Трибуна Ивана Моисеева

Автор Liss, 26.10.2020 21:26:42

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 11.02.2024 20:32:56Смысл вопроса - какого черта Штуцер лезет в медицину, в которой ни я, ни он - не копенгаген.
Раньше Сергей был очень подвижный и эмоциональный. Сейчас у него практически отсутствует мимика лица. Хотя его замечания точны и по делу.
В отличи от второго сумбура.
И еще интимный вопрос трибунодержателю:
Иван Михалыч, вы уже полвека в Москве, уже можно было отучиться от провинциального гаканья?
PS Книжку читаю.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 11.02.2024 20:05:29Штуцер явно полагает, что смысл моей жизни - обсуждать ту чушь, которую он несет. 
Смыслов у вас два:
1. Быть записным экспертом по космонавтике в СМИ.
2. Торчать в Чд и писать псевдоумности вперемежку с похвальбой.
https://blackhole.su/index.php?msg=2615816
Останутся наши следы!

Штуцер

Читаю книжку с громким названием:
"Космонавтика: предложено выжить"
Книжкой назвать трудно - брошюра в 195 страниц.
Написано где-то системно - с перечнем действующих лиц и сокращений, а где-то сумбурно.
Но в целом интересно.
Хорошо, что дается инфа, что писал Жуков, а что Моисеев.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 12.02.2024 18:36:24Написано где-то системно - с перечнем действующих лиц и сокращений, а где-то сумбурно. 
Хорошо, что дается инфа, что писал Жуков, а что Моисеев.
;D ;D ;D Тонко!  ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Тут надо расставить точки над И.
Иван Михайлович, что в вашем понимании космонавтика?
Книга так называется, да и на каждой странице космонавтика, космонавтика.
.
Ещё маленький, но важный вопрос.
Вам был оформлен допуск?
Какой формы?
Останутся наши следы!

Штуцер

Пишу вопросы по мере прочтения.
А то забуду.
Заявление Олдрина о приёме в МКК сохранилось?
Останутся наши следы!

Штуцер

Рыжов.
Физтех, ЦАГИ, ректор МАИ.
Он, к моменту контактов с вами, зелёными реформаторами, был уже мудр.
Он знал не только надводную часть айсберга (предприятия МОМ).
Да и не айсберг это был, а топляк.
Что такое топляк знаете? Для этого надо пожить на сплавных речках.
Плотовых или молевых.
Именно поэтому он уклонился от альянса с вами
"У нас кто делает, тот велик"
Останутся наши следы!

Blin

Штуцер и сплавные речки, Штуцер и Плот,  Штуцер и Моль, Штуцер и Западня, и, наконец, Штуцер-топляк. Сколько тем можно открыть. Офигеть. 
А мышку на зоне не нюхал, лыцарь?
Задай ещё один вопрос.

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 12.02.2024 21:14:56Иван Михайлович, что в вашем понимании космонавтика?
Есть понятие "космическая деятельность". Мое определение термина "космическая деятельность" дано в Законе РФ от 20 августа 1993 г. N 5663-I "О космической деятельности".
А космонавтика - это тоже самое, только не в юридическом, а цивилизационном смысле.
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 12.02.2024 22:16:23
Цитата: Штуцер от 12.02.2024 21:14:56Иван Михайлович, что в вашем понимании космонавтика?
Есть понятие "космическая деятельность". Мое определение термина "космическая деятельность" дано в Законе РФ от 20 августа 1993 г. N 5663-I "О космической деятельности".
А космонавтика - это тоже самое, только не юридическом, а цивилизационном смысле.
Стоп, стоп. Космическая деятельность и космонавтика - разнокоренные слова.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Blin от 12.02.2024 22:14:14Штуцер и сплавные речки, Штуцер и Плот,  Штуцер и Моль, Штуцер и Западня, и, наконец, Штуцер-топляк. Сколько тем можно открыть. Офигеть.
Свечка расплавилась. До куя тебя. В игнор.
Останутся наши следы!

