Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 13.11.2020 15:10:34Очень хорошо. А теперь, когда я продаю право заниматься описанной в методическом пособии "Кама-Сутра" деятельностью, то не охренел ли что я продаю? )
Если Вы об авторских правах, то Вы не по адресу. Я их не соблюдаю. Я охотно юзаю нелицензионный софт, а книги для букридера вообще никогда не покупаю - скачиваю на бесплатных ресурсах, где они выложены в нарушение авторских прав.

При этом я понимаю, что авторам софта и книжек тоже кушать хочется. Но мои врождённые поведенческие программы не считают моё поведение воровством. Они всю эволюцию затачивались на то, что воровство - это когда что-то материальное, а вот нематериальной информацией обмениваться не только можно, но и нужно. Софт и книги в fb2 - это нематериальная информация. Поэтому украсть материальный DVD с софтом или бумажную книжку - плохо, а вот украсть их же в виде нематериальный байтов - это хорошо. :)

вольфрам

Цитата: N.A. от 13.11.2020 16:16:59Выключайте Вашу логику: если есть происшествие, приведшее к возникновению угрозы жизни гражданина этой страны, да еще с маловнятным диагнозом наших медиков, да еще и с участием представителей стран запада, да еще с официальным отчетом ОЗХО, да еще с кучей нестыковок (как минимум в заявлениях МИДа, СВР, МВД и врачей) - но на месте любого нормального руководителя надо немедленно командовать  - немедленно организовать расследование, результаты мне на стол!
Так было же расследование в ходе доследственной проверки, но ни малейшего основания на возбуждение уголовного дела не было выявлено. Как это не печально, каждый день какому-то количеству людей становится плохо из-за болезни, как вы себе представляете возбуждать по каждому такому случаю уголовное дело, даже если анализы не показывают ни малейшего следа отравления?

Да, можно теоретически допустить что мы такая отсталая страна, что ни одна наша лаборатория нишмогла найти яд в навальных анализах. Но мы поэтому и обращаемся за помощью к передовым немцам: дайте нам пожалуйста результаты ваших анализов на самом ультрасовременном арийском оборудовании??? Мы хотя бы посмотрим, что такое проморгали с нашими-то допотопными масс-спектрометрами 19 века, и на основании новых фактов, может схватимся за голову, и примем решение о возбуждении дела?
Но нет, не дают-с несостоявшиеся арийцы, потомки гуннов и готов, никаких анализов. Только говорят много, да рожи корчат. А посему мы, как неплохие игроки в покер, делаем вывод, что нет никакого флеш-рояля на руках уважаемых оппонентов. Блефуют-с, увы!

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 13.11.2020 16:28:14А был ли мальчик причем в этом аспекте Навальный-то? Ничего понятнее с отношением N.A к отравлению не стало, но появились некте
Еще разок, медленно. В этой стране дела регулярно заводятся на основании всего-навсего постов в Твиттере и роликов в Youtube. 

Может достаточно уже ковырять пальцем в носе, когда есть де столь серьезные основания основания, как озвученное членом правительства возможное отравление нашего гражданина врачами-вредителями с Запада?

Serge V Iz

Цитата: Сергей  Хижняк от 13.11.2020 16:26:44
Цитата: N.A. от 13.11.2020 15:27:43Феномен "сознание" неплохо описывает простое положение: это инструмент выживания в условиях меняющейся среды путем реакции не на ее текущее состояние (как у большинства братьев наших меньших), а на прогноз будущего.

Все прочее - недокументированные возможности.
+1 :)

К слову, о недокументированных возможностях. В эволюции - сплошь и рядом. Морские членистоногие во время "скелетной революции" обзавелись экзоскелетом для защиты от хищников. Внезапно выяснилось, что у экзоскелета есть недокументированная возможность - с его помощью можно покорить сушу (противостояние гравитации + защита от высыхания). Чем членистоногие и воспользовались. Таких примеров - пруд пруди.
Слово "обнаружилось" предполагает определенную причинно-следственную связь. Как и "изобрелось". Фундаментальное отличие одного от другого и выдается наглейшим беспардонным образом совокупностью молекул Serge V Iz за некий закон, описывающий отношения между сознаниями. )

Serge V Iz

Цитата: N.A. от 13.11.2020 16:34:24
Цитата: Serge V Iz от 13.11.2020 16:28:14А был ли мальчик причем в этом аспекте Навальный-то? Ничего понятнее с отношением N.A к отравлению не стало, но появились некте
Еще разок, медленно. В этой стране дела регулярно заводятся на основании всего-навсего постов в Твиттере и роликов в Youtube.

