Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

А если сам жандарм неадекватный, тогда как? Если для него самого никакие правила не писаны?

Вы же свободолюбец, так или нет? Я тоже! И у меня есть свобода выбора, кого слушать, и чьим законам подчиняться: нашим или англо-американским. И где моя столица - Лондон или Москва. Так вот ИМ подчиняться я не делаю и не буду! Нет для меня никакого "мирового жандарма" и не будет!

А если они вздумают тем или иным способом уничтожить моё государство и заставить меня жить по их законам, то они об этом даже пожалеть не успеют.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 11.11.2020 12:58:53Никакого сознательного спаивания не было! Кто пушнину будет носить, если всех уничтожить?!

Я ведь не говорю, что наши торговцы пушниной хорошо поступали. Нет, они поступали плохо! Но ни о каком геноциде, то есть целенаправленном искоренении народов здесь говорить нельзя!
Вы полагаете простых купцов, казаков, да фиг с ним, губернаторов, чиновников некими стратигами? Да щаз. Нынче подати собрали(план выполнили, выборы выиграли, и т.д.) и ладушки, а о завтрашних проблемах будем думать завтра. Чай, землице много, нродишко еше народится. Нешто...
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.11.2020 12:58:53Я ведь не говорю, что наши торговцы пушниной хорошо поступали. Нет, они поступали плохо! Но ни о каком геноциде, то есть целенаправленном искоренении народов здесь говорить нельзя!
Торговцев пушниной было не так и много. Землепашцев куда больше. Индейцы в Америке, да и у нас кое-где запрещали землю пахать, вот тут и начинались разборки.

Советую всем прочитать или перечитать Андерсона "Челн на миллион лет". Кроме мощного сюжета (бессмертие, космос, инопланетяне, прошлое и будущее) у него интереснейшие зарисовки быта и нравов разных народов в разные эпохи. Я бы сказал - неточности невелики. Сюжет - есть десяток бессмертных - финикиец, древний грек, русская, японка, арабка, американская негритянка, турок, викинг, китаец, индеец.
Вот там есть сюжет и про индейцев. Как они мстят поселенцам, причём оружие им привозят другие поселенцы, рискуя и своей головой. Бизнес. И индейцев можно понять и колонисты отважны и невиновны и миротворцы имеются, но при этом друг друга убивают, включая одного бессмертного.
Лично мне понравился сюжет про Японию со средневековыми церемониями. У меня есть, но в djvu
http://epizodyspace.ru/bibl/fant/anderson/ss-30tomah-1995/t4.djvu
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 11.11.2020 13:09:10А если сам жандарм неадекватный, тогда как? Если для него самого никакие правила не писаны?

Вы же свободолюбец, так или нет? Я тоже! И у меня есть свобода выбора, кого слушать, и чьим законам подчиняться: нашим или англо-американским. И где моя столица - Лондон или Москва. Так вот ИМ подчиняться я не делаю и не буду! Нет для меня никакого "мирового жандарма" и не будет!

А если они вздумают тем или иным способом уничтожить моё государство и заставить меня жить по их законам, то они об этом даже пожалеть не успеют.
Это будет посильнее противостояния Эллочки и Вандербильдихи. Серьезная заявка на победу!

Max Andriyahov

"...Ни в Претории, ни в Йоханнесбурге победа буров под Ледисмитом не произвела такого ошеломляющего впечатления, какое вызвала она в Саратове, в местном коммерческом клубе. 
Часов около 10 вечера старшина этого клуба вошёл в бильярдную, откашлялся и возгласил: 
– Господа, поздравляю с победой! 
– С какой? 
– Где? 
– Кого? 
– Буры победили англичан! 
То, что произошло в следующий момент, не поддается описанию. Полетели шары, кии, пиджаки, сюртуки, половые щётки. Грянуло дружное «ура!» Захлопали пробки, и рекой полилось шампанское."

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.11.2020 13:09:10А если сам жандарм неадекватный, тогда как? Если для него самого никакие правила не писаны?
А так не бывает. Его жандармом не признают. Вот ЮАР в своё время могла всю Африку отхряпать, даже ядерные бомбы были. И непрерывно соседей вразумляла (которые были весьма буйные). Но наложили на неё эмбарго, за жандарма даже на местном уровне не признали
Цитата: Павел73 от 11.11.2020 13:09:10Нет для меня никакого "мирового жандарма" и не будет!

для Вас и участкового за глаза хватит. Вряд ли мировой жандарм даже знает о Вашем существовании
Цитата: Павел73 от 11.11.2020 13:09:10А если они вздумают тем или иным способом уничтожить моё государство и заставить меня жить по их законам, то они об этом даже пожалеть не успеют.

