Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

pkl

Цитата: telekast от 05.11.2020 18:30:11Нынешние вот "доинженерили" до ручки. Не совсем еще, правда, но уже близко. И как раз из-за подмены реальности собственной картиной мира. Вместо интернета - "папочки", вместо развития страны - "назад, в подвалы"©"КалиновтМост", вместо выстраивания новых отношений с соседями - попытки оставаться "царем горы" и т.д.
А как бы Вы выстраивали отношения с соседями? Интересно было бы почитать. 8) Про развитие тоже.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 12:52:15
Цитата: telekast от 05.11.2020 01:34:20
Цитата: pkl от 05.11.2020 01:17:00
Цитата: telekast от 01.11.2020 13:32:30Это Вы треплетесь и подгоняете ответ под задачку. Навальный был все время под плотной опекой, наблюдением спец.служб. И им точно известно, что он ел, пил и чем куда сходил. И если "водкой, или чем он там пил" отравился ТОЛЬКО Навальный, то бритва Оккама режет все Ваши версии по...пояс, в общем.
А кто ещё отравился?
Цитата: undefinedА дело об отравлении, хотя бы и случайном чего всё-таки не заводят? Тоже "бреются"?
Не знаю. Ссылаются на отсутствие оснований. Вообще, наши следственные органы устроены так, чтобы отказывать всем и подряд в возбуждении уголовного дела даже при прямых доказательствах. Сам с этим сталкивался неоднократно.
Вот именно, что никто больше.
Почему никто больше? Это может быть и местная самодеятельность. Почему нет? Наконец, почему не свои его траванули?
Цитата: undefinedНу да, то по любому, даже идиотскому поводу дела штампуют только пыль стоит, а тут "нет оснований".
Не по любому. Вы даже не представляете, насколько тяжело добиться возбуждения уголовного дела даже при наличии доказательств, т.к. явно с этим никогда не сталкивались.
Потому что при СЛУЧАЙНОМ отравлении типа " попил паленого вискаря" не бывает одиночного пострадавшего, должны быть и другие. Их нет. Значит отравление было точечным, нацеленным, сознательным, НАМЕРЕННЫМ. Даже если его отравили свои, то расследовать не надо? Пусть их. Так, чтоли?.Это преступление. Всё.

Делать выводы о том, с чем я сталкивался или не сталкивался довольно опрометчиво. Как гадать по линиям вашего монитора. Я сталкивался. У меня, из-за напившегося на День Шахтёра соседа, из общего коридора путем свободного доступа стибрили две пары новых кроссовок моих сыновей(приготовились на 1 сентября идти) и велик младшего сынв, подаренный ему летом дедом. Вызванные менты сразу сказали, что дело тухлое и что возбуждать его бесполезно. Я и сам это знал и понимал, но младший смотрел полными слез ги надежд лазами на "дядей милиционеров" которые в телевизоре ловят всех плохих(я никогда детям не рассказывал про козлов ментов). Поэтому я добился составления протокола, дождался приезда следственной бригады(которая тоже всеми силами пыталась сьехать) и добился возбуждения дела. Потом регулярно ходил на вызовы следака и регулярно отвечал на одно ипные вопросы, и регулярно подписывал однотипные протоколы. Все заглохло ессно сразу, никто ничего не искал. Но два года я ментов заставлял делать хоть видимость работы. Велик я младшему, кстати, с первой зарплаты купил. Это сказалось на бюджете и планах, но ничего. Так что я, как видите, сталкивался. И добивался возбуда даже по такому "мелкому", в сравнении с попыткой убийства, поводу.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Сергей Хижняк

