Все же авиационные таки новости

Автор Leonar, 13.07.2021 12:55:21

« назад - далее »

ClonSB60 (+ 1 Скрыт) и 2 гостей просматривают эту тему.

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 22.04.2026 12:58:52Понял.
Вы вообще не представляете как именно был сбит Ан-26, 14 июля (как и Су-25 16 июля). Понятия не имеете о харахтере полученных ими повреждений, и в глаза не видели отчёты выживших экипажей.

Соответственно данные случаи из обсуждения исключаем и рассматриваем только катасрофу малайзийского Боинга.
По которой вы хоть что-то читали.

Не вопрос. Исключайте.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ClonSB60

Цитата: Старый от 22.04.2026 13:56:32Что это было?
4. Логика

Почему этого пункта в твоём перечне нет?
Вот что значит оказаться в одной упряжке с Павлом! :)

Есть заявления официальных представителей РФ, что: российская техника не пересекала границу с Украиной (15 августа 2014, Конашенков); на восток Украины не входили российские войска и техника (12 ноября 2014, Конашенков); российских войск на Украине нет (16 апреля 2015, Путин); никакие российские ЗРК, включая "Бук", никогда не пересекали границу с Украиной (28 сентября 2016, Конашенков); РФ не является стороной конфликта на Донбассе (13 ноября 2021, Путин) и т.д. и т.п.

Есть заявление Павла, что был российский Бук и его экипаж подчинялся командованию российской армии. Которое отправили его на Донбасс И есть твоё утверждение , что  у сепаратистов появился Бук... и это я тебе доказываю что Бук был.

Согласно ваших утверждений техника границу пересекала, российский бук с экипажем на Донбассе был, командование ставило задачу сбивать украинские самолёты, РФ является стороной конфликта.
То есть, вы сейчас признаёте, что РФ, все эти годы, врала про непричастность её ВС к уничтожению украинских самолётов в воздушном пространстве Украины?

Какие, по твоему, смайлики нужно поставить после вывода сделанного на основании ваших с Павлм утверждений?
Такие -  :o :o :o ?
А может такие -  >:( >:( >:( ?
Остановлюсь на этих -  :P ;D ;D

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 22.04.2026 15:30:36
Цитата: ClonSB60 от 22.04.2026 12:58:52Понял.
Вы вообще не представляете как именно был сбит Ан-26, 14 июля (как и Су-25 16 июля). Понятия не имеете о харахтере полученных ими повреждений, и в глаза не видели отчёты выживших экипажей.

Соответственно данные случаи из обсуждения исключаем и рассматриваем только катасрофу малайзийского Боинга.
По которой вы хоть что-то читали.

Не вопрос. Исключайте.
Замечательно.
Тогда продолжим с того места где мы остановились. :)

По заявлению Губарева ополчение Боинг не сбивало, ни Буков, ни их расчётов, у ополчения не было.
Но, 100% там был и стрелял БУК!

Значит чтоооо?  ;)
(барабанная дробь)

Штуцер

Цитата: Старый от 22.04.2026 13:38:24Узнав что ополченцам привезли Бук,
1. А куда именно привезли Бук тоже узнали?

Цитата: Старый от 22.04.2026 13:38:24Они подвезли свой Бук как можно восточнее
2. Куда именно можно подвести "как можно восточнее" ?
3. Кто то видел, может на регистратор снял движение такой диковинной машины?
4. Все участники этой спецоперации хранят молчание?
Цитата: Старый от 22.04.2026 13:38:24Они подвезли свой Бук как можно восточнее, чтобы пуск выглядел сделанным с территории сепаратистов, и произвели пуск по Боингу.
5. То есть по Боингу стреляли умышленно? А если бы эта "операция" вскрылась,отрицательные последствия для провокаторов были бы серьезными?
Цитироватьхохлы решили устроить провокацию.
6. А в чем провокация то? Кто выгодоприобретатель? А если бы не сбили а только повредили? Как эмбрайер?
Цитата: Старый от 22.04.2026 13:38:24Всё. 
Как все? Бук так и стоит "как можно восточнее"?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 22.04.2026 15:51:11По заявлению Губарева ополчение Боинг не сбивало, ни Буков, ни их расчётов, у ополчения не было.

