Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Veter753

#1840
Один говорит что 13 это мало, а второй говорит что это очень много.
Как и кому первый сможет доказать что 13 это мало? И как тоже самое сможет второй доказать что 13 это очень много?

[color=#ff0000флуд, тупизм и демагогия[/color]


Nicky

А вот пособия по безработице и система страхования здоровья рабочих - это марксисты первые внедрили в практику или кто-то другие?

ХВ.

#1842
Цитата: Veter753 от 19.11.2021 08:13:12Один говорит что 13 это мало, а второй говорит что это очень много.

Как и кому первый сможет доказать что 13 это мало? И как тоже самое сможет второй доказать что 13 это очень много?
Откройте любой учебник математики, выучите способы доказательств, прочитайте "Капитал" - выучите способы решения общественных задач и доказательств утверждений, -  и будете в курсе дела, о методах доказательств.

ХВ.

#1843
Цитата: Nicky от 19.11.2021 08:22:13А вот пособия по безработице и система страхования здоровья рабочих - это марксисты первые внедрили в практику или кто-то другие?
Основная задача, решаемая марксизмом, преодолеть отношения эксплуатации. Разговор об этом - есть марксизм.
Вы переводите стрелки на систему товарных отношений, когда один товаровладелец - буржуин, стремится снизить до минимума стоимость рабочей силы, второй товаровладелец - его  партнёр по сделке, рабочий, стремится максимально возможно повысить стоимость рабочей силы. С этой целью создаются профсоюзы, которые и занимаются вопросами повышения стоимости рабочей силы через пособия по безработице, страхование здоровья и т.п.
Но эта работа ни на мм не приближает решение задачи устранения антагонизма производственных отношений и, следовательно, преодоления товарных отношений и эксплуатации.
Следовательно решение вопроса о том, кто первым внедрил те или иные меры повышения стоимости рабочей силы, не относяися непосредственно к марксизму и поэтому здесь не имеет смысла его обсуждать - его  решение не способствует решению ни одной задачи построения коммунизма, его экономической клеточки.

hlynin

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 10:30:38Откройте любой учебник математики, выучите способы доказательств, прочитайте "Капитал"
Откройте учебники социологии и психологии и прочитайте Капитал ещё раз
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Veter753

#1845
Так кто будет решать 13 мало или много?
флуд, тупизм и демагогия. Проигравший вместо честного слива пытается утопить тему во флуде. В дальнейшем сообщения Ветер753 не по теме будут удаляться без комментариев.

ХВ.

#1846
Цитата: Veter753 от 19.11.2021 11:38:51Так кто будет решать 13 мало или много? И самое главное на основе чего?
Вы спрашивали не о том, кто будет решать, а о том, как ДОКАЗАТЬ.
Цитата: Veter753 от 19.11.2021 10:30:38Как и кому первый сможет доказать что 13 это мало?
Эти частные проблемы решаются устранением антагонизма производственных отношений. Антагонизм интересов возникает в связи с антагонистической экономической клеточкой, которая диктует такой механизм распределения средств существования, при котором положительное удовлетворение личного интереса возможно только за счёт отрицательного  удовлетворения общественного интереса.
Когда экономическая клеточка неантагонистическая, индивид принципиально не сможет положительно удовлетворить свой личный интерес, не удовлетворив положительно в то же время  общественный интерес. Антагонизм частного и общего в экономической клеточке преодолён.
Механизм я уже сто раз здесь представлял. Он Вам не воспринимается. Почему?
Потому что Вас не интересует этот механизм, Вы в него не вникаете и не пытаетесь понять. Ваша задача - не преодолеть  антагонизм, а оставить всё как есть.

Veter753

#1847
Вы лжёте в каждом своем посте.
Хамстиво и переход на личности. Классический финал: проигравший ударяется в истерику "Ви фсё врёте!"

Nicky

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 10:37:07Но эта работа ни на мм не приближает решение задачи

Пособия по безработице не нужны и страхование здоровья тоже? Что-то не хочется в такой Мир :)

ХВ.

Цитата: Veter753 от 19.11.2021 08:13:12
Цитата: undefinedКоммунистическая организация есть  организация единства многоообразия. Правильное не слово лидера, а слово того, кто лучше других понимает вопрос, который обсуждается и может  своё лучшее понимание доказать.
Доказать кому? Кто будет оценивать доказательства?
Читайте внимательнее то, что написано. У меня сказано: "Может доказать".

