Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Павел73

Нет, Телекаст. Я всего лишь объясняю, где бунты бывают, и где их не бывает.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

N.A.

Цитата: Павел73 от 10.11.2020 19:18:54И революция 1917 - это именно результат действий внешних врагов. Причем не только Германии с Австро-Венгрией. Англия с Францией нам тоже были не друзья. 
О как. А результат - и Гитлера победили, и дорогу в космос человечеству открыли. И все благодаря врагам.

Может пора еще разок лопухнуться, а то что-то давненько прорывов никаких нету?..

Артем

Цитата: Павел73 от 10.11.2020 19:18:54Сергей Хижняк, а разве я Николая 2 обвинил? Он-то как раз войны не хотел.

И революция 1917 - это именно результат действий внешних врагов. Причем не только Германии с Австро-Венгрией. Англия с Францией нам тоже были не друзья. Хотя и считались союзниками, но делали всё, чтобы именно Россия была измотана в этой войне, и больше всех потеряла.
Да не такие уж и внешние враги. Император Германии был двоюродным братом российской императрицы Александры. И еще кто-то из участвующих сторон тоже были родственниками российских правителей, я уже не помню. Так что они все свои, родные были.

Это так, семейные разборки. Короли решили в солдатиков поиграть.

telekast

Цитата: Павел73 от 10.11.2020 19:19:56Нет, Телекаст. Я всего лишь объясняю, где бунты бывают, и где их не бывает.
Нет, Павел, вы пишите, что если сыт, обут и стойло есть, то больше тебе ничего не надо. Даже если сыт ты сечкой, обут в лапти а в стойле тебя доят и/или хлещут кнутом.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

nonconvex

Цитата: telekast от 10.11.2020 19:33:39
Цитата: Павел73 от 10.11.2020 19:19:56Нет, Телекаст. Я всего лишь объясняю, где бунты бывают, и где их не бывает.
Нет, Павел, вы пишите, что если сыт, обут и стойло есть, то больше тебе ничего не надо. Даже если сыт ты сечкой, обут в лапти а в стойле тебя доят и/или хлещут кнутом.
Павел пишет о том, что незаконный бунт ослабляет государство, а значит и жителей, которые в нем живут. Армения вам в в пример. Прибежал сладкоголосый Пашинян, креативненько поднял недовольства и красиво въехал в премьерское кресло, после чего бездарно просрал войну, убив множество солдат и мирных жителей и потеряв пол-царства.

hlynin

Цитата: Павел73 от 10.11.2020 18:08:31Да, враги государства ОЧЕНЬ хотят, и прилагают все усилия, чтобы народ так думал.
Я всё жду, когда у этого патефона иголка сточится. Ни фига! 10 раз повторена эта фраза в разных сочетаниях всего на двух листах. 

Может, это не патефон, а просто программа-провокатор? А мы ведёмся...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

nonconvex

Цитата: hlynin от 10.11.2020 19:44:26Может, это не патефон, а просто программа-провокатор? А мы ведёмся...
А может вам просто нечем крыть?

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 14:50:51Предыдущий режим был не менее криминално-одигархическим тогда. Ну,  те хоть капитал на запад не вывозили и дети секретаей обкома не проживали постоянно в собственных квартирах в парижах(хотя хотелось со страшной силой)
Ну вот те дети демонтировали тот режим /кстати, они деньги в золоте и бриллиантах хранили/ и сделали этот. С помощью Запада.
ЦитироватьАльтернатива дружбе- вражда. Результат подсказать? Нам не дружить нужно научиться с западом, а тупо взаимодействовать. Простой довольно способ для первости есть - следовать международным нормам.
Слишком расплывчато. Что конкретно Вы предлагаете? Каким нормам мы должны следовать? Какие шаги мы должны сделать?
ЦитироватьТогдашние не смыкались со спецурой. У тогдашних были конкуренты, не из их круга, а из тех же спец.служб, например. Потому не могли тогдашние себе позволить той раскованности, что ныне. Конкуренция не позволяла. Именно так это и работает везде и ВЫНУЖДАЕТ следовать правилам и процедурам всех, и полицию, и граждан, и толстосумов и политиков. Не дает свалится в ж..пу и самодурство. Надежды обьегорить этот принцип несбыточны в долгосрочной перспективе.
Конкуренция между спецслужбами? Как её устроить?
ЦитироватьЧтобы расклады стали в нашу пользу над этим надотработать. Этому надо учиться. А не выеживаться. Я уже говорил как то, не можешь победить сильного противника - тренируйся. А не бегай по району размахивая кулаками, крича как ты его закопаешь, разбивая носы соседям слабакам.

