Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Quetzalcoatl

Цитата: Павел73 от 10.11.2020 12:21:51Пришёл Обама, Созвездие было закрыто, и Америка снова начала загнивать, вместо Луны в Украину полезла.
А SLS, Orion, Lunar Gateway - это все в НАСА ветром с Украины нанесло?  ::)

pkl

Цитата: telekast от 05.11.2020 01:11:57
Цитата: pkl от 05.11.2020 00:21:14
Цитата: telekast от 31.10.2020 10:14:09Вам не правильно сдаётся. Я не в курсе подобных экзерциссов. Фабрики троллей мутируют в гос.структуры? Вполне логично, хотя и печально. Превратят расслабляюще-развлекательный жанр интернет-срача в еще один инструмент политики.
Это произошло уже давным давно. Первая твиттер-революция была, кажется, в Египте во времена Арабской весны, 10 лет назад, если память не изменяет.
Цитата: undefinedНормальные отношения это соблюдение достигнутых соглашений, норм международного права и рахрешение разногласий на основе него же.
Соглашений кого с кем? Проблема в том, что западные страны требуют от России соблюдения обязательств, которые она на себя не брала. При этом сами взятые на себя обязательства соблюдать явно не собираются. И в чём тут наш интерес?
Цитата: undefinedВсё остальное отсюда же вытекает. А Вы, КМК, путаете "уважение" с "любовью". Мы все время хотели добиться от своих сателлитов, партнёров и пр. именно любви, хотя в политике испокон веков рулит "брак по расчёту".
Мы хотели интеграции в западный мир. Как потом выясняется, это желание было несколько наивным.
Причем тут сетевой протест и арабская весна? Твиттер-революция не было государственной и организованной.
При том, что именно тогда интернет из средства общения превратился в инструмент политики. Включая, разумеется, интернет-срач.
ЦитироватьНазовите, соблюдения каких обязательств, которые на себя не брала Россия, требует от нас Запад? 
Третий энергопакет. Секс. меньшинства всякие. Разрешить усыновление детей иностранцами.
ЦитироватьИ какие обязательства он не собирается выполнять?
"НАТО не продвинется ни на дюйм на восток". Продажа Опеля Сбербанку.
ЦитироватьПод "интеграцией" нынешние наши понимают разделение мира на сферы влияния а-ля Ялтинская конференция. Данный подход не то, чтобы устарел, но он требует определенного уровня. У СССР такой уровень был, а у РФ - нет. Выдерги наши обеспечивает лишь ЯО. И более ничего.
Нет. Под интеграцией ещё советская элита со времён М.С. Горбачёва понимала возвращение России в т.н. "цивилизованный мир": вступление России в Евросоюз /в НАТО ещё И.В. Сталин хотел вступить/, включение во все структуры типа "семёрки" и ВТО, право принимать решения либо участвовать в их выработке. Последняя попытка:
https://www.mid.ru/evropejskij-souz-es/-/asset_publisher/6OiYovt2s4Yc/content/id/439524
https://lenta.ru/news/2010/11/25/wirtschaft/
На мой взгляд, дурацкая была идея.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: DiZed от 05.11.2020 01:13:16
Цитата: pkl от 05.11.2020 01:04:08Чего не так? Вот из недавнего
.. российского агитпропа. ни фига себе вы по помойкам шаритесь..
Давайте оставим за скобками источник, в конце концов, видео сняли в Америке. Собственно по поведению Байдена вопросы есть?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 10.11.2020 12:29:58Пришёл Трамп, Америка снова начала развиваться, запущен проект Артемида.

Пришёл Байден... Х.... его знает, что будет. Боюсь опять вместо космоса займутся "демократизацией" мира. А поскольку ему уже 77, то и терять особо нечего.
Угу. А потом пришёл Маск и испортил весь праздник.

Max Andriyahov

Цитата: pkl от 10.11.2020 12:36:14"НАТО не продвинется ни на дюйм на восток"

Откопать стюардессу!

pkl

Цитата: telekast от 05.11.2020 01:15:54Чего я хочу я уже говорил, Ваши домыслы проецируйте на себя, плиз. Мною Польша была преведена, как пример шакальей политики, которую она когда-то исповедовала. За что была НЕуважаема и в конечном итоге наказана. Желаете повторения ее судьбы? Видимо от большого ума.
Россия покрупнее Польши и гораздо лучше вооружена. И политика у неё всё-таки не шакалья, так что не переживайте, судьбу Польши она не повторит.