Blin

Цитата: Штуцер от 12.02.2024 22:19:50
Цитата: Blin от 12.02.2024 22:14:14Штуцер и сплавные речки, Штуцер и Плот,  Штуцер и Моль, Штуцер и Западня, и, наконец, Штуцер-топляк. Сколько тем можно открыть. Офигеть.
Свечка расплавилась. До куя тебя. В игнор.
Свечка расплавилась? Интересно, а что же стало с жопой?
Задай ещё один вопрос.

ShamgA

Цитата: Blin от 12.02.2024 22:14:14...
А мышку на зоне не нюхал...
А это что за фунчоза морфологизм?

Blin

Цитата: Иван Моисеев от 12.02.2024 22:16:23
А космонавтика - это тоже самое, только не в юридическом, а цивилизационном смысле.
Ваня, вы же знаете как я вас люблю, вас и прочих титанов космической мысли включая даже и женераля Куренного. Но! Космическая деятельность - это деятельность(см.словари), направленная на достижение каких-то там целей(см.словари), а Космонавтика - это средства и практики, обеспечивающие эту деятельность. Это же не одно и то же, извините?
Но в вашем споре со Штуцером я поддержу вас, уж больно он зануден.:)
Задай ещё один вопрос.

Иван Моисеев

Впервые (на моей памяти) Штуцер задал разумный и серьезный вопрос и его тут же забанили.
O tempora, o mores!
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 12.02.2024 22:16:23А космонавтика - это тоже самое, только не в юридическом, а цивилизационном смысле.
Ваня, космонавтика - это полёты в космическом пространстве от околоземной орбиты и выше. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Blin

Цитата: ShamgA от 12.02.2024 22:28:24
Цитата: Blin от 12.02.2024 22:14:14...
А мышку на зоне не нюхал...
А это что за фунчоза морфологизм?
Да хрен его знает. Из детства. Гуляешь, бывало, вдоль Северной ж/д, а там з/к шпалы таскают, вот в ухо и заскочило. Кто его знает, что за мышка и на фига её нюхать? Не знаю или не помню. Так, к слову пришлось.:)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Иван Моисеев от 12.02.2024 22:48:39Впервые (на моей памяти) Штуцер задал разумный и серьезный вопрос и его тут же забанили.
O tempora, o mores!
За что-то другое его забанили, не переживай, он вернётся.
Задай ещё один вопрос.

С. Тушин(ский)

Цитата: Штуцер от 09.02.2024 11:02:11Наткнулся случайно на интервью Жукова-Моисеева.
Не знаю, приводил тут Иван или нет.

Посмотрел полностью. Смешанное впечатление от интервью.
Общее резюме: усилия, основанные на голимом энтузиазме, без знаний, компетенций, связей, личного знания руководителей отрасли и механизмов ее функционирования обречены на провал.
В некоторых высказываниях Жукова звучит аналитика этих вопросов.
Ну, а Иван Михайлович, как был исследователем космонавтики компетенций 1967 года, так им и остался.
Посмотрел (пока) частично, о МКК. Как давно это было! Многое забылось... И сегодня вспоминается как-то по другому. "В действительности всё было не так, как на самом деле" (Станислав Ежи Лец).
Для нас, людей пожилых, хорошим подспорьем вспомнить, как это было, могут стать документы и материалы прошлых лет. Решил и я освежить свою память, зашел на сайт МКК и... Не нашел там некоторых документов, которые там раньше, несколько лет назад, присутствовали. Ну, например, такой малозначимый документик, как список граждан, которые подавали заявление о регистрации общественной организации "Московский космический клуб". Наверное, плохо искал.
Но зато из интервью узнал много для себя нового в вопросе создания МКК. И про роль в создании МКК Сережу ой, Сергея Владимировича Кричевского, и про Сан Саныча Сереброва...
Вообще то у меня сохранились кое-какие документы, например, ведомость уплаты вступительных взносов... Там даже фамилии есть... Так что если нынешних держателей сайта МКК это заинтересует, милости прошу, предоставлю.
Директор ИКП (так в видео) И.М. Моисеев. Ни много, ни мало! У меня деликатный вопрос: Иван Михайлович, а когда Вы стали директором этого ИКП? А то я так, по простому "Иван Михайлович", а надо "товарищ директор"?