Гайд-парк

Автор cross-track, 05.07.2021 22:35:52

« назад - далее »

azvoz

Изюм. Школьные книжки, располага 81 бригады. Такая вот Украина.

Цитата: Виктор Левашов от 13.03.2022 13:09:09Вести из социальных сетей:
Цитата: undefinedВ сети паника !))
"В Одноклассниках жалуются на беженцев из Фейсбука и Инстаграмма. «Наглые, высокомерные, вечно пьяные. Устраивают срач в комментариях, воруют оценки и подарки...»"
Везде одинаковая история.
Интересно -- чисто теоретически: как в ОК можно украсть оценки и подарки?

И это в одноклассниках, являющихся серпентарием для ваты в худшем смысле этого слова, где на стримах буквально бухают?

azvoz

укро-канал Резидент, [13.03.2022 13:31]
ЦитироватьПереброска войск сейчас не возможна, из-за полного контроля неба Российскими войсками.
Транспортировка личного состава идёт мелкими группами по ЖД и наземным транспортом,
что сильно сковывает наши манёвры.
Зеленский дал указание собрать все резервные войска для обороны Киева,
чтобы не допустить окружение столицы.

azvoz

укро-канал Резидент, [13.03.2022 13:57]

Цитата: undefined⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Мировые лидеры начали уговаривать Зеленского принять требования России
по признанию ЛДНР/Крыма и внеблоковый статус Украины.
Макрон и Шольц обещают нам выделить кредиты на восстановление инфраструктуры, убеждая нас в бесперспективности дальнейшей войны для Украины.

azvoz

Малек Дудаков, [13.03.2022 14:00]

ЦитироватьУкраинский вопрос продолжает доминировать в политических баталиях внутри США.

Этой ночью Трамп провёл большое ралли с десятками тысяч сторонников в Южной Каролине. 
Он отметил (https://thehill.com/homenews/campaign/597993-trump-tears-into-biden-amid-ukraine-conflict), 
что ему удалось бы избежать украинского конфликта, если бы он продолжал находиться в Белом доме. 

По опросам 62% американцев (https://thehill.com/homenews/administration/595919-62-percent-of-voters-say-putin-wouldnt-have-invaded-ukraine-if-trump
с этим согласны: при Трампе украинского кризиса бы не случилось.

Трамп подчеркнул, что слабость, трусость и некомпетентность Байдена в одном флаконе привели к нынешней ситуации, которая грозит втянуть США в большую войну. Однако у Байдена пока ещё есть шанс избежать "жуткого и кровавого" конфликта с участием Америки. Сам же Трамп заявил, что уже давно бы смог договориться с Россией и остановить военные действия.

С особой иронией Трампа прокомментировал то, как Байден чуть ли не на коленях умоляет нефтеносные страны нарастить добычу углеводородов, лишь бы спасти США и Европу в условиях топливного кризиса. Всё это вызвано как предыдущей политикой Байдена по зажиманию американского нефтегаза, так и близорукими мерами вроде введения эмбарго на российские энергоносители.

Тем временем главный врач Белого дома при Обаме и Трампе на фоне украинского кризиса усомнился (https://twitter.com/RonnyJacksonTX/status/1502434156084609033
в когнитивных способностях Байдена объективно оценивать реальность. Он призывает Байдена как можно скорее уйти в отставку, пока ущерб для США от его внешней политики не вышел за пределы разумного. 
В опросах 54% американцев не верят (https://www.breitbart.com/politics/2022/02/27/poll-strong-majority-now-think-joe-biden-mentally-unfit-serve/), 
что умственные способности Байдена позволяют ему управлять страной в нынешних кризисных условиях.

