Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 15:18:28
Цитата: pkl от 10.11.2020 14:53:03Консенсус меньшинств - это как у нас в России, что ли
ну мы уже обсуждали - что в россии даже по части взаимодействия национальностей до консенсуса далеко; хотя некоторые элементы практики в моем татарстане например я бы оценил на "удовлетворительно"
А я имел в виду не национальности, я имел в виду силовые структуры и крупные федеральный бизнес. Между ними есть консенсус.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 15:20:19Для этого в мире все есть. Называется "международные нормы и договора". Не нравиться что-то? Садись за стол, договаривайся. Не получается? Окей, хаморозь ситуацию на время
Что даст заморозка ситуации на время? Вам не приходило в голову, что по прошествии времени наши переговорные позиции ухудшатся?
ЦитироватьТоже самое и с развитием. Тупо давая деньги (под мизерный, или вообще безпроцентная рассрочка), например, молодым семьям на покупку жилья. Фирмам и кустарям из областей типа двигателестроение, прочая техника с наукой и ширпотреб и на перспективу. Чтото "изобредатели" бы безусловно профукали, гдето стройфирма прогорела и т.д. Но ОБЩИЙ баланс был бы положителен.
Для кого? Молодые семьи ещё ладно, а "изобретатели"... они деньги бы разворовали, как это происходит сейчас.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 19:47:00
Цитата: telekast от 10.11.2020 14:50:51Предыдущий режим был не менее криминално-одигархическим тогда. Ну,  те хоть капитал на запад не вывозили и дети секретаей обкома не проживали постоянно в собственных квартирах в парижах(хотя хотелось со страшной силой)
Ну вот те дети демонтировали тот режим /кстати, они деньги в золоте и бриллиантах хранили/ и сделали этот. С помощью Запада.
Цитата: undefinedАльтернатива дружбе- вражда. Результат подсказать? Нам не дружить нужно научиться с западом, а тупо взаимодействовать. Простой довольно способ для первости есть - следовать международным нормам.
Слишком расплывчато. Что конкретно Вы предлагаете? Каким нормам мы должны следовать? Какие шаги мы должны сделать?
Цитата: undefinedТогдашние не смыкались со спецурой. У тогдашних были конкуренты, не из их круга, а из тех же спец.служб, например. Потому не могли тогдашние себе позволить той раскованности, что ныне. Конкуренция не позволяла. Именно так это и работает везде и ВЫНУЖДАЕТ следовать правилам и процедурам всех, и полицию, и граждан, и толстосумов и политиков. Не дает свалится в ж..пу и самодурство. Надежды обьегорить этот принцип несбыточны в долгосрочной перспективе.
Конкуренция между спецслужбами? Как её устроить?
Цитата: undefinedЧтобы расклады стали в нашу пользу над этим надотработать. Этому надо учиться. А не выеживаться. Я уже говорил как то, не можешь победить сильного противника - тренируйся. А не бегай по району размахивая кулаками, крича как ты его закопаешь, разбивая носы соседям слабакам.

Что Вы понимаете под "надо работать"? Что Вы понимаете под тренировкой? Больше оружия, что ли? Увеличить численность вооружённых сил?
Цитата: undefinedЕсть. Вычистить нахрен всю эту шушеру.
Какой способ предлагаете? Как думаете сломать сопротивление шушеры? А оно несомненно будет.
Цитата: undefinedВернуться к изначальной Конституции,
В.В. Путин хорошо позаботился о том, чтобы изменения нельзя было откатить назад. Поэтому нынешние изменения внесены путём всенародного голосования по специальному закону, который был принят специально для этого случая. Как это сделать? Новое голосование провести? Обжаловать итоги голосования в суде?
Цитата: undefinedПутина в отставку,
Путина нельзя отправить в отставку, это прямо запрещено Конституцией что в старой, что в новой редакции. Ему можно только объявить импичмент. Вы импичмент предлагаете?
Цитата: undefinedликввидировать цензуру в части стоп-листов.
Это ещё что такое? Сейчас цензура прямо запрещена Конституцией и законом о СМИ. Или Вы что-то другое имели в виду?
Цитата: undefinedПосле бурного периода - люстрация.
Нельзя. Противоречит Конституции. Тоже в обеих редакциях.
Цитата: undefinedЗаткнуть Соловьёва
Тоже нельзя. По той же самой причине. У Вас с ним что, личные счёты?
Цитата: undefinedи вновь пустить в область масс медиа оппозицию на равных.
В смысле... А. Навального пригласить на "60 минут"? Да, это было бы неплохо. А что его сейчас не пускают?
Цитата: undefinedСпорим, начнут шевелится в области реальных дел "для народа" и те и другие?
По опыту 90-х не верю.
Не дети. А "вторые". Захотели стать "первыми". В старой системе у них не было никаких шансов. А тут подучили каждый свой удел. Хоть и поменьше Союза, кому какой достался, зато свой. Запад там в качестве наблюдателя в лучшем случае сидел. Ему проще иметь дело с одним режимом, чем с пятнадцатью. Горбачевская политика их вполне устривала.

