Гайд-парк

Автор cross-track, 05.07.2021 22:35:52

« назад - далее »

Feol

Цитата: ОАЯ от 11.03.2022 20:47:16На философию потянуло: Возьмем исторический экскурс по истории Европы.
Греция – античное время. Миролюбивое государство. А затем пошло-
- Рим. Не проходило и года, что бы на кого-нибудь не напал. А это значило, что уходил человек на войну, там крошил людей в капусту, приходил домой и передавал свой опыт – другого-то и нет.
- германские племена. Один год войны с Римом, следующий с Польшей. Потом наоборот. Так они бодались все средневековье. Иногда подключались Венгры и Чехи. Опять – уходили поколения на войны и крошили людей вручную своими ножами, саблями, кинжалами. Приходили домой и передавали опыт.
- Испанцы к войнам подключились сразу со средневековья. Там тоже люди отрубали головы, четвертовали и, даже, в конституции было записано – если человек не исповедовал испанскую религию, он не человек и его надо убить. И опять исторический опыт и линия поведения.
- Франция сама каждый год получала и всем вокруг раздавала. Воспитывался человек армейской закалкой. Всю эпоху возрождения на перо или клинок. Отрубание голов как национальный вид спорта.
- Про буржуазно-капиталистическую эпоху и говорить нечего. То буры, с англичанами, то французы с австрийцами... и апофеоз – первая мировая. 45 млн. убитыми и умершими от испанки. Еще копеечка в воспитание хомо-европиус.

Итог: вражда, кровопускание, ужасы насилия уже в крови европейцев. Уже на генетическом уровне. Мозг уже перестроен.
На мой взгляд, безусловно, что нет земли, настолько залитой кровью, как Европа. У европейских народов тяжелейшая история войны. Война, итоги войны - да, генетически играют большую роль в европейском сознании миропорядка.

С другой стороны, это их богатейший жизненный опыт. Я думаю, что, может быть, если предоставить Европу самой себе, без полицейских в виде НАТО или иных внешних сил (был период, когда такую роль играла Российская империя), ну не сразу, то, снова может быть, она перестанет воевать сама собой и наконец объединится в какой-то евросоюз. В другой, не балаган, что сейчас. Итого - англосаксонский мир (Велико)британия, США, Канада, Австралия. Европа (без англичан, которых там сильно не любят). Россия. Китай. Может быть, латинская америка, Индия. Не исключаю, что монополярный мир, о котором часто говорил Путин это и есть какой-то такой проект. Поживём - увидим.
Дичайший случай! Дичайший!

Старый

Цитата: ОАЯ от 11.03.2022 20:30:39
Цитата: hlynin от 11.03.2022 20:07:29. Лучше всех поступали англичане - особо ярым коммунистам они за счёт государства покупали путёвки в СССР. Те возвращались убеждёнными  антикоммунистами. Поэтому там коммунистов почти не было и нет.
И ведь поверят. Основным препятствием было не выгодный для профсоюзов договор по которому забастовки, стачки и демонстрации превращались в антипровительственную деятельность. Как и американский закон об иноагентах от 1938 года.
Что нужно отметить. Там где коммунисты не были сильны и не было угрозы их прихода к власти там и фашистов задушили в зародыше. Лидера фашистской партии США так вообще пристрелили на радиостанции прямо перед интервью. 
 Фашистам сдали только Германию и Испанию с Францией в которых был силён народный фронт.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: nonconvex от 11.03.2022 21:00:39
Цитата: Старый от 11.03.2022 16:57:02Ургант свалил в Израиль.
Так что, вечернего урганта больше не будет?
Может ещё и будет. Но пока - нет.

Leonar

Цитата: Feol от 11.03.2022 21:05:32Не исключаю, что монополярный мир, о котором часто говорил Путин это и есть какой-то такой проект. Поживём - увидим.
Путин говорил не про монополярный мир. А про то что этот самый монополярный мир - тупик.
Не надо привирать.

