Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: DiZed от 08.11.2020 00:47:33вдруг кого правда интересует - откуда в юса такая дискретность в результатах выборов - и статистическая неоднродность
вот карта политических пристрастий - но не по шататм, а оп избирательным округам; тем самым, результаты которых заносятся в базы данных, давая характерные "ступеньки"

она вроде бы темно-красная вся почти; даже значительная часть пресловутой калифорнии; но вот беда - красная она там где почти никто не живет. а синие оазисы - это города и индустриальные районы. и синего на самом деле - если электорально а не территориально считать - больше половины
Селюки за Трампа, городские - за Байдена?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 14:53:03Консенсус меньшинств - это как у нас в России, что ли
ну мы уже обсуждали - что в россии даже по части взаимодействия национальностей до консенсуса далеко; хотя некоторые элементы практики в моем татарстане например я бы оценил на "удовлетворительно"
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 15:16:11Селюки за Трампа, городские - за Байдена?
для вас это новость??? это и не только за трампа-байдена, но глобально-систематично - за респов и демов
в грубом приближении - если город дорос до того что в нем есть университет - то все,  пропал калабуховский дом, город в лапах у демов. и это излюбленная песня респов что-де университеты губят америку, вся синяя зараза от профессуры. это совершенно буквально говорится. корреляция между уровнем образования и голосованием за демов там действительно весьма жесткая
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

mind22

Цитата: Василий Ратников от 10.11.2020 15:10:13тут помойка обо всем, сюда свою "ценную" мысль пихну

«Не отдадим»: в Ереване протестуют против соглашения по Карабаху

а почему они это делают в  ереване а не на фронте под шушой ?
Наверное потому, что соросенок Пашинян жевал сопли и надеялся, что США ему помогут?

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 14:20:54
Цитата: telekast от 05.11.2020 18:30:11Нынешние вот "доинженерили" до ручки. Не совсем еще, правда, но уже близко. И как раз из-за подмены реальности собственной картиной мира. Вместо интернета - "папочки", вместо развития страны - "назад, в подвалы"©"КалиновтМост", вместо выстраивания новых отношений с соседями - попытки оставаться "царем горы" и т.д.
А как бы Вы выстраивали отношения с соседями? Интересно было бы почитать. 8) Про развитие тоже.
Для этого в мире все есть. Называется "международные нормы и договора". Не нравиться что-то? Садись за стол, договаривайся. Не получается? Окей, хаморозь ситуацию на время, не возгоняй конфликт, думай. Но и не медли. Правда для этого надо профи в управление, "центры принятия решений"™ а не жополизов. В общем сплошные банальности, никаких "инноваций". :(
Тоже самое и с развитием. Тупо давая деньги (под мизерный, или вообще безпроцентная рассрочка), например, молодым семьям на покупку жилья. Фирмам и кустарям из областей типа двигателестроение, прочая техника с наукой и ширпотреб и на перспективу. Чтото "изобредатели" бы безусловно профукали, гдето стройфирма прогорела и т.д. Но ОБЩИЙ баланс был бы положителен.
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: pkl от 10.11.2020 15:12:57Ну да, одни колонизаторы прогнали других колонизаторов. А заодно и подвернувшихся под горячую руку индейцев.
И чем же лучше русские? Сибирь, однако, намного больше Дикого Запада. Там тоже были свои колонизаторы - татары, японцы, китайцы, персы. А на Аляске и в Калифорнии - самые настоящие индейцы
Цитата: pkl от 10.11.2020 15:12:57Что значит полное? Право собственности что ли?

Да, такое право. Не меньше, чем право собственности России на Подмосковье
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: mind22 от 10.11.2020 14:34:09
Цитата: telekast от 10.11.2020 14:29:52Кроме того бюджетные деньги - это в т.ч. и Ваши деньги, Вы в них налоги платите.
telekast -- яжналогоплательщик!

;D  ;D  ;D
А ты на подсосе, прямом и переносном, у прижопина!
Дурак, пролюбливающий деньги не станет никогда не богатым, ни умным. Не поздравляю
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: pkl от 10.11.2020 15:14:39Не знаю. Может, эти люди не женаты, а может, понимают, что никакая другая женщина за них не выйдет. :-\
не знаете - так промолчите. Потому как всё строго наоборот - страна замечательная, надо спасать её от этого государства.

