• Добро пожаловать на Черная дыра.

Утечка мозгов и всё такое (Из темы: И опять про Ангару (вторая часть))

Автор TAU, 04.08.2020 02:12:18

« назад - далее »

aaa1

Блин, лучше бы вы этого не писали, хочу развидеть!

vlad7308

Кого-кого предать?! :(
Если это не шутка, то вы совсем уже кукухой поехали.
это оценочное суждение

DiZed

Цитата: aaa1 от 19.08.2020 13:18:40дети в войнушку играют, фашистов громят
да ну.. вспомните, как вся страна обожала лапочку-броневого, который по всем статьям переигрывал деревянного тихонова
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

DiZed

"дети не то, чем кажутся" ; )

в том же году, в конце зимы, на 23-е февраля у нас в детском саду случилось занятие по рисованию на очевидную тему; естественно, у всех краснозвездные самолетики и танчики побеждали фашистские - а на моем листке, исключительно из чувства симметрии и интуитивно ощущаемой исторической раельности, танки и самолеты со свастиками устроили сокрушительный разгром краснозвездным; это вызвало бурное возмущение соседей по столу, листок у меня пытались отобрать, говорили - что за фашистов могут арестовать моего папу (!!!!), одна девчушка все же ухватила мой листок и понеслась к воспиталке; но та была моя подружка, любившая со мной болтать в тихий час; она просто спрятала листок и объявила окончание занятия. похоже, даже родителям ничего не сказала
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

DiZed

"борцом" я не был ни в детстве, ни потом, исключительно фрондером.  речь в первую очередь о роде клаустрофобии, "кошачьем" нежелании-неуюте находиться в помещении с запертыми дверями. с другой стороны, у меня отчего-то рано появился вкус к построению по-возможности полной и взаимосвязанной картины мира, меня - сколько я себя помню - остро интересовали вопросы "как это устроено и как это работает" - в приложении ко всему подряд, и я рано понял, какое огромное удовольствие могут доставлять ситуации - когда вдруг подошли к друг другу два подобранные в совершенно разных местах кусочка паззла мироздания. опять же я рано научился читать и понял, что для этого тексты-книги подходят лучше чем вопросы взрослым; я лез куда угодно - в газеты, журналы, отцовские технические пособия и справочники, если меня отгоняли - продолжал лезть тайком при удобном случае. это отлично работало в "технической" области, но отвратительно в "социально-политической". тогда много говорилось-писалось об увлекательнейших вещах - космосе, самолетах, атомоходах, но тогдашняя пропаганда обычно привязывала это к политике, и вот тут паззл начинал разваливаться. с одной стороны - ракеты, с другой - вечные разговоры взрослых о дефиците, исчезающих крупах, муке, стиральном порошке.. я ж жил в городике на 60 тыс.; у нас примерно как раз в "солженицынском" году перед демонстрацией 7 ноября на памятнике ленину появилась надпись "милый ленин, открой глазки, дай нам мяска и колбаски", это с горячим сочувствием обсуждал весь город - и до самой перестройки стишок знал любой детсадовец. т.е. атмосфера располагала, и фронда и скептицизм в моем окружении были естественны, просто обычно люди не пытаются выстроить это все систематически - к чему у меня отчего-то сформировалась острая потребность

mind22

Цитата: DiZed от 19.08.2020 13:31:09"борцом" я не был ни в детстве, ни потом, исключительно фрондером.
Особенность психики. Если самому и родным/коллегам не мешает -- можно не заморачиваться этим.

Тем более, сейчас у нас в России век толерантности, пофигизма и индивидуализма.

Вот раньше с таким, да, хреново было жить...

DiZed

хреново раньше было борцам ; )
я если чем-то выделялся - то разве что этой вот систематичностью, о коей никому не позволял догадываться; а так в моем классе учителя избегали пассажей о победе коммунизма, ибо дети пролетариев начинали немедленно стучать под партами ногами и гудеть - маслогде мясогде колбасагде сыр где. вражеские голоса слушали все - во-первых глушилки не доставали в нашу провинцию, во-вторых из патриотизма - где еще чуть не каждый день можно было услышать упоминание нашего мухосранска: у нас недалеко от моей школы находилась знаменитая "политическая" тюрьма. на общественно-политической аттестации завучиха регулярно допытывала кого-нибудь - голос америки слушаешь? где правда а где измышления понимаешь? - дааа, дааа, слууушаю, даа, дааа, понимаю - согласно кивал очередной испытуемый

Василий Ратников

Цитата: aaa1 от 19.08.2020 13:16:01как  половчее страну предать.
вы все еще живете в мире вассалов и крепосных ?

как чернь может вообще думать что бы предать своего барина ) ?

предать страну это - устроится на работу в КБ, вынести секретные документы, продать их. как кореш рогозина сафронов.
или украсть миллиард и вывести заграницу как член единой россии проректор мгу.
(тут строгий официоз вещаю по сообщениям телевизора)

а уехать жить в другую страну ? это как поменять работу.
никто истерик и смертной казни не требует для немца который решил на пенсии пожить в испании.
или французе который учить детей дайвингу в италии.
норм, че не так то ?

mind22

Цитата: Василий Ратников от 19.08.2020 15:00:39а уехать жить в другую страну ? это как поменять работу.
Вы еще напишите, что поменять жену -- это как поменять работу.

