Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

DiZed

Цитата: mind22 от 09.11.2020 12:22:39где я показываю, что сторонники теории заговора могут обосновать любую хрень
я именно о том, что здесь и сейчас вы обосновываете очередную хрень
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

mind22

Цитата: DiZed от 09.11.2020 12:27:44
Цитата: mind22 от 09.11.2020 12:22:39где я показываю, что сторонники теории заговора могут обосновать любую хрень
я именно о том, что здесь и сейчас вы обосновываете очередную хрень
Дебил в кубе, не вали с больной головы на здоровую.

;D  ;D  ;D

Василий Ратников

Цитата: mind22 от 09.11.2020 12:27:13Чудак, прямо это вписываешь и все. Это мысль слишком сложна для понимания?
что это то ?

моя партийная принадлежность не ваше дело и идите нах ?

Max Andriyahov

Цитата: hlynin от 09.11.2020 11:29:02
Цитата: Старый от 09.11.2020 11:13:14Изобретатели инерцоидов точно так же говорят о законах Ньютона. Результат известен.
Ты бы ещё труд Аристотеля вспомнил. А что? Он описал устройство 158 государств, первым определил 6 форм правления (до сих пор ничего нового). Его рассуждения логичны и в основном правильны. Порой безупречны. Только вот из 6 форм три он считал правильными и три неправильными. Забавно, что неправильные формы - как раз те, что есть сейчас: тирания, олигархия, демократия. Он совершенно логично обосновал, что при этих формах деятельность власти идёт во вред обществу
"Нормой политического общения между людьми выступает право. Право служит критерием справедливости, выступает регулирующим аспектом политического общения, поэтому понятие о справедливости должно быть связано с представлением об идеальном государстве."

а этот грек был хорош! Франсуа Кенэ через пару тысяч лет повторил то же самое, кстати.
- "И что бы вы делали, будь вы королем", спросил наследник.
- "Сударь, - ответил Кенэ, - я не делал бы ничего".
- "А кто бы тогда правил?", спросил наследник.
- "Законы", - ответил Кенэ.

mind22

Цитата: Василий Ратников от 09.11.2020 12:29:25
Цитата: mind22 от 09.11.2020 12:27:13Чудак, прямо это вписываешь и все. Это мысль слишком сложна для понимания?
что это то ?

моя партийная принадлежность не ваше дело и идите нах ?
Да, так тоже можно.

Василий Ратников

Цитата: mind22 от 09.11.2020 12:30:39Да, так тоже можно.
отлично я в тебя верил ))

следующий вопрос - допустим не состою в дем партии и не состою в респуб партии и голосую за байдена что мне писать ?

Старый

Цитата: Max Andriyahov от 09.11.2020 11:27:18
Цитата: Старый от 09.11.2020 11:21:00
Цитата: undefinedНу такое. Каким образом "крупный капитал" в лице американских миллиардеров рулит политикой или законами?
Я же сказал: через приведение к власти политических деятелей отражающих и обслуживающих его (крупного капитала) интересы.
Ну вот Боинг привел к власти сенатора Шелби. Ок. Но чтобы тот гарантированно продолжал выбивать финансирование на СЛС - маловато будет, не? Надо ведь еще через Сенат протащить. Маск вообще без лоббирования справляется.
Ещё раз: Не "Боинг" а крупные финансинсты. Не Шелби а всю политическую элиту и не в интерсах Боинга а в интересах всего правящего класса США. Ты не можешь подняться над уровнем мелкого предпринимателя: "куплю губернатора он мне земельный участок подгонит подешевле". 

Никто не покупает конкретного сенатора. Весь правящий класс США приводит к власти всю политическую элиту страны которая будет действовать в интересах всего правящего класса страны. Неужели это так трудно понять?  ::)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Max Andriyahov

Цитата: Старый от 09.11.2020 12:32:02а крупные финансинсты
"Имя, сестра, имя!" Кстати, а откуда вам это все известно?

Старый

Цели и задачи крупного капитала это сохранение политического и финансового влияния США во всём мире, а не какието смехотворные заказы для какойто конкретной фирмы.

Василий Ратников

Цитата: Max Andriyahov от 09.11.2020 12:33:46Кстати, а откуда вам это все известно?
он пронзил пространство и время и осязал

mind22

Цитата: Василий Ратников от 09.11.2020 12:31:58
Цитата: mind22 от 09.11.2020 12:30:39Да, так тоже можно.
отлично я в тебя верил ))

следующий вопрос - допустим не состою в дем партии и не состою в респуб партии и голосую за байдена что мне писать ?
Да пиши, что хочешь. Это поле ни к чему не обязывает.

https://www.eac.gov/sites/default/files/eac_assets/1/6/Federal_Voter_Registration_ENG.pdf

Box 7 — Choice of Party

In some States, you must register with a party if you
want to take part in that party's primary election,
caucus, or convention. To find out if your State requires
this, see item 7 in the instructions under your State.
If you want to register with a party, print in the box the
full name of the party of your choice.

If you do not want to register with a party, write "no
party" or leave the box blank. Do not write in the word
"independent" if you mean "no party," because this
might be confused with the name of a political party in
your State.

Note: If you do not register with a party, you can still
vote in general elections and nonpartisan (nonparty)
primary elections.

