Марксизм головного мозга

Автор Дем, 08.08.2021 18:13:38

« назад - далее »

Цитата: ХВ. от 26.09.2021 20:43:46И тут нет никакой конкуренции, кроме как со своим трудом. Повысил производительность труда - получил больше, понизил - меньше.

Нет, тут есть угробищная программа, "написанная грамотным человеком за полдня", пред которой как не бейся, не обойдёшь.

Цитата: ХВ. от 26.09.2021 20:43:46Повысил производительность труда - получил больше, понизил - меньше.

Я, как условный рабочий тракторного завода Fordson, не смогу изготовить десять тракторов, имея на руках детали для пяти тракторов.

Цитата: Veter753 от 27.09.2021 09:51:40
Цитата: vlad7308 от 27.09.2021 09:15:09Согласны на партизан или гражданскую войну?
Конечно не согласен. Он будет физически уничтожать несогласных.

КТо будет оспаривать его учение, тот будет заклятым врагом всего прогрессивного человечества. Таких надо уничтожить или сдать в психушку.
Мне это напоминает времена святой инквизиции, когда сомнения в вере карались огнем и пытками.
Но вот какая штука. Государства то у него не будет. Потому что оно не нужно. Эксплуатации то нет.
Будет не министерство госбезопасности, а "комиссия по внедрению распределения по труду". Кто не согласен с распределением по труду тот враг. Слово расстрел (оно из ТДО) заменят на новое из новояза.

То есть будет всё по другому, но с тем же смыслом и теми же действиями.

Цитата: ХВ. от 27.09.2021 15:09:422) Новые социалистические производственные отношения не будут воспитывать общественной сознание, соответствующее закону стоимости (бандитским устремлениям).

Угу, с принципом "программа права или иди нафиг или программа не права и всё равно иди нафиг".

Банальная жажда наживы никуда не денется.

Цитата: ХВ. от 27.09.2021 15:09:421) Социалистически организованные правоохранительные органы будут работать в разы эффективнее сегодняшних.

Пока это голая теория. 

Цитата: ХВ. от 27.09.2021 15:09:42"Украина потеряла в этой войне массу техники, людей.
А Россия?
А Россия на войну не пришла".

О, а тебе или кому-то ещё уже так просто дают возможность перекраивать общество при помощи состряпанной на коленке программки? 

Пока роль "Украины" тут играют коммунисты.

Цитата: ХВ. от 27.09.2021 15:24:59А где слова о том, что доля, полученная каждым в бригаде, соответствует доле его труда в бригаде?

А где инфа про обратное?

Если деньги, как минимум, не строят потраченного на них труда, то на эту работу никто не пойдёт.

Цитата: ХВ. от 27.09.2021 15:24:59Помните, я Вам рассказывал, как в моей бригаде производительность труда была выше на 50%, чем в  других бригадах. И ко мне приходили и интересовались, как это мне удаётся добиваться.
В бригаде с  социалистическими производственными отношениями  производительность  труда возрастёт в разы, и буржуин вынужден будет выделять этой бригаде более крупную долю, чтобы не сбавить собственные темпы роста предприятия. Каждый член бригады будет экономически в более выгодном положении, чем члены других бригад, в которых распределение по стоимости рабочей силы.

Прямо коммунистическая бригада Шрёдингера (тм)!

И за сотни лет существования ТДО лишь единицы, вроде XB. умудрялись построить коммунистические бригады!

Прям полубоги и сверхчеловеки?

А что за бригада-то?

Кстати, а что значит "наша коммунистическая бригада повысила свою эффективность в n раз"?

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.09.2021 17:00:20Если всё так просто, то почему условное "быстромебельмнезапилилнах" не сделает с помощью студента-фрилансера и древнего лаптопа ядро коммунизма, и потом с помощью чертовски эффективной системы не победит в конкуретной борьбе абсолютно всё живое?

Кстати, возвращаясь к примеру коммунистической бригады ХВ.

Он говорил, что после его ухода "работники были совращены клятыми мелкобуржуйскими этими самыми".

