Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: hlynin от 12.11.2020 11:48:34Классический пример того, как в условиях войн и прочих бедствий в краткой перспективе авторитаризм эффективнее демократии. В Армении - демократия, причём очень незрелая
Вы как всегда все перепутали, впрочем см. выше. В Армении посаженные демократы. Посаженная власть слаба по определению, поскольку ее представители - анагажированные бездари.

DiZed

Цитата: nonconvex от 12.11.2020 11:58:12
Цитата: hlynin от 12.11.2020 11:52:10
Цитата: nonconvex от 12.11.2020 11:41:42это нормальное свойство ученого - нацеленность.
учёный и академик весьма разные понятия. А нацеленность - хорошее свойство ЛЮБОГО человека.
не ваше. У вас заметно разбросанность и внутренняя неорганизованность. Отсюда ложные цели и передергивания фактов.
это вы пытаетесь вместо притаскивания сюда в зубах треша с помоек заняться постановкой диагнозов по юзерпикам?
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

hlynin

Цитата: nonconvex от 12.11.2020 11:58:12не ваше. У вас заметно разбросанность и внутренняя неорганизованность. Отсюда ложные цели и передергивания фактов.
время покажет
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: nonconvex от 12.11.2020 12:00:24Вы как всегда все перепутали, впрочем см. выше. В Армении посаженные демократы. Посаженная власть слаба по определению, поскольку ее представители - анагажированные бездари.
демократов можно посадить, но только в тюрьму. Ставленники по определению демократами быть не могут. И потом - какой смысл ставить бездарей? Это чревато неприятностями.

Serge V Iz

Цитата: hlynin от 12.11.2020 12:08:12
Цитата: nonconvex от 12.11.2020 12:00:24Вы как всегда все перепутали, впрочем см. выше. В Армении посаженные демократы. Посаженная власть слаба по определению, поскольку ее представители - анагажированные бездари.
демократов можно посадить, но только в тюрьму. Ставленники по определению демократами быть не могут. И потом - какой смысл ставить бездарей? Это чревато неприятностями.
Да, это неприятности. Но это не наши неприятности. © ))

Max Andriyahov

Цитата: nonconvex от 12.11.2020 11:58:12
Цитата: hlynin от 12.11.2020 11:52:10
Цитата: nonconvex от 12.11.2020 11:41:42это нормальное свойство ученого - нацеленность.
учёный и академик весьма разные понятия. А нацеленность - хорошее свойство ЛЮБОГО человека.
не ваше. У вас заметно разбросанность и внутренняя неорганизованность. Отсюда ложные цели и передергивания фактов.
Написал бы проще: "Кто не любит Путина - тот дурак!" ))))))))

Василий Ратников

Цитата: hlynin от 12.11.2020 11:48:34Классический пример того, как в условиях войн и прочих бедствий в краткой перспективе авторитаризм эффективнее демократии.
нет

1) в Армении до 2018 года был авторитаризм который развалил страну
2) у Азербайджана есть нефть и газ. у Армении нет.
3) на стороне Азербайджана сражалась намного более мощная и крупная страна Турция, без усилий Турции азербайджанцы не смогли бы переломить оборону армян.

Че-то хочется сказать умное на тему политики...А...Пашинян, таких как он много (относительно) среди политиков. Первый Вацлав Гавел, или Лех Валенса...Далее, а не в Армении ли перестреляли членов парламента? И ближе к к конфликту - а два политика Кавказа - Гамсахурдия, и из Баку не Муталибов, а еще кто-то? Видите, даже история о нем не вспоминает, а ведь тоже из гуманитариев был... Даже либералы не вспоминают. А куда же спрятался Пашинян? Говорят в посольство США. Пример Керенского.
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.

hlynin

Цитата: Василий Ратников от 12.11.2020 12:22:45нет

1) в Армении до 2018 года был авторитаризм который развалил страну
2) у Азербайджана есть нефть и газ. у Армении нет.
3) на стороне Азербайджана сражалась намного более мощная и крупная страна Турция, без усилий Турции азербайджанцы не смогли бы переломить оборону армян.
1. Собственно, я говорил, что демократия в Армении очень незрелая, но, конечно, проводить границу демократия/недемократия по 2018 году нельзя. Авторитаризма там тоже не было, а как и в соседней Грузии, а был политический хаос. Но на путь демократии она свернула. А в иных странах хаос прекращают военным переворотом и устанавливают авторитаризм. 

