Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: NightFlight от 14.06.2021 17:41:29
Цитата: vlad7308 от 14.06.2021 17:13:21Не будь она провалена - никакой вспышки бы сейчас не было. Почти никто бы не болел, и никто бы не умирал.

Это далеко не факт. Вакцинируют-то фуфломицином
с этим я не согласен
это оценочное суждение

oby1

NightFlight

ЕС снимает ограничения на поездки по Европе для вакцинированных

Евросоюз утвердил решение о снятии ограничений на перемещение по странам ЕС для тех, кто привился от COVID-19 и получил соответствующий европейский сертификат.

Желающие путешествовать должны быть вакцинированы не позднее, чем за 14 дней до поездки. Препарат должен входить в список одобренных регулятором EMA, пишет 14 июня РИА Новости. Напомним, "Спутник V" в эту категорию пока что не входит, как и другие российские вакцины.

https://profile.ru/news/abroad/es-snimaet-ogranicheniya-na-poezdki-po-evrope-dlya-vakcinirovannyh-880174/
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

NightFlight

"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Reader

А можете наложить на этот график кривую процента привитых ?

NightFlight

Могу показать отдельным графиком

Но в России вакцинируют не Пфайзером, так что экстраполировать на Россию невозможно.

Reader

А в РФ полностью привито 10%, как в январе в Израиле.

NightFlight

Цитата: Reader от 14.06.2021 18:47:47А в РФ полностью привито 10%, как в январе в Израиле.
Даже если бы и 90% было, никакие выводы по аналогии с Израилем сделать невозможно. Препараты разные.

oby1

Reader

Дело не в препаратах, я думаю.
А в рас3,14здяйстве населения, которое я вижу с марта.

NightFlight

Цитата: Reader от 14.06.2021 18:58:51Дело не в препаратах, я думаю.
То есть можно и физраствором вакцинироваться, лишь бы население сознательное было?  :)

Reader

Цитата: NightFlight от 14.06.2021 19:01:15
Цитата: Reader от 14.06.2021 18:58:51Дело не в препаратах, я думаю.
То есть можно и физраствором вакцинироваться, лишь бы население сознательное было?  :)
Про физраствор, это чисто Ваше мнение. Не буду вдаваться в пустопорожние разговоры. Спасибо за график.

NightFlight

oby1

заказной очернительский пиар

vlad7308

Цитата: Reader от 14.06.2021 18:25:43А можете наложить на этот график кривую процента привитых ?
вполне показательно.
И вполне предсказуемо.
Именно поэтому AKr сюда больше не заглядывает
это оценочное суждение

oby1

Цитата: vlad7308 от 14.06.2021 20:13:29
Цитата: Reader от 14.06.2021 18:25:43А можете наложить на этот график кривую процента привитых ?
вполне показательно.
И вполне предсказуемо.
а NightFlight это не он?

vlad7308

Цитата: oby1 от 14.06.2021 20:18:51
Цитата: vlad7308 от 14.06.2021 20:13:29
вполне показательно.
И вполне предсказуемо.
а NightFlight это не он?
нее
это оценочное суждение

NightFlight

Музыкант Владимир Кузьмин поставил себе не две, а три дозы и заболел. Владимир Буйнов, который вакцинировался еще в марте где-то там рядом в палате лежит. Но это известные медийные люди. А сколько безвестных?

triage

Собянин отчитался - две хорошо, а три еще лучше. Собянин укололся Спутником третий раз.

p.s. а вот эффективность против новых штампов кто проверял. Проценты при массовом прививании оказались отличны от тестирования в худшую сторону.