;D  ;D  ;D

Василий Ратников

Цитата: mind22 от 19.08.2020 15:13:14Вы еще напишите, что поменять жену -- это как поменять работу.

кемеровская область

работники работают на одной и тоже шахте,колхозе всю жизнь

2018 год свадеб 15963  разводов 11556
итого процент браков кончающихся разводом - 72.4%

очень грубо можно сказать ) кемеровчанин меняет жену чаще чем работу.

mind22

Цитата: Василий Ратников от 19.08.2020 15:22:29кемеровская область
...
очень грубо можно сказать ) кемеровчанин меняет жену чаще чем работу.
Кемеровская область, статистика 2019 год.

Принято на работу 167443, уволилось по собственному желанию 134618. Это еще без учета субъектов малого предпринимательства.

Разница с количеством разводов -- на порядок.

aaa1

Цитата: mind22 от 19.08.2020 15:13:14
Цитата: Василий Ратников от 19.08.2020 15:00:39а уехать жить в другую страну ? это как поменять работу.
Вы еще напишите, что поменять жену -- это как поменять работу.

;D  ;D  ;D
Этим итальянским французам поменять жену на мужа - как высморкаться. )

aaa1

Цитата: Василий Ратников от 19.08.2020 15:00:39
Цитата: undefinedкак  половчее страну предать.
вы все еще живете в мире вассалов и крепосных ?

как чернь может вообще думать что бы предать своего барина ) ?
Крепостных.

Вот завтра НАТО возьмёт да и вторгнется.
Пойдёте в военкомат записываться? Сына своего пошлёте?
Или будете с Аркашей толкаться за место на броне "Абрамса"?
Всё просто. Можно быть сколь угодно продвинутым, прогрессивным, Духовно Богатым и В Поисках Глубинного Смысла, но жизнь однажды (не дай бог!)  вопрос поставит прямо, кто ты такой.

Василий Ратников

Цитата: mind22 от 19.08.2020 16:10:07Принято на работу 167443, уволилось по собственному желанию 134618.
это была шутка )) но я давно заметил что скрепоносцы живут в режиме "не время" улыбаться.

Цитата: aaa1 от 19.08.2020 16:22:49Вот завтра НАТО возьмёт да и вторгнется.
как там в анекдоте - ой мужчина я боюсь вы меня изнасилуете

- эээ а как ? я же на улице а вы на пятом этаже
- так я спущусь !

вы конечно можете сладострастно мечтать как НАТО как нападет и тут то вы уухххх за родину умрете ))
жаль разочаровывать нет, не будет этого.
будете дальше слушать рассказы по телевизору о базах нато и стервятников которые хотят нашу тайгу.

возвращаясь к теме уезда из страны.
страна это место где ты живешь. не подходит тебе, по климату, политическим порядками, уровню жизни можешь поменять. никакого предательства тут нет.
если страна хорошая в  нее едут, если плохая уезжают. существует некая конкуренция ))

судя по теме топика об утечке мозгов ) мозги что то догадываются про Россию.
и что бы они оставались с нами вероятно предлагается ввести смертную казнь за отказ возвращаться на родину )
но тут тоже хочу разочаровать, ограничивают перемещение только тоталитарные режимы с идеологией.
режимы типа нашего поощряют уезд, уехал сильно умный которому больше всех надо и молодец.

Сергей Хижняк

А зачем НАТО будет вторгаться? Варианты ответа.

1. Чтобы получить себе на шею 140 млн. нищих, у которых медианная зарплата - 500 баксов в месяц, а средним классом считаются те, кто получает 240 баксов в месяц.
2. Чтобы забрать себе российские природные ресурсы (расположенные преимущественно в малопригодных для проживания местах), и вместо готовых работать за копейки туземцев завезти туда немецких рабочих, которые за копейки работать не согласятся.
3. В силу природной злобности НАТО.
4. Ваш вариант.

Сергей Хижняк

Цитата: Василий Ратников от 19.08.2020 16:33:34судя по теме топика об утечке мозгов ) мозги что то догадываются про Россию.
+1 :D

Сергей Хижняк

Цитата: aaa1 от 19.08.2020 16:22:49Пойдёте в военкомат записываться? Сына своего пошлёте?
...
жизнь однажды (не дай бог!)  вопрос поставит прямо, кто ты такой.

DiZed

Пойдёте в военкомат записываться? Сына своего пошлёте?
а если россия вторгнется? в европу ли, в азию - пойдете? сына пошлете?

для меня нет выбора кроме как никогда не участвовать в любых организованных государством военных действиях. для сына, надеюсь, тоже; и я естественно не могу и не буду его куда-то посылать, он абсолютно автономный человек, и если мы его чему-то учили-воспитывали - то именно тому что он всегда должен сам делать свой выбор

aaa1

Цитата: Сергей Хижняк от 19.08.2020 16:45:47А зачем НАТО будет вторгаться? Варианты ответа.
Ну да, никогда же ни на кого не нападало, с чего бы вдруг?

И в Россию никто никогда не вторгался и никто от этого не погиб.
Вы не парьтесь с вариантами, причина найдётся.

Сергей Хижняк

Цитата: aaa1 от 19.08.2020 17:04:57Вы не парьтесь с вариантами, причина найдётся.
То есть Ваш вариант

Цитата: Сергей Хижняк от 19.08.2020 16:45:473. В силу природной злобности НАТО.
Понятно. :D