Байден пытается воспользоваться моментом, чтобы представить себя "президентом военного времени". Ему на этой стезе удалось за сутки выбить новый бюджет в Конгрессе с выделением помощи Украине, где немалую роль сыграла спикер Нэнси Пелоси - называющая Зеленского Керенским (видимо, с намёком). Однако за пределами Вашингтона его таким никто не воспринимает - поэтому и рейтинги Байдена остаются на дне, пока население США всё больше возмущается растущими ценами на топливо и товары.

azvoz

ЦитироватьНад Изюмом Харьковской области сбит самолёт. 
Экипаж катапультировался.

azvoz

ЦитироватьВ Днепре люди жалуются на солдатов ВСУ — военные пьют и забирают последнюю еду, оставляя пенсионеров голодать

В Днепре, откуда люди массово пытаются уехать (t.me/readovkanews/27957), из-за недостатка продовольственных товаров складывается сложная гуманитарная ситуация. Жители собираются в длинные очереди за едой, но солдаты ВСУ забирают последнее прямо перед пожилыми людьми.

«Нам нужнее, мать, ты уже свое отжила», - так они объясняют пенсионерам свое поведение.

Кроме того, военные заставляют местных жителей прислуживать им, снабжая сигаретами, пока сами они развлекаются алкоголем. Причем такая обстановка царит не только в Днепре — недавно житель Изюма рассказал, как ВСУ используют мирных жителей под угрозой расстрела.

Iv-v

Цитата: hlynin от 13.03.2022 13:06:04
Цитата: Виктор Левашов от 13.03.2022 12:49:19Хлынин не тролль.
Просто особенности мышления такие.
Нет. Фигня в том, что все уважаемые мной люди мыслят так же. То-есть - сначала человек мне нравится чисто профессионально - писатели, барды, журналисты, артисты, учёные. А потом обнаруживается, что у них "особенности мышления" такие же, как у меня.
Не льстите себе. Ваши "уважаемые люди" драпают за границу, только пятки сверкают. У них такие особенности мышления, потому что есть куда убежать
73!

Allex22

Цитата: azvoz от 13.03.2022 13:42:19
Цитата: Allex22 от 13.03.2022 13:36:59
Цитата: azvoz от 13.03.2022 13:33:56
Цитата: Allex22 от 13.03.2022 13:22:00
Цитата: azvoz от 13.03.2022 10:08:04
Цитата: undefinedСвежее фото из Киева..- чтобы  мир окончательно определился с "украинским вопросом".
Вторая серия про распятого мальчика?
Не надоело?
А про очевидный фэйк "русский корабль иди на х.." вы так же возмущались?
 Или вы диод?
Да мне по барабану корабль.
Я задал конкретный вопрос. Ответ есть? Или будем юлить дальше?
Юлишь здесь ты.
У тебя не было никакого "конкретного вопроса", а лишь тупое жеманное восклицание.
А вот тебе настоящий конкретный вопрос:
- у какой стороны больше намеренных фэйков - у укров или у РФ?
Хочешь посостязаться со мной в словесной казуистике? Словарного запаса хватит?
Конкретезирую мною поставленный вопрос до максимально допустимого значения: опубликованное фото - продолжение басни о распятом мальчике?
Да или нет?
Юлить и переводить стрелки на корабли, якоря, мачты, баки и полубаки не надо. Вопрос поставлен конкретно и ждет столь же конкретного ответа.

azvoz

ЦитироватьСилы Территориальной обороны Киева заняли особняк Виктора Медведчука. #бУкраина

Iv-v

Цитата: azvoz от 13.03.2022 14:17:02
Цитата: undefinedСилы Территориальной обороны Киева заняли особняк Виктора Медведчука. #бУкраина
С боями, наверное.
73!

azvoz

Цитата: Allex22 от 13.03.2022 14:16:54Хочешь посостязаться со мной в словесной казуистике? Словарного запаса хватит?
Ты убогий новорег с 3 (!!!) постами по космо-тематике.(причем абсолютно безсодержательными).

Причем, ты сам про себя всё сказал. в своем втором посте "..Гм...Я далеко не профи.."

