Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Василий Ратников

в сша люди точно такие и точно так же не могут договорится про "домофон в подъезд"
по этому они нашли два выхода
1) живут в своих домах. мой друг который выиграл гринку купил себе дом и теперь вопрос домофона решает лично сам с собой.
2) апартаменты где ты не хозяин. а есть собственник здания который опять же сам решает вопросы домофона.

тут правда мне укажут на маму кайла, и я скажу да, американцы более привыкшие собираться в кучи для защиты своих интересов, чем россияне которым это желание отбивали палками много десятков лет.
но их способность договариваться тоже имеет пределы, по этому проще жить в своем доме.

Павел73

Василий Ратников, вы будете смеяться, но в России многие тоже живут в своих домах.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

И у нас на Урале примерно так же, Старый. :)

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 09.11.2020 14:12:58в России многие тоже живут в своих домах.
да и сколько ?

Павел73 вы идеальная иллюстрация к тезису что в наше время открытых границ и интернета невежество это осознанный выбор.
ну купи билет съезди  США прежде чем свой бред говорить, как вариант хоть почитай что нибудь.

съездить в США не дорого было до ковида, в пару тысяч долларов на человека вполне хватило бы.
еда там не дорогая, мотели дешевые, да и качество средне нормальное. не бери номер на 52 стрит манхетена и все.

Василий Ратников

что такое сабурб я осознал первый раз в Мельбурне
самолет поднялся максимум до 3 км летели на Тасманию
и вот он набирает высоту и все что видно это домики домики домики
центр города 20 небоскребов, потом зона складов и гипермаркетов и поля и поля домов.

и это город так выглядит.

Павел73

Я идеальная иллюстрация к тезису, что в России любой кто хочет жить в своём доме, сможет это сделать. Не живут, значит просто не хотят. Большинство. Но тренд уже наметился.

Василий Ратников

Цитата: Павел73 от 09.11.2020 14:29:50Не живут, значит просто не хотят.
хотели бы отравили бы

хотели бы захватили бы
хотели бы помогли бы отбить карабах
хотели бы многоразовый сделали бы
хотели бы ту-160 в пасажирский переделали бы
хотели бы северный поток 2 доделали бы до 01 01 2020
и тд и тп

все отлично только БЫ мешает
а пока вот так

Wladimir173

Цитата: pkl от 08.11.2020 21:05:04
Цитата: Wladimir173 от 03.11.2020 13:33:43
Цитата: mind22 от 03.11.2020 13:30:20
Цитата: Wladimir173 от 03.11.2020 13:09:29А Навальный или любой другой оппозиционер в России ? Почему ему быть обязательно врагом государства, а не коррумпированной национальной элиты и антиглобалистов, которым чешется и хочется на деньги из бюджета России себе вилл понастроить ?
Навальный слишком много врет и использует манипуляции для такой роли  ;D

Его только допусти до кормушки опять...
А Трамп - кристально честный ?
У Трампа есть принципиальное отличие - он из своей страны не собирается никуда уезжать.
как не собирается, если он недавно об этом прямым текстом говорил ? https://www.businessinsider.com/trump-suggests-he-may-leave-country-biden-election-2020-10

Навальный же насколько я знаю уехал в Германию временно, на лечение и планируют вернутся

Василий Ратников

я кстати не уверен у кого в голове про жизнь в США больше насрано у Павла73 или средне статистического колхозника 1979 года смотрящего международную панораму.

вероятно у Павла.

и это притом что Павлу съездить в США раз плюнуть, а для колхозника это уголовное преступление было.
но быть невежественным это выбор Павла.

Василий Ратников

Мне в хельсинке понравилось, дома с одной стороны многоэтажные, с другой не высокие.
вот тут по набережной любил гулять
мило удобно не человечник

https://www.google.com/maps/@60.1650139,24.9723172,3a,90y,340.36h,82.83t/data=!3m6!1e1!3m4!1s9BCy2x0blo0KXb2k5Ls5mw!2e0!7i13312!8i6656

и я так понял количество парковочных мест совпадает с количеством квартир.
что бы не дрались за место жители.

cross-track

Цитата: Max Andriyahov от 09.11.2020 12:33:46
Цитата: Старый от 09.11.2020 12:32:02а крупные финансинсты
"Имя, сестра, имя!" Кстати, а откуда вам это все известно?
как вы не понимаете?! Крупные финансисты 200 лет назад построили выгодную для себя политическую систему, и с тех пор она безотказно работает! С тех пор крупные финансисты процветают, а вместе с ними - мелкие финансисты, наемные работники и госслужащие, получатели пенсий и пособий, и т.д. и т.п., вплоть до уличных попрошаек!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Павел73

Василий Ратников, я в США не был, но был в Германии и Нидерландах. Как там люди живут, я видел. В Америке, судя по кино и видео разве что земли побольше и дороги пошире.