Цитата: pkl от 10.11.2020 14:09:23
Цитата: Max Andriyahov от 05.11.2020 18:01:53Штош... почитав сию веточку, признаюсь, стало тревожно за нынешний режым!
Ну, он так и так скоро закончится, срок службы таких режимов - 20 - 30 лет в среднем, подошёл уже. Правда, если Вы думаете, что затем наступит царство свободы в том виде, в котором Вам мечтается, то спешу Вас разочаровать.
Мировая история учит, что Царство свободы само собой не появляется. На проклятом Западе оно появилось через революции, расстрелы демонстраций трудящихся, баррикады, избивание штрейкбрехеров и так далее. Но хорошая новость в том, что история имеет явную тенденцию ускоряться. То, на что раньше требовались столетия, сейчас сплошь и рядом проходит за несколько десятилетий. ;)

pkl

Цитата: Гермиона от 05.11.2020 19:42:21
Цитата: pkl от 05.11.2020 01:51:02Поэтому их нынешние санкции направлены действительно исключительно против В.В. Путина и его окружения, но отнюдь не против нынешнего общественного строя в России. Примеры Украины, Грузии не настораживают? У них там давно майданы прошли, а как жили в жопе, так и живут до сих пор.
в жоппе не жили, и воюет Украина на Донбассе, прикрывая Крым. Как только по Донбассу договорятся, сразу станет вопрос Крыма, поэтому  будущее Донбасса печально
В начале 90-х там, может быть, и не была жопа. Но я имел в виду положение до майдана, 2012 - 13 гг.

Прикрывая Крым? От кого/чего? ???
ЦитироватьНо сейчас не об этом.
В Украине средняя(!) з/п после всех майданов и прочего 200-300 басков. Но и в России  теперь такая же з/п
На Украине - 370$, в России - 578. Больше, хотя и ненамного, пожалуй.
ЦитироватьКак без войн и майданов так низко уронили уровень жизни?  Вот вопрос всех вопросов.
Очень просто, та экономическая модель, которая в стране существует /гос. капитализм, основанный на экспорте продукции низких переделов /нефть, газ, металлы, необработанная древесина, удобрения//, ещё в 2012 г. исчерпала все пути для дальнейшего развития + санкции. Впрочем, без майдана 2014 г., Крыма и санкций было бы так же. Повторюсь, проблема в экономической и политической модели.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 12:59:15
Цитата: telekast от 05.11.2020 01:38:34Конечно не рождаются, но тут та же ситуация, что и в анекдоте про подорожавшую водку- мы будем просто меньше кушать. Вы еще этого не заметили? Или о том, как Сечину и прочим деньги на поддержку из-за санкционных потерь выделялись не знаете? То, что все эти ФНБ, Резервные и прочие фонды подербанили тоже не в курсе? Ну, да, на Первом про это не говорят.
Я живу не на бюджетные деньги. Меня, на самом деле, ситуация напрягает, но это не деньги.
А многие Ваши сограждане живут, представляете? Учителя, врачи и пр. Кроме того бюджетные деньги - это в т.ч. и Ваши деньги, Вы в них налоги платите. У государства вообще "своих" денег нет. И Вам вот так пофиг, что Вами заработанное ктото, формально Вами же НАНЯТЫЙ на работу по деланию Вам хорошо  нагло тырит, про...любливает по собственной тупости, упрямству и т.д.? При этом Вам рассказывают, что виноваты другие, которым вы денег не платили и вообще видите лишь из окна через стекло.
Мне вот обидно.
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: telekast от 10.11.2020 14:29:52Кроме того бюджетные деньги - это в т.ч. и Ваши деньги, Вы в них налоги платите.
telekast -- яжналогоплательщик!

;D  ;D  ;D

pkl

Цитата: makdy от 06.11.2020 09:50:52И мантры про Великую Россию тоже скоро заглохнут - проект "Россия" закрывается Путиным и его подельниками.
Да ладно Вам сгущать краски. Россия переживёт и В.В. Путина.

pkl

Цитата: Штуцер от 06.11.2020 14:04:22
Цитата: makdy от 06.11.2020 12:12:50зарубежные доброхоты для ее уничтожения
Завербованные? :o :o :o
Есть и идейные.

Павел73

Телекаст, я уже неоднократно пытался объяснить.

