Гайд-парк

Автор cross-track, 05.07.2021 22:35:52

« назад - далее »

hlynin

Данильченко заявила, что в городе начинает вещание российское телевидение, поскольку жители ощущают острый дефицит достоверной информации.
А баба-то с юмором!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Левашов

Цитата: Павел73 от 14.03.2022 11:09:40Никто ни у кого не на побегушках. За исключением Запада. Рабовладельческий строй, во фраках.
Воистину так. Китай не диктует: кому и как надо жить. 

А доллар -- это безличная форма мирового рабства. Весь мир на доллар работает, а США его просто печатает.

Inti

Цитата: Allex22 от 14.03.2022 11:03:57
Цитата: Inti от 14.03.2022 10:45:25
Цитата: Allex22 от 14.03.2022 10:30:58
Цитата: Павел73 от 14.03.2022 08:36:17
Цитата: Димитър от 14.03.2022 07:54:11А почему золотовалютные резервы страны за границы!? Это государственная измена и виновные должны сидеть в тюрме всю оставшуюся жизнь!
Всё золото у нас дома. За границей только валюта.
И что с него толку?
С этого золота? Если его нельзя продать за твердую валюту? И хоть немного поддержать хиреющий на глазах деревянный?
За юани продавать? Так юани хороши только для двусторонней торговли.
Впрочем, Китай скоро и без юаней будет брать даром у России все, что посчитает нужным. Как сюзерн у вассала. Ибо Россия в свете последних событий попала в абсолютную зависимость от Китая. В полнейшую зависимость.
Во всех сферах.
А чем это хуже чем абсолютная зависимость от доллара? Китайцы по крайней мере ведут себя приличнее американцев, да и реальная экономика Китая уже больше реальной экономики США. Валюта Китая - самый лучший кандидат на новую мировую валюту, только и всего.
Да в принципе ничем не хуже.
Какая разница у кого быть на побегушках, верно?
Китай действительно ведет себя пока прилично, в самоубийственные авантюры не вмешивается, до прямой агрессии на территорию суверенного государства не додумался.
Но к действиям несокрушимой и легендарной весьма внимательно присматривается, будьте покойны. И делает выводы. И за выводами последуют действия, также будьте уверены.
Всему свое время.
Полностью согласен. Присматривается, делает выводы. Особенно с учётом того что у России около 7000 ядерных боеголовок, и с учётом того что нужный Китаю газ и нефть добываются очень далеко от границы с Китаем, например протяжённость Силы Сибири - более 2 тысяч км. А российский СПГ так вообще из Арктики. Т.е., прищурив глаза, китайцы делают вывод - силой у России ничего не возьмёшь, будем торговать.

Виктор Левашов

Цитата: hlynin от 14.03.2022 11:14:10При продаже золота количество денег в мире не изменится
Да. Безусловно.

И количество золота тоже не изменится.
Во всей вселенной, кстати, тоже.

Виктор Левашов

Цитата: hlynin от 14.03.2022 11:14:10Золото - это товар. не шибко отличный, например, от нефти. Хранить его удобно. Это - всё. А деньги - это мерило, это вообще цифры.
Увы, к сожаленью, или к счастью, деньги -- это тоже товар. И тоже обецениваются, вне зависимости от того, какие цифры на них нарисованы.

В данный текущий момент цена рубля падает по сравнению с юанем.
А цена юаня растёт по сравнению с долларом -- вроде: читал где-то.
Хотя надо на бирже посмотреть.
Уточнить.

Бертикъ

Цитата: hlynin от 14.03.2022 10:48:58
Цитата: Бертикъ от 14.03.2022 10:45:29То, что Вы "для красного словца" впихнули абсолютно левую цифру, я понял.
Что такое "левая цифра"? Я заинтересован
Да это как раз я интересовался у Вас, что это за цифра.
Но Вы "включили дурку" и не ответили.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Inti

Единственная реальная опасность от китайцев - это их расселение, например они уже практически оккупировали канадский Ванкувер:

Но реально их нашествие может начаться только туда где жизнь богатая и климат тёплый. Ванкувер - самый тёплый город Канады кстати. Москве и Питеру точно бояться нечего. Вот в Крыму на Южном Берегу они ещё могут зацепиться.

