Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

Blin

Марксов марксизм ныне не в чести и слит в отстой.
демагогия и тролинг
Задай ещё один вопрос.

ХВ.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 14.11.2021 14:34:48Противоречий в коммунизме тут уже напоказывались.
Кем? Теми, кто не знает, что такое коммунизм, выдумывают о нём противоречивую чушь, и гордятся своим тупоумием, опровергая выдуманную чушь.

ХВ.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 14.11.2021 14:34:48И не надо мне про "коллективное владение" и "общность".
Что Вы знаете о коллективном владении? То, что читаете на стенах в подъездах?

Это "творчество" характеризует не "коллективное владение", а всеобщее безразличие - одно из характернейших отношений буржуазного общества. И получается, что фактически Вы осуждаете буржуазные отношения, но ничего не зная и не понимая в марксизме, полагаете, что опровергаете марксизм. Но что с Вас взять? Вы науку не знаете, но как и весь неовладевший марксизмом народ, гневно осуждаете.
Старая-престарая песня.

ХВ.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 14.11.2021 14:34:48Так если у человека есть средства производства - то он становится буржуем...
Страница ликбеза:

Буржуин тот, кто присваивает прибавочную стоимость, созданную наёмным работником.
Если у Вас есть в наличии средства производства, и Вы на них работаете, не привлекая к работе на них наёмную рабочую силу с целью её эксплуатации, то Вы не буржуин.

ХВ.

Цитата: Blin от 14.11.2021 14:36:45Марксов марксизм ныне не в чести и слит в отстой.
"Свежо предание, но верится с трудом" (с)

Источник

Цитировать"Манифест коммунистической партии", один из основных программных документов научного коммунизма, написанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, вошел в список книг, которые наиболее активно изучают в высших учебных заведениях США.
Не случайно бывшая девушка Илона Маска прошлась по улицам города с раскрытой книгой "Манифест коммунистической партии".

Может быть пора прекратить хвастать своим невежеством?!

Blin

Цитата: ХВ. от 14.11.2021 18:15:20
Цитата: Blin от 14.11.2021 14:36:45Марксов марксизм ныне не в чести и слит в отстой.
"Свежо предание, но верится с трудом" (с)

Источник

Цитата: undefined"Манифест коммунистической партии", один из основных программных документов научного коммунизма, написанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, вошел в список книг, которые наиболее активно изучают в высших учебных заведениях США.
Не случайно бывшая девушка Илона Маска прошлась по улицам города с раскрытой книгой "Манифест коммунистической партии".

Может быть пора прекратить хвастать своим невежеством?!
Что—то не так? Марксизм (в широком смысле) в тренде, а марксов марксизм, который узко про пролетариат и классы, разделяемые по экономическому признаку, в отстое. О чем у меня и написано. И, чай, не пролетарии марксизм в американских университетах постигают.:)))
Задай ещё один вопрос.

Blin

обсуждение модерации
Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: ХВ. от 14.11.2021 18:15:20Не случайно бывшая девушка Илона Маска прошлась по улицам города с раскрытой книгой "Манифест коммунистической партии".
Ну, тогда всё... Победа коммунизма неизбежна. А если бы не только книга раскрыта, но и девушка раздета - жили бы уже при коммунизме.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Цитата: ХВ. от 14.11.2021 17:44:10Кем? Теми, кто не знает, что такое коммунизм, выдумывают о нём противоречивую чушь, и гордятся своим тупоумием, опровергая выдуманную чушь.

Коммунизм сам по себе противоречивая чушь, с реальностью несочетаемая, что давно показано всей практикой его строительства и собственно отсутствием этого самого коммунизма.

Знаете ли, предпочитаю изучать реальные общества, а не аморфную фигню.

Цитата: ХВ. от 14.11.2021 17:50:30Что Вы знаете о коллективном владении? То, что читаете на стенах в подъездах?

Я это коллективное владение вижу на практике.

Цитата: ХВ. от 14.11.2021 17:50:30Это "творчество" характеризует не "коллективное владение", а всеобщее безразличие - одно из характернейших отношений буржуазного общества.