Старый

Цитата: Max Andriyahov от 09.11.2020 12:33:46"Имя, сестра, имя!" 
Владельцы четырёх-шести крупнейших американских банков. Рокфеллеры, Морганы, Дюпоны, кто там ещё? 

ЦитироватьКстати, а откуда вам это все известно?
Изучение теории и обобщение наблюдений над жизнью.

DiZed

Цитата: Василий Ратников от 09.11.2020 12:31:58следующий вопрос - допустим не состою в дем партии и не состою в респуб партии и голосую за байдена что мне писать
"ну ты тупой"!!! вот именно так и пишешь. я хочу проголосовать за байдена, пришлите пожалуйста бюллетень
и потом не забыть заверить результат у nonconvex или mind22 - что не обманул и проголосовал именно так как обещал
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Василий Ратников

Цитата: mind22 от 09.11.2020 12:37:37Да пиши, что хочешь. Это поле ни к чему не обязывает.
ну нет я так не играю )

я и сам знал что это поле ни к чему не обязывает.

мысль о том что ты в сша обязан указывать свою партийную принадлежность а то накажут абсурдна
у них там разборки были при обаме что ли ? что в некоторых штатах стали требовать для голосования какой нибудь документ хотя бы с фотографией, а у кучи негров не было даже такого.
подробности не помню может и гоню, щас проверю.

Max Andriyahov

Цитата: Старый от 09.11.2020 12:35:08Цели и задачи крупного капитала это сохранение политического и финансового влияния США во всём мире, а не какието смехотворные заказы для какойто конкретной фирмы.
"Ни@#я непонятно. Но очень интересно!" ©
Как же эти всемогущие крупные финансисты проморгали рост и укрепление Китая за последние 30 лет? И зачем слили Трампа, который активно начал курощать китайцев? Вопросы, вопросы...

Василий Ратников

ну да что то типа такого
В конгресс США внесён законопроект, предполагающий обязать всех граждан США во время голосования предъявлять удостоверение личности с фотографией, например паспорт или водительские права. Сейчас такое правило действует только в 17 штатах. В остальных регионах избиратели получают бюллетень для голосования, просто назвав своё имя или же показав, к примеру, выписку из банка.

Сторонники законов, принятых в ряде штатов, говорят, что они помогают в борьбе с нарушениями, противники – что они снижают явку среди некоторых групп избирателей
Когда в ноябре американцы отправятся на выборы президента, некоторым проголосовать не удастся, поскольку в ряде штатов были приняты законы, требующие предъявления на избирательном участке документа, удостоверяющего личность.
Наиболее строгие законы требуют предъявления документа с фотографией, выдаваемого властями. Подобные требования – относительно новое явление в США, которое, однако, получило широкое распространение за последние десять лет.
Законы об удостоверении личности избирателей действуют в 33 из 50 штатов, охватывая около 60 процентов населения. После избрания президентом Барака Обамы 11 штатов ввели подобные требования для избирателей. Требования к документам, впрочем, варьируются: в некоторых случаях требуется официальный документ с фотографией, например, водительское удостоверение, в других достаточно более простой бумаги, например, выписанного на имя избирателя чека на зарплату.

mind22

Цитата: Василий Ратников от 09.11.2020 12:47:23мысль о том что ты в сша обязан указывать свою партийную принадлежность а то накажут абсурдна
Не накажут. Обязательно нужно указывать в особых случаях, а так -- добровольно.

Max Andriyahov

Цитата: Старый от 09.11.2020 12:37:51Владельцы четырёх-шести крупнейших американских банков. Рокфеллеры, Морганы, Дюпоны, кто там ещё? 
Однако, что по собственным средствам, что по выручке - первая десятка не производит впечатления

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_банков_США

у того же Боинга выручка до 737 МАХ была побольше, чем у Моргана. Так кто на ком стоял?

Василий Ратников

размах демократии в США такой что нам россиянам его даже и не представить.

вот вы можете представить что лично вы выбираете судью в своем районе ? прокурора ? главу полиции ?
и эти вами выбранные люди получают зарплату из ваших налогов напрямую без москвы ?
и глава полиции допустим мотыгино может говорить что то - да наш президент (мат) (оскорбление) (еще мат)
и ему пофигу потому что он зависит от избирателей а не от воли москвы ?

многие не понимаю как устроена вертикаль в РФ но вот например пенять мэру или губернатору на плохую работу полиции нельзя
он ими никак не руководит, кого с москвы прислали тот и рулит силовиками, финансирование опять же от туда.

а в сша один глава полиции округа может решить - так штатными пистолетами будут глоки17
а в другом округе решить что мы богатые будем брать sig 320

штат может сам себе провести голосование разрешить ли марихуану и поклать на что там думают в вашингтоне.

у них эта демкоратия везде, включая финансирование полиции школ дорог
не всегда это хорошо. если у тебя живут бедные люди и налоги низкие то и школа будет обшарпанная а полиции мало.
но все это не зависит от президента никак вообще

mind22

Цитата: Василий Ратников от 09.11.2020 13:00:50вот вы можете представить что лично вы выбираете судью в своем районе ? прокурора ? главу полиции ?
Да-да, вот начнем судью выбирать и заживем!

самолет_из_говна_и_палок.jpg

;D  ;D  ;D