Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: mind22 от 05.11.2020 17:16:36Я говорю, что Навальный КОСИЛ от армии.
Я лично не вижу в том ничего плохого. Человек должен иметь свободу выбора. Защищать Родину - дело заслуженное, но у каждого есть свои планы на жизнь и вполне возможно, он принесёт пользы больше вне армии. Вот мне просто повезло. И армии тоже. Солдат из меня точно бы не получился. Терпеть не могу исполнять приказы. Особенно дурацкие
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mind22

Цитата: telekast от 05.11.2020 17:26:09
Цитата: mind22 от 05.11.2020 17:16:36
Цитата: telekast от 05.11.2020 16:58:37Если ты НЕ служил, то какого хрена ты кого-то обвиняешь в этом же?
Ты совсем тупой дебил?

Я говорю, что Навальный КОСИЛ от армии.
От дебила слышу!
Мне по-барабану, что ты там говоришь!
Где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?!
В Гугле, дебил.

telekast

Цитата: mind22 от 05.11.2020 17:35:05
Цитата: telekast от 05.11.2020 17:26:09
Цитата: mind22 от 05.11.2020 17:16:36
Цитата: telekast от 05.11.2020 16:58:37Если ты НЕ служил, то какого хрена ты кого-то обвиняешь в этом же?
Ты совсем тупой дебил?

Я говорю, что Навальный КОСИЛ от армии.
От дебила слышу!
Мне по-барабану, что ты там говоришь!
Где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?!
В Гугле, дебил.
Ну, т.е. я должен сам искать доказательства твоей брехне?! С чего бы. Давай, сам напрягись и вытужи очеедной фейк. Как выше с "размещением детей за рубежом пока мы тут выпилим весь лес".
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

makdy

Моя история покруче.
Я тоже прошел военную кафедру, но на 2 года не попал (а из выпуска более половины отслужили по 2 года - причем почти никто по "специальности"). Немало остались в войсках. Мне просто пришлось переучиваться с целой кучей дополнительных сборов - из ракетчика/артиллериста на авиационное вооружение. Последние сборы в 86 в Борзе. И более года сборов.

hlynin

Цитата: mind22 от 05.11.2020 17:35:05В Гугле, дебил.
В Гугле можно узнать что угодно. Например, что он засланец злобных пришельцев и по совместительству агент ЦРУ.

Вот, например, возьмут и обвинят меня, что я косил от армии, дав кому-то взятку, или вовремя сбежал из Перми, когда моего друга Серёгу П. забрали и поставили командиром над плохоговорящими таджикскими чабанами, отловленными в горах Памира. И чем я оправдаюсь? Да ничем.

Max Andriyahov

Штош... почитав сию веточку, признаюсь, стало тревожно за нынешний режым! С такими друзьями-защитничками враги не нужны просто.
Впрочем, вполне достойны Царя-"антимидаса". Вот реально, 
За что дедуля ни возьмется - 
Все превращается в говно. 
А если за пропаганду взялся - Природа тратит меньше сил.

Serge V Iz

Цитата: telekast от 05.11.2020 10:12:31
Цитата: Serge V Iz от 05.11.2020 06:05:09Проблема не в этом. Проблема в том, что если девицы-поэтесссы и хипстеры-баристы выходят крушить унитазы, то по итогам такого мероприятия отстаются лишь обломки унитазов, и, возможно, ах-ах, сломанные накладные ногти девиц поэтесс. Да впустую потраченное время тех, кто намеревался этотвремя потатить на производство ценностей. Ничего полезного, короче.

А чтобы сделать что-то полезное - это ж инженерить надо. И тут ооооочень удобно ссылаться на каких-то злыдней, которые не дают, а то бы мы...!
А когда НЕ крушат магазины? А им в ответ дубинки, сломаные ноги и пр. как было уже  много раз. Дык, КТО до мордобоя дело доводит?
Если "что-то полезное" это только "инженерить" тогда вопросов нет. Всякие учителя, доктора, журналисты и бористы - шлак и люди второго сорта. Да?

