Гайд-парк

Автор cross-track, 05.07.2021 22:35:52

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитата: Iv-v от 03.10.2021 15:01:56
Цитата: cross-track от 03.10.2021 14:44:01Так ракеты ж НАТО повсюду! В Румынии, в Польше, и могут быть (как пугают соловьевы-кисилевы) в Прибалтике. Как же без СПРН обойтись в Европе?
Если из Польши запустят, и "мяв" сказать не успеешь. В этом и проблема. Это будет ситуация реально на волосок от войны.
Ерунда. Большая часть стратегического ядерного потенциала США пасется в Северном ледовитом океане (во времена СССР даже в Белом море дежурили, как сейчас - не знаю). Грубо говоря, подлетное время - 15 мин.
Если В.Путин решит наши украинские ракеты (большая часть нашего ядерного потенциала) запустить по Флориде, он не узнает - долетели они или нет.
Штатовские ракеты накроют Москву до того, как наши ракеты долетят до Флориды.
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 03.10.2021 15:13:26Ерунда. Большая часть стратегического ядерного потенциала США пасется в Северном ледовитом океане (во времена СССР даже в Белом море дежурили,
Это сказки.  В Белом море амеры не то что не дежурили, но даже и не заплывали.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иоан

Цитата: Иван Моисеев от 03.10.2021 15:13:26Штатовские ракеты накроют Москву
Мечтания комического политолога.
Вспомнилось:
Цитата: https://www.gazeta.ru/politics/2021/09/15_a_13989146.shtml«Он сошел с ума»: как военный советник Трампа пытался спасти мир от ядерной войны

https://static.gazeta.ru/audio/politics/2021/09/15_a_13989146_1631738489.mp3

Дональд Трамп, не смирившись с поражением на выборах 2020 года, «сошел с ума», что вызвало опасения военного советника президента Марка Милли, что Трамп может нанести ядерный удар по Китаю. В связи с этим Милли позвонил в Пекин и предупредил китайских военных об опасности.

hlynin

Цитата: /Иван/ от 03.10.2021 15:20:05Мечтания комического политолога.
Вспомнилось:
юмор. Но низкого качества
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

Я не мечтаю. Я знаю. Вы тоже могли бы многое знать, если бы читать умели и не верили бы тупой пропаганде.
im

Iv-v

Цитата: Иван Моисеев от 03.10.2021 15:13:26Ерунда. Большая часть стратегического ядерного потенциала США пасется в Северном ледовитом океане (во времена СССР даже в Белом море дежурили, как сейчас - не знаю). Грубо говоря, подлетное время - 15 мин.
Если В.Путин решит наши украинские ракеты (большая часть нашего ядерного потенциала) запустить по Флориде, он не узнает - долетели они или нет.
Подлётное время баллистических ракет из Польши и Прибалтики до российских командных центров может быть слишком мало, чтобы те успели отреагировать. То есть, России существующую систему придётся менять. Типа, давать командирам подразделений большую автономность в принятии решения о запуске, или, например, дежурство в состоянии непрерывной готовности к запуску с периодической отсрочкой на 10 минут.
Вряд ли американцы захотят жить в таком режиме. Так что, новых "першингов" в Восточной Европе, наверное, не будет.
73!

Iv-v

Цитироватьнаши украинские ракеты (большая часть нашего ядерного потенциала)
Ой ли?
73!

Иоан

Цитата: Иван Моисеев от 03.10.2021 15:25:50
Я не мечтаю. Я знаю.
То есть, ваши слова никак не противоречат военной доктрине РФ?
Или же там написано об ответном ядерном ударе?

Иоан

Цитата: hlynin от 03.10.2021 15:25:39юмор. Но низкого качества
На халяву же.  ;)

Павел73

Цитата: Alex_II от 03.10.2021 14:32:31
Цитата: KBOB от 03.10.2021 14:29:11Защита России с довольно глупой и непоследовательной сменой версий этой катастрофы проигрывает обвинению
Адвокатов можно только пожалеть - они следуют желаниям клиента (не Пулатова конечно) а клиент - не слишком умен...
А может, он просто умнее тебя? Или как минимум, он умнее, чем ты думаешь?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иоан

