Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: N.A. от 10.11.2020 09:27:301. Ненавидят "Запад".
Ну и что? Или по вашему, ненавидеть Россию или там власть в ней кошернее?
Мало ли какие у кого эмоции, речь то идет об информации.

nonconvex

Цитата: N.A. от 10.11.2020 09:30:03
Цитата: nonconvex от 10.11.2020 09:16:12
Цитата: hlynin от 10.11.2020 09:09:50В ходе этого процесса они наступают друг другу на ноги и начинают мочить друг друга, забыв цель визита. Отстаивание своей точки зрения любыми способами - наиболее яркий показатель помойки.
Так это же точная характеристика того, чем вы тут занимаетесь, постоянно переходя на личность собеседника. Значит вы из помойки?

Это значит совсем другое.
Я понимаю, что для вас "это другое", но сути дела оно не меняет.

Serge V Iz

Че-то вы переусложнили.

Помойка - это наиболее эффективное (по тем или иным критериям) тех вещей, которые считаются непотребными (акже, по тем или иным критериям).

А критериев много, они разнообразные и мелкие, там и скрывается дьявол ))

N.A.

Цитата: nonconvex от 10.11.2020 09:32:37
Цитата: N.A. от 10.11.2020 09:30:03
Цитата: nonconvex от 10.11.2020 09:16:12Так это же точная характеристика того, чем вы тут занимаетесь, постоянно переходя на личность собеседника. Значит вы из помойки?

Это значит совсем другое.
Я понимаю, что для вас "это другое", но сути дела оно не меняет.
Я понимаю, что для Вас это не просто, но постарайтесь осознать: огорчающий Вас "переход на личности" происходит в момент, когда оная личность (скажем) на форуме начинает фонтанировать бредом, сиречь представлениями, рассуждениями и выводами, никак не связанными с реальностью и рождающимися непосредственно в мозгу личности.

В результате собеседникам ничего не остается, как обсуждать саму личность. А Вы отчего-то то обижаетесь.

Попробуйте начать строить обоснованные заключения, базирующиеся на авторитетных источниках информации. Для начала попробуйте вообще минимизировать вклад собственной личности почти до нуля, просто цитируя АИ.

И Вы увидите, что "переходы на личности" тут же перестанут волновать Вас.
Все ж просто.

Serge V Iz

Он щас вас плохому научит.  ;D В помойке надо иначе:
1 вот наблюдаемое явление.
2 вот теория этого явления
3 обоснованные возражения есть?

hlynin

Цитата: nonconvex от 10.11.2020 09:16:12Так это же точная характеристика того, чем вы тут занимаетесь, постоянно переходя на личность собеседника. Значит вы из помойки?
Никогда. С чего это мне переходить на  ЛИЧНОСТЬ? Но если я вижу дурака, я так его и называю. Буду рад, если я ошибся и одним дураком в мире меньше. Пусть скажет что-то умное - я буду рад. Или хотя бы промолчит, чтобы сойти за умного.

Говорить правду - моё кредо. Помимо прочего, я не толерантен.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Serge V Iz

pkl

Цитата: Max Andriyahov от 04.11.2020 22:58:31Хотелось бы узнать мнение ура-идиотов. Кущевка через 10 лет
https://www.znak.com/2020-11-03/nasledniki_capka_i_novye_prestupleniya_kuchevka_spustya_10_let_posle_massovogo_ubiystva
А Вы эту ссылку с какой целью здесь разместили?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: benderr от 05.11.2020 00:37:12Ожидал примерно того, что показывают сейчас - массовых беспорядков и довольно серьёзного политического кризиса. В данный момент разрыв минимален, с подсчётом голосов путаница, обе стороны объявили себя победителями, т.е. ситуация пошла по самому худшему сценарию. Теперь посмотрим как проголосуют выборщики. 8)

Выборы в США: все пошло плохо, впереди большие катаклизмы (The New Yorker)

