Гайд-парк

Автор cross-track, 05.07.2021 22:35:52

« назад - далее »

pkl

Цитата: Старый от 12.03.2022 21:17:26
Цитата: pkl от 12.03.2022 21:03:33
Цитата: undefined"Азов" превращается в "Навоз" - будет удобрять поля Донбасса.
В хирургические отходы - есть такой термин.
Кстати. А мобильные крематории у нас таки есть?
У нас не видел. ВСУшные - видел.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Leonar от 12.03.2022 21:37:11
Цитата: pkl от 12.03.2022 20:43:39
Цитата: azvoz от 12.03.2022 07:52:43
Цитата: undefinedЗавтра ЕС объявит пакет санкций против России, в которых будет приостановка членства в ВТО, Всемирном банке и МВФ.

После таких санкций наша экономика должна стать первой в мире!
Главное, чтобы не с конца.
По версии мфв. А по факту?
А по факту как считать? Предлагаю в единицах сложной техники: по производству автомобилей, самолётов, микропроцессорам, запускам в космос и т.п.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Виктор Левашов

ЦитироватьКто это?
ЦИПсО

hlynin

Цитата: pkl от 12.03.2022 22:49:01Я имел в виду помочь стране, а не каким-то мутным личностям помочь стать миллиардерами.
Стране помочь сложно, но народу помогали конкретно. А как помогают будущим миллиардерам? Знакомят с Путиным? А при чём тут деньги?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: Старый от 12.03.2022 21:57:18
Цитата: pkl от 12.03.2022 21:54:42
Цитата: hlynin от 12.03.2022 18:35:27Вообще-то мне неизвестны причины, по которым вертолёты разваливаются в воздухе, если их к этому не подготовить
Усталость металла
И много развалилось из-за усталости металла?
Про вертолёты не знаю, про поезда и самолёты знаю. Наверняка должны быть.

pkl

Цитата: azeast от 12.03.2022 22:18:24
  • "Сообщений: 200,000
  • Старый Ламер"
  • с чем и поздравляю!
Только сейчас заметил! О! Старый таки дошёл! :) 

Старый, следующий рубеж - полмиллиона! Слабо?  ;)

Дмитрий В.

Цитата: nonconvex от 12.03.2022 22:48:10
Цитата: azeast от 12.03.2022 22:18:24
  • "Сообщений: 200,000
  • Старый Ламер"
  • с чем и поздравляю!
Теперь Старый надолго замолчит.
Надо же насладиться моментом! Может быть, речь вообще о мировом рекорде?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Как мне найти сообщения вольфрама и мои ответы на них? Я хочу удалять их по одному и писать взамен новые сообщения. Кто-нибудь даст хотя бы одну ссылку?
 Всем спасибо, уже нашёл. Интересно: почему поиск прямо не находит?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бертикъ

Цитата: Старый от 12.03.2022 23:32:49Как мне найти сообщения вольфрама и мои ответы на них? Я хочу удалять их по одному и писать взамен новые сообщения. Кто-нибудь даст хотя бы одну ссылку?
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=19437.msg2355239#msg2355239
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Inti

Цитата: hlynin от 12.03.2022 22:00:10
Цитата: Veganin от 12.03.2022 21:33:31Так и Вы на форуме уже сколько лет рассказываете, что прочитали и услышали когда-то по "Радио Свободы", что стало Вашим мировоззрением. Ну, а если факты не соответствуют модели мира, то тем хуже для фактов.
Неправда. Я на форуме рассказывал, что Радио Свобода не слушал, так как они гнали голимую политчернуху. По иронии  судьбы я опять их  слушал недавно (50 лет спустя!), потому что многие нужные источники заблокировали. И такой казус - в то время, как нехрен говорить ни о чём, кроме политики, они просвещали лекциями с классической музыкой. Потом и их заблокировали.

так вот, помимо того, что я читаю лет 60, слушаю, я объездил весь СССР и где-то дюжину стран зарубежья. И вообще - вот сейчас я делаю свой сайт, одновременно ещё три компа смотрю и слушаю. Разное. Но, конечно, не Соловьёвых. Немало знаю
И откуда на всё на это финансы у простого российского работяги (или пенсионера)?

Inti

Цитата: pkl от 12.03.2022 22:51:47
Цитата: Leonar от 12.03.2022 21:37:11
Цитата: pkl от 12.03.2022 20:43:39
Цитата: azvoz от 12.03.2022 07:52:43
Цитата: undefinedЗавтра ЕС объявит пакет санкций против России, в которых будет приостановка членства в ВТО, Всемирном банке и МВФ.

После таких санкций наша экономика должна стать первой в мире!
Главное, чтобы не с конца.
По версии мфв. А по факту?
А по факту как считать? Предлагаю в единицах сложной техники: по производству автомобилей, самолётов, микропроцессорам, запускам в космос и т.п.
Уже давно придумали как. И даже подсчитали сколько у кого:
Список стран по ВВП (ППС) на душу населения

Inti

Цитата: pkl от 12.03.2022 20:38:55
Цитата: Inti от 12.03.2022 06:05:14И вывод в конце видео абсолютно правильный - другого выхода кроме всеобщей трудовой мобилизации просто нет,
А люди готовы к мобилизации? Люди готовы жить как в сталинском СССР или как в Иране, хотя бы?
Цитата: undefinedи обязательно нужно стать независимыми в науке и технике - причём на мировом уровне - иначе всё равно России придёт конец.

Ну блин... эта задача оказалась не под силу даже Советскому Союзу. И что тогда выходит, нам конец?
Нет. Но придётся быть ведомыми в союзе с Китаем.