Значит чтоооо?  ;)
(барабанная дробь)
Что, "чтоооо"? Мне повторить свой ответ?

Я же ясно сказал про Ан-26 - это только например. Только предположение. Если мы его исключаем, то могут быть и другие предположения. Сколько угодно их может быть. Например, стреляли по Су-25, но промахнулись.

Важно одно: то, что там был российский Бук, и даже если он стрелял (какого-то июля по какому-то самолёту), это никоим образом не доказывает, что он стрелял по малайзийскому Боингу.

А из чего был сбит Ан-26, мои предположения основываются только на подобных сообщениях:
https://m.vz.ru/news/2014/7/14/695525.html?ysclid=moa2ky1glf776055152

Заметьте: ещё ДО катастрофы MH17.

Если у вас есть более подробная информация, буду благодарен.

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.04.2026 15:52:415. То есть по Боингу стреляли умышленно? А если бы эта "операция" вскрылась,отрицательные последствия для провокаторов были бы серьезными?
Ох.... Нет, нет, молчу, молчу. :(

Штуцер

Цитата: Штуцер от 22.04.2026 15:52:416. А в чем провокация то? Кто выгодоприобретатель? А если бы не сбили а только повредили? Как эмбрайер?
Вот тут какая то непонятка.

ЦитироватьДубинский: Я буду часа через два только в городе. Я сейчас в Мариновке. Самолет мы бахнули тоже сейчас, "сушку". Как раз над Саур-Могилой. Мы же "Бук-М" получили, вот.
И вот тут:

ЦитироватьДубинский: Наблюдали из Снежного, и наши наблюдали. Смысл в чем: "сушка" вальнула "боинг", а уже "сушку" потом через... она заход когда делала второй по кругу, наши вальнули с "Бука". И это наблюдало ***[очень много] нашего народа. Гюрза щас доложил.
Стрелков: Вот так вот. Я понял, хорошо.
Дубинский: "Сушка" вальнула "боинг", а "сушку" уже наши "Буком" ***[сбили].
Стрелков: Угу...
Дубинский: Хорошие новости?
Стрелков: Ну не знаю, я че-то, честно говоря, не очень в это верю.
Дубинский: Наблюдали из Снежного, и наши наблюдали. Смысл в чем: "сушка" вальнула "боинг", а уже "сушку" потом через... она заход когда делала второй по кругу, наши вальнули с "Бука". И это наблюдало ***[очень много] нашего народа. Гюрза щас доложил.
Стрелков: Вот так вот. Я понял, хорошо.
Дубинский: "Сушка" вальнула "боинг", а "сушку" уже наши "Буком" ***[сбили].
Стрелков: Угу...
Дубинский: Хорошие новости?
Стрелков: Ну не знаю, я че-то, честно говоря, не очень в это верю.
Полагаю все записи - подделка.
Отсюда:
https://azh.kz/ru/news/view/77105
Останутся наши следы!

Павел73

Лёша, только прошу: не надо про невесомость моего мнения.

Вот откуда, каким образом из этого диалога ты делаешь вывод, что наши из Бука сбили Боинг?

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 22.04.2026 15:57:58
ЦитироватьПо заявлению Губарева ополчение Боинг не сбивало, ни Буков, ни их расчётов, у ополчения не было.

Значит чтоооо?  ;)
(барабанная дробь)
Что, "чтоооо"? Мне повторить свой ответ?

Я же ясно сказал про Ан-26 - это только например. Только предположение. Если мы его исключаем, то могут быть и другие предположения. Сколько угодно их может быть. Например, стреляли по Су-25, но промахнулись.
(барабаны умолкли) :)

Ну чтож поехали по 27 кругу...

Вы помните я, в своё время, пытался донести до вас основы криминалистики?
Версии строят на основании имеющихся фактов.
Не придумывают глупости чтобы подтвердить свои фантазии, а имея набор фактов предполагают ход событий, полностью в эти факты вписывающийся.