Может достаточно уже ковырять пальцем в носе, когда есть де столь серьезные основания основания, как озвученное членом правительства возможное отравление нашего гражданина врачами-вредителями с Запада?
Может. Вот это конкретнее уже. Вполне может.

вольфрам

Цитата: Сергей Хижняк от 13.11.2020 16:21:33Есть, выше крыши. Вы просто не в курсе.
Да? Ну просветите.

Цитата: Сергей Хижняк от 13.11.2020 16:21:33От непрофессионализма, разумеется.
Однако сумели каким-то образом провернуть всё так, что кроме Навального вообще больше никто не пострадал. Нет, что-то тут у вас не сходится.

N.A.

Цитата: вольфрам от 13.11.2020 16:34:17расследование в ходе доследственной проверки
Этапять. А как вы об этом узнали?

Цитата: undefinedЦелью доследственной проверки является проверка сообщения о преступлении на предмет наличия или отсутствия в нем достаточных данных, указывающих на наличие признаков преступления.
Заявление главы МИДа этой страны об отравлении ее гражданина  кем-то за ее пределами - очевидно не указывает на наличие оных признаков, правильно?

Обычное дело, че там.

Сергей Хижняк

Цитата: N.A. от 13.11.2020 16:23:21Вообще нетрудно догадаться, одним из основных эффектов чуть менее, чем полностью всех демократических институтов, является поддержание такой простой вещи, как политическая конкуренция.

В условиях которой, например, представители власти, как правило, не склонны нести пургу, подобную той, что несет, например, Лавров.
Я бы чуть уточнил. В демократических странах есть политическая конкуренция за симпатии населения (то есть за голоса избирателей). В не-демократических странах тоже есть политическая конкуренция - но за симпатии только одного человека, Первого Лица. Соответственно, в демократических политик словом и делом будет стараться понравиться населению. А в не-демократических он словом и делом будет стараться понравиться Первому Лицу, и плевать на население.

И там, и там - дарвиновский отбор, но критерии отбора - принципиально разные.

Сергей Хижняк

Цитата: вольфрам от 13.11.2020 16:34:17Мы хотя бы посмотрим, что такое проморгали
Чтобы в следующий раз сработать аккуратнее, верно? Например, не выпускать отравленного в Германию до тех пор, пока следы яда в организме не станут недоступными даже для арийских масс-спектрометров. :D

В общем, с Вами всё ясно. Но речь не об этом. Абсолютно безразлично, что по поводу отравления думаете лично Вы. Абсолютно безразлично, что по поводу отравления думают Вам подобные. Важно лишь то, что немцы (и те, кто делал анализы, и политики, ознакомившиеся с результатами анализов немецких и не только немецких лабораторий) знают, что было отравление, и что это отравление произошло в России. В этой ситуации нести ту пургу, которую нёс Лавров - это уже клиника. Добро бы он нёс эту пургу для внутренней аудитории (для людей вроде Вас). Нет, он несёт эту пургу во внешнюю аудиторию. Повторюсь, это уже клиника.

Serge V Iz

Знают, что было отравление и знают, что оно произошло в определенном месте - это очень, однако, широкий профиль специалиста по анализам... А кто-то еде об этом знает? Ну, в том смысле, в котором "нехило-софы" вооруженные поппером понимают знание?

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 13.11.2020 16:52:21Знают, что было отравление и знают, что оно произошло в определенном месте - это очень, однако, широкий профиль специалиста по анализам...
А что тут широкого?! Когда Навального доставили на борт немецкого самолёта - он уже был отравлен. Остальное - дело профессионализма немецких врачей & химиков & биохимиков.