Какое буржуазное общество в рамках подъезда?

Там кто-то у кого-то отбирает некую "прибавочную стоимость"?

Кто-то кого-то по умолчанию эксплуатирует?

Цитата: ХВ. от 14.11.2021 17:50:30Вы науку не знаете, но как и весь неовладевший марксизмом народ, гневно осуждаете.

Наука должна быть связана с практикой, а не теорией в духе "дружба - это магия!".

Цитата: ХВ. от 14.11.2021 17:54:19Если у Вас есть в наличии средства производства, и Вы на них работаете, не привлекая к работе на них наёмную рабочую силу, то Вы не буржуин.

Окей, у меня есть 3Д принтер и время от времени нанимаю программиста для калибровки. Буржуй ли я?

А если я захочу рекламу?

А если уж брать компании, обслуживающие другие компании...

А если брать Яндекс.Go?

vlad7308

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 14.11.2021 20:50:09Окей, у меня есть 3Д принтер и время от времени нанимаю программиста для калибровки. Буржуй ли я?
мерзавец просто.
Вы еще и вступаете с ним в отношения! Эти.. товарно-денежные, простигосподи.
Как не стыдно в таком признаваться публично?
это оценочное суждение

Цитата: ХВ. от 14.11.2021 18:15:20"Свежо предание, но верится с трудом" (с)

Источник

Ссылка нерабочая.

Цитата: ХВ. от 14.11.2021 18:15:20Не случайно бывшая девушка Илона Маска прошлась по улицам города с раскрытой книгой "Манифест коммунистической партии".

Эм, и это о чём-то говорит?

Маск - скрытый коммунист и строит СССР-2.0?

Или бывшая строит коммунизм и вернёт всё с бывшего?

Цитата: vlad7308 от 14.11.2021 21:01:56Вы еще и вступаете с ним в отношения! Эти.. товарно-денежные, простигосподи.

Не, ну если он согласен на другие отношения, то его право.

/ссылка на флюгегехаймен/.

Цитата: vlad7308 от 14.11.2021 21:01:56Как не стыдно в таком признаваться публично?

Ситуация ж гипотетическая.

ХВ.

Цитата: Blin от 14.11.2021 19:01:37Что--то не так? Марксизм (в широком смысле) в тренде, а марксов марксизм, который узко про пролетариат и классы, разделяемые по экономическому признаку, в отстое. О чем у меня и написано. И, чай, не пролетарии марксизм в американских университетах постигают.:)))
Не ломайтесь перед публикой: тренд, марксизм (в широком смысле), марксов марксизм...
Речь идёт о марксизме, - точка. Его изучают в самых престижных вузах всего мира - это факт. А широкий или узкий смысл, который "в отстое"- это удел тех, кто его никогда не изучал.

ХВ.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 14.11.2021 20:50:09Какое буржуазное общество в рамках подъезда?

Там кто-то у кого-то отбирает некую "прибавочную стоимость"?

Кто-то кого-то по умолчанию эксплуатирует?
Сколько же можно козырять своим невежеством? Если бы Вы промолчали, о Вас бы лучше думали.
Что такое подъезд многоквартирного дома с точки зрения производственных отношений, юридическим выражением совокупности которых являются отношения собственности? Это чья-то частная собственность, даже если она государственная - это всё равно частная собственность, но не общественная, не такая, при которой каждый живущий в этом доме является её действительным хозяином. А вот собственная дача - это собственность того, кто в ней живёт. Подъезд этой дачи так же расписан, как и в домах, которые не являются собственностью живущих в них? Отвечайте! Слабо?!
При буржуазных отношениях, повторяю для особо одарённых в сотый раз, господствуют отношения всеобщей зависимости и всеобщего безразличия. В подъездах Вы наблюдаете буржуазные отношения всеобщего безразличия. Совокупность отношений всеобщей зависимости и всеобщего безразличия ведёт к антагонистическим отношениям.
Но в силу дремучей невежественности, Вы буржуазные отношения принимаете за коммунистические, и критикуете свою бездарность, думая, что Вы критикуете марксизм.