Авторитетный американский журнал считает, что выборы в США пошли по наихудшему сценарию. Традиционная американская демократия кончилась. Страна разделена пополам, сверхдержава раскололась изнутри. За поражение Трамп может жестоко отомстить противникам. Ему удалось сохранить за собой «красную Америку». США накроют политические катаклизмы.
Нет ничего вечного на свете. Помнится, ещё в 2001 г. читал мнение американского журналиста, что, де, если будем вести себя как Римская и Британская империи, то и кончим так же.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: DiZed от 05.11.2020 00:43:02
Цитата: pkl от 05.11.2020 00:09:00И судьи решают, кто победил, правильно?
а вы поинтересуйтесь, права выборщиков, коллизии и способы их разрешения в юса прописаны и на уровне штатов, и для сената - который утверждает их голоса
Вы знаете, я никак этот холивар не могу прочитать, а Вы мне предлагаете ещё что-то там искать. Ответьте на вопрос, если сможете. Если не сможете, не отвечайте.
Цитата: pkl от 05.11.2020 00:06:41Ожидал примерно того, что показывают сейчас - массовых беспорядков и довольно серьёзного политического кризиса. В данный момент разрыв минимален, с подсчётом голосов путаница, обе стороны объявили себя победителями, т.е. ситуация пошла по самому худшему сценарию.
угу, и для того чтобы решиться сказать - чего вы "ожидали", вы дождались - когда "ожидаемое" призойдет.самый  бесхитростный трюк "предсказателей" всех времен и народов. прикольный вы, я прям не ожидал - что настолько ; )
Ну так у Вас и Ваших единомышленников была любима фраза, что вот, говорят Америка всё, и когда же? Вот и дождались. На самом деле о проблемах Штатов говорили ещё при СССР.
Цитироватьа то, что происходит в юса - настоящая открытая политика, реализация принципов народовластия/демократии 
Угу, с мордобоем и резнёй. На самом деле нынешние выборы президента в США сделали для дискредитации идей демократии больше, чем Путин, Соловьёв, Киселёв и кто там ещё вместе взятые. Почитайте Авиабазу - у тамошних охранителей просто праздник бесконечный.
Цитироватьот начала до конца нарисованные выборы в россии
Докажите для начала.

Max Andriyahov

Цитата: pkl от 10.11.2020 11:39:49Нет ничего вечного на свете. Помнится, ещё в 2001 г. читал мнение американского журналиста, что, де, если будем вести себя как Римская и Британская империи, то и кончим так же.
прошло 19 лет... США продолжали неистово загнивать

pkl

Цитата: hlynin от 05.11.2020 00:48:38
Цитата: pkl от 04.11.2020 23:22:53Не вижу противоречия. Приказал Сталин по идеологическим соображениями, литераторы подхватили.
Плохо, что не видите. Крепостные=рабы. 
Не надо, мы уже разобрали, таковыми они стали только в позднюю эпоху, Екатерины II и, особенно, Николая I. До этого их статус не сильно отличался от статуса колхозника в СССР.

Цитата: pkl от 04.11.2020 23:22:53нет. Холопство - это не рабство. Человек, который не  мог себя прокормить, просил богатого взять его душу и тело и разрешить работать на него за одну еду и кров. Это была прислуга как правило, но не крепостные. Они были бесправны, но их не продавали, как крепостных.
Нет, холопстово - это рабстов. То, что Вы описали - это и есть продажа самого себя в рабство, институт, известный, как минимум, с Древней Греции и Рима. И именно потому, что у холопа не было никаких прав, его мог продать/купить кто угодно, вплоть до крепостного крестьянина, пока Пётр I не запретил эту практику /разумеется, не из-за гуманизма, а чтобы перевести холопов в крепостных и драть и с них налоги/.

Цитата: pkl от 04.11.2020 23:22:53
Цитата: pkl от 04.11.2020 23:22:53Касательно этимологии слова ребёнок:

Знаете, Ваши упражнения вызывают определённые сомнения в понимании Вами вопроса, жаль, что тут нет лингвиста.

