Гайд-парк

Автор cross-track, 05.07.2021 22:35:52

« назад - далее »

Inti

pkl

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 26.02.2022 17:18:31А вообще глубоко обидно, что в постсоветских странах происходит. Достаточно же времени в одной лодке провели, чтобы сжиться друг с другом.
Такое всегда бывает после распада империи. Ничего не поделаешь. :-\
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 26.02.2022 17:19:31
Цитата: Feol от 26.02.2022 17:13:09Возможно, что текущий мировой порядок доживает буквально последние дни. Потом будет новый, весь этот хаос к нему отношения не имеет.

?
Видимо, первое время мир будет разделён на несколько полуизолированных зон.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитата: Inti от 27.02.2022 01:36:47
Ну так пусть едут и берут.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: ShamgA от 27.02.2022 00:26:57
Цитата: Inti от 27.02.2022 00:17:40
Цитата: mihalchuk от 27.02.2022 00:08:50У меня от крымчан несколько иные впечатления. Но Крым - ни разу не Украина. Вопрос в том, почему много украинцев готовы защищать Украину. Что они видят в ней ценного?
Уж поверь мне как крымчанину. Молодёжь ни хрена особо ценного в украине не видит - кроме безвиза который даёт возможность оттуда сбежать. А 90% людей постарше заботит только одно - зарплаты и цены - и они готовы плыть по течению если оно не особо бурное. И ясен пень что военная операция их лишает привычного комфорта. Проведи голосование в Киеве сейчас - 95% будут за украину и против России. Проведи голосование через 10-15 лет - большинство будет вспоминать украину как страшный сон.
Вот на Вашем примере отлично видно, что крымчан интересует только «возможность оттуда сбежать» и «заботит только одно — зарплаты и цены»...
Вы никак не хотите ни спасать родной Крым (раньше), ни отпраздновать с земляками великие победы (нынче)
Попали в точку! Бегать ополченцем с автоматом по улицам - абсолютно не хочу. Хочу чтобы российское ГОСУДАРСТВО и АРМИЯ наводили порядок, чтобы Кремль нас защищал и организовывал. Я прекрасно помню чем окончились выборы первого и последнего президента Крыма Мешкова когда нас предал Ельцин. И помню чем всё окончилось в 2014-м - когда нас поддержал Путин. Первого - не хочу и не буду - а со вторым полностью согласен.

Inti

Цитата: Старый от 27.02.2022 01:38:51Ну так пусть едут и берут.
Это просто идиотский заголовок. На самом деле там о другом. Кстати что такое по-чеченски "дон"? Что за слово-паразит?

pkl

Цитата: Feol от 26.02.2022 17:48:40
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 26.02.2022 17:19:31
Цитата: Feol от 26.02.2022 17:13:09Возможно, что текущий мировой порядок доживает буквально последние дни. Потом будет новый, весь этот хаос к нему отношения не имеет.

?
В чёрной дыре тут не действуют известные законы физики, по этому, предсказания развития процессов невозможны. Остаётся только фантазировать:

Россия завершает операцию на Украине.
Китай начинает операцию на Тайване.
Россия и Китай объявляют о полной взаимной военной поддержке друг друга на случай чего.
Россия ставит ультиматум НАТО - или возврат к границам 1997 г. или война.
Дальше варианты:
США не принимает ни то, ни другое, начинает воевать с Китаем и Россией на 2 фронта. Это 3 мировая война, исход неизвестен.
Либо США принимает и то и другое. Тайвань китайский. Украина разделяется по схеме, выбранной Россией. Возможно, что-то получают Венгрия, Румыния и Польша. Устанавливаются новые правила игры. Восстанавливается соблюдение правил игры. Отменяются экономические и политические блокады. Возникает тот самый многополярный мир, где доминируют Европа, Китай, Россия и США. Дружат друг против друга по разным схемам. Начинается новый виток истории. 3-ий мировой переворот как-бы.

Может такое быть?
Вполне. Другое дело, что, с учётом нынешнего интеллектуального уровня западных элит, в первую очередь американской, при предъявлении такого ультиматума, они выберут 3 Мировую. С высокой вероятностью. Мне кажется, гораздо перспективнее душить их, блокируя доступ к стратегическому сырью совместно с Китаем и другими странами. Благо врагов они себе нажили достаточно.