Насчёт разрухи - это не так - в первое десятилетие этого века экономика росла на 10%, а потом - кранты - со всех сторон недружественные государства, особенно повлияло закрытие турецкой границы.
2. трудно спорить. Зато у Армения мощная диаспора. Это, собственно, всё, что есть
3. Без сомнения. Однако в обороне можно держаться в 2-3 раза меньшими силами. А в 90-х годах невзирая на численность армяне победили. То, что турки создали современную армию - удивило многих. И меня тоже. И всё же - будь в Азербайджане не власть одного клана, собственно говоря,  тоталитаризм, не видать бы им победы.

hlynin

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 12.11.2020 12:34:37А куда же спрятался Пашинян? Говорят в посольство США. Пример Керенского.
С чего бы это? Никуда он не денется. Он сделал правильное решение. Без сомнение, задолго до сегодня было понятно - потеряв Шушу, надо капитулировать, иначе будет хуже.

Max Andriyahov

Цитата: hlynin от 12.11.2020 13:06:30а потом - кранты - со всех сторон недружественные государства, особенно повлияло закрытие турецкой границы.
2. трудно спорить. Зато у Армения мощная диаспора. Это, собственно, всё, что есть
но второго Израиля из них не вышло. Кстати, напомните кто там у евреев устроил военный переворот и стал диктатором? И как эффективные авторитарные арабы воевали с незрелой израильской демократией.

mind22

Цитата: hlynin от 12.11.2020 13:06:30что демократия в Армении очень незрелая...
Я правильно понял, что в США демократия сильно перезрела и уже начала гнить?

;D  ;D  ;D

Василий Ратников

когда 100 лет назад играли в геополитику тоже жд дороги строили в вассальные территории

Турция объявила о намерении построить железную дорогу в Азербайджан
По словам главы Минтранса Турции, речь идет о строительстве железной дороги в оторванную от основной территории Азербайджана Нахичеванскую автономную республику

друг реджеп решил расширять область влияния своей османской империи на север.

если бы верил в цикличность сказал бы что впереди н-цатая крымская война с турками

Max Andriyahov

Цитата: Василий Ратников от 12.11.2020 13:36:48когда 100 лет назад играли в геополитику тоже жд дороги строили в вассальные территории

Турция объявила о намерении построить железную дорогу в Азербайджан
По словам главы Минтранса Турции, речь идет о строительстве железной дороги в оторванную от основной территории Азербайджана Нахичеванскую автономную республику

друг реджеп решил расширять область влияния своей османской империи на север.

если бы верил в цикличность сказал бы что впереди н-цатая крымская война с турками
Или наоборот - развернутся в другую сторону. У них там еще Курдистан в Сирии чешется. Непредсказуемый народ одним словом.

Сергей Хижняк

Цитата: nonconvex от 12.11.2020 11:39:25Не знаю кто там вам и что нашептывает, но миротворцы в Карабахе вполне конкретные и прямо сейчас.
Лично мне нашёптывает турецкий министр обороны в пересказе Российской Газеты. :P
ЦитироватьВ Турции в очередной раз заявляют, что турецкие вооруженные силы будут участвовать в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, несмотря на то, что в трехстороннем соглашении о турецком вмешательстве не упоминалось. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на главу турецкого минобороны Хулуси Акара.