Игорь Годунов

Цитата: ХВ. от 14.11.2021 21:14:21Речь идёт о марксизме, - точка. Его изучают в самых престижных вузах всего мира - это факт.
И чего только в вузах не изучают... ;)

Если что, я совсем не антикоммунист... коммунистическое устройство общества мне интуитивно понятно и приятно.
Однако все попытки его построения не вызывают ничего, кроме жалости к участникам процесса в самом широком смысле...
А все режимы, декларировавшие попытки её реализовать - вызывают отвращение.

Но человеческая цивилизация ещё очень далека от "конца истории", и все неудачные попытки последних 2-3 тысячелетий, никак не означают краха идеи.
В отличии от экономического учения Марксизма, полностью и очевидно себя дискредитировавшего... :(

hlynin

Цитата: Игорь Годунов от 14.11.2021 21:28:25Если что, я совсем не антикоммунист...
А я так вообще коммунист. Или анархист. Или анархо-коммунист. Не  люблю ярлыки, но ничего точнее не знаю. Учение Маркса верно, но жутко примитивно и совершенно не в силах описать всех коллизий социума. Вот закон Бойля-Мариотта, наверно, справедлив и в квантовой физике, но толку от него там нет.

Коммунизм нельзя строить сверху. И у коммунизма есть изъяны, как есть они у всего. И в данную эпоху это даже не лучший строй. Возможно, он и не станет никогда лучшим, потому что всегда есть опасность превратиться в муравейник. Там тоже коммунизм, но надо ли брать пример с муравьёв? Или пчёл?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Игорь Годунов

Цитата: hlynin от 14.11.2021 21:47:39Там тоже коммунизм, но надо ли брать пример с муравьёв? Или пчёл?
Там нет коммунизма...

Там распределение "трудовых" функций, при неочевидном равенстве "благ"...
Это вполне доступно "людскому человечеству". :)
Но пример с них брать можно... Баснописцам. ;)

Blin

Цитата: ХВ. от 14.11.2021 21:14:21
Цитата: Blin от 14.11.2021 19:01:37Что--то не так? Марксизм (в широком смысле) в тренде, а марксов марксизм, который узко про пролетариат и классы, разделяемые по экономическому признаку, в отстое. О чем у меня и написано. И, чай, не пролетарии марксизм в американских университетах постигают.:)))
Не ломайтесь перед публикой: тренд, марксизм (в широком смысле), марксов марксизм...
Речь идёт о марксизме, - точка. Его изучают в самых престижных вузах всего мира - это факт. А широкий или узкий смысл, который "в отстое"- это удел тех, кто его никогда не изучал.
Изучают. Никто же не возражает. Вам—то что за радость от этого?
     Берут из него то, что им нужно для построения собственных теорий: критической теории общества, критической теории расизма, теории гендерной флюидности, воук—идеологии. Пролетариат в этих теориях отсутствует, экономическая классовая стратификация отсутствует. Там свои передовые отряды имеются. Разнообразные угнетаемые обществом маргинальные меньшинства и борцы за справедливость — от феминисток, лгбт, трансгендеров до «антирасистов» из числа расовых меньшинств по типу BLM и гендерно—флюидных квир—революционеров. 
       Но есть, само собой, и много общего с классическим марксизмом, ноги —то оттуда растут, не зря изучают. Несправедливое общество должно быть переустроено путём деконструкции поддерживающих угнетение институтов: семьи, государства, религии, культуры. Недовольные этим репрессируются разнообразными способами от цензуры и культуры отмены до банального выговора с занесением утюгом в печень, нар и окончательного вычеркивания из реальности.
       Вот такие вот плоды раздумий нынешних изучателей марксизма в лучших университетах мира, за интерес которых к марксизму вы так радуетесь.:)))
Задай ещё один вопрос.

ХВ.

Цитата: Игорь Годунов от 14.11.2021 21:28:25все попытки его (коммунизма) построения не вызывают ничего, кроме жалости к участникам процесса в самом широком смысле...
А все режимы, декларировавшие попытки её реализовать - вызывают отвращение.
Объективное и точное выражение чувств по отношению к существующей объективной реальности.