Ненависть - дело крайнее, у меня такого чувства и вообще в жизни не было. Но быть равнодушным к ворам и вандалам - это удел их пособников. Я не могу быть равнодушным
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: Павел73 от 10.11.2020 14:41:13Телекаст, я уже неоднократно пытался объяснить.

Допустим кто-то там стырил миллиард. Да, это частично и мой миллиард. Но я этого не почувствовал. А вот когда из моего сада стырили водяной бак, а с железного сарайчика срезали дверь, это я почувствовал сразу же, и очень болезненно.

Понимаете, нет? От стыренного где-то миллиарда у меня весьма опосредованнве проблемы. А вот от стыренных моих железяк проблемы самые непосредственные, и я их ощущаю очень сильно.

И поэтому пусть лучше вверху тырят миллиарды, но чтоб у нас тут внизу был порядок. А свой уровень жизни мы уж поднимем как-нибудь сами.
Не поднимите. Потому как, саранча должна постоянно жрать. И когда сожрут миллиарды, начнут поглядывать и на Ваши ворота с баком, а там и до цепочки с унитаза и половых тряпок дойдет.
И бак у вас тырят, потому как "Нуачоа, там,наверху вон, миллиардами воруют и ниче! Им можно, а мне нельзя?! Пойду у соседа бак срежу!"
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: cross-track от 08.11.2020 12:54:58меня очень удивляет реакция граждан страны, где у власти 20 лет один и тот же человек (с реальной опцией 16+) , на процедуру выборов в другой стране, где поменяли президента через 4 года! ;D

Точнее - не удивляет! ;D
Что Вас удивляет/не удивляет? То, что в стране, которую нам уже >30 лет подают как образец, случаются нарушения на выборах?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Артем

Цитата: Павел73 от 10.11.2020 14:41:13Телекаст, я уже неоднократно пытался объяснить.

Допустим кто-то там стырил миллиард. Да, это частично и мой миллиард. Но я этого не почувствовал. А вот когда из моего сада стырили водяной бак, а с железного сарайчика срезали дверь, это я почувствовал сразу же, и очень болезненно.

Понимаете, нет? От стыренного где-то миллиарда у меня весьма опосредованнве проблемы. А вот от стыренных моих железяк проблемы самые непосредственные, и я их ощущаю очень сильно.

И поэтому пусть лучше вверху тырят миллиарды, но чтоб у нас тут внизу был порядок. А свой уровень жизни мы уж поднимем как-нибудь сами.
Ну так кто-то и поднял сам свой уровень жизни за счёт ваших водяного бака и двери.  ;D Сытые люди такими вещами не занимаются.  ;D ;)

И откуда возьмётся внизу порядок, если на верху бардак?
Может вор рассуждал мол: "почему одни миллиардами воруют и им сходит с рук, а мне дверь у пенсионера спереть нельзя?"

Почему-то в цивилизованных странах политики подают в отставку, если их застукают с любовницами, за взятку и т.д. Может потому что понимают, что они обязаны своим примером показывать, как надо правильно жить в обществе?

pkl

Цитата: cross-track от 08.11.2020 14:10:02Регулярная смена президентов - условие не достаточное для "очевидного большого положительного эффекта", но необходимое. Вот в Украине поменяли президента, но в этот раз не очень удачно. Но, надеюсь, ждать 20 лет до следующей попытки не придется, и положительный эффект появится много раньше! :D
Вряд ли. В Болгарии с Румынией уже сколько президентов сменилось?

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 15:05:59
Цитата: telekast от 07.11.2020 20:45:24"Патриоты" привыкшие к единоличному "хозяину" меряют все по себе, не понимают отличий Омерики от РФ и думают, что "наш" ихний Президент даст России какие-то плюшки. Так еще и в СССР было. И каждый раз был облом, а они все равно верят. ;D ;D ;D
Дж. Байден не сможет самостоятельно править уже в силу возраста и состояния здоровья. Его функция - быть "органчиком" из Салтыкова-Щедриня. Я надеюсь только, чтобы он очередную войну не начал, остальное не важно.
Ни Байден, ни Трамп, ни Обама не "правят". Они лишь один из многих механизмов управления. И даже "поломка" этого звена не вызовет коллапс и крах. Будет задействована резервная линия и все будет плюс-минус также, пока поломку будут чинить. Вот поэтому система устойчива. В отличии от.
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: DiZed от 08.11.2020 14:31:48
Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:27:43каким вам видится политическая система без руководителя государства
гыгыгы, счас, я буду тратить время на персонажа-конспиролога
при том что вы же сами утверждаете, что от него ничего не зависит. вот и фантазируйте ,убрав его
Что интересно, когда критикам нынешнего режима задают вопросы, а как они видят устройство общества, каким оно должно быть, те или игнорируют вопросы или уклоняются от ответа. Интересно, почему так? Своих идей нет? Или они такие, что лучше молчать?

mind22

Интересная новость.