Что Вы понимаете под "надо работать"? Что Вы понимаете под тренировкой? Больше оружия, что ли? Увеличить численность вооружённых сил?
ЦитироватьЕсть. Вычистить нахрен всю эту шушеру. 
Какой способ предлагаете? Как думаете сломать сопротивление шушеры? А оно несомненно будет.
ЦитироватьВернуться к изначальной Конституции, 
В.В. Путин хорошо позаботился о том, чтобы изменения нельзя было откатить назад. Поэтому нынешние изменения внесены путём всенародного голосования по специальному закону, который был принят специально для этого случая. Как это сделать? Новое голосование провести? Обжаловать итоги голосования в суде?
ЦитироватьПутина в отставку, 
Путина нельзя отправить в отставку, это прямо запрещено Конституцией что в старой, что в новой редакции. Ему можно только объявить импичмент. Вы импичмент предлагаете?
Цитироватьликввидировать цензуру в части стоп-листов. 
Это ещё что такое? Сейчас цензура прямо запрещена Конституцией и законом о СМИ. Или Вы что-то другое имели в виду?
ЦитироватьПосле бурного периода - люстрация. 
Нельзя. Противоречит Конституции. Тоже в обеих редакциях.
Цитировать Заткнуть Соловьёва
Тоже нельзя. По той же самой причине. У Вас с ним что, личные счёты?
Цитировать и вновь пустить в область масс медиа оппозицию на равных. 
В смысле... А. Навального пригласить на "60 минут"? Да, это было бы неплохо. А что его сейчас не пускают?
ЦитироватьСпорим, начнут шевелится в области реальных дел "для народа" и те и другие?
По опыту 90-х не верю.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

telekast

Цитата: nonconvex от 10.11.2020 19:39:06
Павел пишет о том, что незаконный бунт ослабляет государство, а значит и жителей, которые в нем живут. Армения вам в в пример. Прибежал сладкоголосый Пашинян, креативненько поднял недовольства и красиво въехал в премьерское кресло, после чего бездарно просрал войну, убив множество солдат и мирных жителей и потеряв пол-царства.
Вы это фуфло, для оправдвния вечного силения ВВП и компаниу кормила власти, вталкиваете в уши уже давно. С Грузии если не раньше. "Смотрите! БЕндеровцы! Мальчик в трусиках! Снегири!Хотите как в Украине?!"... "Смотрите! Желтые жилеты! Жгут машины! Громят магазины! Хотите как в Париже?!"... Теперь новая страшилка от "стаьилизетцев": "Смотрите! Пашинян! Проигрышь в войне! Хотите как в Армении?!" Завтра, не приведи господт, приключится чтонибудь в этом духе с нами и НИКАКОЙ Путин нам не поможет. Даже если вместо него придет самый в хлам западный президент с министрами, финансистами и пр. То через год ничего особо в стране не поменяется
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

nonconvex

Цитата: telekast от 10.11.2020 20:00:05
Цитата: nonconvex от 10.11.2020 19:39:06
Вы это фуфло, для оправдвния вечного силения ВВП и компаниу кормила власти, вталкиваете в уши уже давно.
Так что, пол-царства не потеряны? С вашей стороны много гневных слов, с их - захвачены территории. И кто в прикупе?

Max Andriyahov

Хотелось бы просто напомнить любителям стабильности:
Любой человек смертен, иногда внезапно.
Кроме народных бунтов власть меняется путем дворцовых переворотов или военной хунты

ну так, к слову.

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 14:52:59Т.е. навы..еживались, накосячили, а отвечать не хотим?
В смысле накосячили? Перед кем и за что отвечать?
ЦитироватьЖелаете "стоять до последнего человека"? Ну, и кто тут "враг народа и нацпредатель"?
Я думаю тот, кто предлагает подписать очередной брестский мир.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Василий Ратников

Цитата: Max Andriyahov от 10.11.2020 20:09:51Любой человек смертен, иногда внезапно.
ладно смертен

любой человек со старостью тупеет и становится тормознее.
и ум и память в 73 хуже чем в 67.

так что каждый год наш бункерный лидер нации будет все гениальнее и гениальнее.

Василий Ратников

щас "патриоты" вспомнят байдена и его возраст ) а я опять им вспомню что обычному жителю сша пофигу кто там президент. у них там ветви власти и федерализм.

по этому столица страны мелкий мелкий город, потому что всем пофигу на столичных чиновников, на поклон никто не ездит к ним.

mind22

Цитата: Василий Ратников от 10.11.2020 20:13:10щас "патриоты" вспомнят байдена и его возраст ) а я опять им вспомню что обычному жителю сша пофигу кто там президент. у них там ветви власти и федерализм.
У них там цирк с конями и старушки 80-летние у власти.