Feol

Цитата: Leonar от 11.03.2022 21:07:47
Цитата: Feol от 11.03.2022 21:05:32Не исключаю, что монополярный мир, о котором часто говорил Путин это и есть какой-то такой проект. Поживём - увидим.
Путин говорил не про монополярный мир. А про то что этот самый монополярный мир - тупик.
Не надо привирать.
Где он говорил, что тупик? Я не привираю. Возможно, что-то не знаю. Поправьте меня.

Беркут

Цитата: azvoz от 11.03.2022 19:25:09
Цитата: undefinedКак украинские Смерчи работают по жилым домам в Бородянке, Киевская область
Это как раз тот самый разрушенный дом, фото которого Гамов подсовывал в качестве свидетельства вандализма по отношению к гражданским ВС РФ.

Только у меня такое ощущение будто чувак тупо наложен на видео?

Старый

Цитата: Feol от 11.03.2022 21:05:32С другой стороны, это их богатейший жизненный опыт. Я думаю, что, может быть, если предоставить Европу самой себе, без полицейских в виде НАТО или иных внешних сил (был период, когда такую роль играла Российская империя), ну не сразу, то, снова может быть, она перестанет воевать сама собой и наконец объединится в какой-то евросоюз.
Если Европу оставить без англосаксов и НАТО то будет как я сказал: промышленный цех в лице Европы и источник сырья и рынок сбыта в лице этой страны

Цитата: Feol от 11.03.2022 21:05:32Итого - англосаксонский мир (Велико)британия, США, Канада, Австралия. Европа (без англичан, которых там сильно не любят). Россия. Китай. Может быть, латинская америка, Индия. Не исключаю, что монополярный мир, о котором часто говорил Путин это и есть какой-то такой проект. Поживём - увидим.
Одного центра не будет. Европа с Россией будет отдельно, Китай - отдельно, Индия - отдельно. Прочие африки и латинские америки будут для них тем же чем Россия для Европы. Все будут довольны. 

Вот этого то какраз англосаксонский мир (его олигархия) и не хочет.

Старый

Цитата: Feol от 11.03.2022 21:10:57Где он говорил, что тупик? Я не привираю. Возможно, что-то не знаю. Поправьте меня.
Путин выступил за многополярный мир.

Leonar

Цитата: Feol от 11.03.2022 21:10:57
Не надо привирать.
Где он говорил, что тупик? Я не привираю. Возможно, что-то не знаю. Поправьте меня.
Везде. Начиная с той самой мюнхенской конференции.

Feol

Цитата: Leonar от 11.03.2022 21:14:26
Не надо привирать.
По мне - в точности наоборот. Выступил ЗА многополярный мир. Если ошибаюсь - поправьте меня фактами.

Leonar

Цитата: Feol от 11.03.2022 21:16:58
Не надо привирать.
По мне - в точности наоборот. Выступил ЗА многополярный мир. Если ошибаюсь - поправьте меня фактами.
А давайте наоборот. Дайте мне цитату Путина за однополярный мир? Раз он по вашему был за него...

Feol

Цитата: Leonar от 11.03.2022 21:19:03
Не надо привирать.
А давайте наоборот. Дайте мне цитату Путина за однополярный мир? Раз он по вашему был за него...
Вы поняли, на какой я позиции? Прочитайте ещё раз.

Leonar

Цитата: Feol от 11.03.2022 21:20:24
Цитата: Leonar от 11.03.2022 21:19:03
Не надо привирать.
Вы поняли, на какой я позиции? Прочитайте ещё раз.
Ну тогда и вы перечитайте внимательнее что написали...  ;D

mihalchuk

Цитата: hlynin от 11.03.2022 20:00:17
Цитата: Старый от 11.03.2022 19:21:53И тут, кстати, свою роль сыграла неуправляемая и непредсказуемая Польша. Если бы поляки не упёрлись с данцигским коридором то всё могло быть по другому.
Гитлер трижды предлагал союзникам вернуть Польшу к жизни и даже отказаться от коридора, но те не согласились. И, если бы за спиной Гитлера не стоял Сталин, Гитлер бы не осмелился продолжать
Это в каком году было?

АниКей

РОГОZИН
Forwarded from 

Депутаты немецкого Бундестага решили перекрасить ногти с красного на жовто-блакытный.