Я не политолог. НеВасисуалий Лоханкин, трудов по международным отношениям не имею. Имею пожелания. Я их озвучил.

В РИ, в СССР спец.службы вполне себе конкурировали. МВД с КГБ, КГБ с ГРУ, партийные структуры со всеми, как и остальные впрочем.

"Работать" значит работать. У нас хиеновые позиции в Африке, которая нам на какой-то хрен нужна? Значит разведка, дипломаты начинают копать в своих сферах что можно такого Африке предложить, чтобы она чуть довернула свою черную морду в нашу сторону. Своим бизнесменам создать какие-нибудь завлекухи, чтобы там чего нить строить ехали, но так, чтобы бабкт в казну вернулись, да с прибылью. Не благотворительность, чай. И под тренинровкой я понимаю это же, а еще наращивание своей экономики, уровня жизни населения, чтобы народ не бежал ВТУДА. Ну и пр.

Все изменения протолкнутые ВВП ничтожны по причине незаконности занимания им поста Президента.  О, что он "озаботился" чтото значит лишь пока он у власти.  С уходом, по той или иной причине все поотменится. Следующим узурпатором, хунтой или демаравительством. Неважно.

То, что на федеральные каналы, радиостанции "не рекомендованно" звать, давать слово и т.д. совершенно определенных лиц, политтечений, организаций и т.д. секрет Поли в шинели.

Соловьёв и прочие - растлители народа. Совращать малых сих - грех. Скажем "лорда Гав-Гав" в Нюрберге приговорили к повешению наравне с другими нацисткими преступниками.
Звать Навального в 60 минут и прочие помойки толку не будет. Его либо переорут, либо потом заявят, что он их переорал. Это тип передачи такой. В любом раскладе вам в голову вложат задуманное говно. Для улучшения ситуации должен быть противовес. У ловно говоря, как в 90-е 1 -й пытался толкать линию Беезовского, НТВ - Гусинского, 2-й гнул линию государства, поюс еще пара игроков чуть помельче. Разные точки зрения на одно событие, разные источники информации. ВЫНУЖДЕННАЯ обьективность, какая-никакая. По ому что за откровенный фаршмак тут же конкуренты в прямом эфире тебя начнут гнобить на всю страну, а то и мир. В том мире Соловьёв был ведущим утреннего эфира на ТНТ, а не властителем дум, потому как до тогдашних влатителей не дотягивал классом. И щаз бы не дотягивал, да тех повыкашивали. На лысой жопе и прыщ - Монблан.

Вот это и есть пример из 90-х. Конкуренция ЗАСТАВЛЯЛА давать информацию зрителю без особых искажений вне зависимости от предпочтений хозяев телеканала. Правда тогда требовались кой какие усиия от зрителя если он хотел получить обьективку. Нужно было посмотреть и сравнить выпуски новостей или рассказ об интересующем у пары/тройки конкурентов. Этож такой труд! Проще, когда мнение тебе заготовили, озвучили и в голову положили. Жить легко.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

pkl

Цитата: hlynin от 10.11.2020 15:20:25
Цитата: pkl от 10.11.2020 15:12:57Ну да, одни колонизаторы прогнали других колонизаторов. А заодно и подвернувшихся под горячую руку индейцев.
И чем же лучше русские? Сибирь, однако, намного больше Дикого Запада. Там тоже были свои колонизаторы - татары, японцы, китайцы, персы. А на Аляске и в Калифорнии - самые настоящие индейцы
Ну, мы, например, не подбрасывали заражённые оспой одеяла. А почему Вы переключились на русских? Речь то, вроде, об Америке.
Цитата: pkl от 10.11.2020 15:12:57Что значит полное? Право собственности что ли?
Да, такое право. Не меньше, чем право собственности России на Подмосковье
И на Крым, да? :P