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 14:58:48
Цитата: pkl от 10.11.2020 13:32:52
Цитата: telekast от 05.11.2020 05:40:39Ябне хорохорюсь, а в который раз пытаюсь до "упоротых" донести простую мысль: не стоит думать, что в стане ваших противников одни жеманные девицы-"поэтессы" и хипстеры-"бористы". Да и те, как показывает история, могут становиться вполне себе бойцами, героями и палачами. О революции мной не мечталось никогда, ну может совсем в децтве. Просто ваш режим отрезает возможности всяких других вариантов. Сам..
Во-первых, это не мой режим, я даже не его сторонник. Во-вторых... допустим, устроить революцию вы сможете. Вот только победить в ней не сможете, вот я о чём.
Вы типа пытаетесь быть "обьективным"? И нашим и вашим? Прелетит с обеих сторон. Проверенно многажды. Это во-первых.
Да, пытаюсь быть объективным. Прилетит? Вы намекаете мне на то, что надо будет выбирать чью-то сторону? Надо будет так надо. Только не факт, что это будет Ваша сторона, далеко не факт.
ЦитироватьВо-вторых. Еще раз. К революции и прочему веду не я, мне она нафиг не здалась. Но если на меня плюют, со мной не договариваются и упихивает всю глубже мордой в грязь, то у меня кончится терпение ия перейду к невербальным воздействиям. Просто "потому что мне больно и обидно". Тупая гопота всегда очень удивляется, когда однажды ей выбивают глаз смычком. "Че эта? Сколько раз отбирали мелочь и давали подзатыльник этому очкарику, и на тебе... ЗА ЧТО?!!!!"
Ваши криминально-бытовые аналогии тут не работают. Я думаю, у нас будет жёстче, чем в Беларуссии и чем сейчас начинается в Армении.

Max Andriyahov

Любителям захваченных/освобожденных территорий:
Пепсикола, айфоны, мерседесы и товары с алиэкспресс и все остальное - продавались, продаются и будут продаваться одинаково в Баку, Ереване, Москве и Стамбуле. А вы воюйте, воюйте... покупайте гоупро, заводите канал на ютубе, куйте контент.

Любителям КрымНаш - нет, в Симферополе айфоны продаваться не будут. И сбербанка не будет. И МТС. И аэрофлота. И футбольную команду из Крыма в РПФЛ не возьмут.
А кока-колу пожалуйста.

pkl

Цитата: telekast от 10.11.2020 15:09:16Да, на Украину. А Украина на нас. Так в партнёрстве и бывает обычно. А вот когда "чтобы я ушел из авиации!!!!????" то никакого толку не получается. Как "пробовали договариваться" я видел, показывал и помню. Все та же риторика старшего к младшему. Младшему не нравилось и он капризничал. Старший  пытался лишить младшего газовых конфет и грозил ремнем. Младший задумал дружить с соседским негодником. Старший обиделся совсем и отобрал пляжик. И т.д.
"Ухаживать" значит относится терпимо. Я не зря выше привел аналогию Когда дите подрастает, вырывается из под родительской/братской опеки оно нередко начинает вести себя "вызывающе", "неуважительно" и т.д. Лучший способ похерить всякие нормальные отношения и нажить себе недруга - начать "воспитывать".
Партнёрство с Украиной? Пробовали 24 года, ничего не получается. Что касается воспитания, то у нас есть чем воспитывать вас. Помимо газа.

pkl

Цитата: DiZed от 10.11.2020 15:10:00
Цитата: pkl от 10.11.2020 14:53:03Ещё раз:
что еще раз? цитата из вики, да еще русскоязычной? любой термин может быть определен множеством способов - на основании различных базисов, системы принятых гипотез и для различных целей. поинтересуйтесь (только не в вики, а в спецкурсах - по теории чисел,  множеств, алгебрам и тп), сколь различно в математике может определяться что такое "число", "ноль", "единица", "деление" и "умножение". единого определения же понятий в науках социополитической груммы бытиь не может - и не нужно; при том что то определение из русской вики, которое акцентируете вы,  архаично, схоластично и вряд ли в таком виде годится даже для школьных даже для российских учебников - но если почитать дальше, то там будет поппер например - который по крайней мере копает глубже
Есть общеупотребительные термины, они и указаны в словарях и Википедии. Не нравятся? Ну это Ваши проблемы, Ваша терминология - это только Ваша терминология, никто ею не пользуется.

pkl

Цитата: Василий Ратников от 10.11.2020 15:10:13тут помойка обо всем, сюда свою "ценную" мысль пихну

«Не отдадим»: в Ереване протестуют против соглашения по Карабаху

а почему они это делают в  ереване а не на фронте под шушой ?
как в их голове выглядит результат их протестов, они будут с плакатами бегать по еревану а в баку алиев такой - ммм там люди протестуют в ереване, ну все, отдаю карабах обратно
Да уже в сентябре было ясно, кто победит, а кто проиграет. Всё-таки к войне надо готовиться.