«Турция примет участие в процессе мониторинга и наблюдения за соблюдением договоренностей по Карабаху. Турецкие военные будут действовать в составе совместной миротворческой миссии», — сказал турецкий министр.
https://www.gazeta.ru/army/news/2020/11/12/15217789.shtml?updated
Цитата: nonconvex от 12.11.2020 11:41:42это нормальное свойство ученого - нацеленность
Нормальное свойство учёного - это нацеленность на исследования, а не на кресло начальника. :P
Вот один мой хороший знакомый (тоже доктор наук, только сельскохозяйственных, а не биологических, и мой ровесник) уже почти год как сидит в кресле директора ФИЦ КНЦ СО РАН. То есть он теперь начальник над всеми академиками-директорами институтов Красноярского научного центра РАН.
Мы иногда общаемся - так вот, совсем незаметно, чтобы он был счастлив. Когда он заведовал кафедрой, на которой я в то время профессорствовал, он был куда веселее и счастливее. И у него было время заниматься наукой, хотя заведование и отнимало кучу сил и времени. А сейчас у него времени на науку нет от слова совсем. Желание - есть (он, когда шёл в науку, о науке и мечтал, а не о кресле директора), времени - нет. И я ему искренне сочувствую. Я бы на его месте нипочём не согласился.
Цитата: nonconvex от 12.11.2020 11:41:42Вы же пока демонстрируете разбросанность и бездарность.
А вот мои коллеги (и не только российские), равно как и мои работодатели, так не считают. Я уже молчу про моих учеников - как уже защитившихся, так и ещё только работающих над диссерами. :P

hlynin

Цитата: mind22 от 12.11.2020 13:26:10Я правильно понял, что в США демократия сильно перезрела и уже начала гнить?
неправильно.

демократий дозрелых нет (пока?) вообще. Но есть разная степень зрелости. Вот тоталитаризм зреет очень быстро.

Сергей Хижняк

Цитата: Василий Ратников от 12.11.2020 13:36:48друг реджеп решил расширять область влияния своей османской империи на север.
К слову, Британия уже послала своего высокопоставленного эмиссара договариваться с победителем армяно-азербайджанской войны.
Цитата: Агентство АнадолуПресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын провел встречу с главой секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Ричардом Муром в Анкаре.
Подробно обсуждены проблема Нагорного Карабаха и последние события в Ливии.
Также состоялся обмен мнениями по общей политике безопасности двух стран касательно обеспечения стабильности на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье.
Стороны затронули вопросы сотрудничества в сфере безопасности и внешней политики, а также тематику дальнейшего развития отношений между Турцией и Великобританией.
В общем, англичанка опять гадит, так что насчёт
Цитата: Василий Ратников от 12.11.2020 13:36:48если бы верил в цикличность сказал бы что впереди н-цатая крымская война с турками
Всяко может быть. ::)

mind22

Цитата: hlynin от 12.11.2020 13:52:06
Цитата: mind22 от 12.11.2020 13:26:10Я правильно понял, что в США демократия сильно перезрела и уже начала гнить?
неправильно.

демократий дозрелых нет (пока?) вообще. Но есть разная степень зрелости. Вот тоталитаризм зреет очень быстро.
Получается, сгнила не дозрев...

hlynin

Цитата: Max Andriyahov от 12.11.2020 13:17:12но второго Израиля из них не вышло. Кстати, напомните кто там у евреев устроил военный переворот и стал диктатором? И как эффективные авторитарные арабы воевали с незрелой израильской демократией.
Это совсем другой расклад. 
1 (главное) феодалы (разобщённые и не любящие друг друга) пошли войной на современных капиталистов-милитаристов. 
2. Авторитаризм - это вовсе не диктатор. Это лидер, который в Израиле непременно находился. И был лидер государства и лидер в войсках. И общая цель, идея, идеология и даже религия. В то время как арабские феодалы в перерыве меж борьбы с инородцами охотнее резали единоверцев (это получалось лучше!). В условиях, когда демократия тратит 60% бюджета и с автоматом не расстаются даже в туалете, она вполне может за себя постоять. Это военная демократия. Вот только этот пример единичен. 

hlynin

Цитата: mind22 от 12.11.2020 14:01:32Получается, сгнила не дозрев...
Это советская власть сгнила, не дозрев до коммунизма, а демократии в США расти и расти. Я ещё лет 60 назад читал, что капитализм со всеми его атрибутами загнивает. Но это оказался довольно интересный процесс.