Serge V Iz

О, так это еще одно утверждение, которое можно знать. Может быть, в самолете и проводили анализ? Я ж не знаю, как у таких специалистов принято...

Павел73

Сашабад и Хижняк, это действительно было отравление БОВ. И "хайли-лайкли" это дело рук британской разведки. Момент отравления наша контрразведка прошляпила (всё-таки англичане - настоящие профи по части нагадить). Однако поскольку наши всё же вели постоянное наблюдение за всеми перемещениями Навального и знали, что наши заклятые "друзья" могут устроить такую провокацию, то отреагировали достаточно оперативно, дали нужные команды экипажу самолёта, врачам скорой и в больнице, поэтому его удалось спасти.

Однако поскольку прямых доказательств атаки иностранных спецслужб у нас нет (или пока нет), врачам был дан приказ - молоть все что угодно, кроме правды. Потому что сказать правду ещё не время.

Я ясно разжевал, как делаются такие вещи?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 13.11.2020 16:52:21А кто-то еде об этом знает? Ну, в том смысле, в котором "нехило-софы" вооруженные поппером понимают знание?
Я уже перечислил тех, кто знает. Но специально для Вас могу повторить. Знают немецкие врачи из клиники экстра-мирового класса, знают лаборатории экстра-класса (не только немецкие), знают немецкие и не только немецкие политики. Знает ли об этом российский пипл - абсолютно фиолетово, и для немецких политиков фиолетово, и для Кремля тоже фиолетово. Поскольку ни немецкие политики, ни Кремль с российским пиплом дел не имеют.

Вот мне и интересно, зачем (или почему) Лавров нёс такую пургу на весь мир. Это даже не Кирпич с его знаменитым

Это - Кирпич, который обвиняет в краже кошелька Жеглова и Шарапова.

Serge V Iz

Но как же "российский пипл" будет совершать процессуальные действия, если вышеуказанные товарищи не донесут все необходимое знание, включая место, время и обстоятельства установления тех или иных фактов, до этого "российского пипла". Или они и это (как, значитЬ) тоже знают™?

Сергей Хижняк

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 13.11.2020 16:44:40"Курочку Ряба" помните, ну, такой "блевотный" фильм от брата-"либерала" в 90-х (брата Никиту я к патриотам отношу без кавычек. Ну, таперича он "Оскара" еще раз получит. Меньшов сообщил, что от России будет фильм "Дорогие товарищи". Как однако Меньшова кидает - "Оскар" за хороший фильм "Москва слезам не верит", потом "Любовь и голуби", но снял такую хрень  вместе с мужем (бывшим) Лолиты. При этом отказался вручать премию за фильм "Сволочи" - тяжелый, но хороший фильм и игра пожилого Андреева: "...А ты все куришь...". Да и не только Андреева - там еще и Краско, Панин и другие.
"Курочку Ряба" не смотрел.

"Москва слезам не верит" если и смотрел, то не помню.
"Любовь и голуби" смотрел, хороший фильм.
"Сволочи" не смотрел.
"Лолиты" - а это кто?
"брата Никиту я к патриотам отношу без кавычек" - а это кто? Если Никита Михалков - то какой он нафиг патриот? Он - типичный (прямо таки классический) приспособленец. С холуйскими (в отношении вышестоящих) и барскими (в отношении нижестоящих) замашками. В "Жестоком романсе" он, похоже, очень неплохо сыграл самого себя. :)

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 13.11.2020 17:16:20Но как же "российский пипл" будет совершать процессуальные действия
Я что-то пропустил, и в России открыли уголовное действие по факту отравления Навального? Можно ссылку?

N.A.

Цитата: Павел73 от 13.11.2020 17:10:40всё-таки англичане - настоящие профи по части нагадить
И, как обычно, прямо в штаны Владимир Владимирычу.  ;D

Павел73

Штанов Владимир Владимировича рядом с Навальным, скорее всего не было. А вот агент МИ-6 мог оказаться на раз.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Сергей Хижняк

Цитата: N.A. от 13.11.2020 17:22:14И, как обычно, прямо в штаны Владимир Владимирычу.
Дык, а больше некуда. В подъездах и лифтах уже нагадил Обама, так что остаётся - в штаны ВВ.