Допустим кто-то там стырил миллиард. Да, это частично и мой миллиард. Но я этого не почувствовал. А вот когда из моего сада стырили водяной бак, а с железного сарайчика срезали дверь, это я почувствовал сразу же, и очень болезненно.

Понимаете, нет? От стыренного где-то миллиарда у меня весьма опосредованнве проблемы. А вот от стыренных моих железяк проблемы самые непосредственные, и я их ощущаю очень сильно.

И поэтому пусть лучше вверху тырят миллиарды, но чтоб у нас тут внизу был порядок. А свой уровень жизни мы уж поднимем как-нибудь сами.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 13:27:51
Цитата: telekast от 05.11.2020 05:31:36В тот момент Запад помогал всем: бедным слал гуманитарку, у богатых принимал деньги.
Всё верно, помогая создавать криминально-олигархический режим, по типу каког-нибудь латиноамериканского. И, естественно, его интерес в том, чтобы такое положение вещей сохранялось и далее. Но тогда вопрос: а с чего бы нам искать поддержки на Западе? А с чего бы нам искать дружбы с Западом? Это не то же самое, что пытаться дружить с бандитами и мошенниками?
Цитата: undefinedТогдашний олигархат в сравнении с нынешними - дети.
А сейчас заматерели и стали зубы показывать, всё верно. Что Вам собственно не нравится? Чем эти люди принципиально отличаются от тех, кто в США спонсируют их основные партии?
Цитата: undefinedВ политике "друзей" не бывает, бывают балансы интересов.
И балансы эти не в нашу пользу.
Цитата: undefinedПытаются выпутаться из ситуации которую собственными руками насоздавали? Продолжая упорствовать в стиле "заднего хода не даём" и "мы все в рай, а вы просто сдохните!"? Ну-ну.
У Вас есть идеи выхода получше?
Предыдущий режим был не менее криминално-одигархическим тогда. Ну,  те хоть капитал на запад не вывозили и дети секретаей обкома не проживали постоянно в собственных квартирах в парижах(хотя хотелось со страшной силой)
Альтернатива дружбе- вражда. Результат подсказать? Нам не дружить нужно научиться с западом, а тупо взаимодействовать. Простой довольно способ для первости есть - следовать международным нормам.

Тогдашние не смыкались со спецурой. У тогдашних были конкуренты, не из их круга, а из тех же спец.служб, например. Потому не могли тогдашние себе позволить той раскованности, что ныне. Конкуренция не позволяла. Именно так это и работает везде и ВЫНУЖДАЕТ следовать правилам и процедурам всех, и полицию, и граждан, и толстосумов и политиков. Не дает свалится в ж..пу и самодурство. Надежды обьегорить этот принцип несбыточны в долгосрочной перспективе.

Чтобы расклады стали в нашу пользу над этим надотработать. Этому надо учиться. А не выеживаться. Я уже говорил как то, не можешь победить сильного противника - тренируйся. А не бегай по району размахивая кулаками, крича как ты его закопаешь, разбивая носы соседям слабакам.