mind22

Цитата: Max Andriyahov от 10.11.2020 12:21:48
Цитата: pkl от 10.11.2020 11:46:46На самом деле нынешние выборы президента в США сделали для дискредитации идей демократии больше, чем Путин, Соловьёв, Киселёв и кто там ещё вместе взятые. Почитайте Авиабазу - у тамошних охранителей просто праздник бесконечный.
Одна проблемка. В США не смотрят Киселева/Соловьева и не читают авиабазу.
А в США смотрят Соловьева? Если нет, то чего они у себя говорят про массовые фальсификации?

pkl

Цитата: telekast от 05.11.2020 01:21:42"Колонии" Британии давно де-факто совершенно самостоятельные государства сохраняющие верность короне чисто формально. Это их "скрепа", если хотите. Ни королева, ни парламент не может ничего приказать австралийцам или канадцам. Но "патриоты" любят эту тему педалировать. Совершенно безосновательно.
ИМХУ
Да при чём тут Канада с Австралией? Я про реальные британские колонии говорю: Гибралтар, Суверенные базы на Кипре, арх. Чагос  и прочие острова. Вы что, про них ничего не знаете?

Ладно, займусь Вашим ликбезом:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Британские_заморские_территории
Ещё не забываем Коронные владения:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коронные_земли

pkl

Цитата: telekast от 05.11.2020 01:29:50
Цитата: pkl от 05.11.2020 01:08:35
Цитата: telekast от 01.11.2020 13:18:06Уверены, что не зачем? Я вот придерживаюсь противоположного мнения. Это както помогает от реалий жизни избирателей не отрываться. Даже короли, визири и прочие халифы хаживали в нрод переодевшись простолюдинами. Именно для того, чтобы не потерять связь, не стать пешкой в руках окружения, принимать решения базирующиеся на реальном, ну, или максимально близко  к нему, положению дел. Считаете это необязательным? Печально.
Я считаю, что управлять государством должен гос. аппарат, а не отдельный человек. Поэтому у меня вызывает грусть, когда В.В. Путин едет поднимать флаг на ледокол /без него никак?/ или решает на совещании, сколько и каких ракет и спутников надо стране /и здесь без него никак? а для чего тогда ГК Роскосмос?/. Вам известны случаи, чтобы президент США, Франции ли, бундесканцлерин или английская королева хаживали в народ, переодеваясь простолюдинами? Или решали, сколько стоит мороженое? Им, по-Вашему, больше заняться нечем?
Вот именно. А Путин занят лично елкой в Мухосранске и троттуаром в Задрищенске. И при этом не знает сколько стоит мороженное или хлеб в магазине. А его "коллеги" на Западе знают, и всякой пиар-хренью не занимаются. Точнее, это у них сильно эпизодически. А у ВВП основной вид его деятельности. Интересно, в Кремле все также "горит, горит одно окно"? И эту систему выстроил именно Путин со-товарищи.
Я так и не понял, Вы одобряете или осуждаете такую политику?

На Западе точно знают? У Вас есть сведения?

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 12:38:03Собственно по поведению Байдена вопросы есть
по его поведению вообще вопросов нет, он абсолютно нормален. из сколь-нибудь продолжительного видео с вами и грамотной обработки нарезка получится несравненно более комичная. посмотрите  целиком записи его дебатов с сандерсом и с трампом, они есть в инете
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Павел73

Маск пришёл зарабатывать деньги. И поскольку на Луне пока что денег не заработаешь, то и делать он её не будет. Это примерно такой же бред, как надеяться, что Маск вложится на данном этапе в термоядерный синтез или адронный коллайдер.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

pkl

Цитата: telekast от 05.11.2020 01:34:20
Цитата: pkl от 05.11.2020 01:17:00
Цитата: telekast от 01.11.2020 13:32:30Это Вы треплетесь и подгоняете ответ под задачку. Навальный был все время под плотной опекой, наблюдением спец.служб. И им точно известно, что он ел, пил и чем куда сходил. И если "водкой, или чем он там пил" отравился ТОЛЬКО Навальный, то бритва Оккама режет все Ваши версии по...пояс, в общем.
А кто ещё отравился?
Цитата: undefinedА дело об отравлении, хотя бы и случайном чего всё-таки не заводят? Тоже "бреются"?
Не знаю. Ссылаются на отсутствие оснований. Вообще, наши следственные органы устроены так, чтобы отказывать всем и подряд в возбуждении уголовного дела даже при прямых доказательствах. Сам с этим сталкивался неоднократно.
Вот именно, что никто больше. 
Почему никто больше? Это может быть и местная самодеятельность. Почему нет? Наконец, почему не свои его траванули?
ЦитироватьНу да, то по любому, даже идиотскому поводу дела штампуют только пыль стоит, а тут "нет оснований".
Не по любому. Вы даже не представляете, насколько тяжело добиться возбуждения уголовного дела даже при наличии доказательств, т.к. явно с этим никогда не сталкивались.