Не рекомендуется лезть в ЧД тем кто не имеет репутации по основным темам.
Таких клоунов тут хватает и из заслуженных старорегов.
==
Просьба к модераторам забанить провокатора с нулевой историей.

azvoz

Цитировать"18-й день спецоперации российской армии на Украине. 
До настоящего момента президент Украины В. Зеленский войну России так и не объявил. Причина: если Украина объявит войну России, то РФ будет обязана прекратить поставку газа в Европу по украинской газотранспортной сети. Так что война войной, а деньги за транзит российского газа Киеву нужны. Газпром подаёт газ для транзита через Украину штатно, в соответствии с заявками европейских потребителей — 109,6 млн кубов на 13 марта" #бУкраина

azvoz

ХАРЬКОВ НАШ, [13.03.2022 14:31]

ЦитироватьВ целом над Харьковом не прекращается гул выстрелов.
В основном тяжелая ствольная артиллерия, иногда присоединяются РСЗО в отдельных районах.

ПВО днем почти не слышно, как не видно и объявлений воздушной тревоги (харьковские патриотические каналы объявляют ее для профилактики даже тогда, когда работают украинские артиллерийские батареи, поэтому раз уж молчат, значит, точно нет угрозы с воздуха).

По кому стреляет "тяжесть" - загадка.

azvoz

ЦитироватьБоевики нацбатальона «Айдар» (организация запрещена в РФ), оборудовав огневые позиции прямо на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в Никольском, держали в заложниках около 300 мирных жителей и монахов. 

При освобождении данного населенного пункта российскими подразделениями часть нацистов уничтожена, остальные рассеяны. 

Заложники и строения монастыря не пострадали. - Минобороны РФ 
#бУкраина

Павел73

Цитата: hlynin от 13.03.2022 13:41:54
Цитата: Павел73 от 13.03.2022 13:17:22Фигня в том, что вы уважаете только тех людей, которые рассуждают так же, как вы. Буквально по паре обронённых ими слов вы уже чувствуете единомышленника, и тогда он вам начинает "нравиться". На подсознательном уровне.
Нет. Скажем, Жванецкого я услышал ещё 50 лет назад и поразился его талантом. Никакой политики он нёс, вообще был неизвестен. Представляю, что он сейчас бы сказал, когда собираются бомбить его родную Одессу. Шендеровича я знаю лет 40, я его тогда уже выделил, как великий талант. Сейчас он в открытую призывает убить Путина. Я уж не говорю о уважаемых мной людей за рубежом - там все едины. Шевчук, Макаревич, Сокуров - я сразу выделил их за талант, а не за какое-то там особое мышление. Все они по мою сторону баррикад.

Похоже, гражданская война в России неизбежна. Я слишком люблю Россию, чтобы остаться в стороне. Наша страна заслуживает хорошей власти
Настоятельно рекомендую остаться в стороне. И не рассуждать на тему, чего заслуживает наша страна.

А Шендеровичу я искренне желаю здоровья и долгих лет жизни.

Вы путаете талант и истину. Врать тоже можно талантливо.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

azvoz

Холмогоров, [13.03.2022 17:43]

ЦитироватьГозман: "люди в рф хотят не войны, а победы, у нас победобесие.".

..выстрел получился в десятку. Прямо себе в лобешник.

#ДаПобеде!

azvoz

Александр Храмов, [13.03.2022 14:19]

ЦитироватьЧасто можно услышать, что Россия – это новый Третий рейх. Наверно, именно поэтому украинцы уже который день беспрепятственно митингуют под жовто-блакитными флагами в Херсоне, Мелитополе и Бердянске. 
Вы можете себе представить, чтобы в 1941 г. в Киеве или Смоленске перед немецкими комендатурами собирались люди под красными флагами, требуя от солдат Вермахта убираться домой?

То есть на Украине обычные люди понимают, что «российские оккупанты» - это создания нестрашные и беззубые, и никакой жести от них никто не ждет. 

Чтобы навлечь на себя какие-то репрессии, надо сильно постараться – мэр Мелитополя две недели записывал видео с призывами к неповиновению, прежде чем его, наконец, отстранили от должности и арестовали.