OldChukchi

Цитата: Старый от 27.02.2022 01:32:04А Северодонецк взят?
с нашей стороны подтверждения я не видел - это было сообщение на Украина-24

pkl

Цитата: ОАЯ от 26.02.2022 17:50:30Китай в таком случае автоматически теряет рынок сбыта в США. Они, что дураки?
А у них свой рынок + остальной мир. Кроме того, китайцам уже начали ставить препоны в доступе на американский рынок.

Inti

Inti

Цитата: pkl от 27.02.2022 01:47:15
Цитата: ОАЯ от 26.02.2022 17:50:30Китай в таком случае автоматически теряет рынок сбыта в США. Они, что дураки?
А у них свой рынок + остальной мир. Кроме того, китайцам уже начали ставить препоны в доступе на американский рынок.
Рынки - это конечно важно. Но также важно иметь производство  -  а оно почти всё в Китае а не в Америке или Европе. Последнее что у Запада из важного осталось - это производство самолётов и некоторой электроники. Даже автомобили у них сейчас наполовину из китайских комплектующих. Производства ширпотреба не осталось совершенно. Ну, еда своя и строительная индустрия частично - а например мебель почти вся из Китая.

NightFlight

Важно иметь технологии. А производство - дело такое, сегодня здесь, завтра там. Китай технологически очень зависит от США.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Inti

Цитата: NightFlight от 27.02.2022 03:48:38Важно иметь технологии. А производство - дело такое, сегодня здесь, завтра там. Китай технологически очень зависит от США.
Точнее зависел когда-то. Не так давно Китай обогнал Германию по экспорту машиностроительной продукции, плюс для своего рынка они производят гораздо больше. Почитай про то как Китай опередил США по количеству международных патентов - https://3dnews.ru/1007876/kitay-obognal-ssha-po-zayavkam-na-megdunarodnie-patenti - так это данные за 2019 - а теперь, после КОВИДа (которого в Китае просто уже НЕТ) - разница я думаю удивит.

Inti

Мысли о будущем устройстве

Quetzalcoatl

Маск активировал сервис Starlink в Украине. https://twitter.com/elonmusk/status/1497701484003213317

Цитата: undefinedElon Musk
@elonmusk
Replying to
@FedorovMykhailo
Starlink service is now active in Ukraine. More terminals en route.
1:33 AM · Feb 27, 2022·Twitter for iPhone

Inti

Inti

Цитата: Quetzalcoatl от 27.02.2022 05:23:26Маск активировал сервис Starlink в Украине. https://twitter.com/elonmusk/status/1497701484003213317

Цитата: undefinedElon Musk
@elonmusk
Replying to
@FedorovMykhailo
Starlink service is now active in Ukraine. More terminals en route.
1:33 AM · Feb 27, 2022·Twitter for iPhone
Таки успел! Теперь в комплект военного снаряжения бандеровца ещё и чашка будет входить. На шлеме.

azvoz

ЦитироватьНочь в Киеве: мародеры грабят уже не банки, а квартиры, за ними гоняются ВСУ, а по этим двум группам без разбора стреляют люмпены. Царит ад френдлифаера, все больницы и морги забиты людьми. Задержанные группы мародеров, как сообщают, в большинстве своем это уроженцы Западной Украины. Приехали раскулачивать под шумок Киевлян. @СербскийДиверсант #бУкраина

azvoz

ЦитироватьРогозин сообщил, что Германия отключит свой телескоп на совместной с РФ космической обсерватории «Спектр-РГ».

azvoz

ЦитироватьСolonelcassad, [27.02.2022 2:05]
Сообщают, что все российские банки, которые попали в  санкционные списки США и ЕС, будут отключены от SWIFT - это большая часть основных банков РФ.
Как по мне, в текущих условиях РФ сама должна завершить отключение от SWIFT, чтобы инициаторы процесса получили свои негативные последствия, которых пытаются избегать, играя в частичное отключение.