Ну, почему они? Всякий гражданин обязан желать уничтожить неадекватное государство. Или хотя бы хорошо его отделать. А законы - смешно. У них даже выборы в разных штатах по разному проходят, не везде даже система выборщиков действует. И уж навязывать никому их не будут.

hlynin

Цитата: Max Andriyahov от 11.11.2020 12:22:12я бы туда еще царя-тряпку добавил и Керенского в женском платье
царь был вообще-то нормальный, просто время его кончилось (и весьма давно). А Керенский в женское платье не одевался (довольно глупый миф). Он одел куртку шофера

mind22

...Недовольные поведением Пашиняня, которого уже даже самые недалекие головы признали человеком на грантах товарища Сороса, взяли и разгромили офис Сороса в Ереване, но а попутно, что бы два раза не вставать еще и нанесли аналогичный визит в офис Радио Свобода...

;D  ;D  ;D

Max Andriyahov

Цитата: hlynin от 11.11.2020 13:38:07
Цитата: Max Andriyahov от 11.11.2020 12:22:12я бы туда еще царя-тряпку добавил и Керенского в женском платье
царь был вообще-то нормальный, просто время его кончилось (и весьма давно). А Керенский в женское платье не одевался (довольно глупый миф). Он одел куртку шофера
1. Одна эпопея с Распутиным чего стоит
2. Я в курсе про миф, но в стиль зарисовки как раз подходит

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 11.11.2020 13:09:10И у меня есть свобода выбора, кого слушать, и чьим законам подчиняться: нашим или англо-американским.
Нет у Вас свободы выбора. Вы будете подчиняться законам той страны, в которой проживаете - иначе Вами займутся местные правоохранители. :P
Цитата: Павел73 от 11.11.2020 13:09:10Нет для меня никакого "мирового жандарма" и не будет!
Рекомендую Вам купить глобус, заклеить территорию США белой бумагой и написать "здесь ничего нет".
Цитата: Павел73 от 11.11.2020 13:09:10А если они вздумают тем или иным способом уничтожить моё государство и заставить меня жить по их законам, то они об этом даже пожалеть не успеют.
У Вас есть своё собственное государство? Круто. А как оно называется?
Цитата: Павел73 от 11.11.2020 13:09:10заставить меня жить по их законам, то они об этом даже пожалеть не успеют.
Ну, если Вы поедете к ним - Вам всяко придётся жить по их законам. Иначе, как уже написал выше, Вам придётся иметь дело с их правоохранителями. А если Вы к ним не собираетесь - они Вас не будут заставлять жить по их законам. Нафиг Вы сдались их правоохранительным органам? Они о Вас даже и не знают.
Цитата: Павел73 от 11.11.2020 13:09:10то они об этом даже пожалеть не успеют.
Мда. Действительно,
Цитата: Max Andriyahov от 11.11.2020 13:22:39Это будет посильнее противостояния Эллочки и Вандербильдихи.

N.A.

Цитата: Павел73 от 11.11.2020 12:58:53Я ведь не говорю, что наши торговцы пушниной хорошо поступали. Нет, они поступали плохо! Но ни о каком геноциде, то есть целенаправленном искоренении народов здесь говорить нельзя!
Да можно, Паш, можно:

ЦитироватьВ 1784 году промышленники во главе с Григорием Шелиховым устроили резню алутиик, которую называют «резнёй в Авауке» (в англоязычной литературе — Awa'uq Massacre[21][22]). Конфликт произошёл на острове Ситкалидак у поселения Олд-Харбор. Российские промышленники убили несколько сотен мужчин, женщин и детей, количество жертв в разных источниках оценивается в 500[23], 2000[24] и 2500—3000[25][26]. После атаки на Аваук Шелихов захватил в плен (по собственным подсчётам) более тысячи человек, 400 из них он держал в заложниках[24]. После резни алутиик полностью подчинились русским[27].
1784—1818 годы называют «самым тёмным периодом истории алутиик», он кончился со сменой руководства Российско-американской компании[28].
Спустя полвека Арсентий Аминак, алутиик-очевидец тех событий, передал свои воспоминания финскому натуралисту и этнографу Хенрику Хольмбергу (встречаются варианты Henrik Johan Holmberg и Heinrich Johann Holmberg), который делал отчёт для губернатора Аляски[29]. Хенрик записал следующее:
Цитата: undefinedРусские пришли в поселение и устроили ужасающую кровавую баню. Всего несколько людей смогли бежать в Ангяхталек в байдарках; 300 алутиик застрелили русские. Это произошло в апреле. Когда наши люди пришли на то же самое место летом, вонь от трупов была столь сильна, что никто не смог там находиться. Остров с тех пор необитаем. После этого все вожди были вынуждены отдать своих детей в заложники, я смог спастись только благодаря мольбам отца и множеству шкур морской выдры.

Все патриоты отчего-то веруют в какую-то "мирную ассимиляцию" русскими народов Сибири и иже. "В отличие от плохих наглосаксов и прчих испанцев, которые убили мильоны хороших интейцев", ага.
Отчего, кстати?

makdy

Я с ГГ много работал. И знаю, что они сами делали все, чтобы оградить северные народы от спаивания. А газетчикам морды били.

hlynin

Цитата: makdy от 11.11.2020 15:25:19А газетчикам морды били.
Всем?

