Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 07.11.2020 19:08:05Какая тут нахрен виртуозность, ДиЗед?! Два старпера: одному 74, другому 77, какое в пень дырявый руководство государством?! Сидеть на вилле, жарить мяско и качаться на кресле-качалке! Писать мемуары, купаться в море и нячнчить внуков.
Джон Гленн в 78 летал в космос и баллотировался в президенты. 

Цветущий возраст.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

nonconvex

Цитата: DiZed от 07.11.2020 19:45:36инцидент с видео с наблюдателем пробежал по всем новостям; поинтересуйтесь - это была банальная накладка со списками, и его пустили. там вам не здесь, там любое сколь-нибудь реальное нарушение выборного процесса - федеральное преступление и судебный кейс.
Там было много инцидентов. Наблюдателя пустили, но на расстояние 10 метров, он оттуда ничего не видел. Заклеенные окна никто не расклеил. Федеральное преступление и судебный кейс ничего не значат для клептократов, они своих не тронут. Ну и про черные списки СМИ вы и сами все знаете.

DiZed

Цитата: nonconvex от 07.11.2020 19:34:58Демократия - власть большинства, что к крайним выборам отношения не имеет. Назовите это олигархической клептократией. Переименуйте либералов в клептократов. Это будет честно, и люди к вам потянутся, за сильной рукой. Пока вы будете врать и изворачиваться, люди будут обсуждать ваше вранье на кухнях и форумах.
демократия - это не власть большинства, власть большинства - это фашизм, который да и увы, с легкостью вырастает из демократии. мир это понял еще во время и после WWII, и с тех пор под демократией понимает и демократию строит как консенсус меньишинств, ситуативно объединяющийся вокруг конкретных проблем и вопросов -и вокруг приоритета прав меньшинств
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Serge V Iz

А курсу доллара и механизму мировой экономики плевать на монархов или нардепов. Она сожрет со всем содержимым и швейцарского федерального канцлера и наследного абсолютного короля саудитов, и при этом ни разу не поморщится. )

Эта экономика, когда себя рпзрушит, сделает это своими собственными, внутренними экономическими механизмами. Но люди все равно заведут какую-нибудь новую )

nonconvex

Цитата: DiZed от 07.11.2020 19:49:41под демократией понимает и демократию строит как консенсус меньишинств, ситуативно объединяющийся вокруг конкретных проблем и вопросов -и вокруг приоритета прав меньшинств
Это один из вариантов, наиболее удобный для клептократов. Majority rule - другой, не менее общепринятый, но опасный для них же. Поэтому ваш лозунг, о вашей свободе, имеет смысл только для меньшинств.

DiZed

Цитата: nonconvex от 07.11.2020 19:48:50Федеральное преступление и судебный кейс ничего не значат для клептократов, они своих не тронут. Ну и про черные списки СМИ вы и сами все знаете
угу, трамписты - такие бессильные невинные овечки и в суды играть не знают и не могут. "черные списки сми" - вы поинтересуйтесь, каково реальное - а не блабла - распределение сми по политическому спектру; кроме монстра фоксньюз у правых ничуть не меньше рупоров, а что репутация у них та еще - ну меня это совсем не удивляет
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

nonconvex

Цитата: DiZed от 07.11.2020 19:55:27
Цитата: nonconvex от 07.11.2020 19:48:50Федеральное преступление и судебный кейс ничего не значат для клептократов, они своих не тронут. Ну и про черные списки СМИ вы и сами все знаете
угу, трамписты - такие бессильные невинные овечки и в суды играть не знают и не могут. "черные списки сми" - вы поинтересуйтесь, каково реальное - а не блабла - распределение сми по политическому спектру; кроме монстра фоксньюз у правых ничуть не меньше рупоров, а что репутация у них та еще - ну меня это совсем не удивляет
Приведите примеры СМИ запрещенных в России. А потом точно такой же список для Украины. В США ситуация пока более мягкая, там запрещают на уровне электронных СМИ.

DiZed

Цитата: nonconvex от 07.11.2020 19:54:21имеет смысл только для меньшинств
каждый человек в силу своей уникальности хоть в чем-то принадлежит к какому-нибудь меньшнству; и да, для меня построение общества как конгломерата меньшинств - единственно приемлемое и возможное. боже спаси и сохрани меня от большинства - и от принадлежности к оному

nonconvex

Цитата: DiZed от 07.11.2020 19:57:51
Цитата: nonconvex от 07.11.2020 19:54:21имеет смысл только для меньшинств
каждый человек в силу своей уникальности хоть в чем-то принадлежит к какому-нибудь меньшнству; и да, для меня построение общества как конгломерата меньшинств - единственно приемлемое и возможное. боже спаси и сохрани меня от большинства - и от принадлежности к оному
Принцип "Разделяй и властвуй" - отлично подходит для власти меньшинств.

