Трибуна Ивана Моисеева

Автор Liss, 26.10.2020 21:26:42

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитата: hlynin от 28.12.2023 23:22:49
Цитата: Иван Моисеев от 28.12.2023 22:33:361.Майборода А.О.
Это Александр Олегович? Он в Ростове или уже нет? Я бывал у него
Да. В Ростове.
im

hlynin

Цитата: Иван Моисеев от 28.12.2023 23:41:49Да. В Ростове.
Натуральный Циолковский. Проекты в этом веке нереализуемы. И не только космические. Но как ему такие идеи в голову приходят... Скажем, вертолёт для узких улиц, у которого вместо лопастей бесконечная вертикальная лента. Или очистка куриц вакуумированием. При этом не просто идеи, он считает, на компе моделирует. Красиво выглядит. Как лёд возить с Цереры или в космос летать почти без топлива...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

Цитата: hlynin от 28.12.2023 23:55:51
Цитата: Иван Моисеев от 28.12.2023 23:41:49Да. В Ростове.
Натуральный Циолковский. Проекты в этом веке нереализуемы. И не только космические. Но как ему такие идеи в голову приходят... Скажем, вертолёт для узких улиц, у которого вместо лопастей бесконечная вертикальная лента. Или очистка куриц вакуумированием. При этом не просто идеи, он считает, на компе моделирует. Красиво выглядит. Как лёд возить с Цереры или в космос летать почти без топлива...
Да, народу нравится. Но половина его проектов не в ладах с физикой, другая половина - со здравым смыслом. Или тривиальны. Отсюда и оригинальность, чуток критического мышления поставило бы крест на проекте в самом начале. Доставляет мне  работы, после каждого доклада мне приходится выступать с критикой.
Но народу, повторяю, нравится.
im

Иван Моисеев

Картинка из Твиттера, запрещенного в России. Все ли ее видят? Кто не видит - черкните.
im

hlynin

Я даже намёка на картинку не вижу

Иван Моисеев

Цитата: hlynin от 29.12.2023 10:19:50Я даже намёка на картинку не вижу
А VPN стоит?
Сегодняшний старт Фалкон-Хеви на фоне луны. Красиво...
im

hlynin

Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 10:36:27А VPN стоит?
Нет. Неохота связываться. Я вообще не плачу за инет

Иван Моисеев

Цитата: hlynin от 29.12.2023 11:15:09
Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 10:36:27А VPN стоит?
Нет. Неохота связываться. Я вообще не плачу за инет
Тогда понятно.
Работать в Интернете без VPN - все равно, что нюхать розу в противогазе.
Есть VPN бесплаnные, я пользуюсь Pssiphon-3
im

hlynin

Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 11:25:33Есть VPN бесплаnные, я пользуюсь Pssiphon-3
VPN-то может и бесплатный, только останется ли у меня бесплатным инет? А скорость должна упасть непременно, если я что-то понимаю. Но я думаю над этим вопросом

Иван Моисеев

Цитата: hlynin от 29.12.2023 12:23:00
Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 11:25:33Есть VPN бесплаnные, я пользуюсь Pssiphon-3
VPN-то может и бесплатный, только останется ли у меня бесплатным инет? А скорость должна упасть непременно, если я что-то понимаю. Но я думаю над этим вопросом
Бесплатный Инет для меня что-то непонятное.
Падения скорости при включении VPN я не замечаю.
А замечаю следующее - многие космические сайты, никак не связанные с политической блокировкой, без VPN не открываются. Об этом говорили - блокируя один адрес, блокируется и ряд других ресурсов.
im

спец

Роскосмос очень активно борется с зарубежными впн, да и вообще с доступом из иностранных IP. Так, чисто для информации.

Иван Моисеев

Эти же картинки через Телеграм.

Телеграм без VPN у меня тоже - когда работает, когда - нет.
im

Иван Моисеев

Специалисты вычислят новую орбиту американского космоплана, считает эксперт 
https://ria.ru/20231229/kosmoplan-1918915934.html
im

hlynin

Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 12:49:04Бесплатный Инет для меня что-то непонятное.
Падения скорости при включении VPN я не замечаю.
А замечаю следующее - многие космические сайты, никак не связанные с политической блокировкой, без VPN не открываются. Об этом говорили - блокируя один адрес, блокируется и ряд других ресурсов.
Ну, не совсем бесплатное. Платит сын. Но дело не в том, кто платит, он платит как-то... корпоративно. За всех сразу в разных домах.
VPN - это переделка запросов, адресов, обязано влиять на скорость либо на скорость переключения.
В следующем году я планирую модернизировать сайт. Но это время и деньги, сам не смогу. а VPN = допекут, перейду. Пока неудобства небольшие.

Брабонт

Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 13:07:30Специалисты вычислят новую орбиту американского космоплана, считает эксперт

ЦитироватьОн предположил, что аппарат был запущен на высокоэллиптическую орбиту, известную в мире под названием "Молния" (по имени первого советского спутника, который был на неё отправлен).
Пальцем в небо, но попал.
Твёрдо стою на пути исправления

Иван Моисеев

Цитата: Брабонт от 29.12.2023 13:51:17
Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 13:07:30Специалисты вычислят новую орбиту американского космоплана, считает эксперт

ЦитироватьОн предположил, что аппарат был запущен на высокоэллиптическую орбиту, известную в мире под названием "Молния" (по имени первого советского спутника, который был на неё отправлен).
Пальцем в небо, но попал.
Это тривиально, Ватсон. (с)
Вы найдите случай, когда я не попал - вот это было бы замечательно!
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 29.12.2023 13:53:48Вы найдите случай, когда я не попал...
...пальцем в небо...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

What's the US' X-37B Spacecraft and What Military Purpose Does it Serve in Space?
https://sputnikglobe.com/20231229/whats-the-us-x-37b-spacecraft-and-what-military-purpose-does-it-serve-in-space-1115877419.html

Только, конечно, не 12 days, а 12 hours.
im

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 31.12.2023 19:40:59Только, конечно, не 12 days, а 12 hours.
Нет, нет, дней. Гулять так гулять!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер