Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

DiZed

Цитата: cross-track от 08.11.2020 12:26:44Латынина заметила, что американские СМИ - в основном демократической, антитрамповской направленности,
это очень сильное и при том имеющее мало отношения к действительности заявление (на мой взгляд - как и очень многое если не все что пишет-говорит латынина); политическое поле в юса заполненно прессой довольно равномерно. другое дело - что трамп скептично воспринимался и многими респами; среди них есть и вполне радикальное движение против него - тн невертрамперы. при том на всех основных каналах и во всех изданиях демовской ориентации в качестве обозревателей и комментаторов традиционно присутствуют убежденные и даже радикальные консы - и наоборот

ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 12:23:31Там любое упоминание о том, что кандидата поддерживает какой-то иностранный блок, даже тот же ЕС, вызывает бурю негодования про "вмешательство в свободный выбор..." ))

Режет, говорите? Это от того, что Вы
Цитата: РГКомиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ выявила попытки подрыва доверия россиян к прошедшим выборам в регионах. Об этом заявил глава комиссии Василий Пискарев.
...
Эти действия осуществлялись при финансовой поддержке нежелательных в России организаций и зарубежных НПО из Германии, Франции и Польши, сообщил Пискарев.
походу тоже из тех, что границу на копытах перешли.

Serge V Iz

Цитата: N.A. от 08.11.2020 12:43:51
Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 12:23:31Там любое упоминание о том, что кандидата поддерживает какой-то иностранный блок, даже тот же ЕС, вызывает бурю негодования про "вмешательство в свободный выбор..." ))

Цитата: РГКомиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ выявила попытки подрыва доверия россиян к прошедшим выборам в регионах. Об этом заявил глава комиссии Василий Пискарев.
...
Эти действия осуществлялись при финансовой поддержке нежелательных в России организаций и зарубежных НПО из Германии, Франции и Польши, сообщил Пискарев.

Не, я рассматриваю только класс "безусловнодемократические выборы". Он хотя бы более-менее очерчен в этой теме ))

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 12:46:57Не, я рассматриваю только класс "безусловнодемократические выборы". Он хотя бы более-менее очерчен в этой теме ))
Тут у Вас ошибочка. 

Ничего Вы не "рассматриваете" - Вам мерещится. Как обычно.

cross-track

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 12:46:57Не, я рассматриваю только класс "безусловнодемократические выборы". Он хотя бы более-менее очерчен в этой теме ))
меня очень удивляет реакция граждан страны, где у власти 20 лет один и тот же человек (с реальной опцией 16+) , на процедуру выборов в другой стране, где поменяли президента через 4 года! ;D

Точнее - не удивляет! ;D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

telekast

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 12:46:57
Цитата: N.A. от 08.11.2020 12:43:51

...

Не, я рассматриваю только класс "безусловнодемократические выборы". Он хотя бы более-менее очерчен в этой теме ))
"Безусловнодемократических выборов" нет нигде, как и "безусловной демократии". Есть бОльшее или меньшее приближение к ним. Штаты - одни из наиболее приблизившихся. В отличии от..
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Serge V Iz

Цитата: N.A. от 08.11.2020 12:52:02
Тут у Вас ошибочка.

Мне не мерещится. Интернеты помнят хайп на тему иностранного вмешательство в выборы. Будь оно политтехнологией или фундаментальным принципом демократии - мне наплевать. Используется как инструмент, значит, в надежде получить конкретный эффект. )

Serge V Iz

Цитата: cross-track от 08.11.2020 12:54:58
меня очень удивляет реакция граждан страны, где у власти 20 лет один и тот же человек (с реальной опцией 16+) , на процедуру выборов в другой стране, где поменяли президента через 4 года! ;D

Точнее - не удивляет! ;D

А меня принципиально удивляет реакция граждан, честно соблюдающих правило каждое утро молиться пресвятой Екатерин каждые n лет менять лицо, осуществляющее полномочия и обязанности на определенном посту, на отсутствие очевидного большого положительного эффекта от такового соблюдения. )

Удивляет до возникновения подозрения, что механизм работает иначе, и основан на ином принципе )

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 13:48:52
Тут у Вас ошибочка.

Мне не мерещится. Интернеты помнят хайп на тему...
Вашему брату-фантазеру иногда помогают развивающие упражнения, вроде такого: забудьте хотя бы на время бессистемные домыслы про "хайп и интернеты" (которые по большей части нашептали Вам Ваши тараканы под влиянием кремлепропагандонов), и ознакомьтесь - хотя бы в объеме Вики - с фактами по сабжу.