А не получится не "инженерить". Ни в одной из перечисленных специальностей. Всюду, чтобы сделать выбор между "лучше" и "хуже" придется безжалостно удавить свое собственное бесценное художественное видение истинной картины мира и выполнить объективную, т.е., общепризнаваемую и по методу и по результату оценку. А это оно и есть. Будь то био-, социо- или еще аак-то странно инженерить.

makdy

Дилетанты страну уже вовсю сливают.
Путин, если бы  хоть чуть-чуть был профессионалом, нацеленным на выполнение работы, за которую взялся, он первым делом наладил правоохранительную систему снизу доверху. Одно это дало бы основной толчок развитию экономики. Но примитивный дилетант, несомненно с умом и подвешенным языком, воспитанный в подворотне мелкой уголовщиной, ничего хорошего для страны сделать не сможет в принципе.

mind22

Цитата: hlynin от 05.11.2020 17:50:05В Гугле можно узнать что угодно. Например, что он засланец злобных пришельцев и по совместительству агент ЦРУ.
Хлынин, тебе зачем голова? Что бы ты туда ел?

;D  ;D  ;D

Serge V Iz

Да, и еще...

Это явление еще античные риторики называли неконструктивной критикой. Можно сколько угодно рассказывать, как все плохо и ужасно. Но эти рассказы фундаментально бессмысленны ввиду неопределенности понятия "плохо", если к ним не приложить столько же других рассказов, в которых объясняется, как "хорошо", и чем, на сколько и в каких единицах измерения оно "лучше", и почему, т.е., каким именно механизмом. )

Собственно, тоже про "инженерить" )

telekast

Цитата: Serge V Iz от 05.11.2020 18:08:39
Цитата: telekast от 05.11.2020 10:12:31
Цитата: Serge V Iz от 05.11.2020 06:05:09Проблема не в этом. Проблема в том, что если девицы-поэтесссы и хипстеры-баристы выходят крушить унитазы, то по итогам такого мероприятия отстаются лишь обломки унитазов, и, возможно, ах-ах, сломанные накладные ногти девиц поэтесс. Да впустую потраченное время тех, кто намеревался этотвремя потатить на производство ценностей. Ничего полезного, короче.

А чтобы сделать что-то полезное - это ж инженерить надо. И тут ооооочень удобно ссылаться на каких-то злыдней, которые не дают, а то бы мы...!
А когда НЕ крушат магазины? А им в ответ дубинки, сломаные ноги и пр. как было уже  много раз. Дык, КТО до мордобоя дело доводит?
Если "что-то полезное" это только "инженерить" тогда вопросов нет. Всякие учителя, доктора, журналисты и бористы - шлак и люди второго сорта. Да?

А не получится не "инженерить". Ни в одной из перечисленных специальностей. Всюду, чтобы сделать выбор между "лучше" и "хуже" придется безжалостно удавить свое собственное бесценное художественное видение истинной картины мира и выполнить объективную, т.е., общепризнаваемую и по методу и по результату оценку. А это оно и есть. Будь то био-, социо- или еще аак-то странно инженерить.
Нынешние вот "доинженерили" до ручки. Не совсем еще, правда, но уже близко. И как раз из-за подмены реальности собственной картиной мира. Вместо интернета - "папочки", вместо развития страны - "назад, в подвалы"©"КалиновтМост", вместо выстраивания новых отношений с соседями - попытки оставаться "царем горы" и т.д.
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: telekast от 05.11.2020 17:44:23Ну, т.е. я должен сам искать доказательства твоей брехне?!
Нет, это означает, что ты тупой дебил и не умеешь искать в Гугле.

А еще у тебя память на три секунды. Какой смысл мне что-то писать человеку, которому "Мне по-барабану, что ты там говоришь!".

;D  ;D  ;D

telekast

Цитата: mind22 от 05.11.2020 18:31:14
Цитата: telekast от 05.11.2020 17:44:23Ну, т.е. я должен сам искать доказательства твоей брехне?!
Нет, это означает, что ты тупой дебил и не умеешь искать в Гугле.