DiZed

Цитата: nonconvex от 07.11.2020 19:57:01риведите примеры СМИ запрещенных в России.
ни фига себе!!! у меня браузер если без vpn говорит о недоступности практически любого сми в зоне uа. да вы просто гляньте статью в вики "интернет-цензура в россии"

DiZed

Цитата: nonconvex от 07.11.2020 19:59:02отлично подходит для власти меньшинств
много чего подходит для много чего; то, как это работает реально - даже в текущем виде меня вполне устраивает. а все что не это - не внушает ничего кроме ужаса и отвращения

Max Andriyahov

Цитата: nonconvex от 07.11.2020 19:41:08
Цитата: Max Andriyahov от 07.11.2020 19:38:00Хммм... ну вот весь мир увидел. И что? Рухнул доллар или спрос на бумаги каазначейства? По всему миру к власти приходят монархи вместо гнилых парламентов?
Монархи давно уже у власти. С долларом ничего не случится, со спросом тоже, во всяком случае пока. Но вы ведь в курсе о признаках и происхождении реальных революций? Не цветных, с розочками и бантиками, а кровавых, страшных.
В курсе. Так что произойдет с миром, когда он "разочаруется в американской демократии"?
Сразу напишу свой ответ - НИЧЕГО. Будет все то же самое, что и последние лет 30.

Reader

На всякий случай.
Я - сторонник Трампа, лоеры-демократы ему не дали правильно сделать первый срок .
Это было неслыханно.

DiZed

Цитата: nonconvex от 07.11.2020 19:41:08Но вы ведь в курсе о признаках и происхождении реальных революций
а еще говорят что нам угрожают рептилоиды и конец света. и все признаки налицо

nonconvex

Цитата: Max Andriyahov от 07.11.2020 20:05:43В курсе. Так что произойдет с миром, когда он "разочаруется в американской демократии"?
Сразу напишу свой ответ - НИЧЕГО. Будет все то же самое, что и последние лет 30.
Да здравствует король! Что произойдет с миром, когда казнят очередного бунтовщика? НИЧЕГО!

DiZed

Цитата: Reader от 07.11.2020 20:05:49Я - сторонник Трампа, лоеры-демократы ему не дали правильно сделать первый срок .
Это было неслыханно.
ну вот у меня как у сторонника обамы сходные претензии и по первому, и по второму его срокам. а еще более - что браты-демократы зарубили выдвижение сандерса. ну что ж теперь.. такова селява; я ж сам именно что ратую за исключительно консенсусы и компромиссы категорически против "прав большинства"

Leonar

Цитата: hlynin от 07.11.2020 19:46:24
Цитата: Павел73 от 07.11.2020 19:08:05Какая тут нахрен виртуозность, ДиЗед?! Два старпера: одному 74, другому 77, какое в пень дырявый руководство государством?! Сидеть на вилле, жарить мяско и качаться на кресле-качалке! Писать мемуары, купаться в море и нячнчить внуков.
Джон Гленн в 78 летал в космос и баллотировался в президенты.

Цветущий возраст.
Леонид Ильич... Эххх

Leonar

Цитата: Max Andriyahov от 07.11.2020 19:38:00
Цитата: nonconvex от 07.11.2020 19:22:02
Цитата: DiZed от 07.11.2020 18:56:22весь мир, знающий о демократии не понаслышке, видит реально работающий механизм демократии во всех его проявлениях
Видит. Видит недифференцируемые кривые изменения количества голосов, видит неожиданно возникшую статистическую неоднородность в количестве проголосоваших за разных кандидатов по почте и непосредственно. Видит фото-видео материалы неожиданного закрытия окон избирательных участов картоном и недопущения туда не то что иностранных наблюдателей, а своих. Видит черные списки СМИ. Видит запрет на вещание определенных СМИ, например на Украине. Это и есть проявления демократии? Вы же умный человек, с хорошим образованием, вам такая "математика" глаз не режет?
Хммм... ну вот весь мир увидел. И что? Рухнул доллар или спрос на бумаги каазначейства? По всему миру к власти приходят монархи вместо гнилых парламентов?
И ничего... Ведь у них столько штыков...
А но надо? 
А это демократия?

DiZed

Цитата: nonconvex от 07.11.2020 20:08:36Да здравствует король! Что произойдет с миром, когда казнят очередного бунтовщика? НИЧЕГО!
именно это и происходило испокон веку. а когда перестало - означало что время монархий истекло. в чем я согласен с марксистами -это что история процесс и поток сугубо объективный и неостановимый

Max Andriyahov

Цитата: nonconvex от 07.11.2020 20:08:36
Цитата: Max Andriyahov от 07.11.2020 20:05:43В курсе. Так что произойдет с миром, когда он "разочаруется в американской демократии"?
Да здравствует король! Что произойдет с миром, когда казнят очередного бунтовщика? НИЧЕГО!
Сдаюсь. Не поспеваю за полетом ваших мыслей, я ничего не понял.