Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

AKr

Цитата: Alex_II от 19.02.2021 22:36:36
Цитата: Чебурашка от 19.02.2021 22:34:33Скоро и дышать безопасно через самое место научат.
А говорить этим местом они сами научатся...
Научили ёжика попой дышать,  а он присел на пенёк и задохнулся.

Max Andriyahov

Привился. Вторая доза 15 марта.

vlad7308

Цитата: Alex_II от 19.02.2021 22:17:18
Цитата: Старый от 19.02.2021 11:00:08А может уколоться?  8) ::)
Ну я вот сегодня должен был... Прихожу, а мне говорят - ой, а у нас вакцина еще вчера утром кончилась... Но вы не бойтесь, где-нибудь после праздников подвезут наверное... А то что у нас после праздников почти сразу еще одни праздники - они это во внимание не принимают... Заразы, хоть бы позвонили, чтоб зря не таскался...
а мне оба раза звонили за два дня до, напоминали, назначали время конкретное.

Но все дико медленно. На пункте, где я прививался, судя по темпам работы, прививают макс. 20-30 человек в день. А работает он два дня в неделю по три часа. Не знаю, сколько точек на весь город, но вряд ли много.
это оценочное суждение

Alex_II

Цитата: vlad7308 от 20.02.2021 07:58:02А работает он два дня в неделю по три часа. Не знаю, сколько точек на весь город, но вряд ли много.
В Кёниге четыре точки - выходит по одному на 100т. населения...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Господа, мне тут дивную новость с Москвы принесли... Оказывается Роскосмос-то у нас "Модерной" прививается... Правда исключительно сотрудники, на членов семьи доз не дают. С чем собственно и связано мое знание об этом - девушка пожалилась что на маму вакцины не дают... Как всё интересно-то...

cross-track

Цитата: Alex_II от 20.02.2021 17:18:15Господа, мне тут дивную новость с Москвы принесли... Оказывается Роскосмос-то у нас "Модерной" прививается... Правда исключительно сотрудники, на членов семьи доз не дают. С чем собственно и связано мое знание об этом - девушка пожалилась что на маму вакцины не дают... Как всё интересно-то...
ну все - хана Роскосмосу! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Я тут подумал...

Куча новостных тем про превосходство российской вакцины над всеми другими, про то что она самая первая и т.д.

Но на федеральных каналах дофига вставок в новостях про "помогите собрать тугосере денег на сложнейшую операцию, которая может быть осуществлена лишт в Германии/США/Израиле/Сингапуре за 100500 баксов".

ВП такие ВП.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 20.02.2021 18:32:06Но на федеральных каналах дофига вставок в новостях про "помогите собрать тугосере денег на сложнейшую операцию, которая может быть осуществлена лишт в Германии/США/Израиле/Сингапуре за 100500 баксов".
Вроде уже не вижу в интернете, если специально не искать. Но, если есть, то при бюджетах и зарплатах первого канала - весьма странно.
+35797748398

Alex_II

Цитата: cross-track от 20.02.2021 18:05:16ну все - хана Роскосмосу!
Ну вот - теперь и этих чипировали... ;)

Alex_II

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2021 18:58:27Вроде уже не вижу в интернете, если специально не искать.
В инете - да, практически не вижу, а на федеральных и местных каналах ТВ - ежедневно и не по одному, увы...

DiZed

я в начале февраля вколол первую дозу. с интересом прислушивался к организму - но более суток ничего необычного почувствовать не удавалось; до следующей ночи..
маленькое лирическое отступление: где-то полгода назад от чадушки (который вообще-то суровый хевиметалрокер) я узнал о существовании певицы монеточки - и даже прослушал несколько песенок. в т.ч. "шприц" - с бесконечно повторяемым рефреном
"Папе сде... Папе сде... Папе сделали укол!
Прямо в ху... Прямо в ху... Прямо в худенький живот!"
ну услышал - и услышал..
..только мне последствие вышло. подсознание вступило в сговор с вакциной, вытащило откуда-то эти строчки - и всю ночь в полусне-полукошмаре у меня в голове звучало бесконечное "папезде.. прямовху.."
как тут не поверить в чипирование! - но репертуар у них в 5G пока несколько стремный и однообразный

ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Shin

Цитата: Alex_II от 20.02.2021 17:18:15Господа, мне тут дивную новость с Москвы принесли... Оказывается Роскосмос-то у нас "Модерной" прививается... Правда исключительно сотрудники, на членов семьи доз не дают. С чем собственно и связано мое знание об этом - девушка пожалилась что на маму вакцины не дают... Как всё интересно-то...