Даже те, кому категорически не нравятся действия Кремля (я отношусь к их числу), должны признать, что реальный ад, как в Мариуполе или Харькове, происходит только там, где «захисники» решили повоевать в жилых кварталах. В городах, куда российские войска зашли без боя, жизнь продолжается по-старому – даже украинские флаги никто снимать не спешит. МЧС-ники раздают местным бабкам тушенку, молодые патриоты ругают москалей на чем свет стоит, в телевизорах продолжают надрываться Арестович и Геращенко.

Виктор Левашов

ЦитироватьПредставляю, что он сейчас бы сказал, когда собираются бомбить его родную Одессу.
Про Одессу Жванецкий уже сказал, после 2 мая 2014.
Точную цитату не приведу -- не помню -- но смысл один: прощай, Одесса.

azvoz

Русский Демиург, [13.03.2022 14:11]

ЦитироватьМожно понять Зеленского, когда он приказал не допускать гуманитарных коридоров в направлении мест дислокации ВС РФ. 

Инструкция от американских кураторов могла быть любой, 
но суть её сводилась к одному: 
«Вы что, совсем там обалдели, своих гражданских выпускать в сторону русских? 
Ты ещё с хлебом-солью выйди их встречать! 

Да у тебя за неделю весь эфир будет заполнен счастливыми рожами, взахлёб дающими интервью о том, как их кормят-поят-лечат и облизывают русские. 

После этого я у тебя Киев, Одессу и Харьков с Мариуполем держать буду? 
Да у тебя население само вынесет города русским, как клопы диван с мороза! Ты не удержишь оборону! Только вглубь страны, в направлении будущих ударов русских! С ума там совсем все посходили».

С перепугу Зеленский велел расстреливать всех, кто просит коридор. С точки зрения Украины они создают опасную чемоданную атмосферу. Разреши одним – побегут все. И что, нацбатам одним воевать в пустых городах с русскими? Та нема дурных. Это ж билет в один конец. Зеленский стремится не допустить массовых столкновений населения с ВСУ, потому что будет плохая картинка в СМИ. Надо на упреждение жёстко расстреливать зачинщиков. Тогда все остальные будут бояться и молчать.

По поводу совершенно новой для российской армии манеры брать города, битком набитые хучь и трохи одуревшим, но своим, а не чужим гражданским населением, которым вороги памороки забили, потом в плен взяли и прикрываются как щитом, то надо сказать следующее. Любая армия учится воевать по ходу войны. Именно сверхзадачи формируют сверхлюдей. Войну в 43-м вела уже совсем на те армия, которая встречала немцев в 41-м, а в 45-м заканчивала не та, что была в 43-м. Вторую чеченскую заканчивали уже далеко не те солдаты и офицеры, которые начинали в первую. Выходили из Афганистана совсем не те, кто туда входил. Качественно не те. 

Война – лучший учитель. Наши не брали раньше городов так, чтобы и овцы были целы, и волки перебиты. Но, честно сказать, мы раньше и никогда не брали страну размером с Украину силами двух дивизий по сто тыщ каждая. В ту войну это делали три фронта, около полутора миллионов человек. Почувствуйте разницу. Российская армия воюет с нацистами третью неделю, но это уже другая армия. Она меняется каждый день. Заканчивать СВО будет уже не та армия, что сейчас есть, и уж тем более не та, что её начала.

Так что Зеленский хуже делает лишь своему населению. Однажды скрывать это от всей Украины будет уже невозможно. Ресурс перетекает от ВСУ к ВС РФ, и НАТО, бегая кругами вокруг, ничего поделать не может – Путин им погрозил пальцем так, что они прониклись. Советы дают, а людей нет.

Кстати, насчёт денег. Запад, как обычно, обещает. Но ответ Зеленского Байдену тоже можно представить: «Спасибо, только когда вы их перечислите, получать их придут уже русские. Их расписки вас устроят? Ах, опять посылку отправили... Ваши посылки скоро получать некому будет. Мне бы людей... Как это на хрен?»