Я тоже знаю про всякие запреты советской власти. И встречался с остатками туземцев. Но речь-то не о нынешних временах, а о значительно раньших. Хотя как вспомню посёлок Хатастыр...

telekast

Цитата: makdy от 11.11.2020 15:25:19Я с ГГ много работал. И знаю, что они сами делали все, чтобы оградить северные народы от спаивания. А газетчикам морды били.
С каким ГГ ты работал мне фиолетово. Я там, среди этих народов жил 40 лет. С детского сада и до первых седин. В школу советскую ходил, фильмы смотрел, книжки читал. И официальная позиция советской пропаганды - царизм спаивал народы Севера, но тут пришли большевики и оно кончилось. И вот в отношении советского периода это во многом правда(см. про трудности добывания водки оленеводами). Но, сюрпрЫз, освоение, покорение Сибири, присоединение дальневосточных земель случилось "несколько" раньше.
А у газетчиков тоже кулаки имеются, какой-никакой опыт мордобоя и прочего. Так что, когда соберёшься им "морду бить" талончик к протезисту припаси, на всякий случай. Рэмба клавиатурная. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

makdy

Цитата: hlynin от 11.11.2020 15:46:58Я тоже знаю про всякие запреты советской власти. И встречался с остатками туземцев. Но речь-то не о нынешних временах, а о значительно раньших. Хотя как вспомню посёлок Хатастыр...
И что?  За всех до нас гадивших будем себя винить? Добавь стеллерову корову, и много чего еще. Самим бы человеками оставаться всегда.

hlynin

Цитата: makdy от 11.11.2020 17:15:48И что?  За всех до нас гадивших будем себя винить? Добавь стеллерову корову, и много чего еще. Самим бы человеками оставаться всегда.
Зачем винить? Забывать, чьи мы потомки, тоже не надо. Но уж совсем не надо противопоставлять забугорным "геноцидщикам" славных российских первопроходцев (тем самым указуя, что мы, ихние потомки, не чета недостойным потомкам убийц мирных индейцев).

В отряде Ермака практически все были головорезы, беглые каторжники. Строгоновы были рады избавиться от таких соседей.  И в результате татар за Уралом просто уничтожили всех.

Старый

Цитата: mind22 от 11.11.2020 13:40:54...Недовольные поведением Пашиняня, которого уже даже самые недалекие головы признали человеком на грантах товарища Сороса, взяли и разгромили офис Сороса в Ереване, но а попутно, что бы два раза не вставать еще и нанесли аналогичный визит в офис Радио Свобода...
Ну теперь беспилотники хлынут в армянскую армию бурным потоком!  ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mind22

Цитата: Старый от 11.11.2020 17:40:40
Цитата: mind22 от 11.11.2020 13:40:54...Недовольные поведением Пашиняня, которого уже даже самые недалекие головы признали человеком на грантах товарища Сороса, взяли и разгромили офис Сороса в Ереване, но а попутно, что бы два раза не вставать еще и нанесли аналогичный визит в офис Радио Свобода...
Ну теперь беспилотники хлынут в армянскую армию бурным потоком!  ;D
Старый, ты это, немного от жизни отстал.

В Карабахе уже стоят российские миротворцы.

nonconvex

;D  ;D  ;D
А вот это уже народный бунт, кровавый и жестокий, как и обещали.

Товарищ Штуцер, неужели они тоже на фальшивку повелись?

Сергей Хижняк

Цитата: mind22 от 11.11.2020 18:59:05В Карабахе уже стоят российские миротворцы.
И обещают встать турецкие.
Цитата: nonconvex от 11.11.2020 19:43:59А вот это уже народный бунт, кровавый и жестокий, как и обещали.
Если не ошибаюсь, вся кровавость и жестокость заключалась в том, что поломали немножко мебели, побили попавшего под руку парламентария и разошлись по домам. В общем, выпустили пар в стиле футбольных фанатов после матча, и сейчас там всё спокойно. Политическая борьба переместилась с улицы в парламент.

ЦитироватьОппозиция требует созыва внеочередного заседания парламента, с целью вотума недоверия премьер-министру Николу Пашиняну, а затем - денонсации последних соглашений по Нагорному Карабаху.
Правда, на момент появления новости оппозиция не смогла набрать кворум.
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20201111/25288908/Deputat-ot-partii-Tsarukyana-dlya-nachala-zasedaniya-v-parlamente-ne-khvataet-trekh-golosov.html
В общем, ничего особого там не происходит. И, весьма вероятно, Пашинян так и останется премьером.
ЦитироватьИзвестный армянский аналитик, глава ереванского Центра региональных исследований Ричард Киракосян полагает, что по крайней мере в ближайшее время власть в Армении не сменится.
"Малое число протестующих, пусть они эмоциональны и активны, вкупе с тем, что оппозиция глубоко непопулярна и дискредитирована, позволяет предположить, что правительство способно справиться с этой непосредственной угрозой", - считает Киракосян.
https://www.bbc.com/russian/features-54905512