Есть. Вычистить нахрен всю эту шушеру. Вернуться к изначальной Конституции, Путина в отставку, ликввидировать цензуру в части стоп-листов. После бурного периода - люстрация. Чем позже начнется, тем будет хуже. Вплоть до развала страны. Но это так, мечты на диване. Заткнуть Соловьёва и вновь пустить в область масс медиа оппозицию на равных. Пусть с официалами за умы избирателей борются. Спорим, начнут шевелится в области реальных дел "для народа" и те и другие?
ИМХУ
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 13:30:23
Цитата: telekast от 05.11.2020 05:36:04Поздняк метаться. "Проклятые либерасты" еще в нулевых говорили о вкладывании денег в страну, производство и инновации. Вместо этого бабки складировали в Штатах, буквально в их экономику. Прото не придумали тогда ещё как ловчее их стырить.
Как вы(мн.ч.) не поймете, санкции это не хотелка персоналии(Трампа, Меркель или еще кого), это политика государства. Она будет продолжена ВНЕ зависимости от того, кто победит. Вариации будут в пределах "чуть лучше/хуже" не более.
ИМХУ
Тогда какой смысл искать примирения?
Т.е. навы..еживались, накосячили, а отвечать не хотим?
Желаете "стоять до последнего человека"? Ну, и кто тут "враг народа и нацпредатель"?
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: DiZed от 07.11.2020 19:49:41
Цитата: nonconvex от 07.11.2020 19:34:58Демократия - власть большинства, что к крайним выборам отношения не имеет. Назовите это олигархической клептократией. Переименуйте либералов в клептократов. Это будет честно, и люди к вам потянутся, за сильной рукой. Пока вы будете врать и изворачиваться, люди будут обсуждать ваше вранье на кухнях и форумах.
демократия - это не власть большинства, власть большинства - это фашизм, который да и увы, с легкостью вырастает из демократии. мир это понял еще во время и после WWII, и с тех пор под демократией понимает и демократию строит как консенсус меньишинств, ситуативно объединяющийся вокруг конкретных проблем и вопросов -и вокруг приоритета прав меньшинств
Ещё раз:
ЦитироватьДемокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия
ЦитироватьДЕМОКРАТИЯ

(от греч. demos — народ, kratos — власть, правление) — форма правления, при которой граждане лично или через избранных представителей осуществляют право принятия (политических) решений. Д. основывается на признании народа в качестве источника власти и предполагает власть большинства, равноправие граждан, верховенство закона и т.д. При непосредственной Д. основные решения принимаются самими избирателями (напр., посредством референдумов), при представительной Д. решения принимаются выборными учреждениями (напр., парламентами). 
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/313/ДЕМОКРАТИЯ

Консенсус меньшинств - это как у нас в России, что ли?

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 13:32:52
Цитата: telekast от 05.11.2020 05:40:39Ябне хорохорюсь, а в который раз пытаюсь до "упоротых" донести простую мысль: не стоит думать, что в стане ваших противников одни жеманные девицы-"поэтессы" и хипстеры-"бористы". Да и те, как показывает история, могут становиться вполне себе бойцами, героями и палачами. О революции мной не мечталось никогда, ну может совсем в децтве. Просто ваш режим отрезает возможности всяких других вариантов. Сам..
Во-первых, это не мой режим, я даже не его сторонник. Во-вторых... допустим, устроить революцию вы сможете. Вот только победить в ней не сможете, вот я о чём.
Вы типа пытаетесь быть "обьективным"? И нашим и вашим? Прелетит с обеих сторон. Проверенно многажды. Это во-первых.
Во-вторых. Еще раз. К революции и прочему веду не я, мне она нафиг не здалась. Но если на меня плюют, со мной не договариваются и упихивает всю глубже мордой в грязь, то у меня кончится терпение ия перейду к невербальным воздействиям. Просто "потому что мне больно и обидно". Тупая гопота всегда очень удивляется, когда однажды ей выбивают глаз смычком. "Че эта? Сколько раз отбирали мелочь и давали подзатыльник этому очкарику, и на тебе... ЗА ЧТО?!!!!"
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от 07.11.2020 20:45:24"Патриоты" привыкшие к единоличному "хозяину" меряют все по себе, не понимают отличий Омерики от РФ и думают, что "наш" ихний Президент даст России какие-то плюшки. Так еще и в СССР было. И каждый раз был облом, а они все равно верят. ;D ;D ;D
Дж. Байден не сможет самостоятельно править уже в силу возраста и состояния здоровья. Его функция - быть "органчиком" из Салтыкова-Щедриня. Я надеюсь только, чтобы он очередную войну не начал, остальное не важно.