А еще у тебя память на три секунды. Какой смысл мне что-то писать человеку, которому "Мне по-барабану, что ты там говоришь!".

;D  ;D  ;D
Тупой дебил это ты, потому что не видишь разницы между понятиями "доказательства" и " я говорю". А ещё ты жЫдкий слив. В очеедной раз. С Боцманом ты слил, и перестал тут педалировать про события в Одессе, например. Из свежачков. И с "откосом" Навального ты сольешь также. Потому что ничего, кроме высера провластной газетки, бездоказательного, кстати, у тебя нет. Факт получения Навальным "белого билета" ни о чем не говорит. Ты докажи, что это было неправомочным. За столько лет это не смогли люди по-серьезнее тебя, ФСБ/ФСО всякие, Пригожены и прочая сволота, типа Соловьёва, ты то куда суёшься? В очередной раз прослыл свистуном и провластным задолизом. Ну, поздравляю.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: mind22 от 05.11.2020 18:26:01Хлынин, тебе зачем голова? Что бы ты туда ел?
В том числе.

Но ещё голова у меня не верит всякой фигне. Тема мне не интересна - ну косил, или не косил  и почему - чепуха. Я может быть, тоже бы откосил, но а) не знал как б) жалко армию. Стрелять я умел с 10 лет, а приказы не мог выносить с 13-ти.
Но не в том дело. Даже если бы сам Навальный признался во всех грехах, я не сразу бы и поверил. А немало подумал бы по этому поводу. А уж всякие поклёпы я пропускаю, не читая. Время жалко

mind22

Е. Альбац― Алексей, почему вы не служили в армии? – Разведка МИ.

А. Навальный― Я не служил в армии, потому что у меня была отсрочка. Я думаю ровно по тем же причинам, почему не служил в армии министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу. Он же не служил в армии, я учился в институте, у меня была отсрочка. Потом родился ребенок. Была отсрочка. И именно поэтому огромное количество людей в России не служило в армии, потому что они пользовались вполне легальными отсрочками...

https://echo.msk.ru/programs/albac/1646698-echo/

...В эфире радиостанции «Эхо Москвы» в 2015 году Навальный рассказывал, что у него было несколько отсрочек: сначала — потому что учился в вузе, а потом — потому что у него родился ребенок. Вот только университет он окончил в 22 года, а дочь Даша появилась, когда ему было 25. В перерыве в три года он вполне мог отдать долг Родине, однако предпочел откосить от армии.

Военный билет Навальный получил в 1998 году в возрасте 22 лет. Хотя по закону должен был встать на первичный воинский учет на 5 лет раньше, в 17. Свой военник блогер получал в Наро-Фоминске. Правда, на тот момент он уже несколько лет был прописан в Москве и по закону должен был стоять на учете по месту регистрации.

По результатам прохождения подмосковной призывной комиссии Навальный был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория «Б»). Спустя три недели ему выдали новый военный билет, причем категория годности в нем изменилась уже на категорию «В» — не годен к военной службе в мирное время. Медкомиссию между выдачей первого и второго документа он не проходил.

Таким образом, Навальный откосил от срочной службы по призыву. Помог ему в этом отец — офицер центрального аппарата Минобороны РФ, который в то время служил в Наро-Фоминске...

;D  ;D  ;D

hlynin

боже, какая фигня. Ещё и папу приплели. А то я те годы не помню. Из военкомата сами приходили. Хотите отмазать? Прейскурант такой-то.

mind22

Цитата: hlynin от 05.11.2020 19:29:39боже, какая фигня. Ещё и папу приплели. А то я те годы не помню. Из военкомата сами приходили. Хотите отмазать? Прейскурант такой-то.
Хлынин, у вас начало сообщения противоречит окончанию.