Есть у вас факт полётов, 17 июля, над конролируемыми сепаратистами территориями, украинского Су-25? трельбу по нему? Промах?
Нет?
Значит предположение в корзину! :P
Цитата: Павел73 от 22.04.2026 15:57:58Важно одно: то, что там был российский Бук, и даже если он стрелял (какого-то июля по какому-то самолёту), это никоим образом не доказывает, что он стрелял по малайзийскому Боингу.
То, что он стрелял и сбил МН17, подтверждается заключениями экспертиз.
Подтвердивших траекторию полёта ракеты с места пуска (район Первомайского) в направлении точки где был сбит МН17. А также, что ракета сбившая МН17 была запущена из района Первомаского.
Цитата: Павел73 от 22.04.2026 15:57:58А из чего был сбит Ан-26, мои предположения основываются только на подобных сообщениях:
https://m.vz.ru/news/2014/7/14/695525.html?ysclid=moa2ky1glf776055152
Вот потому что вы всякий бред читаете вы бред и генерируете!

В этой же статье -
В ночь на понедельник командир ополчения донецкой Горловки Игорь Безлер сообщил, что ополченцы смогли подбить над Горловкой два штурмовика украинской армии, один из них упал в районе поселка Зайцево, второй – поселка Дебальцево.
В субботу ополченцы заявили, что киевские силовики нанесли ракетный удар по окрестностям Горловки, в ответ был уничтожен штурмовик Су-25 ВВС Украины. Силовики опровергли информацию о сбитом штурмовике.
Ранее в пятницу луганские ополченцы сообщили, что сбили штурмовик украинской армии в районе города Перевальска.

Итого 4 самолёта за четыре дня до 14 июля. :)
По факту НОЛЬ!
Ближайший, это Су-25М1 разбившийся 2 июля при заходе на посадку в аэропорту Днепропетровска.

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 22.04.2026 17:47:47
Цитата: Павел73 от 22.04.2026 15:57:58Важно одно: то, что там был российский Бук, и даже если он стрелял (какого-то июля по какому-то самолёту), это никоим образом не доказывает, что он стрелял по малайзийскому Боингу.
Подтвердивших траекторию полёта ракеты с места пуска (район Первомайского) в направлении точки где был сбит МН17. А также, что ракета сбившая МН17 была запущена из района Первомаского.
НЕ подтверждается. Ещё раз повторяю: в заключении экспертизы однозначно сказано, что найти единую комбинацию для точки подрыва и ориентации невозможно
Это сказано вот в этом документе: 

TNO-report
TNO 2015 M11094
Damage reconstruction due to impact of high-energetic particles in Malaysia Airlines flight MH17

Реконструкция повреждений, вызванных воздействием высокоэнергетических частиц на рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines

Страница: Appendix A/9/9 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.04.2026 17:32:41Вот откуда, каким образом из этого диалога ты делаешь вывод, что наши из Бука сбили Боинг?
1. Я таких выводов не делаю.
2. ЧТо такое "наши".
3. Я же сказал - подделка это.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.04.2026 18:27:581. Я таких выводов не делаю.
2. ЧТо такое "наши".
3. Я же сказал - подделка это.
Тогда с какой целью, в доказательство чего ты этот диалог привёл? 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.04.2026 18:31:27Тогда с какой целью, в доказательство чего ты этот диалог привёл? 
Не понял. Значит тебе не дано.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.04.2026 18:33:12
Цитата: Павел73 от 22.04.2026 18:31:27Тогда с какой целью, в доказательство чего ты этот диалог привёл?
Не понял. Значит тебе не дано.
Ты просто хочешь разобраться, что весь этот диалог может означать? Предполагая, что это НЕ подделка.

telekast

Цитата: Павел73 от 22.04.2026 18:03:09
Цитата: ClonSB60 от 22.04.2026 17:47:47
НЕ подтверждается. Ещё раз повторяю: в заключении экспертизы однозначно сказано, что найти единую комбинацию для точки подрыва и ориентации невозможно.
Это сказано вот в этом документе:

TNO-report
TNO 2015 M11094
Damage reconstruction due to impact of high-energetic particles in Malaysia Airlines flight MH17

Реконструкция повреждений, вызванных воздействием высокоэнергетических частиц на рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines

Страница: Appendix A/9/9

Врешь, как дышишь. Определен район пуска в 320 кв км в районе Снежного. Вся эта территория была под контролем комбайнеров.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Цитата: telekast от 22.04.2026 18:50:07Врешь, как дышишь. Определен район пуска в 320 кв км в районе Снежного. Вся эта территория была под контролем комбайнеров.
Не определён район пуска. Не может он быть определён по повреждениям самолёта. По причине, озвученной выше.

