• Добро пожаловать на Черная дыра.

Нам бы эти праздники взять и...

Автор Asteroid, 05.08.2020 15:17:31

« назад - далее »

А как к идее поменять 10 праздничных выходных на две дополнительные недели отпуска относитесь Вы?

Нравится
Не нравится

Asteroid

... обменять.

Нет, сами праздники, которые, как известно каждый день, никуда не деваются, но вот все ли из них нужны нам как выходные?...

На сегодняшний день в России 13 выходных праздничных дней. Три из них являются действительно всенародными: День ПобедыНовый год и 8 марта (хотя насчёт последних двух — это не точно). Ещё несколько празднуются только частью населения. А часть и вовсе просто продолжают Новый год для образования новогодних каникул, о целесообразности которых не утихает полемика — хотя на многих графиках провал января очевиден. При этом есть часть дней, которые праздничными выходными не являются, но важны именно как праздники для различных групп населения: двунадесятые праздники для православных, Ураза-Байрам для мусульман, Первомай и 7 ноября для коммунистов и т.д. и т.п.

Что предлагается.

Предлагается оставить в качестве общегосударственных праздничных выходных только День Победы, Новый год и 8 марта. Остальные 10 дней предлагается добавить в качестве двух дополнительных недель к отпуску. И там уже каждый берёт выходные в счёт отпуска в те дни, которые лично для него являются важными.

Ещё очень хочется к официальным праздничным выходным добавить 31 декабря — всё равно в этот день никто работать не будет. Я очень долго — идее уже два года — придумывал откуда его взять. Решение подсказал нынешний год с пандемией — просто объявить его нерабочим выходным. Тем более, что позитивный экономический эффект от отмены новогодних каникул превысит убытки от дополнительного выходного.
==>[RU.SPACE Forever>

Schwalbe

Не нравится работать - увольняйтесь.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Lunatik-k

Новогодние праздники в России это экономическая диверсия.
Одни убытки.
Цеха нужно отапливать при отсутствии работы в цехе.
Где большую энергетическую составляющую в отоплении цехов когда новогодние праздники были короткими вносило работающее оборудование.
Теперь отсутствие этой энергетической составляющей приходится компенсировать значительным дополнительным отоплением иначе трубы в цехах полопаются от мороза.
С точки зрения экономики эти дни нужно переносить на Май когда отапливать цеха не нужно и гражданам нужно заниматься сельским хозяйством на своих участках.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Schwalbe

Не нужны цеха, а особенно участки. Нужно потребление водки.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Lunatik-k

У нас в корпусе есть чистый термический участок, на котором в печах снимают внутренние напряжения с деталей. 
Когда он работает можно на 50% отопление отключать, да плюс еще станки добавляют.
А на новый год ничего не работает приходится отапливать помещения хоть и не на полную катушку, но затраты на отопление громадные, а выпуска продукции нет.

Schwalbe

Что за блажь в наше время - снимать внутреннее напряжение с деталей?  >:(

Lunatik-k

Сварка в техпроцессе присутствует если напряжения не снимать, может просто порвать или внутренние трещины образоваться. А у нас каждое изделие или ультразвук или рентген проходит.

Asteroid

Цитата: Schwalbe от 05.08.2020 22:37:22Не нравится работать - увольняйтесь.
Какая связь? Как раз тут работа становится более упорядоченной. Признаться, не очень люблю все эти переносы выходных, связанные с праздниками - сбивают с ритма. Так что я эти 10 дней предпочёл бы прибавить к отпуску или взять тогда, когда мне надо, чем, как сейчас, то там то сям, причём одновременно со всеми (т.е. мало что можно из своих дел сделать).
==>[RU.SPACE Forever>

Кубик

Цитата: Lunatik-k от 05.08.2020 22:55:50Цеха нужно отапливать при отсутствии работы в цехе. Где большую энергетическую составляющую в отоплении цехов когда новогодние праздники были короткими вносило работающее оборудование. Теперь отсутствие этой энергетической составляющей приходится компенсировать значительным дополнительным отоплением иначе трубы в цехах полопаются от мороза.
На предприятиях старой постройки куды вы денетесь - да и стоЯщее там оборудование - 30 возможные выдержит? Да ещё выйти на работу в промороженный цех... А в новых проектах тоже далеко не всегда продумано.. :'(
И бесы веруют... И - трепещут!

aaa1

Как по мне, три отпуска по десять дней лучше, чем один тридцатидневный.

Asteroid

Так кто Вам мешает - берите по частям. Я так и делаю.
==>[RU.SPACE Forever>

Брабонт

А у нас кадровики отлавливают пробегающих по коридору сотрудников, чтобы отправить их в неотгулянные отпуска за последние два года :)
Твёрдо стою на пути исправления

Schwalbe

Цитата: Asteroid от 06.08.2020 00:28:22Признаться, не очень люблю все эти переносы выходных, связанные с праздниками - сбивают с ритма. Так что я эти 10 дней предпочёл бы прибавить к отпуску или взять тогда, когда мне надо, чем, как сейчас, то там то сям, причём одновременно со всеми (т.е. мало что можно из своих дел сделать).
А работодатель предпочел бы 12 часовой рабочий дней и 5 дней отпуска в году.

aaa1

Цитата: Asteroid от 06.08.2020 09:36:17Так кто Вам мешает - берите по частям. Я так и делаю.
Когда все, например, на новогодних каникулах, то всё проще. А так ты вечно кому-то позарез нужен.

ОАЯ

На всякий случай 18 августа поздравляю с днем Авиации. В 33 году 18 августа, в 80 -м третье воскресенье августа, потом точно 16 августа и наконец 12 августа. Так-что с праздником!