Вопрос исчерпан.
Вы же возвращаетесь к той позиции, когда никто ничего никому доказать не может.
Когда в производственных отношениях личный интерес антагонистичен общественному - доказать невозможно, поскольку априори считается, что доказывающий преследует свой личный интерес в ущерб интересам всем остальным и на  любые аргументы отвечает: "Нет!"
Когда в производственных отношениях отношения антагонизма преодолены, тогда законы распределения таковы, что положительное удовлетворение личного интереса неизбежно ведёт к положительному удовлетворению общественного интереса. Никаких судей, референдумов не нужно, - действует объективный закон.
Тут один невменяемый выдумал, что я предлагаю решение задач выносить на референдумы, и доказывает мне, что референдумом ничего не решить.
Надеюсь этот мой ответ ставит  точку на референдумах, точнее большой жирный крест.

ХВ.

Цитата: Nicky от 19.11.2021 11:58:23
Цитата: ХВ. от 19.11.2021 10:37:07Но эта работа ни на мм не приближает решение задачи

Пособия по безработице не нужны и страхование здоровья тоже? Что-то не хочется в такой Мир :)
Если Вам захотелось на горшок, - чем Вам может помочь пособие по безработице? Вам не пособие нужно, а горшок.
Так и здесь.
Для решения задачи преодоления эксплуатации нужно организовать построение экономической клеточки социализма, которое есть строительство неантагонистических производственных отношений.
Пособия по безработице эту задачу не решают. Поэтому для решения этой задачи данные пособия не нужны.
Вы же передёргиваете, подменяете одну задачу другой, что представляет собой неприкрытый выпендрёж - лишь бы опорочить стремление трудящихся освободиться от эксплуатации.

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 07:36:49Коммунистическая организация есть  организация единства многоообразия. Правильное не слово лидера, а слово того, кто лучше других понимает вопрос, который обсуждается и может  своё лучшее понимание доказать.

Угу, вам уже кидали, что на обсуждение всего и всеми ни у кого времени не хватит. Но вы начали "кто придумал обсуждать каждый вопрос представителями пролетария?".

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 07:42:30Если не известно решение уравнения, если мы его не наблюдем, то и решить его невозможно - вот Ваша позиция. Глупо? Ответ очевиден.

Очевидно, что вы начинаете идти на спекуляции со своей особенной и другой действительностью, вместо того, чтобы работать в реальной действительности и применять решения к действительности, в которой мы живём.

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 07:42:30Выкручивается, как  уж на сковородке, вместо того, чтобы признать: я не знаю марксзим, я не могу о нём судить.

Не имеющее практического подтверждения учения - пшик.

#1853
Цитата: ХВ. от 19.11.2021 07:42:30Речь идёт о науке, которая строгая как математика. Вы её не знаете, но берётесь судить.


Речь идёт о науке о коммунизме, который, вопреки всему, так и не построился...

И при попытках применить это учение к реальности оно разбивается об чугунную физиономию реальности... Красноречивое доказательство.

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 10:37:07Основная задача, решаемая марксизмом, преодолеть отношения эксплуатации. Разговор об этом - есть марксизм.

И тут я снова привожу в пример Яндекс.Go.

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 10:37:07Вы переводите стрелки на систему товарных отношений, когда один товаровладелец - буржуин, стремится снизить до минимума стоимость рабочей силы, второй товаровладелец - его  партнёр по сделке, рабочий, стремится максимально возможно повысить стоимость рабочей силы. С этой целью создаются профсоюзы, которые и занимаются вопросами повышения стоимости рабочей силы через пособия по безработице, страхование здоровья и т.п.

Ну такова наше действительность, и некто её не изменил.

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 10:37:07Но эта работа ни на мм не приближает решение задачи устранения антагонизма производственных отношений и, следовательно, преодоления товарных отношений и эксплуатации.

Эта работа на многие километры повысила качество жизни среднестатистического жителя планеты.

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 11:48:14Эти частные проблемы решаются устранением антагонизма производственных отношений.

Короче, внятных решений нет, одно лишь кивание на некое чудо.

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 11:48:14Антагонизм интересов возникает в связи с антагонистической экономической клеточкой, которая диктует такой механизм распределения средств существования, при котором положительное удовлетворение личного интереса возможно только за счёт отрицательного  удовлетворения общественного интереса.

Видимо фирмы, производящие сейчас всё подряд, производят всё это против общественного интереса...