;D  ;D  ;D

Гермиона

Цитата: pkl от 05.11.2020 01:51:02Поэтому их нынешние санкции направлены действительно исключительно против В.В. Путина и его окружения, но отнюдь не против нынешнего общественного строя в России. Примеры Украины, Грузии не настораживают? У них там давно майданы прошли, а как жили в жопе, так и живут до сих пор.
в жоппе не жили, и воюет Украина на Донбассе, прикрывая Крым. Как только по Донбассу договорятся, сразу станет вопрос Крыма, поэтому  будущее Донбасса печально

Но сейчас не об этом.
В Украине средняя(!) з/п после всех майданов и прочего 200-300 басков. Но и в России  теперь такая же з/п
Как без войн и майданов так низко уронили уровень жизни?  Вот вопрос всех вопросов.

telekast

Цитата: mind22 от 05.11.2020 19:13:16Е. Альбац― Алексей, почему вы не служили в армии? – Разведка МИ.

А. Навальный― Я не служил в армии, потому что у меня была отсрочка. Я думаю ровно по тем же причинам, почему не служил в армии министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу. Он же не служил в армии, я учился в институте, у меня была отсрочка. Потом родился ребенок. Была отсрочка. И именно поэтому огромное количество людей в России не служило в армии, потому что они пользовались вполне легальными отсрочками...

https://echo.msk.ru/programs/albac/1646698-echo/

...В эфире радиостанции «Эхо Москвы» в 2015 году Навальный рассказывал, что у него было несколько отсрочек: сначала — потому что учился в вузе, а потом — потому что у него родился ребенок. Вот только университет он окончил в 22 года, а дочь Даша появилась, когда ему было 25. В перерыве в три года он вполне мог отдать долг Родине, однако предпочел откосить от армии.

Военный билет Навальный получил в 1998 году в возрасте 22 лет. Хотя по закону должен был встать на первичный воинский учет на 5 лет раньше, в 17. Свой военник блогер получал в Наро-Фоминске. Правда, на тот момент он уже несколько лет был прописан в Москве и по закону должен был стоять на учете по месту регистрации.

По результатам прохождения подмосковной призывной комиссии Навальный был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория «Б»). Спустя три недели ему выдали новый военный билет, причем категория годности в нем изменилась уже на категорию «В» — не годен к военной службе в мирное время. Медкомиссию между выдачей первого и второго документа он не проходил.

Таким образом, Навальный откосил от срочной службы по призыву. Помог ему в этом отец — офицер центрального аппарата Минобороны РФ, который в то время служил в Наро-Фоминске...

;D  ;D  ;D
Ну, т.е. документов нет. Доказательств нет. Есть догадки и "интерпретации". Например, если бы я в свое время не пошел служить о причине болезни(у меня уже тогда был синусит и язва 12-перстной), то любой нынешний "патриот" мог бы меня обвинить в "закосе" на основании того, что моя мама была в то время Зав. Общим отделом ГК КПСС.
Есть, к примеру, факты, доказательства фальсификации итогов мед.комиссии? Нету? И ФСБ не нарыло за столько лет? И ФСО? И Пригожен? И все все все остальные? А уж как рыли. Но нету. Ни стибренных донатов, ни счетгв от госдепа, ни завалящей съёмки с лядями в сауне. НИ ЧЕ ГО!
Есть беспомощные высеры типа отквоченного. Даже тут с натугой тянут, и то не получается.
Ежели мы заглянем вьстан "патриотов", то там обнаружится не служивших вагон с тележкой. Начиная с Путина и Шойгу. Которых, согласно, ими же принятому закону, нужно гнать с их должностей. Так что, "патриоты", сидели бы вы тихо, а то ведь и вас "посчитают". Вот, как тебя, к примеру. Для меня, что ты, что Навальный, что Шойгу и Путин на одной доске в этом вопросе. Ибо срочную не служили, маршброски не бегали, "дробь шестнадцать" не жрали. Даже в военном училище не были где все эти вещи в той или иной мере присутствуют.
"Вызов" - это флаговтык!

mind22

Цитата: telekast от 05.11.2020 19:42:29Ну, т.е. документов нет.
Сканы документов есть. Легко гуглятся.

Но сектант будет лизать мрази попу до последнего.

;D  ;D  ;D