Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

DiZed

Цитата: mind22 от 09.11.2020 11:18:43американцы были на Луне
нене, тогда вы обставляли ответ кучей оговорок. вот теперь лучше; значит, есть шанс что через полгодика на вопрос кто победил на выборах в юса в 2020 вы столь же уверенно будете отвечать что байден
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Max Andriyahov

Цитата: hlynin от 09.11.2020 11:14:56
Цитата: Старый от 09.11.2020 11:04:06Из того что я говорю практический вывод о перспективах этой страны весьма и весьма печален. :(
А ты всегда был пессимистом. Ничего со страной ужасного не случится. С государством - наверняка. И нехорошее. И это повод для оптимизма.
Ну кому как. Кому плавное скатывание до средней кап.страны норм, а кому-то несбывшиеся амбиции неудавшейся Ымперии и Сверхубердержавы - серпом по тестикулам.
Что собственно видно по истерикам ура-идиотов по каждому этапу пролюбливания первества в космонавтике

DiZed

Цитата: nonconvex от 09.11.2020 11:20:13Нужно объявить свою партийную принадлежность
брехня. республиканцами или демократами себя считают около 20% населения. заявлять что ты следуешь за демократами или республиканцами нужно при регистрации на праймериз в некоторых штатах; это никак не мешает людям заявляться и туда и туда. речь может идти только о сопоставлении тех  заявок и запросов на бюллетень, т.е. ни о чем
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Max Andriyahov

Цитата: Старый от 09.11.2020 11:21:00
Цитата: undefinedНу такое. Каким образом "крупный капитал" в лице американских миллиардеров рулит политикой или законами?
Я же сказал: через приведение к власти политических деятелей отражающих и обслуживающих его (крупного капитала) интересы. 
Ну вот Боинг привел к власти сенатора Шелби. Ок. Но чтобы тот гарантированно продолжал выбивать финансирование на СЛС - маловато будет, не? Надо ведь еще через Сенат протащить. Маск вообще без лоббирования справляется.

nonconvex

Цитата: DiZed от 09.11.2020 11:20:10я уже много раз предлагал посмотреть треки голосования по этим штатам и сравните их с другими, изначально республиканскими либо флипнувшими к республиканцам. никаких аномалий в ходе подстчерта голосов там нет. но вы естес твенно это делать не будете, ибо вам незачем знать, как это реально устроено и работает. на помойках вам вкуснее
Все что вам нужно - это посмотреть на свои заявления о сильно-сильно попросившем НЕ голосовать по почте Трампе, в точности идентичным заявлениям демократов о "синем сдвиге" и сравнить с реальными запросами почтовых бюллетеней обеими сторонами. После чего можете спокойно утираться, стирать говно и заниматься прочими привычными для вас вещами.

hlynin

Цитата: Старый от 09.11.2020 11:13:14Изобретатели инерцоидов точно так же говорят о законах Ньютона. Результат известен.
Ты бы ещё труд Аристотеля вспомнил. А что? Он описал устройство 158 государств, первым определил 6 форм правления (до сих пор ничего нового). Его рассуждения логичны и в основном правильны. Порой безупречны. Только вот из 6 форм три он считал правильными и три неправильными. Забавно, что неправильные формы - как раз те, что есть сейчас: тирания, олигархия, демократия. Он совершенно логично обосновал, что при этих формах деятельность власти идёт во вред обществу
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

DiZed

Цитата: nonconvex от 09.11.2020 11:27:22сравнить с реальными запросами почтовых бюллетеней обеими сторонами.
еще раз. при зщапросе бюллетеня на голосование никакая партийная принадлежность не указывается, речь может идти только о сопоставлении регистраций на праймериз, т.е. ни о чем

nonconvex

Цитата: DiZed от 09.11.2020 11:29:50
Цитата: nonconvex от 09.11.2020 11:27:22сравнить с реальными запросами почтовых бюллетеней обеими сторонами.
еще раз. при зщапросе бюллетеня на голосование никакая партийная принадлежность не указывается, речь может идти только о сопоставлении регистраций на праймериз, т.е. ни о чем
Еще раз. Указывается. И при праймериз, и при выборах президента. У вас опять говно.

mind22

Цитата: DiZed от 09.11.2020 11:22:54
Цитата: mind22 от 09.11.2020 11:18:43американцы были на Луне
нене, тогда вы обставляли ответ кучей оговорок.
Какой ответ? Приведи ссылку, жалкий ничтожный лгунишка.

N.A.

Цитата: Старый от 09.11.2020 11:13:14
Цитата: N.A. от 09.11.2020 11:08:09
Цитата: Старый от 09.11.2020 11:01:28В целом - люди не владеющие теорией Маркса не способны понять классовую природу государства.
"Классовая природа" - модель, которая (как выяснилось за полтора века, прошедшие с момента ее создания) неспособна адекватно описывать все имеющиеся явления, а также давать правильные прогнозы новых.
Классовая природа государства это объективная реальность. Теория исторического материализма это единственная научная теория о развитии общества которая одна только адекватно описывает все имеющиеся явления общественной жизни.