Inti

Виктор Левашов

Цитата: Inti от 14.03.2022 11:33:52Вот в Крыму на Южном Берегу они ещё могут зацепиться.
Да. Я тоже заметил: китайцы любят побережье океана.
Но и море подойдёт.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 14.03.2022 10:47:59
Цитата: Allex22 от 14.03.2022 10:30:58Во всех сферах.
Особенно в сферах озабоченности по поводу районов в России с китайскоговорящим населением. Сибирь, Москва, в Ростове тоже есть...

В школе я пытался выучить китайский язык, но понял, что это невозможно. Проще выучить украинский
Да, язык непростой (за счёт письменности и высокой омонимичности), но проще, например, арабского и японского. :)

Виктор Кондрашов

Цитата: Inti от 14.03.2022 11:33:52Единственная реальная опасность от китайцев - это их расселение, например они уже практически оккупировали канадский Ванкувер:

Но реально их нашествие может начаться только туда где жизнь богатая и климат тёплый. Ванкувер - самый тёплый город Канады кстати. Москве и Питеру точно бояться нечего. Вот в Крыму на Южном Берегу они ещё могут зацепиться.
Вы бывали когда-нибудь в северо-восточном Китае? Зимой?  8)

Виктор Левашов

Цитата: Inti от 14.03.2022 11:36:16

Афроамериканцы за Россию? Интересно.
Хотя, думаю, они -- за себя и против белых.
В общем, понятная позиция.

mihalchuk

Цитата: Виктор  Кондрашов от 14.03.2022 11:38:15Вы бывали когда-нибудь в северо-восточном Китае? Зимой?  8)
Если что, в северо-восточном Китае население уменьшается высокими темпами.

hlynin

Цитата: Виктор Левашов от 14.03.2022 11:19:47Воистину так. Китай не диктует: кому и как надо жить. 
Он молчаливо заставляет жить так, как надо ему. Я видел. В Таиланде, Вьетнаме, на Синае. И в других местах.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 14.03.2022 11:36:41Да, язык непростой (за счёт письменности и высокой омонимичности), но проще, например, арабского и японского. :)
Кому как. У меня нет слуха (музыкального) и полифонические языки (и даже монофонические) мне трудны. А иероглифы - это просто картинки. Запомнить их нетрудно. В минимальном объёме. Древнеегипетские меня научили читать в 5 минут (конечно, простые фразы). Если знать, что означает картинка

Inti

Цитата: mihalchuk от 14.03.2022 11:41:04
Цитата: Виктор  Кондрашов от 14.03.2022 11:38:15Вы бывали когда-нибудь в северо-восточном Китае? Зимой?  8)
Если что, в северо-восточном Китае население уменьшается высокими темпами.
Опередил! Китайцы предпочитают жить как кильки в банке - но там где теплее.

Inti

Цитата: Виктор Левашов от 14.03.2022 11:39:06Хотя, думаю, они -- за себя и против белых.
Ну да, у них свои тараканы в головах. В Канаде кстати с расизмом проблем минимум - зато в США - более чем достаточно - причём с обеих сторон, сам сталкивался, но когда узнавали что я не американец то отношение улучшалось.

hlynin

Цитата: Виктор Левашов от 14.03.2022 11:21:35И количество золота тоже не изменится.
Во всей вселенной, кстати, тоже.
Во-первых, изменится. Только Индия потребляет сотни тонн золота на побрякушки. И электронщики и пр.техники любят. Даже в космос отправили, пожалуй, не одну тонну. Обычный товар.

Во-вторых, я лишь о том, что вы неправильно используете термин "цена денег". Золото имеют цену. В него вложен труд. Денег можно нарисовать сколько угодно. Как в Зимбабве. Но богаче государство от этого не станет

Виктор Левашов

Цитата: hlynin от 14.03.2022 11:48:35Древнеегипетские меня научили читать в 5 минут (конечно, простые фразы).
Силён...

За 5 минут древнеегипетскую письменость выучил.
Пусть и на бытовом уровне.
Силён...

Tagir2000