Мудрец сказал, что ничего не знает:
ЦитироватьЧем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю
Другой сказал, что знает многое:
Цитата: Иван Моисеев от 03.10.2021 15:25:50Вы тоже могли бы многое знать, если бы читать умели

Alex_II

Цитата: Iv-v от 03.10.2021 15:28:20Типа, давать командирам подразделений большую автономность в принятии решения о запуске, или, например, дежурство в состоянии непрерывной готовности к запуску с периодической отсрочкой на 10 минут.
Вряд ли американцы захотят жить в таком режиме.
Вряд ли российское руководство захочет жить в таком режиме... А то Вашингтон далеко а Москва ближе... И мало ли у кого башню сорвет... Да даже если и по Вашингтону - умирать то все равно придется ВСЕМ, не только американцам...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Павел73 от 03.10.2021 15:38:03А может, он просто умнее тебя? Или как минимум, он умнее, чем ты думаешь?
Это вряд ли - когда его показывают по ТВ  несет такую херню, что становится сразу ясно, кто он и что он (стареющий гопник с подступающим маразмом)...

cross-track

Цитата: Iv-v от 03.10.2021 15:28:20Вряд ли американцы захотят жить в таком режиме. Так что, новых "першингов" в Восточной Европе, наверное, не будет.

А что ж тогда пугали возможностью размещения ракет НАТО в Севастополе?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Иван Моисеев

Цитата: Iv-v от 03.10.2021 15:28:20
Цитата: Иван Моисеев от 03.10.2021 15:13:26Ерунда. Большая часть стратегического ядерного потенциала США пасется в Северном ледовитом океане (во времена СССР даже в Белом море дежурили, как сейчас - не знаю). Грубо говоря, подлетное время - 15 мин.
Подлётное время баллистических ракет из Польши и Прибалтики до российских командных центров может быть слишком мало, чтобы те успели отреагировать. То есть, России существующую систему придётся менять. Типа, давать командирам подразделений большую автономность в принятии решения о запуске, или, например, дежурство в состоянии непрерывной готовности к запуску с периодической отсрочкой на 10 минут.
Вряд ли американцы захотят жить в таком режиме. Так что, новых "першингов" в Восточной Европе, наверное, не будет.
Договор о РСМД ликвидирован.
Не важно, что хотят американцы (да и выяснить это невозможно).
Важно, что они делали, делают и собираются делать.
im

Иван Моисеев

Цитата: /Иван/ от 03.10.2021 15:36:06
Цитата: Иван Моисеев от 03.10.2021 15:25:50
Я не мечтаю. Я знаю.
То есть, ваши слова никак не противоречат военной доктрине РФ?
Я изучал военную доктрину. Вы ее даже не читали.
Прочитайте, может вам удастся найти ответы на ваши вопросы.
А вот что вы в Доктрине не найдете - так этого того основополагающего факта, что Россия поклялась на Библии следовать своей Военной доктрине.
А если бы и поклялась на Библии и Коране - кто ж клятвам России поверит?
im

Штуцер

Цитата: Павел73 от 03.10.2021 15:38:03А может, он просто умнее тебя?
Мой последний вопрос привел тебя в ступор и ты решил его игнорировать?  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иоан

Цитата: Иван Моисеев от 03.10.2021 15:58:58
Цитата: /Иван/ от 03.10.2021 15:36:06То есть, ваши слова никак не противоречат военной доктрине РФ?
Я изучал военную доктрину. Вы ее даже не читали.
Ни слова по сути.
Какое раздутое эго ;D
Цитата: http://www.kremlin.ru/supplement/461Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Alex_II

Цитата: /Иван/ от 03.10.2021 16:03:41Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Если выжать из этого всю воду - то смысл окажется - как приспичит так и применим, несмотря на то что нас еще никто не атаковал - мы их мысли прочитали, они точно собирались...

Иван Моисеев

Цитата: /Иван/ от 03.10.2021 16:03:41Ни слова по сути.
Слова по сути вы обрезали.

Потому что их не поняли.

И, кроме того, если вы легко нагуглили ответ на свой вопрос, то зачем спрашивали?
Решили, что я вам гуглом работать буду?
Это явно говорит о вашей интеллектуально недостаточности.
Живите еще 100 лет, может врачи научатся лечить вашу болезнь.

im