telekast

Цитата: pkl от 10.11.2020 13:57:28
Цитата: telekast от 05.11.2020 10:45:22 Чтобы Украина не стала врагом России нужно было РАБОТАТЬ, договариваться, ухаживать, если хотите.
Работать? На Украину? За деньги или бесплатно? Договариваться пробовали - фигня получается. А что Вы понимаете под словом ухаживать? ::)
Да, на Украину. А Украина на нас. Так в партнёрстве и бывает обычно. А вот когда "чтобы я ушел из авиации!!!!????" то никакого толку не получается. Как "пробовали договариваться" я видел, показывал и помню. Все та же риторика старшего к младшему. Младшему не нравилось и он капризничал. Старший  пытался лишить младшего газовых конфет и грозил ремнем. Младший задумал дружить с соседским негодником. Старший обиделся совсем и отобрал пляжик. И т.д.
"Ухаживать" значит относится терпимо. Я не зря выше привел аналогию Когда дите подрастает, вырывается из под родительской/братской опеки оно нередко начинает вести себя "вызывающе", "неуважительно" и т.д. Лучший способ похерить всякие нормальные отношения и нажить себе недруга - начать "воспитывать".
"Вызов" - это флаговтык!

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 14:53:03Ещё раз:
что еще раз? цитата из вики, да еще русскоязычной? любой термин может быть определен множеством способов - на основании различных базисов, системы принятых гипотез и для различных целей. поинтересуйтесь (только не в вики, а в спецкурсах - по теории чисел,  множеств, алгебрам и тп), сколь различно в математике может определяться что такое "число", "ноль", "единица", "деление" и "умножение". единого определения же понятий в науках социополитической груммы бытиь не может - и не нужно; при том что то определение из русской вики, которое акцентируете вы,  архаично, схоластично и вряд ли в таком виде годится даже для школьных даже для российских учебников - но если почитать дальше, то там будет поппер например - который по крайней мере копает глубже
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Василий Ратников

тут помойка обо всем, сюда свою "ценную" мысль пихну

«Не отдадим»: в Ереване протестуют против соглашения по Карабаху

а почему они это делают в  ереване а не на фронте под шушой ?
как в их голове выглядит результат их протестов, они будут с плакатами бегать по еревану а в баку алиев такой - ммм там люди протестуют в ереване, ну все, отдаю карабах обратно

hlynin

Цитата: Павел73 от 10.11.2020 14:41:13И поэтому пусть лучше вверху тырят миллиарды, но чтоб у нас тут внизу был порядок.
Можно было бы и короче - "своя рубашка ближе к телу".

Но Ваше мировоззрение порочно. Скажем, ментам может быть тоже их рубашка ближе к телу, поэтому искать Вашу дверь они не станут, а займутся своими более денежными делами. А если найдут случайно (чего её искать, как два пальца об асфальт для участкового), то проще содрать с воров три шкуры за закрытие дела.
Ну, а вверху возятся с украданием миллиарда, им совершенна наплевать на Вас, на воров и на ментов тоже
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: hlynin от 07.11.2020 23:23:14
Цитата: pkl от 07.11.2020 23:07:56Купила, но не всю.
Это ужасно. Имеете ввиду, что с остальной части  прогнали колонизаторов? Да, было дело. Но даже и им ущерб выплатили, хотя и не все государства
Ну да, одни колонизаторы прогнали других колонизаторов. А заодно и подвернувшихся под горячую руку индейцев.
Цитата: pkl от 07.11.2020 23:07:56Второе: а какое вообще право имели Россия, Франция, Испания, Мексика, Дания и Голландия, которую Вы пропустили, продавать американцам что-либо?
полное
Что значит полное? Право собственности что ли?

pkl

Цитата: hlynin от 07.11.2020 23:51:59
Цитата: pkl от 07.11.2020 23:37:43Видите ли, мне не раз приходилось наблюдать, когда у людей ненависть к системе мало по малу превращается в ненависть к стране.
А почему не к жене?
Не знаю. Может, эти люди не женаты, а может, понимают, что никакая другая женщина за них не выйдет. :-\