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 19:22:59Читайте внимательнее то, что написано. У меня сказано: "Может доказать".

А с фига ли он должен доказать? А кому доказал антагонист доказывающего? С фига ли он вообще должен слушать этого "правильного"?

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 19:22:59Когда в производственных отношениях отношения антагонизма преодолены, тогда законы распределения таковы, что положительное удовлетворение личного интереса неизбежно ведёт к положительному удовлетворению общественного интереса. Никаких судей, референдумов не нужно, - действует объективный закон.

Удовлетворять личный интерес можно разыми путями. Можно топить за рисковую вундерваффе, вроде Starship'а, а можно пилить SLS, попутно лишая 100500 проблем с устаревшим оборудованием.

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 19:22:59Тут один невменяемый выдумал, что я предлагаю решение задач выносить на референдумы, и доказывает мне, что референдумом ничего не решить.

А определение "правильных решений правильных и разбирающихся людей" будет выноситься чудом или отдельным лидером/бюрократическим органом?

Ну так про Яндекс.Go, который, как пример производственных отношений показывает примеры эксплуатации, антагонизма, и прочего но при этом это пример махрового капитализма, мне кто-нибудь ответит?

Veter753

#1856
У меня сложилось впечатление что ХВ...

переход на личности, флуд, демагогия

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: ХВ. от 19.11.2021 19:28:30Если Вам захотелось на горшок, - чем Вам может помочь пособие по безработице? Вам не пособие нужно, а горшок.
Так и здесь.
Для решения задачи преодоления эксплуатации нужно организовать ...

Вы же передёргиваете, подменяете одну задачу другой, что представляет собой неприкрытый выпендрёж - лишь бы опорочить стремление трудящихся освободиться от эксплуатации.
флуд, тупизм и демагогия. Проигравший вместо честного слива пытается утопить тему во флуде. (Старый! Ты где?)

ХВ.

#1858
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 20.11.2021 21:30:57
Цитата: ХВ. от 19.11.2021 19:28:30Если Вам захотелось на горшок, - чем Вам может помочь пособие по безработице? Вам не пособие нужно, а горшок.
Так и здесь.
Для решения задачи преодоления эксплуатации нужно организовать ...

Вы же передёргиваете, подменяете одну задачу другой, что представляет собой неприкрытый выпендрёж - лишь бы опорочить стремление трудящихся освободиться от эксплуатации.
флуд, тупизм и демагогия. Проигравший вместо честного слива пытается утопить тему во флуде.
ЗРИТЕЛЬ, Вы явно уходите от темы, а тему  объявляете флудом.

Понятно, что название темы, придуманное Дем'ом, объявляет марксизм болезнью  головного мозга, поэтому, изложение науки "марксизм" в данной теме, можно  расценивать как флуд, а нежелание разобраться в марксизме и навешивание нелицеприятных ярылков на марксизм - есть  следование теме.
Однако, надо знать, откуда тема возникла, чтобы разобраться, что флуд, а что нет.
В другой теме у Дем'а возникли ко мне вопросы, и чтобы там не флудить, он открыл это тему, и пригласил меня обсудить вопросы в этой теме.
Началось с того, что я изложил алгоритм, который однозначно определяет количество затраченного общественно-необходимого труда  каждым участником общественного производства и распределением в соответствии  с этим алгоритмом. Этот алгоритм становится возможным только в том случае, когда преодолеваются отношения антагонизма между участниками общественного производства.
Основную теорему алгоритма никто из ярых защитников эксплуатации и продолжения бесконечных войн на земле не смог опровергнуть.
Поэтому стали рассматривать массу вопросов, не относящихся к основной проблеме, не забывая хвастать тем, что они никогда не изучали марксизм и не собираются его изучать, а мои попытки вернуть их в русло марксизма расценивают, как
Цитироватьфлуд, тупизм и демагогия.
Возможно, эти их оценки вполне искренни, поскольку  они понятия не имеют, что такое марксизм, и поэтому не понимают ни слова, о чём я говорю, расценивая их в соответствии со своим невежеством.

Цитата: ХВ. от 21.11.2021 16:09:26Основную теорему алгоритма никто из ярых защитников эксплуатации и продолжения бесконечных войн на земле не смог опровергнуть.

Основная теорема алгоритма опровергнута практикой.

Если кто-то говорит, что знает как построить вечный двигатель и как от этого преодолеет антагонизм и несправедливость общества, но столетиями не может построить этот самый двигатель, то это как бы намекает.