...Пенсильвания только что отозвала свои голоса и у Байдена снова нет 270 голосов и только 259...

Василий Ратников

Цитата: pkl от 10.11.2020 15:30:45В Болгарии с Румынией уже сколько президентов сменилось?
они не образец демкратий из за постсовкового прошлого

но давай посмотрим на лучше
1) жратва есть есть ? любая любая, без продуктовых санкций.
2) дверь свидетелям по делу в 6 утра не выпиливают что бы изъять бытовую технику ? не выпиливают.
3) по миру без виз ездить можно ? можно. везде рады.
4) что по зарплате
Румыния
минимальная зарплата 465 евро - 43 650 р
средняя - 1 080  евро - 97 200
Болгария
минимальная 260 евро - 23 400
средняя 656 евро - 59 040

Президенты Болгария - 3 штуки
Румыния - 7 штук

ну про Россию и так понятно
президент - 1 штука
минимальная зп 12 000 руб
средняя 43 000 руб

зависимость просматривается от количества президентов )

При этом всем ни Болгария ни Румыния не имеют газа нефти алмазов золота никеля платины паладия леса
а у России минимальная зарплата это уровень крайней нищеты

вот так мы разменяли уровень жизни населения на количество президентов.
да живем в среднем херово, за то президент один на все времена пока ласты не склеит.

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 15:33:27Интересно, почему так? Своих идей нет? Или они такие, что лучше молчать
может быть потому что это очч сложный вопрос и его если и имеет смысл обсуждать, то в рамках не ниже чем монографий и профессиональных конференций? и потому что "устройство общества" должно "расти" из некоторой почвы и посеянных в нее базовых зерен, а не "строиться"? я уже писал, что демократия - это не цель а механизм; это способ принимать решения относительно будущего - перебирая варианты следующего шага случайным практически образом -по аналогии с теориями поиска оптимума в математике, предполагающем чередование шагов в "лучшем" и ортогональном ему направлениях; это гарантирует, что вы найдете оптимум за конечное число шагов - ничего не зная об оном заранее

mind22

Цитата: mind22 от 10.11.2020 15:39:49Интересная новость.

...Пенсильвания только что отозвала свои голоса и у Байдена снова нет 270 голосов и только 259...

... со ссылкой на сайт https://www.realclearpolitics.com/

Василий Ратников

Цитата: mind22 от 10.11.2020 15:19:52Наверное потому, что соросенок Пашинян жевал сопли
о ) бот а расскажи что мог бы сделать пашинян после 25 летнего правления коррупционеров которые оставили ему нищую деградирующую страну из которой бежит население ?

к бункерому в рамках договоров он взывал постоянно, армия армении скады и прочие ураганы использовала.
танки в бой пошли.

любопытной будет послушать

DiZed

Цитата: mind22 от 10.11.2020 15:39:49.Пенсильвания только что отозвала свои голоса и у Байдена снова нет 270 голосов и только 259...
пенсильвания ничего не может отозвать потому что она никого никуда не звала. результаты по пенсильвании - как и по большинству штатов - это неофициальные расчеты на основании текущих данных по участкам и результатов по ним же в прежние выборы, сделанные по моделям, которыми пользуются политологи, социологи и пресса. это именно предсказания наиболее вероятного исхода; они нигде никем не утверждены еще, там много этапов - и финальный - утверждение голосования выборщиков конгрессом. в пенсильвании преимущество байдена продолжает расти, посмотрите хотя бы здесь
https://www.nytimes.com/interactive/2020/11/03/us/elections/results-president.html
(NYT - не "левое" издание, это правый центр)
а вот в аризоне, победу демократов в коророй поторопились объявить протрамповские всецело фоксньюз, сейчас как раз все сползает к республиканцам и вполне возможен флип