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 20:28:50А я имел в виду не национальности, я имел в виду силовые структуры и крупные федеральный бизнес.
а я не про государственные и прочие институты и организации, а про социум в целом и про все его составляющие. впрочем, тут один уже высказался, что предприятие - исчерпывающая модель государства, так что я ничему не удивляюсь
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 15:30:50
Цитата: pkl от 10.11.2020 15:05:59
Цитата: telekast от 07.11.2020 20:45:24"Патриоты" привыкшие к единоличному "хозяину" меряют все по себе, не понимают отличий Омерики от РФ и думают, что "наш" ихний Президент даст России какие-то плюшки. Так еще и в СССР было. И каждый раз был облом, а они все равно верят. ;D ;D ;D
Дж. Байден не сможет самостоятельно править уже в силу возраста и состояния здоровья. Его функция - быть "органчиком" из Салтыкова-Щедриня. Я надеюсь только, чтобы он очередную войну не начал, остальное не важно.
Ни Байден, ни Трамп, ни Обама не "правят". Они лишь один из многих механизмов управления. И даже "поломка" этого звена не вызовет коллапс и крах. Будет задействована резервная линия и все будет плюс-минус также, пока поломку будут чинить. Вот поэтому система устойчива. В отличии от.
Управлять он тоже не сможет, за него, видимо, будет Камала Харрис. У нас да, с этим есть проблема, её и попытались решить путём поправок в Конституцию. Честно говорю, мне в таком случае не понятно, почему Вы хотите всё вернуть в предыдущее состояние.

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 20:25:53Есть общеупотребительные термины
есть термины и есть их содержание. если бы вы прочитали далее заголовка и дочитали хотя бы до того же поппера - то возможно поняли бы о чем я. впрочем уверен что нет
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Max Andriyahov

Цитата: mind22 от 10.11.2020 20:18:49
Цитата: Василий Ратников от 10.11.2020 20:13:10щас "патриоты" вспомнят байдена и его возраст ) а я опять им вспомню что обычному жителю сша пофигу кто там президент. у них там ветви власти и федерализм.
У них там цирк с конями и старушки 80-летние у власти.
И при этом "они" богаче, сильнее и технологически более развиты. Может не в старушках дело? Критическое мышление? Не, не слышали.

DiZed

Цитата: nonconvex от 10.11.2020 19:45:15А может вам просто нечем крыть?
гм, а чем кроют патефон? другим патефоном? или как клетку с попугаем - плотным платком?

telekast

Цитата: nonconvex от 10.11.2020 20:03:04
Цитата: telekast от 10.11.2020 20:00:05
Цитата: nonconvex от 10.11.2020 19:39:06
Цитата: telekast от 10.11.2020 19:33:39
Цитата: Павел73 от 10.11.2020 19:19:56Нет, Телекаст. Я всего лишь объясняю, где бунты бывают, и где их не бывает.
Нет, Павел, вы пишите, что если сыт, обут и стойло есть, то больше тебе ничего не надо. Даже если сыт ты сечкой, обут в лапти а в стойле тебя доят и/или хлещут кнутом.
Павел пишет о том, что незаконный бунт ослабляет государство, а значит и жителей, которые в нем живут. Армения вам в в пример. Прибежал сладкоголосый Пашинян, креативненько поднял недовольства и красиво въехал в премьерское кресло, после чего бездарно просрал войну, убив множество солдат и мирных жителей и потеряв .
Вы это фуфло, для оправдвния вечного силения ВВП и компаниу кормила власти, вталкиваете в уши уже давно.
Так что, пол-царства не потеряны? С вашей стороны много гневных слов, с их - захвачены территории. И кто в прикупе?
А чего это вы покоцали лишь мою квоту, а остальные оставили? Чтобы "не заметить" поскипанного и типа, выстроить фразу так, что дескать вы правы. Знаете фидошную поговорку про таких как вы? "Квоту режут только 3.14..расы"
Для остальных повторяю "типа незамеченное/непонятое" ДО Пашиняна развалом армии, экономики и пр. в Армении занимались вполне себе пропутинские пиплы. И в отличии от года-двух Пашиняна делали это долго и со вкусом. Как отмена наступательной доктрины РККА не помогла нам особо в 41-м, так и приход Пашиняна не особо помог обороноспособноти его страны. Да и не мог.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 20:10:09
Цитата: telekast от 10.11.2020 14:52:59Т.е. навы..еживались, накосячили, а отвечать не хотим?
В смысле накосячили? Перед кем и за что отвечать?
Цитата: undefinedЖелаете "стоять до последнего человека"? Ну, и кто тут "враг народа и нацпредатель"?
Я думаю тот, кто предлагает подписать очередной брестский мир.
Нарушили принцип нерушимости границ, предвли подписанные соглашения, явились поддержантами террористических организаций, к примеру ХАМАС, оторвали кусок чужой страны и устроили еще один горячий регион в Европе и т.д. Хотите чтобы вам, когда вы на коврик под дверью нагадили ещи изза нее пепифакс прл янули, а затем и руку? Знаете анекдот про сверхнсглость?