И попробуйте просто пересказать, что Вы поняли из прочитанного.
Осилите? Не думаю.

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 13:54:18А меня принципиально удивляет реакция граждан, честно соблюдающих правило каждое утро молиться пресвятой Екатерин каждые n лет менять лицо

Странно, что Вас не удивляют действия граждан этой страны, десятилетиями пыжащихся "скопировать" атрибуты

"западной демократии" частично.

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Хотя бы для приличия.

Serge V Iz

Цитата: N.A. от 08.11.2020 14:04:05
Тут у Вас ошибочка.

Вашему брату-фантазеру иногда помогают развивающие упражнения, вроде такого: забудьте хотя бы на время бессистемные домыслы про "хайп и интернеты" (которые по большей части нашептали Вам Ваши тараканы под влиянием кремлепропагандонов), и ознакомьтесь - хотя бы в объеме Вики - с фактами по сабжу.

И попробуйте просто пересказать, что Вы поняли из прочитанного.
Осилите? Не думаю.
Не, не пойдет. Не моя очередь приводить факты.

Я нахожусь в ожидании отрицаний, опровержений или, хотя бы истолкований заявлений видных политических деятелей США и прессы США о всевозможных попытках иностранного вмешательства в выборы в США. )

Serge V Iz

Цитата: N.A. от 08.11.2020 14:07:50
Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 13:54:18А меня принципиально удивляет реакция граждан, честно соблюдающих правило каждое утро молиться пресвятой Екатерин каждые n лет менять лицо

Странно, что Вас не удивляют действия граждан этой страны, десятилетиями пыжащихся "скопировать" атрибуты

"западной демократии".

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Хотя бы для приличия.
А можно просто крестик НЕ надевать? Спасибо ))

cross-track

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 13:54:18
Цитата: cross-track от 08.11.2020 12:54:58

Точнее - не удивляет! ;D

А меня принципиально удивляет реакция граждан, честно соблюдающих правило каждое утро молиться пресвятой Екатерин каждые n лет менять лицо, осуществляющее полномочия и обязанности на определенном посту, на отсутствие очевидного большого положительного эффекта от такового соблюдения. )

Удивляет до возникновения подозрения, что механизм работает иначе, и основан на ином принципе )
Регулярная смена президентов - условие не достаточное для "очевидного большого положительного эффекта", но необходимое. Вот в Украине поменяли президента, но в этот раз не очень удачно. Но, надеюсь, ждать 20 лет до следующей попытки не придется, и положительный эффект появится много раньше! :D

Павел73

Хлынин, а что в идеале? Чтоб от него вообще ничего не зависело?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

N.A.

Цитата: Serge V Iz от 08.11.2020 14:07:57
Цитата: N.A. от 08.11.2020 14:04:05
Цитата: N.A. от 08.11.2020 12:52:02Ничего Вы не "рассматриваете" - Вам мерещится. Как обычно.
попробуйте просто пересказать, что Вы поняли из прочитанного.
Осилите? Не думаю.
Не, не пойдет. Не моя очередь приводить факты.

Я нахожусь в ожидании

Я так и думал.
Приводить факты - всегда не ваша очередь. Зато нести собственные бредни - тут Вы всегда первый.

Павел73

Регулярная смена президентов - это цирк для простаков. Которых убедили, что вот это и есть одно из необходимых условий для нормальной человеческой жизни и процветания.

На самом же деле это не более, чем прикрытие для истинной, закулисной, власти, которая не меняется столетиями. Несмотря даже на то, что люди столько не живут.

DiZed

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:20:19Хлынин, а что в идеале? Чтоб от него вообще ничего не зависело
чтоб его вообще не было в политической системе
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

DiZed

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:23:51прикрытие для истинной, закулисной, власти, которая не меняется столетиями.
вы как всегда путаете родину с начальством. то что не меняется столетия называется не "власть", а "цивилизация". сущность надличностая и неантропоморфная

Павел73

Ну-ка ДиЗед, расскажите поподробнее, каким вам видится политическая система без руководителя государства?

cross-track

Цитата: Павел73 от 08.11.2020 14:23:51Регулярная смена президентов - это цирк для простаков. Которых убедили, что вот это и есть одно из необходимых условий для нормальной человеческой жизни и процветания.

На самом же деле это не более, чем прикрытие для истинной, закулисной, власти, которая не меняется столетиями. Несмотря даже на то, что люди столько не живут.
а не можете развить эту мысль на примере Беларуси?