Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: ХВ. от 31.10.2021 13:23:30Вы читайте хотя бы через слово, уж  коль не можете прочитать весь текст целиком, а то перепрыгиваете через целые предложения, и возражаете неизвестно на что.
Да я вообще-то прочел все, там иначе понять было никак невозможно... Я что - виноват что ты в терминологии путаешься? Нас всех вообще-то по примерно одним учебникам учили ( ну тех, кто старше определенного возраста - лет пятьдесят наверное на данный момент) и когда ты начинаешь подменять определения своими личными - кто тебе виноват что тебя понимают не так, как ты хотел?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vlad7308

Цитата: ХВ. от 31.10.2021 12:02:37Понятие "диктатура пролетариата" на самом деле научно несостоятельно.
вот и хорошо
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: ХВ. от 31.10.2021 13:10:41
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 31.10.2021 12:39:00И с какой стати нужно верить в неподтверждённую на практике теорию как в единственную истину?
Вы неисправимый.

Где Ваша логика?
Откуда Вы взяли, что марксизм не подтверждён практикой, если Вы его не знаете?
Кто знает марксизм, тот говорит прямопротивоположное: все законы товарного общества, открытые Марксом, действуют точно так же, как они действовали две тысячи лет назад, двести лет назад, в СССР с 1917 до  1991 год и сегодня.
А кто не изучал и не знает марксизм, тот мелет всякий вздор.
мы это обсуждали уже трижды
А Вы снова делаете вид, что не понимаете, о чем речь.
Как экономическая теория, марксизм частично верен. Как социально-философская доктрина - он практически полностью опровергнут теоретически и практически. Где обещанное "обнищание масс по мере развития капитализма"? Нету. Как нету и почти всего, предсказанного марксизмом. Теория, предсказательная сила которой оказалась равна около-нулю, никуда не годится.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: ХВ. от 31.10.2021 13:23:30Я ведь сказал, что "пролетариат" понятие научно неверное в понятии "диктатура пролетариата". Но так сложилось, и теперь это понятие определили, как народ, который трудится - учёные, дворники, инженеры, шахтёры и т.п. 
неа
Пролетариат - это не "те, кто трудится". Пролетариат - это те, кто не имеет капитала, и для кого наемный труд есть единственное средство существования. По определению.

В настоящее время в странах развитого капитализма - весьма условное, почти бессмысленное деление. Одни бывшие наемные работники бросают работу и живут на велфер, другие создают свои бизнесы, третьи уходят на пенсию, заработав пенсионный капитал и тд и тп. Все это массово, а не единично. В общем, вся классовая теория пошла коту под хвост.
это оценочное суждение

Дем

злостный офтопик
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

vlad7308

злостный офтопик
это оценочное суждение

Дем

злостный офтопик

Veter753

злостный офтопик

Цитата: ХВ. от 31.10.2021 13:10:41Откуда Вы взяли, что марксизм не подтверждён практикой, если Вы его не знаете?

Я знаю, что ни социализм, ни коммунизм не настал.

Крах капитализма - не настал.

Кризис перепроизводства - не настал.

И т.п..

Цитата: ХВ. от 31.10.2021 13:10:41Кто знает марксизм, тот говорит прямопротивоположное: все законы товарного общества, открытые Марксом, действуют точно так же, как они действовали две тысячи лет назад, двести лет назад, в СССР с 1917 до  1991 год и сегодня.

Вот только как-то задним умом оно строится...

Ну т.е. под уже прошедшие явления всё подгоняется и всё как бы очевидно, а попробуй, например, социализм построить - и всё тут!

vlad7308

злостный офтопик
это оценочное суждение

Alex_II

злостный офтопик

Ну-и-ну

злостный офтопик

злостный офтопик

Дем

злостный офтопик

vlad7308

злостный офтопик
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: ХВ. от 31.10.2021 11:47:25Поопревергайте уравнения Максвелла, если Вам так хочется опровергнуть то, в чём Вы  не разбираетесь.
В отличие от, законы Максвелла опровергать затруднительно, ибо любой эксперимент их подтверждает. (Что, кстати, не означает, что однажды они таки будут опровергнуты. Признак научной теории - опровергаемость. Опять же, в отличие от).

А я их (зМ) даже помню до сих пор зачем-то :) И даже понимаю смысл. Может потому и помню.
Хороший у меня был ВУЗ, просто отличный.

Кстати, политэк на втором курсе у нас еще был(а) (91-92гг), но старенький преподаватель учил нас по Economics, а старый советский учебник порекомендовал просмотреть и написать доклад, что в нем неверно с точки зрения современных представлений :) Я не стал - зачет и так всем поставили, а времени на всякую пургу совсем не было. Тфкп, дифуры и физика, мда
это оценочное суждение

Дем

злостный офтопик

vlad7308

злостный офтопик
это оценочное суждение

Alex_II

злостный офтопик

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!