Да что вы говорите!? А чё это у меня в справке "Спутник V" стоит? Маскировка?

И чё это девушка пожаловалась на нехватку, когда в Москве в торговых центрах уже чипируют свободно. Приезжайте, кстати, уколитесь.

DiZed

Цитата: Shin от 20.02.2021 23:33:48И чё это девушка пожаловалась на нехватку, когда в Москве в торговых центрах уже чипируют свободно
дык был бы у меня шанс на подобную возможность выбора - я б тоже от отечественного поделия постарался подальше держаться и за "модерной" в очередь ломился
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Старый

Цитата: Shin от 20.02.2021 23:33:48в Москве в торговых центрах уже чипируют свободно.
А как же второй укол?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

Цитата: Shin от 20.02.2021 23:33:48Да что вы говорите!? А чё это у меня в справке "Спутник V" стоит? Маскировка?
Понятия не имею... Но факт есть... 
Цитата: Shin от 20.02.2021 23:33:48И чё это девушка пожаловалась на нехватку, когда в Москве в торговых центрах уже чипируют свободно.

Модерной? Девушка для мамы (в Калининграде) дозу этой самой Модерны хотела... А Спутник и у нас есть, правда кроме него есть еще и бардак с вакцинацией...

Shin

Цитата: Старый от 21.02.2021 00:06:45
Цитата: Shin от 20.02.2021 23:33:48в Москве в торговых центрах уже чипируют свободно.
А как же второй укол?

Приезжаешь на то же место через 3 недели по договоренности

Сергей

По части Спутника. Вакцина т.н. векторная. Создана на основе аденовирусов (вызывают обычные простудные заболевания). У аденовируса удаляют цепочку, ответственную за размножение, добавляют цепочку от К-19, и после внедрения модифицированного вируса клетка начинает выработку антигена, который опознается иммунной системой как чужой, и начинается выработка антител.
Но аденовирусов много, и если человек раньше переболел простудой от аденовируса похожего на модифицированный аденовирус  прививки, то эффекта от прививки не будет. Чтобы обойти эту неприятность, гамалеевцы использовали редкие аденовирусы. И первая прививка - в базе один вид аденовируса, вторая - другой вид аденовируса. Иммунный ответ возникает не только на конкретный тип К-19 , но и на близкие мутации. Вторая прививка расширяет иммунный ответ на бОльший спектр мутаций.
Вакцина заметно дешевле по себестоимости, чем мРНК вакцины. Но технологический цикл длинней по времени, модифицированные аденовирусы размножаются медленно и только в специальных средах. По слухам трудности именно с размножением модифицированного аденовируса для второй прививки. 
Повторная прививка одним и тем же аденовирусом бесполезна, иммунный ответ от первой прививки крошит в капусту вторую.
Если появится мутация К-19 , на которую нет иммунного ответа от нонешной вакцины Спутник, придется делать третью прививку с третьим типом модифицированного аденовируса (и разработать этот вариант вакцины).

vlad7308

Цитата: Сергей от 21.02.2021 13:54:21Вакцина заметно дешевле по себестоимости, чем мРНК вакцины.
ровно наоборот, по крайней мере в ближайшей перспективе
Все остальное - да.
это оценочное суждение

AKr

Путин на коллегии ФСБ предупредил о новых провокациях против России
https://www.rbc.ru/society/24/02/2021/60363dbc9a79471aaef25baf

Честь вакцины будет оберегать ФСБ?

cross-track

Цитата: AKr от 24.02.2021 18:27:01Путин на коллегии ФСБ предупредил о новых провокациях против России
https://www.rbc.ru/society/24/02/2021/60363dbc9a79471aaef25baf

Честь вакцины будет оберегать ФСБ?
скорее, кисилевы-соловьевы-скабеевы
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!