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 22.04.2026 15:46:56
Цитата: Старый от 22.04.2026 13:56:32Что это было?
4. Логика

Почему этого пункта в твоём перечне нет?
Вот что значит оказаться в одной упряжке с Павлом! :)

Есть заявления официальных представителей РФ, что: российская техника не пересекала границу с Украиной (15 августа 2014, Конашенков);
А вот что было сказано на самом деле:
https://yandexwebcache.net/yandbtm?fmode=inject&tm=1776877856&tld=ru&lang=ru&la=1776399488&text=заявление+конашенкова+15+августа+2014&url=https%3A//lenta.ru/news/2014/08/15/konashenkov/&l10n=ru&mime=html&sign=3ee83681079adff0da077029f9fa14ed&keyno=0 
Цитировать«Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, — не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», — сказал Конашенков.
Речь у Конашенкова 15.08.2014 идёт только о конкретной военной колонне. И уж подавно ничего не сказано о "Буке", который давно вывезен с территории Украины.

Цитировать...на восток Украины не входили российские войска и техника (12 ноября 2014, Конашенков)
Не нашёл. Но скорее всего и там дословно звучит иначе.

Цитироватьроссийских войск на Украине нет (16 апреля 2015, Путин)...
...есть только добровольцы, не относящиеся к регулярной российской армии. Про "Бук" тоже ничего не сказано, он давно вывезен с территориии Украины.

Цитироватьникакие российские ЗРК, включая "Бук", никогда не пересекали границу с Украиной (28 сентября 2016, Конашенков)
Это мы уже рассмотрели ранее.

ЦитироватьРФ не является стороной конфликта на Донбассе (13 ноября 2021, Путин)
Истинная правда. Россия не является стороной гражданской войны на Украине.

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 22.04.2026 18:03:09
ЦитироватьТо, что он стрелял и сбил МН17, подтверждается заключениями экспертиз.
НЕ подтверждается. Ещё раз повторяю: в заключении экспертизы однозначно сказано, что найти единую комбинацию для точки подрыва и ориентации невозможно.
Ну вот начался прямой мухлёж. :D

Я же вам уже отвечал.
Цитировать- Для различных конструкций боеголовок можно подобрать различные положения и ориентации; найти единую комбинацию для точки подрыва и ориентации невозможно.
Во-вторых, если (ЕСЛИ!) данная цитата верна, то она верна для различных конструкций боеголовок. В нашем случае экспертами тип боеголовки был определён.
Вы зачем цитату обрезали? >:( 

В заключении экспертизы, с учётом всех неопределённостей указан вот такой район

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 22.04.2026 20:36:30Я же вам уже отвечал.
Цитировать- Для различных конструкций боеголовок можно подобрать различные положения и ориентации; найти единую комбинацию для точки подрыва и ориентации невозможно.
Во-вторых, если (ЕСЛИ!) данная цитата верна, то она верна для различных конструкций боеголовок. В нашем случае экспертами тип боеголовки был определён.
Вы зачем цитату обрезали? >:( 
Александр, ну посмотрите этот документ, весь этот параграф. Под "различными конструкциями" в данном случае подразумеваются три исполнения одной и той же модели боеголовки 9Н314М массой 70 кг, отличающиеся незначительно разным количеством поражающих элементов и расположением детонатора (в центре боеголовки или в её передней части).

Повторяю: речь идёт об одной и той же модели боевой части 9Н314М ракеты Бук, просто в трёх разных исполнениях, полученных по информации от разных источников.

Или у вас нет этого документа?

Цитата: ClonSB60 от 22.04.2026 20:36:30В заключении экспертизы, с учётом всех неопределённостей указан вот такой район

Нет такого района в этом документе. Этот район указан лишь в окончательном отчёте на основе "наиболее вероятного сочетания точки подрыва и ориентации ракеты" из документа, приведённого мной.

Знаете, сколько человек в мире сядет, если их будут сажать только на основании "наиболее вероятной" но не доказанной вины? >:(

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.04.2026 18:34:11Ты просто хочешь разобраться, что весь этот диалог может означать?
Я давно разобрался.
Смотри.
Останутся наши следы!