Марксова модель "история - борьба классов" - особенно убого смотрится с позиций сегодняшнего дня.

Вся история жизни на Земле - история развития систем управления живых организмов, обеспечивающих выживание и воспроизводство в меняющихся условиях внешней среды. Описывающая все явления жизни.

И с тех пор как человек обрел систему управления, обеспечившую ему невиданные доселе успехи в борьбе с естественными факторами внешней среды, можно говорить, что "история - это битва с дураками". И в этой битве победят те, модели которых адекватно описывают реальность и дают верные прогнозы.

Цитата: Старый от 09.11.2020 11:13:14Отрицание её приводит лишь к фиаско разного рода либерастов.
Отрицание этого простого факта ничем хорошим для дураков не закончится. Как, впрочем, и осознание. 8)

DiZed

Цитата: nonconvex от 09.11.2020 11:32:41Еще раз. Указывается.
вы забыли добавить "мамой клянусь"

mind22

Прикол. Я тут активно участвовал и отстаивал идею, что большое число людей подвержено конспирологическим теориям (включая американцев на Луне), приводил ссылки на научные исследования.

А DiZed выходит и намекает, что я сомневаюсь в полетах на Луну.

Вот что у этого человека вместо мозга?

;D  ;D  ;D

nonconvex

Цитата: DiZed от 09.11.2020 11:36:04
Цитата: nonconvex от 09.11.2020 11:32:41Еще раз. Указывается.
вы забыли добавить "мамой клянусь"
Зачем? Это общеизвестный факт.

DiZed

Цитата: mind22 от 09.11.2020 11:37:57А DiZed выходит и намекает, что я сомневаюсь в полетах на Луну.
я намекаю что вы пытались напустить вокруг этого побольше дыму. и нет, я не сомневаюсь, что вы не сомневаетесь; точно так же как и сейчас  -я не сомневаюсь, что вы уверены, что победил байден. но..

hlynin

Цитата: Старый от 09.11.2020 11:21:00Я же сказал: через приведение к власти политических деятелей отражающих и обслуживающих его (крупного капитала) интересы. 
Это тривиально! Но только  вот 1) это не так и просто, деньги важны, но не гарантия 2) попавший во власть немедленно становится бюрократом и начинает заботится о государстве (и о себе любимом, конечно). Хорошо, если интересы капитала и государства совпадают. Наверняка спонсоров он постарается как-то отблагодарить. Но в безвыходной ситуации он и с них шкуру спустит, если речь пойдёт о безопасности государства. Потому как диктатором он не является, а встроен в бюрократическую пирамиду, которая тоже обладает властью и не желает себе плохого.

Вах! Вдруг он одуреет и попрёт против бюрократии (и государства). Его быстро отшлифуют. Есть военные с ихними переворотами, есть суд с импичментами, сенаты там всякие, акулы пера.
 Так что в теории - да, а на практике - это возможно, но не боле

mind22

Цитата: DiZed от 09.11.2020 11:43:16
Цитата: mind22 от 09.11.2020 11:37:57А DiZed выходит и намекает, что я сомневаюсь в полетах на Луну.
я намекаю что вы пытались напустить вокруг этого побольше дыму
Где ссылка, жалкий лжец?

hlynin

Цитата: N.A. от 09.11.2020 11:33:39Марксова модель "история - борьба классов" - особенно убого смотрится с позиций сегодняшнего дня.
Помню, раньше мальтузианство и в школах преподавали. Да было ещё тьма соцтеорий, которые просто забыли. Если бы не СССР, Маркса уже бы забыли тоже.

hlynin

Цитата: nonconvex от 09.11.2020 11:11:12При запросе на получение бюллетеня указывается партийная принадлежность
Да Вы просто ё...

DiZed

Цитата: mind22 от 09.11.2020 11:44:42Где ссылка,
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=1968297

Цитата: undefinedНу, первым делом посылаю тебя по общеизвестному в России адресу.
Это не доказательство чего-нибудь.
Цитата: undefinedВторым - демонстрирую фотографии мест посадки Аполлонов,
Я "утверждаю", что это все сфальсифицировано.
Цитата: undefinedТретьим - фотографии Шаттлов
Шаттлы летали на низкой орбите, ниже, чем сейчас МКС. Это еще раз доказывает, что американцы не могли никуда долететь дальше МКС. И то, орбиту МКС пришлось снижать.
Цитата: undefinedи пристыкованного к МКС Драгон-2...
Драгон летал без людей и Илон Маск -- шулер. В доказательство его обмана привожу случай с якобы отправкой аппарата к Марсу. Привожу ссылку на научную статью, в которой рассчитана вероятность столкновения отправленного аппарата с планетами и наибольшая вероятность столкновения -- с Венерой, а не Марсом.

nonconvex

Цитата: hlynin от 09.11.2020 11:53:57
Цитата: nonconvex от 09.11.2020 11:11:12При запросе на получение бюллетеня указывается партийная принадлежность
Да Вы просто ё...
У вас тоже проблемы с говном?