Но как это ассоциируется с "радостью на лицах коммунистических рабочих", мол да все у него спрашивали а с чем вы стираете бельё а как вы добились таких коммунизмов?

vlad7308

Цитата: ХВ. от 27.09.2021 14:51:15
Цитата: vlad7308 от 27.09.2021 09:15:09ЗЫ А бытие определяет сознание примерно в той же мере, в какой сознание определяет бытие.
Это Вы откуда вычитали?
а это я сам (с) :)
Из прочитанного и наблюдаемого.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: ХВ. от 27.09.2021 15:09:42
Цитата: vlad7308 от 27.09.2021 09:15:09понимаете, какая штука - он ведь будет сопротивляться.
И он будет нифига не один. Согласны на партизан или гражданскую войну?
Вы представляете себе эту войну? Она будет примерно такой же, как война между Украиной и Россией.
"Украина потеряла в этой войне массу техники, людей.
А Россия?
А Россия на войну не пришла".
Ясное дело, что бандитизм одной ночью, как Г.К.Жуков в Одессе (некоторые оспаривают роль Жукова в этой операции. Настаивать не буду, - пусть это будет легенда), в целой России не победить.
На борьбу с бандитизмом определены правоохранительные органы. Люди, представляющие собой угрозу обществу, будут изолированы - и все дела.
Количество бандитов при переходе на "распределение по труду" не увеличится, а со временем начнёт уменьшаться по двум причинам.
1) Социалистически организованные правоохранительные органы будут работать в разы эффективнее сегодняшних.
2) Новые социалистические производственные отношения не будут воспитывать общественной сознание, соответствующее закону стоимости (бандитским устремлениям).
хммм, это следует понимать так, что на небольшую войнушку Вы согласны, а в войну не верите, так?
А Вы точно уверены, что в роли редких и презираемых ночных татей будут именно любители ТДО, а не любители распределения по труду?

Давайте еще раз уточним для истории - Вы согласны на гражданскую войну ради торжества идей коммунизма?

ЗЫ Ваши правоохранительные органы - это то самое государство, которого "не будет"?
это оценочное суждение

Veter753

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.09.2021 17:22:12
Цитата: undefined1) Социалистически организованные правоохранительные органы будут работать в разы эффективнее сегодняшних.

Пока это голая теория.
Это не теория. Это голое утверждение, которому противоречит весь до селе известный человеческий опыт.

МВД как структура власти работает тогда хорошо, когда в структуре власти есть механизмы, заставляющие  это делать. К таким механизмам относятся контроль общества снизу таких структур и механизм борьбы с коррупцией.
у ХВ я не увидел ни того, ни другого.
Посему оснований для такого утверждения не то что нет, можно смело утверждать, что будет всё ровно наоборот. МВД будет работать хуже некуда.

Veter753

Цитата: ХВ. от 26.09.2021 20:27:04Из 4 миллиардом работников, 10 человек  стали распределять по труду. Тот факт, что им перепала доля продукта их труда,  из которой уже вычтена прибавочная стоимость, не уменьшает сам факт рождения "распределения по труду" на реальном производстве. Та сумма, которая им перепала, распределяется по труду - и это главное.
Сейчас полно бригад на белом свете, где они все вместе зарабатывают и потом делят честно заработанное между собой по взаимному согласию.

Буквально вчера разговаривал с такой бригадой. 
Так они работают уже лет 15.
А в мире так бригады работают лет 500, если не 1500. 
И?

Цитата: Veter753 от 27.09.2021 17:57:22Сейчас полно бригад на белом свете, где они все вместе зарабатывают и потом делят честно заработанное между собой по взаимному согласию.

Окстись, надо по труду!

Veter753

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.09.2021 18:05:35Окстись, надо по труду!
он сам сказал, что если внутри бригады делится по алгоритму, то это значит по труду.

Цитата: Veter753 от 27.09.2021 18:14:33
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.09.2021 18:05:35Окстись, надо по труду!
он сам сказал, что если внутри бригады делится по алгоритму, то это значит по труду.

По расово правильному алгоритму, замечу!

Veter753

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 28.09.2021 05:22:33По расово правильному алгоритму, замечу!
Из чего я делаю вывод, что если эксплуататор будет распределять зарплату не по договору, а по алгоритму, то в понимании ХВ эксплуатация пропадет со временем, хотя внешне ничего не поменяется.