Вероятно, это поможет Украине закрыть небо, из которого ну уж очень сильно сквозит.

@OpenUkraine
14.0K views

РОГОZИН
РОГОZИН
Депутаты немецкого Бундестага решили перекрасить ногти с красного на жовто-блакытный. Вероятно, это поможет Украине закрыть небо, из которого ну уж очень сильно сквозит. @OpenUkraine
Сзади тоже покрасил? Одну в желтый, другую в голубой... Романтик

Telegram
РОГОZИН
Депутаты немецкого Бундестага решили перекрасить ногти с красного на жовто-блакытный.

Вероятно, это поможет Украине закрыть небо, из которого ну уж очень сильно сквозит.

@OpenUkraine
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитата: Старый от 11.03.2022 21:31:11всё по два раза? 
оно само так вставляется.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Leonar

Цитата: Старый от 11.03.2022 21:31:11А почему всё по два раза?  ??? ::) :-[ :-\
аникей - товарищ старой школы и он делает копипаст "новости" по "старому" а движку нового форума хавает и просто ссылки без копипаста, чтоб "тело" новости воткнулось. Поэтому и дубль.

Leonar

Цитата: АниКей от 11.03.2022 21:33:19
Цитата: Старый от 11.03.2022 21:31:11всё по два раза?
оно само так вставляется.
Во во... Некогда товарищу аникею следить за этими нюансами. И фиг бы с ним по большому счету.
Тем более что, если не копипастить по старому... И в случае блокировки ссылки на первоисточнике... Оригинал исчезнет, а копипаст останется на сервере форума.
Все правильно товарищ аникей делает.

azvoz

ЦитироватьБайден сразу оговорился, что если Третья мировая война и начнется, то не на Украине

Где-то на Тайване сейчас напряглись

azvoz

Малек Дудаков, [12.03.2022 1:38]

ЦитироватьБреттон-Вудс 3.0

Санкционная война ускоряет поиски альтернативных платёжных инструментов - и ставит под вопрос сохранение доллароцентричной финансовой системы.

В ОАЭ наблюдается небывалый рост торговли криптовалютами. В страну поступают миллиарды долларов (https://www.zerohedge.com/crypto/bitcoin-slides-report-russians-seek-liquidate-billions-crypto-uae
в обход банковской системы для инвестиций и бизнес-сделок. Особо популярными криптовалюты стали среди россиян, которые таким образом избегают любых санкционных ограничений.

Ещё не так давно в США объявили криптовалюты и биткоин в частности угрозой нацбезопасности - и статусу доллара как таковому. Попытки их поставить под жёсткий контроль западных регуляторов не приносят должного результата - криптовалюты становятся одним из фронтов санкционной войны.

Другой фронт - это золото. На днях американские законодатели начали обсуждать (https://www.zerohedge.com/markets/us-tees-stop-russian-gold-act-triggering-lbma-and-comex-eject-russian-refiners) попытки запрета торговли русским золотом, которое хранится в России и не попало под заморозку западных активов. Под санкциями сразу оказались русские аффинажные заводы - но после этого дело застопорилось.

В странах за пределами коллективного Запада рост интереса к золоту как независимому от Вашингтона и Брюсселя способу сбережения средств быстро растёт. Россия и Китай уже давно наращивают свои золотые запасы, которые на фоне санкционных войн показали свою полезность.

Ведущий аналитик Credit Suisse Золтан Позар называет (https://sg.bullionstar.com/blog-admin/wp-content/uploads/2022/03/Bretton-Woods-III-Zoltan-Pozsar.pdf
это переходом к новой финансовой системе - Бреттон Вудс 3.0. Она подразумевает усиление незападных валют, чья стоимость опирается на имеющиеся у них сырьевые товары - золото, нефтегаз или металлы. Спрос на них сейчас стремительно растёт - а стоимость ставит всё новые рекорды. Монетарная модель Евродоллара же может кануть в лету.

Очевидно, что такие изменения в могут быть вызваны лишь серьёзными потрясениями. Но политика команды Байдена по заморозке суверенных долларовых счетов и ведению санкционных войн лишь ускоряет подобные процессы - которые грозят стать роковыми для неолиберального миропорядка.