Inti

Очень советую посмотреть как местные радуются возвращению наших:

Inti

Inti

«Работайте, братья! — Народный артист России Михаил Пореченков записал пронзительное обращение в поддержку Донбасса и наших бойцов, участвующих в спецоперации на Украине.

Известный и любимый в России актёр прочёл стихотворение, которое стало популярным в Сети много лет назад. Строки от лица украинского военного в плену разлетелись по соцсетям без авторства. До сих пор вопрос авторства остаётся спорным, хотя журналисты пытались разыскать автора, однако неоспоримой остаётся сила произведения.

Меня лечил донецкий врач

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач,
Уставший, строгий и суровый.
Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из «Градов»,
И полбольницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».
Мам, я — чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребенка мертвого качает.
Мать, я — чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: «Стой!
Ложись, сопляк!» — и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять.
Он — Человек, а я — убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?

Inti

Цитата: Старый от 12.03.2022 22:09:59ВМСУ обстреляли российский пароход в Азовском море. Интересно: откуда в Азовском море взялись ВМСУ?

Да,  и откуда блокировка иностранных судов?!>:(
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

Inti

Как хорошо что они без масок.

Всего в Мелитополе живёт около 150 тысяч. Эти свидомиты добиваются превращения Мелитополя в Мариуполь наверное.

Veganin

ВСУ обстреляли больницу с пациентами в Волновахе, шесть человек погибли
Цитата: undefinedВОЛНОВАХА, 13 мар - РИА Новости. Украинские войска обстреляли из танка и РСЗО "Град" больницу с пациентами при отступлении из Волновахи, а перед этим они из здания и двора этой больницы вели огонь по бойцам ДНР из гранатометов и танков, прикрываясь как живым щитом пациентами, в том числе роженицами, а уходя, заминировали корпуса, сообщили РИА Новости сотрудники больницы на месте произошедшего.

Корреспондент РИА Новости стал свидетелем последствий обстрела, которые зафиксированы на видео. Здание Центральной больницы Волновахи получило серьезные повреждения, в нескольких местах снарядами пробиты стены, часть из них обрушилась, практически полностью выбиты стекла на трех этажах, разбиты лечебные корпуса, палаты, врачебные помещения.

По словам сотрудников больницы и бойцов армии ДНР, на площади перед больницей они насчитали как минимум шесть тел погибших мирных жителей, подсчет еще ведется, поскольку не разобраны завалы. Кроме того, на территории и в здании корреспондент РИА Новости увидел тела двух погибших в форме украинских военных - по словам врачей, отступая из медучреждения, украинские военнослужащие добивали своих.

"Прямой наводкой стреляли из танка. Зачем? Спросите у них! Они чай тут пили, (мы) кормили их, лечили... А они потом отъехали и начали лупить, и заходили смотреть, что тут творится", - рассказал РИА Новости сотрудник больницы, его интервью записано на видео.
https://ria.ru/20220313/volnovakha-1777894310.html

100% военные преступники.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

azvoz

Искрá Z, [13.03.2022]

Цитата: undefined2014 — это был год, в котором для бронегруппы ВСУ не было странно перейти в полном составе в добровольческий отряд Стрелкова. В этом же году не было ничего странного, чтобы целые части ВСУ игнорировали приказ атаковать стрелковцев и просто оставались стоять на своих рубежах... в ожидании прихода России. В 2014 Мариуполь стоял пустой. В 2014 площади Харькова были заполнены радостными людьми с триколором.

В 2014 всё русское национальное движение и вместе с ним весь русский народ молили "Введи войска".

2022.

Харьковчане не на площадях, они прячутся в метро, они прячутся по домам, надеясь, что случайный снаряд или отряд фольксштурма не поставит крест на их линии жизни.
В 2022 году штурм Мариуполя — это одна из сложнейших задач войны.
В 2022 году мы ввязались в полномасштабную войну с армией, которая готова воевать и воюет.

Представьте себя офицером ВСУ в Мариуполе. Вы хотите сберечь пацанов, понимая неизбежную участь города. Ваши действия? Вы хотите вынести предложение на офицерский совет... и тут вы понимаете, что вы не знаете, что офицеры сделают с вами после вынесения такого предложения. Причём вы понимаете, что расстрел на месте для вас не будет худшей участью. Могут долго пытать, могут изнасиловать, могут сжечь заживо, могут взорвать, могут сделать живой мишенью, могут посадить на цепь, могут избить до смерти, могут снять кожу. И вы не выносите предложение на офицерский совет. Вы продолжаете сопротивляться оккупанту.

Даже если вы рядовой и вы не отвечаете ни за какую воинскую часть, никаких пацанов вам спасать не надо и тд, вы никак не сможете ответить себе на вопрос: какая гарантия, что вам при сдаче в плен никто не выстрелит в спину.

Сопротивление украинцев — стойкое, но звериное, не было бы таким в 2014 году. Причём ни по одному из параметров. Я поддерживаю и верю в русскую армию. Но эта мысль не может не взрывать мне мозг. Ощущение, что превентивное решение конфликта мы упустили, исторический момент упустили, лёгкую и быструю победу упустили и втянули себя в долгую и сложную войну.

Сейчас боевым путём (ага-ага, а как иначе) вскрылись очень большие недостатки ВС РФ. И никто из нас не знает, решаются ли эти недостатки или как обычно, носятся ли чиновники в холодном поту, залатывая дыры системы обороны, или как обычно, летят ли шапки или как обычно, изменится ли ход операции и вектор развития армии или как обычно.

Я поддерживаю главнокомандующего во время войны.

Но у меня появилось стойкое умозаключение, что даже демократия лучше путинизма. У демократического правительства не было бы выбора, кроме как ввести войска в 2014 году.