Бресткий мир спас нарождавшуюся Советскую Россию, если что. А упитанных тыловых сторонников "войны до победного конца" рискнувших вопить об этом фионтовикам и дезертирам хорошо, если в этом случае не стреляли или вешали. Иногда обходились грабежом с мордобоем. Чтобы не случался Бресткий мир не нужно лезть туда, куда собака х..вост не сует, и не губить гвардию "гениальными" операциями в Мазурских болотах.
"Вызов" - это флаговтык!

nonconvex

Цитата: telekast от 10.11.2020 20:45:44ДО Пашиняна развалом армии, экономики и пр. в Армении занимались вполне себе пропутинские пиплы. И в отличии от года-двух Пашиняна делали это долго и со вкусом. Как отмена наступательной доктрины РККА не помогла нам особо в 41-м, так и приход Пашиняна не особо помог обороноспособноти его страны. Да и не мог.
А почему пропутинские пиплы добились совершенно иного результата в Азербайджане?

hlynin

(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 20:21:19
Цитата: telekast от 10.11.2020 14:58:48
Цитата: pkl от 10.11.2020 13:32:52
Цитата: telekast от 05.11.2020 05:40:39Ябне хорохорюсь, а в который раз пытаюсь до "упоротых" донести простую мысль: не стоит думать, что в стане ваших противников одни жеманные девицы-"поэтессы" и хипстеры-"бористы". Да и те, как показывает история, могут становиться вполне себе бойцами, героями и палачами. О революции мной не мечталось никогда, ну может совсем в децтве. Просто ваш режим отрезает возможности всяких других вариантов. Сам..
Во-первых, это не мой режим, я даже не его сторонник. Во-вторых... допустим, устроить революцию вы сможете. Вот только победить в ней не сможете, вот я о чём.
Вы типа пытаетесь быть "обьективным"? И нашим и вашим? Прелетит с обеих сторон. Проверенно многажды. Это во-первых.
Да, пытаюсь быть объективным. Прилетит? Вы намекаете мне на то, что надо будет выбирать чью-то сторону? Надо будет так надо. Только не факт, что это будет Ваша сторона, далеко не факт.
Цитата: undefinedВо-вторых. Еще раз. К революции и прочему веду не я, мне она нафиг не здалась. Но если на меня плюют, со мной не договариваются и упихивает всю глубже мордой в грязь, то у меня кончится терпение ия перейду к невербальным воздействиям. Просто "потому что мне больно и обидно". Тупая гопота всегда очень удивляется, когда однажды ей выбивают глаз смычком. "Че эта? Сколько раз отбирали мелочь и давали подзатыльник этому очкарику, и на тебе... ЗА ЧТО?!!!!"
Ваши криминально-бытовые аналогии тут не работают. Я думаю, у нас будет жёстче, чем в Беларуссии и чем сейчас начинается в Армении.
У вас объективность очень провластная такая. Ну субьективная обьективность. Да.
Ну, понятно, посмотрите, кто к победе ближе, к тому и примкнете. Прям как Польша во времена оные.