Но если что дети в древнем мире были собственностью своих родителей, которые могли с ними делать всё, что захотят /"Я тебя породил, я тебя и убью"/, в т.ч. продавать в рабство.

pkl

Цитата: benderr от 05.11.2020 00:52:37
Цитата: pkl от 05.11.2020 00:40:35Вот рядом с нашим заводом пивзавод "Балтика". Я нЕкогда был туды вхож. Русского там только работяги. Фактически это вообще не российское предприятие - весь доход уходит за границу. Но сделано в Ростове! - это фак
ГЫЫ!
Вообще-то это не я писал.

pkl

Цитата: hlynin от 05.11.2020 00:57:04
Цитата: pkl от 05.11.2020 00:40:35Это глобализация. Что в этом плохого?
Плохое не в этом, а в том, что тыкают ВВП (не Вы, но всё же) которое якобы шибко растёт. А это смотря, как считать. Если отсылать весь доход за границу, то радости мало. Если без иностранных запчастей, управления из Германии  и ихних химдобавок (как на нашем заводе) работать невозможно, то не хрен хвалиться самодостаточностью и независимостью
А кто-то хвалится? Где? Когда?

pkl

Цитата: hlynin от 05.11.2020 01:11:16
Цитата: pkl от 04.11.2020 23:30:06Ошибаетесь, государства - это надолго, если не на всегда. Про генофонд вообще не понял, ну да ладно.
Ну, кто-то раньше не представлял, как можно жить без царя. Напомнить? Не столь и давно. 1815 год, Наполеона скинули, цари и короли съехались вновь Европу делить. И тут швейцарцы. Нет, говорят, у нас царя. Ну и пошли вы куда подалее - говорят им. Разве можно заключать договоры с каким-то временщиком. Сегодня он есть, завтра - другой. А в  государстве должен быть один ответственный - и навечно. Всегда так было.

Государства уже рушатся и вряд ли протянут ещё лет 80. Разве что номинально, как королева в Англии.
Такой вопрос: кто возьмёт на себя функции суда, полиции, тюрьмы и печатания денег?

DiZed

Цитата: pkl от 10.11.2020 11:46:46Докажите для начала
это доказано многократно и по множеству критериев - результаты "голосования" в россии давно уже глубоко аномальны и статистически невозможны. я вам показывал - и не раз - вполне конкретную гистограмму распределения по участкам голосов в казани - на которой с очевидностью вообше не присутствуют собственно результаты с участков - кроме разве что пары. на что вы уверено заявляете - "ну и что, явно же было больше 50%". - и "я не понимаю статистические аргументы, это не аргументы". после этого обсуждение подобных вопросов с вами теряет всякий смысл
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Max Andriyahov

Цитата: pkl от 10.11.2020 11:46:46На самом деле нынешние выборы президента в США сделали для дискредитации идей демократии больше, чем Путин, Соловьёв, Киселёв и кто там ещё вместе взятые. Почитайте Авиабазу - у тамошних охранителей просто праздник бесконечный.
Одна проблемка. В США не смотрят Киселева/Соловьева и не читают авиабазу.

Павел73

Хорошим показателем загнивания или незагнивания США будет продолжение или непродолжение лунной программы.

Пришёл Буш, началось Созвездие, Америка двинулась вперёд, развиваться. Пришёл Обама, Созвездие было закрыто, и Америка снова начала загнивать, вместо Луны в Украину полезла.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Пришёл Трамп, Америка снова начала развиваться, запущен проект Артемида.

Пришёл Байден... Х.... его знает, что будет. Боюсь опять вместо космоса займутся "демократизацией" мира. А поскольку ему уже 77, то и терять особо нечего.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Max Andriyahov

Цитата: pkl от 10.11.2020 12:17:30Такой вопрос: кто возьмёт на себя функции суда, полиции, тюрьмы и печатания денег?
С печатанием денег уже разобрались.