Veter753

Цитата: ХВ. от 23.09.2021 18:12:00Так называемые "кредиты", которые необходимы для организации нового производства - это, в частности, собственные средства тех, кто в этом новом производстве собирается работать. Потому что из их предыдущих работ отчислялись средства на развитие производства. В данном случае эти средства направлены в этом конкретное предприятие. Руководство предприятия никому эти средства возвращать не должно, поскольку они общественные, принадлежат всему  обществу, в  том числе и данному предприятию.
Поэтому вопрос о банкротстве и об отношениях с кредиторами при распределении по труду не возникает.
При капитализме действует правило:
-Возникла идея
- взял кредит
- вложил в идею
- получил прибыль
- вернул кредит
Всем этим процессом движет жажда наживы

Все ясно, понятно, логично.
Проще говоря человек хочет больше денег и веса в обществе и поэтому идёт на риск реализации новой идеи. И рискует своими средствами но риск будет оплачен. Это двигатель прогресса.

Какая формула двигателя прогресса в социализме по труду?
Риск предпринимательства должен быть оплачен? 
Зачем руководству предприятия замышлять что то если это никак не оплачивается? Работникам это надо?
Нет, не надо. Они не хотят рисковать. Они хотят получить зарплату и вечером напиться от рутины.

ХВ.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.09.2021 17:00:20Если всё так просто, то почему условное "быстромебельмнезапилилнах" не сделает с помощью студента-фрилансера и древнего лаптопа ядро коммунизма,
Я с Вашей помощью, которые хоть как-то этим интересуются, ничего не могу сделать, - все Вы упрёлись в мелкобуржуазную идеологию, и ни с места. А Вы предлагаете это сделать со студентом, возраст  которого заставляет его думать только о бабах - какие к чёрту для него "распределения по труду".

Вот когда начнёт работать, и когда за его труд будет получать его начальник, а он будет лапу сосать, тогда с ним можно будет поговорить. Битиё определяет сознание.

ХВ.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.09.2021 17:03:44Кстати, вот как вы будете замерять это "количество труда"? Тупо человеко-часами, производительностью в единицах.
Я столько раз отвечал на этот вопрос, идя навстречу лодырям, которые не хотят читать, и без конца об этом спрашивают, что наступил предел терпению. Да и здравый смысл подсказывает, что количество объяснений не помогает. Так что читайте предыдущие объяснения. Их тут набралось штук десять.

vlad7308

Цитата: ХВ. от 28.09.2021 10:29:00
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.09.2021 17:03:44Кстати, вот как вы будете замерять это "количество труда"? Тупо человеко-часами, производительностью в единицах.
Я столько раз отвечал на этот вопрос, идя навстречу лодырям, которые не хотят читать, и без конца об этом спрашивают, что наступил предел терпению.
видимо, проблема в том, что Ваши ответы непонятны вопрошающим.

Никто (кроме, возможно, Вас), не понимает, как вычислить "затраты общественно-полезного труда", и как вообще формально определить 1. "общественно-полезный труд" и 2. его затраты.
А для решения Ваших неравенств требуется именно строгое формальное определение этих двух терминов.

ЗЫ ответ "это определяет бригадир" - это вообще не ответ. Это хуже, чем его отсутствие.
это оценочное суждение

Цитата: ХВ. от 28.09.2021 10:24:21
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 27.09.2021 17:00:20Если всё так просто, то почему условное "быстромебельмнезапилилнах" не сделает с помощью студента-фрилансера и древнего лаптопа ядро коммунизма,
Я с Вашей помощью, которые хоть как-то этим интересуются, ничего не могу сделать, - все Вы упрёлись в мелкобуржуазную идеологию, и ни с места. А Вы предлагаете это сделать со студентом, возраст  которого заставляет его думать только о бабах - какие к чёрту для него "распределения по труду".

Вот когда начнёт работать, и когда за его труд будет получать его начальник, а он будет лапу сосать, тогда с ним можно будет поговорить. Битиё определяет сознание.

Ну окей, где "начавший работать студент-программист, за труд которого получает начальник, а он сам сосёт лапу", который возьмётся, и за полдня напишет ядро коммунизма?