И видел я там на Западе ровно то, к чему сейчас идёт и Россия, а коронавирус только подгоняет. Бум малоэтажного строительства.

Старый

Цитата: Василий Ратников от 09.11.2020 14:07:10ты сегодня в ударе ))) бабка что ли с печи тебя выгнала ? жжешь прям как с огнемета.
зачетный бред одобряю. 
Похоже тебя порвало. 

Зажги что-нибыдь обратное. Типа "Моя бытовая жизнь полностью зависит от Путина! Кровавый Тиран лично даёт мне указания когда мне чистить зубы!"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: cross-track от 09.11.2020 14:41:55как вы не понимаете?! Крупные финансисты 200 лет назад построили выгодную для себя политическую систему, и с тех пор она безотказно работает! С тех пор крупные финансисты процветают, а вместе с ними - мелкие финансисты, наемные работники и госслужащие, получатели пенсий и пособий, и т.д. и т.п., вплоть до уличных попрошаек!
Вобщето если ты не в курсе стабильность общества и довольство реального большинства населения - залог процветания финансовой олигархии. В отличие от N.A. там теорию классовой борьбы не отрицают, знают и понимают её хорошо и прекрасно знают что делать чтобы не доводить.

Max Andriyahov

Цитата: Старый от 09.11.2020 13:57:34Путин тут при том разве что в вопросах сколько денег он раздаёт главам областей и районов.
БИНГО, блеать! Просто некоторые области у нас равнее других.

cross-track

Цитата: Старый от 09.11.2020 14:55:35
Цитата: cross-track от 09.11.2020 14:41:55как вы не понимаете?! Крупные финансисты 200 лет назад построили выгодную для себя политическую систему, и с тех пор она безотказно работает! С тех пор крупные финансисты процветают, а вместе с ними - мелкие финансисты, наемные работники и госслужащие, получатели пенсий и пособий, и т.д. и т.п., вплоть до уличных попрошаек!
Вобщето если ты не в курсе стабильность общества и довольство реального большинства населения - залог процветания финансовой олигархии. В отличие от N.A. там теорию классовой борьбы не отрицают, знают и понимают её хорошо и прекрасно знают что делать чтобы не доводить.
так я с этим не спорю. Спорю с подходом, что финансовые воротилы постоянно вмешиваются и руководят процессом, тогда как есть более реалистичный вариант - была хорошо скроена и построена саморегулируемая система, которая не нуждается в ручном управлении, а корректировки возможны только в экстраординарных случаях, - например, в случае национальных катастроф, финансовых потрясений, войн и т.п., и то лишь тогда, когда существующая система с ними не справляется.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Max Andriyahov

Цитата: Старый от 09.11.2020 13:59:14
Цитата: Max Andriyahov от 09.11.2020 13:52:15Это где такой рай?
Московская область, одинцовский район.

Но насколько я понимаю в нищем депрессивном Иванове примерно так же.
Поскольку Иваново от меня далеко, посмотрел в яндексе.
https://yandex.ru/maps/org/obuz_gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa_8/1180964048/?ll=40.967240%2C56.965798&z=17

Старый

Цитата: Max Andriyahov от 09.11.2020 15:00:23
Цитата: Старый от 09.11.2020 13:57:34Путин тут при том разве что в вопросах сколько денег он раздаёт главам областей и районов.
БИНГО, блеать! Просто некоторые области у нас равнее других.
Я смотрю в депрессивной ивановской области мало что отличается.

mind22

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 09.11.2020 16:35:29Не поздравили Байдена в Кремле...
Это еще одно доказательство, что Трамп -- агент Кремля.

Ничего, пусть Трампа попинают на эту тему. Будет знать, как поддаваться на провокации демократов.

;D  ;D  ;D

Старый

Цитата: Василий Ратников от 09.11.2020 14:38:02Мне в хельсинке понравилось, дома с одной стороны многоэтажные, с другой не высокие.
вот тут по набережной любил гулять
мило удобно не человечник

https://www.google.com/maps/@60.1650139,24.9723172,3a,90y,340.36h,82.83t/data=!3m6!1e1!3m4!1s9BCy2x0blo0KXb2k5Ls5mw!2e0!7i13312!8i6656
Практически наша лесная деревня. Правда до берега Москвы-реки ковылять километра два а может и все три.

Цитироватьи я так понял количество парковочных мест совпадает с количеством квартир. 
что бы не дрались за место жители.
А если у каждого члена семьи своя машина?  ??? ::)