Max Andriyahov

Цитата: Павел73 от 10.11.2020 12:50:54Маск пришёл зарабатывать деньги. И поскольку на Луне пока что денег не заработаешь, то и делать он её не будет. Это примерно такой же бред, как надеяться, что Маск вложится на данном этапе в термоядерный синтез или адронный коллайдер.
В Старшип же вкладывается

Max Andriyahov

Цитата: pkl от 10.11.2020 12:52:15Не по любому. Вы даже не представляете, насколько тяжело добиться возбуждения уголовного дела даже при наличии доказательств, т.к. явно с этим никогда не сталкивались.
У журналиста Голунова получилось. Наговариваете вы на нашу полицию, фу таким быть.

pkl

Цитата: DiZed от 05.11.2020 01:34:57
Цитата: pkl от 05.11.2020 01:21:45драки, мордобой, стрельба и поножовщина.
это вы тоже на рутьюбе нашли или вам по телевизору сказали? мне коллега из колледж-парка, который сегодня по вашингтону прогуливался, сказал - что народ в т.ч. с детьми с удовольствием тусуется у белого дома, с антитрамповскими плакатами, много афро с плакатами BLM. полиция раслаблена и доброжелательна.. демократия знаете ли
Не в рутьюбе, а в американском ютубе. Видеоматерила полно, ищется на раз-два:
https://www.youtube.com/results?search_query=Angry+Trump+And+Biden+Supporters+Clash+As+Election+Nears

pkl

Цитата: telekast от 05.11.2020 01:38:34Конечно не рождаются, но тут та же ситуация, что и в анекдоте про подорожавшую водку- мы будем просто меньше кушать. Вы еще этого не заметили? Или о том, как Сечину и прочим деньги на поддержку из-за санкционных потерь выделялись не знаете? То, что все эти ФНБ, Резервные и прочие фонды подербанили тоже не в курсе? Ну, да, на Первом про это не говорят.
Я живу не на бюджетные деньги. Меня, на самом деле, ситуация напрягает, но это не деньги.

pkl

Цитата: DiZed от 05.11.2020 01:49:17
Цитата: pkl от 05.11.2020 01:41:29оба кандидата объявили себя победителями, на на улице в это время
трамп за 4 года себя разве что императором вселенной не объявлял, к этому все давно привыкли; ему уже ближайшие соратники объяснили, что он.. гм.. поторопился - и он покорно и публично сдал назад, сейчас официальная позиция республиканцев -  готовить запрос на пересчет голосов, если не ошибаюсь, в висконсине. а байден никем себя не объявлял - при том что в текущем раскладе у него 270 с высокой вероятностью, ттт. естественный ход политического процесса, контролируемый для надежности непосредственно народом., как это и предписывается конституцией. я очень хочу жить в стране, в которой мнение текущего президента о том, кто победил на выборах, не имеет ровным счетом никакого значения и ни на что не влияет. ничего кроме восхищения и зависти не испытываю. хотите на марс - учитесь
Республиканцы так просто сдаваться не собираются, впереди пересчёты и суды. :D

Одного хотения мало, чтобы так жить, надо приложить определённые усилия, как мне кажется. ::)

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 12:57:50рутьюбе, а в американском ютубе. Видеоматерила полно, ищется на раз-два
видео вижу. ужасов не вижу. некоторое количество экспрессивных людей; после футбольных матчей даже здесь подобную экспрессию можно наблюдать. я безусловно глубоко завидую стране, в которой люди готовы непосредственно  вступиться за ее судьбу с горячностью, подобной таковой у спортивных фанатов. в августе 91-го во время стихийной демонстрации у универа я сам отбивал задержанных и от омоновских дубинок бегал-уворачивался (а из окно с верхних этажей родимого химфака народ мне кричал - куда бежать)
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 13:02:03Республиканцы так просто сдаваться не собираются, впереди пересчёты и суды
ничего нового, они бывают довольно часто, всякий раз - когда результаты близки к ничьей. статистически персчеты меняю расклад в среднем на ~250 голосов

Max Andriyahov

Цитата: pkl от 10.11.2020 12:59:15Я живу не на бюджетные деньги.
Далеко ли до пенсии?