ссылочку дайте, где вы объясняете соотношение распределения между умственным и физическим трудом. Похоже вы не поняли моего примера с мешками картошки.
Не, на провокации он не отвечает. Просто заводит свою шарманку ещё раз.

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.12.2021 10:13:24
Цитата: Iv-v от 19.12.2021 10:01:13Не-не. Семью не трогаем, это святое.
Ну, хорошо. Вот группа туристов. 
Ну, хорошо. Туристы.
Вот вам надо провести по туристическому маршруту группу обычных молодых людей. Один хорошо бухает, другой сидевший, у третьего ЧСВ зашкаливает, четвёртый нормальный.
Куда ваше народное вече заведёт такую группу?
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.12.2021 10:18:41
Цитата: Iv-v от 19.12.2021 10:10:53Практически любой поступок, не только работа, мотивируется и оценивается изменением статуса.
Ещё раз - обществ много. Порой они вложены в друг друга, как матрёшки. И одно общество борется с другим. Порой и сам человек состоит в антагонистических обществах.
Обществ много, поступков много, но мотивация практически всегда одна.
73!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 10:27:19Ну, хорошо. Туристы.
Вот вам надо провести по туристическому маршруту группу обычных молодых людей. Один хорошо бухает, другой сидевший, у третьего ЧСВ зашкаливает, четвёртый нормальный.
Вы, братец в серьезные походы не ходили.

Если туризм некоммерческий, то:
На этапе формирования группы
Значит рядом с тобой — чужой,
Ты его не брани — гони.
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют.

Принцип понятен?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 19.12.2021 10:26:04
Цитата: Штуцер от 19.12.2021 10:06:09ссылочку дайте, где вы объясняете соотношение распределения между умственным и физическим трудом. Похоже вы не поняли моего примера с мешками картошки.
Не, на провокации он не отвечает. Просто заводит свою шарманку ещё раз.
Значит мой диагноз верен.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 10:27:19Ну, хорошо. Туристы.
У меня штук 30 категорийных походов. И все были четвёртыми.

Ваша "группа" ничем не отличается от пассажиров автобуса. Вы - водитель и Вы их везёте. Это не ОБЩЕСТВО

Iv-v

Цитата: Штуцер от 19.12.2021 10:36:07Принцип понятен?
Да, понятен. В трудных случаях всегда цитируй бардов.

Ваша искусственно созданная туристическая группа - явление временное. Дайте ей разрастись и/или непрерывно просуществовать достаточно долгое время и она неизбежно превратится в обычное общество с обычными порядками.
Иначе уже вокруг было бы полно таких "деревень Солнца".
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.12.2021 10:54:03У меня штук 30 категорийных походов. И все были четвёртыми.
А при чём тут именно вы? У других как с этим? А то только и читаешь про ЧП с туристами.
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 10:28:12Обществ много, поступков много, но мотивация практически всегда одна.
И мотиваций много. Повысить свой соцстатус - один из. Миллион разных поступков. Вор - повышает свой статус в глазах общества? А самоубийца? Вот М.Горький - застрелился, но неудачно. И как бы не поднял свой статус ни застрелившись, ни выжив. И муку разгружал в порту - тоже не поднял. И много ещё глупостев совершил. И вдруг решил стать писателем. Он просто жил, выживал, цеплялся за жизнь, наконец, поймал свою струю и пошло дело.

Штуцер

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 10:57:09Да, понятен. В трудных случаях всегда цитируй бардов.
Вы прикидываетесь или действительно не поняли о чем речь?
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 11:00:36А при чём тут именно вы? У других как с этим? А то только и читаешь про ЧП с туристами.
И у других моих знакомых так же. И что - ЧП? Были и у нас переломы и трупы. Гибли целыми группами. Но Вы-то, скорее всего, читаете не про туристов, а про экскурсантов, которые набухались и кого-то прирезали. "Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли". Это не ОБЩЕСТВО

Iv-v

Цитата: Штуцер от 19.12.2021 11:03:39
Цитата: Iv-v от 19.12.2021 10:57:09Да, понятен. В трудных случаях всегда цитируй бардов.
Понял, но я не люблю пафос и пафосных людей. Так что это был сарказм.
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 19.12.2021 11:01:22Вот М.Горький - застрелился, но неудачно. И как бы не поднял свой статус ни застрелившись, ни выжив. И муку разгружал в порту - тоже не поднял. И много ещё глупостев совершил. И вдруг решил стать писателем. Он просто жил, выживал, цеплялся за жизнь, наконец, поймал свою струю и пошло дело.
Ну вот, вы своим ответом только подтверждаете мою правоту.
Чем Горький поднял свой статус в советском обществе, за то и был ценен. Как пролетарский писатель, а не грузчик муки.
Писателем быть круто, а грузчиком так себе. Это я не о вас, если что.
73!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 19.12.2021 11:05:52
Цитата: Штуцер от 19.12.2021 11:03:39
Понял, но я не люблю пафос и пафосных людей. Так что это был сарказм.
Ну раз поняли, то на ваш уровень интеллекта бардовская цитата и была рассчитана. Это была метафора. Извините за пафос (Высоцкого)
Останутся наши следы!