Мо  аналогии прекрасно работают. Не приведи небеса нам в этом убедиться. Жесче? Нее, много хуже и кровавей.  Традиция. Вы вот в кожанке и с маузером будете весьма органичны.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

да, с патефоном разговаривать весьма трудно
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

nonconvex

Цитата: hlynin от 10.11.2020 21:01:38
да, с патефоном разговаривать весьма трудно
Зачем же вы разговариваете? Не мучайте себя.

Max Andriyahov

Цитата: nonconvex от 10.11.2020 20:59:54
Цитата: telekast от 10.11.2020 20:45:44ДО Пашиняна развалом армии, экономики и пр. в Армении занимались вполне себе пропутинские пиплы. И в отличии от года-двух Пашиняна делали это долго и со вкусом. Как отмена наступательной доктрины РККА не помогла нам особо в 41-м, так и приход Пашиняна не особо помог обороноспособноти его страны. Да и не мог.
А почему пропутинские пиплы добились совершенно иного результата в Азербайджане?
Казалось бы, причем тут Эрдоган... этож путин всю войну выиграл!!

pkl

Цитата: Василий Ратников от 10.11.2020 15:40:21
Цитата: pkl от 10.11.2020 15:30:45В Болгарии с Румынией уже сколько президентов сменилось?
они не образец демкратий из за постсовкового прошлого
Это другое, понятно. Однако, за 20 лет так ничего и не добились, как были странами Третьего мира, так и остались ими. Членство в Евросоюзе не помогло, равно как и помощь.
Цитироватьно давай посмотрим на лучше
1) жратва есть есть ? любая любая, без продуктовых санкций.
Да, это мощное достижение.
Цитировать2) дверь свидетелям по делу в 6 утра не выпиливают что бы изъять бытовую технику ? не выпиливают.

Откуда такие сведения?
Цитировать3) по миру без виз ездить можно ? можно. везде рады. 

Да и у нас с этим проблем нету. Есть проблема с деньгами.
Цитировать4) что по зарплате
Румыния
минимальная зарплата 465 евро - 43 650 р
средняя - 1 080  евро - 97 200
Болгария
минимальная 260 евро - 23 400
средняя 656 евро - 59 040
ЦитироватьПрезиденты Болгария - 3 штуки
Румыния - 7 штук

ну про Россию и так понятно
президент - 1 штука
минимальная зп 12 000 руб
средняя 43 000 руб

зависимость просматривается от количества президентов )
Ельцина и Медведева забыли.
ЦитироватьПри этом всем ни Болгария ни Румыния не имеют газа нефти алмазов золота никеля платины паладия леса
а у России минимальная зарплата это уровень крайней нищеты

вот так мы разменяли уровень жизни населения на количество президентов.
да живем в среднем херово, за то президент один на все времена пока ласты не склеит.
Точно в этом зависимость?

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 20:23:52
Цитата: telekast от 10.11.2020 15:09:16Да, на Украину. А Украина на нас. Так в партнёрстве и бывает обычно. А вот когда "чтобы я ушел из авиации!!!!????" то никакого толку не получается. Как "пробовали договариваться" я видел, показывал и помню. Все та же риторика старшего к младшему. Младшему не нравилось и он капризничал. Старший  пытался лишить младшего газовых конфет и грозил ремнем. Младший задумал дружить с соседским негодником. Старший обиделся совсем и отобрал пляжик. И т.д.
"Ухаживать" значит относится терпимо. Я не зря выше привел аналогию Когда дите подрастает, вырывается из под родительской/братской опеки оно нередко начинает вести себя "вызывающе", "неуважительно" и т.д. Лучший способ похерить всякие нормальные отношения и нажить себе недруга - начать "воспитывать".
Партнёрство с Украиной? Пробовали 24 года, ничего не получается. Что касается воспитания, то у нас есть чем воспитывать вас. Помимо газа.
А "вас" это кого? Еще, а может и "опять", один "патриот" записал меня в украинцы. Я - гражданин России и "воспитывать" меня не очень рекомендуется. Я всухую не сливаю.
"Вызов" - это флаговтык!

nonconvex

Цитата: Max Andriyahov от 10.11.2020 21:04:30
Цитата: nonconvex от 10.11.2020 20:59:54
Казалось бы, причем тут Эрдоган... этож путин всю войну выиграл!!
Разве в Азербайджане правит Эрдоган? Это я что-то упустил. Алиев же - близкий друг Путина, во всяком случае со слов Алиева.